Тема: Картины
Картины
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Картины
Любимые русские художники
Константин Егорович Маковский
Картина Русалки. 1879
Картина Святочные гадания.
сакральный смысл кокошника...
Отредактировано Ория (14-02-2013 22:03:45)
Спасибо Ория и Кас! Прекрасные картины и информация много дала,
Сегодня праздник, который назывался после революции Днем Красной армии, а с 1946 г. Днем Советской армии.
Сколько же погибло наших мужчин за 100 лет и цифру страшно назвать. Отсюда и пассивнось мужчин нежелание добиваться своего, Ведь женщины за погибших свалили на себя их бремя и стали такими сильными и стойкими для продолжения и сохранения рода. Что теперь говорить о слабости мужчин. Можно только растить их мужчинами, у кого есть сыновья - доверяйте им как можно больше отвественности, учите их быть мужчинами( если нет настоящего рядом- найдите просто друга, на которого можно опереться и который может подавать пример сыну, а если трудно, надо бы поучиться.
Петров-Водкин
Отредактировано Малю (23-02-2013 12:36:00)
Очень нравится художник Константин Васильев- это наше русское всё...
Из современных живущих- Дмитриев Георгий. Его морские пейзажи и живая морская вода, кажется выплеснется из рамы... Сланислав Плутенко- "Мескита", "Что есть вершина", "Мужской взгляд на женские штучки"", "Мирские соблазны", "Город одного рыбака", "Проходящий путник".... Фаттах Галла с её египетской темой...
Касси, а также все кто умеет, а ну просветите меня неграмотную, как залить картинку на сайт. Может создать раздел по техническим проблемам? Мало ли какие возникнут. У многих есть такой раздел....ликбез эдакий. А то завидно. Другие могут, а я нет. Может и справятся мои мозги с такой проблемой,ггг
pixs.ru. Этот сайт загрузки отлично работает.
Сначала открываете этот сайт загрузки, потом ищите и копируйте картинку в комп, затем оттуда переносите, уменьшая до 400- пикс. если крупная (здесь нельзя больше). Появляется картинка. Есть предосмотр.
3 строка ссылка для фоумов, вариант1- копируется сюда и после отправки ответа открывается фото здесь.
Здесь, где я живу- блокируется этот сайт. Если открываешь его- вылазит какой-то договор с гербм и подписями, если хочешь посмотреть по ссылкам- вообще игнорирует
Выбираете нужную картинку или фото.Нажимаете правую кнопку на мышке.В окне выбирете"копировать ссылку на изображение".В своем сообщении используете предпоследний тег.Вставляете туда ссылку.
Никола Пуссен
Аркадские пастухи
Лувр.
Никола Пуссен (1594- 1665) Он становится признанным главой классицизма как направления в живописи, и его влияние на французское искусство будет сказываться еще очень долго. К этому периоду его творчества относятся и картина «Аркадские пастухи» из коллекции Людовика XIV, приобретенная Лувром в 1685 году.
В композиции этого полотна все просто и упорядоченно ясно, она почти симметрична. Все здесь подчинено законам классической красоты -цветовое столкновение холодного неба с теплым передним планом, красота обнаженного человеческого тела на фоне сочной листвы. Картина должна была вызывать у зрителя ощущение покоя и идиллического равновесия. Но даже в это чувство внутренней умиротворенности проникает присущее Пуссену трагическое ощущение жизни. Пастухи, склонясь к плите, читают: Et ego in Arcadia («И я был в Аркадии»), и это наводит их на мысли о смерти.
Интересы Никола Пуссена, известного живописца, не ограничивались изобразительным искусством, он также изучал анатомию и математику. Эти знания вкупе с огромной силы талантом и создали непередаваемую манеру Пуссена. Он пришел в большую живопись в период расцвета французского придворного искусства, поражавшего современников своим блеском и пышностью. Наряду с художниками т. н. придворного стиля в XVII в. во Франции работали peintres de la realite – «живописцы реальности», говорившие на отвергаемые официальным искусством темы войны, пожаров, нищеты, трудностей крестьянской жизни.
Царство Флоры» (1631-1632 гг.) – лучшее из всех «лидийских» и «ионийских» полотен Пуссена. Пуссен показал человека возвратившимся в лоно невинности, в лоно природы, лишенным при этом черт первобытной грубости; Наоборот, он приобретает удивительную деликатность чувств и почти балетное изящество. Достаточно лишь раз увидеть лица персонажей картины, чтобы с уверенностью сказать: эти люди радуются жизни, даже бросающийся на меч отвергнутый возлюбленной воин.
Отредактировано Малю (26-02-2013 16:11:20)
"Рассматривая очень простые картины Джуны Давиташвили (птички, лани, женщины), я подумал — как все-таки вовремя она явилась на свет. Люди слишком далеко зашли в своей ненависти, равнодушии, нежелании понимать друг друга. В нашем запутанном, сверхусложненном мире людям так трудно добраться до сути...
А суть ее многих картин — не является ли она своеобразным ясновидением талантливого человека который заглядывает в глубины души в поисках вечной истины?"
Джуна. Птицы, люди, звери - все едины перед матерью Природой
Я - дочь Космоса.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться