176

Re: Вопросы по практикам развития чакр

Вот вам Наталия, улыбнусь  smile
а ему не буду .... бееее, Нес плохой мальчик, он не берет меня играть в свою песочницу ...  tongue  tongue  tongue  tongue

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

177

Marusya пишет:

Много уважаемый, Старший товарищ, Нес, вы упали в моих незрячих глазах слепого котенка, ниже плинтуса, перейдя на личные оскорбления ... и дело совсем не в чакрах ....

Многоуважаемая Marusya!
Я думаю, что ЛИЧНЫЕ претензии нужно предъявлять в личке.
Если вам есть что сказать по этому поводу, пишите мне туда, и я с удовольствием обсужу с вами эти вопросы.
Не забудьте указать номер моего поста и конкретные строки, где я отклонился от темы и перешёл на обсуждение Ваших личных качеств в неподобающей манере.
С уважением, Несуществующий.

178

Marusya пишет:

он не берет меня играть в свою песочницу ...

Я беру всех .. не все её видят.)

179

Shunjata пишет:
Наталия пишет:

Не понимаю.ведь все просто.реально для каждого человека.то.что писала.Но почему-нереально?.считают.и приписывают только святым.и не достижимым для простых смертных.Читаю порой посты и недоумеваю-проделывается просто большой труд.с затратой энергии.времени.на раскрутку и открытие чакры(причем на внутреннюю грязь)-и в это верят.но в простое .элементарное-увы.Наверное многие люди устроены так.что лезут в дебри мировоздания.культур.практик и всего высокого-еще не стоя твердо на земле.не применяя земные законы-данные нам сверху..Не возможно не стоять на земле-подняться ввысь.

Ох Наталия, как же жаль, что так мало людей слышат и понимают то, что Вы говорите... Полностью Вас поддерживаю!

Ну и мне скромно разрешите присоедениться...  smile

Отредактировано Пчёлка (06-05-2013 22:40:33)

Нахожусь в активном поиске...
Ищу в себе недостатки... Пока безрезультатноооо!

180

Подписываюсь под постом 200

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

181

Shunjata-"Не просят-не лезь"-это не сложно.главное это понимать.а потом придет и время этого не совершать smile

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

182

Самый быстрый и действенный совет и ответ-получишь только от самого себя.Когда его задаешь другому-ты получаешь его восприятие на проблему.что по твоим меркам развития.другого образа жизни не будет соответствовать так таковому ответу.и будет не приемлем.Да.можно выслушать всех и множество рецептов-но не сможешь их прочувствовать так.как их прочувствовал и применил на своей практике тот.кто предложил свою помощь.Индивидуальный поиск-прислушаться к себе в первую очередь.пофантазировать в конце концов.придумать самому технику.ритуал и т.д.взять за основу можно и постороннюю помощь-но перефразировать и доработать под именно себя.

183

Наталия пишет:

зять за основу можно и постороннюю помощь-но перефразировать и доработать под именно себя.

Лично у меня получается именно переработать под себя чужие приемы. Придуманные лично мной, вызывают порой сомнения, совершено чужой опыт тоже на меня плохо "одевается", а вот симбиоз почему то как раз то что нужно.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

184

Маруся-сомнения-это и есть не от души.значит недостаточно поработала над своими внутренними чувствами--когда находишь их из себя--это лететь хочется.ты четко осознаешь-это твое и оно реально сработает!Когда берем чужое-мы слегка насилуем себя.ломаем.подстраиваемся.больше уходит энергии на эту примерку-а это большая разница.

185

boart пишет:

Разрешаю  big_smile  токма аккуратно ,  а то обьеденитесь начнете реальность двигать, в космос еще рановато нам  smile . А мне нравиться не понимать , столько нового  wink .

Ну так мы итак аккуратненько big_smile, другим не мешая... Хотя я не могу сказать, что я уже всё знаю. Есть ещё много чего интересного и непонятного smile .
Например для меня непонятно, зачем нужно прокачивать чакры? Я их воспринимаю как единое целое, не могу разделить на отдельные... Хотя вроде давненько сама их "наращивала", значит для чего-то надо было)))

Отредактировано Пчёлка (07-05-2013 22:08:46)

186

Shunjata пишет:

В своей жизни за все с тобой происходящее ответственен ты. Не передавай информацию, не сделав ее своей. Никогда и ни в чем не вини себя. Сделай выводы, прости и отпусти ситуацию. Не обещай. а пообещав - сделай и так далее.
Ну а Человек живет своей душой. Его ведет мироздание. Ему не нужны ограничения просто потому, что он видит и чувствует Правду и ступает только по ней...

Это и мои правила))) и похоже, что ещё какая то часть населения думает так же))) Но не все, некоторым удобнее обвинить в бедах чужой негатив, плохих соседей или загрязненную чакру, чем попытаться понять причину происходящего...

187

Во мне открылось что то новенькое--уже неоднократно проявляющееся---на агрессию.недовольство(пришлось столкнуться)в душе я начинаю просто улыбаться.даже легкую улыбку чувствую на губах.порой ощущаю себя в идиотской ситуации из за этого.Но заметила--через несколько минут человек успокаивается.и как ничего не было.По видимому организм такой улыбкой ставит щит для негатива.

188

Наталия пишет:

По видимому организм такой улыбкой ставит щит для негатива.

Я думаю в этом случае атакующий негатив не находит в твоём организме "зацепок" в виде зародышей подобных эмоций, которые могли бы "отгавкаться" "родственничку" )))
Изживая в себе без остатки таких зародышей, то есть очищая соответствующие качества в чакрах, ты становишься прозрачнее и неуязвимей. )
Щиты тут не причем и они не нужны. )
Всё природно и естественно. )
Ты улыбаешься как ребенок, наслаждаясь собой и радуясь жизни, переполненная самодостаточностью и откровенно не понимая, из-за чего сыр-бор ... ))
Как говорится "Чи не горе?"

189

Да .порой просто недоумеваю из-чего сыр-бор..

190

Наталия пишет:

Во мне открылось что то новенькое--уже неоднократно проявляющееся---на агрессию.недовольство(пришлось столкнуться)в душе я начинаю просто улыбаться.даже легкую улыбку чувствую на губах.порой ощущаю себя в идиотской ситуации из за этого.

Я не думаю, что это щит от негатива. Это очень частое проявление противоположной эмоции. Или ощущение победы, превосходства

191

Enkidu пишет:

Или ощущение победы, превосходства

Или ощущение "отцовско-материнского" понимания и терпения. )

192

Несуществующий пишет:

Или ощущение "отцовско-материнского" понимания и терпения. )

думаю не важно, словесное описание, все равно эталона нету в чем "взвесить", но есть один общий момент это обоюдное ощущение. Одному комфортно другому нет.

193

Enkidu пишет:

Одному комфортно другому нет.

А почему ты так уверен? )
А может обоим комфортно или обоим не комфортно? )
Если ты в гневе или в "состоянии полного идиота", это не значит, что тебе не комфортно. )
Это просто состояние. )

Enkidu пишет:

но есть один общий момент это обоюдное ощущение.

Обоюдное ощущение?
Состояния разные - что тут обоюдного?

194

Несуществующий пишет:

А почему ты так уверен? )

потому что мне это знакомо

Несуществующий пишет:

А может обоим комфортно или обоим не комфортно? )

это уже игра словами, нет смысла постоянно подбирать их, чтобы окончательно не уйти от темы. Это и так уже вторично переформулированое предложение.

Несуществующий пишет:

Обоюдное ощущение?
Состояния разные - что тут обоюдного?

Одновременно переживается
Можно считать что это щит, но не понятно, почему эмоции переть начинают. Подвампирились негативом, выбросили радость. Что то какой то фиговый трансформатор, как по мне лично.

195

Enkidu.--Подвампирились негативом-эт точно не для меня.у меня на таких людей тошнота начинается.я не довожу до того.чтобы и рядом стоять.не говоря уж о том.чтобы их слушать.Да и эмоции не прут.а наоборот гасятся достаточно быстро.Вы по видимому описали себя.

196

Наталия пишет:

Enkidu.--Подвампирились негативом-эт точно не для меня.у меня на таких людей тошнота начинается.я не довожу до того.чтобы и рядом стоять.не говоря уж о том.чтобы их слушать.Да и эмоции не прут.а наоборот гасятся достаточно быстро.Вы по видимому описали себя.

я тока хотел сказать, что это может быть не "щит", хихикание всмысле

197

Enkidu.поняла.что Вы хотели сказать.Просто щит это пожалуй образное выражение.Просто раньше на вспышки неадекватного поведения не обращала внимания и не давала дальнейшему ходу.а сейчас не только улыбка.но может быть и чувство вроде жалости.сострадания.нежности.даже сложно определить и дать этому внутреннему чувству  описание.

Отредактировано Наталия (09-05-2013 07:03:53)

198

Наталия пишет:

а сейчас не только улыбка.но может быть и чувство вроде жалости.сострадания.нежности.даже сложно определить и дать этому внутреннему чувству  описание.

А может это любовь? )

199

Наталия
Да, я правильно понял, улыбка, это даже не щит, это внутреннее состояние :-)

Бог ! просто Бог ! wink

200

Наталия пишет:

раньше на вспышки неадекватного поведения не обращала внимания и не давала дальнейшему ходу.а сейчас не только улыбка.но может быть и чувство вроде жалости.сострадания.нежности.даже сложно определить и дать этому внутреннему чувству  описание.

Бывает...жаль только что это состояние длится не долго и не вечно...