Marusya пишет:
Витведа пишет:
Пчелка, а я в такой ситуции включаю праведный гнев и как уроган сметаю все на своем пути.Действую как стихия, которая очищает от сквер ны. А потом процесс созидания и Дзен. А постоянно Дзен и закрытие от окружающего мира, типа ни чего не вижу, ни чего не слышу так это не здесь, не на Земле
Но каждому свое 
Витведа, если возможно, не могли бы вы поподробнее описать свою точку зрения.
Маруся, в разговоре затронута тема ни чем и обо всем. Будет множество мнений и каждый будет прав.
На каждый случай жизни ни кто не скажет, как правильно поступить и даже в одинаковых ситуациях реакция может быть разной.
Здесь я полностью соглашусь с Натальей, что если ситуация повторяется больше двух раз, то нужно понять причину и устранить ее.
Так же согласна с Нес., что если в какой то ситуации вы приняли решение, то нужно идти до конца к выбранной цели, а не шататься как мятник (правильно, не правильно, а что подумает окружение и т.д.).
Что касается состояния Дзен постоянно, то я скажу как ощущаю.
Часто, на работе мои коллеги поддаются эмоциям на какую-либо ситуацию, что потом снижает КПД производительности.
Я говорю: Спокойно, вдох, выдох. Не позволяйте себя вовлекать в процесс. Будьте сторонним наблюдателем, что происходит. Как только вы вовлекаетесь в процесс, вы не контролируете ситуацию, вы ее марионетка и тогда процесс управляет вами. Находясь в позиции наблюдателя, вы как дирижер можете частично повлиять на ситуацию (в рамках своих полномочий, влияния и возможностей) На что получаю вопрос : Что должно быть все безразлично?
Нет, это не безразличие, это состояние внутреннего спокойствия, гармония с собой и душевное равновесие.
Да, но бывают ситуации, которые от нас требуют каких-то решительных действий. Действуйте, решительно, без оглядки, уверенно и ни когда не сожалейте. И самое главное без эмоций. Горячее сердце, холодный разум. Когда я сказала праведный гнев, это отнюдь не эмоция, это состояние. Да, я здесь должна принять решительное действие, т.к. это будет правильно. Праведный гнев – это горячее сердце (это не злость). Это состояние, когда воин защищает родной дом, когда либо ты либо тебя, иного не дано.
Отредактировано Витведа (06-05-2013 15:35:44)
Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple