151

Re: Вопросы по практикам развития чакр

Витведа пишет:

Пчелка, а я в такой ситуции включаю праведный гнев и как уроган сметаю все на своем пути.Действую как стихия, которая очищает от сквер ны. А потом процесс созидания и Дзен. А постоянно Дзен и закрытие от окружающего мира, типа ни чего не вижу, ни чего не слышу так это не здесь, не на Земле smile Но каждому свое smile

Витведа, если возможно, не могли бы вы поподробнее описать свою точку зрения.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

152

Несуществующий пишет:

индеец, по-твоему ты сам себе мочишься в окно с верхнего этажа?))

Ну если совсем постараться посмотреть глубоко, то возможно ты Нес и прав) и это я сам там))
Это как твоя КМ))  отражение так сказать :-)
Может я не верно понял ее? :-)

Маруся, я все свои "адекватные" действия противодействия "агрессии" помню, некоторые сейчас просто на столько безразличны и мелки, что мне себя даже жалко что я так реагировал :-) но тогда мне это казалось апокалипсисом))

А до уровня хамства скатываться, так это не ответ, это  вторую щеку подставили гордыни и агрессии своей :-)

Но Вы конечно вправе ответить на хамство:-) и будете для себя правы,
Каждый сам себе мереет ответ в силу разных обстоятельств :-)

Отредактировано индеец (06-05-2013 13:37:15)

Бог ! просто Бог ! wink

153

индеец пишет:

до уровня хамства скатываться, так это не ответ, это  вторую щеку подставили гордыни и агрессии своей :-)

Не совсем так.
Нужно ещё достойно выглядеть по жизни.
Без этого никак.

154

индеец пишет:

Маруся, я все свои "адекватные" действия противодействия "агрессии" помню, некоторые сейчас просто на столько безразличны и мелки, что мне себя даже жалко что я так реагировал :-) но тогда мне это казалось апокалипсисом))

Чего то я вас уже не оч понимаю ... Вы конкретно о чем?
Вы с бюрократией что ли боролись, с государством? Хотя конечно наверное я вам некорректный вопрос задаю, извините.
Я тут подумала, если мы не будем реагировать на плохие проявления, на хамство, на невежество и прочее в государстве, в обществе, в нашем собственном дворе и тд, то как же мы сделаем наш мир лучше. Получается, что нам все равно ... Мы просто плывем по течению ... так что может, Индеец, наши усилия не в пустую, а?

Отредактировано Marusya (06-05-2013 13:44:48)

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

155

Несуществующий пишет:
индеец пишет:

до уровня хамства скатываться, так это не ответ, это  вторую щеку подставили гордыни и агрессии своей :-)

Не совсем так.
Нужно ещё достойно выглядеть по жизни.
Без этого никак.

А я согласен :-)

Бог ! просто Бог ! wink

156

Marusya
Ну я так понимаю каждый о своем :-)
Или мы про писающего мальчика? :-) так может он болен :-) или еще что

Бог ! просто Бог ! wink

157

индеец пишет:

Marusya
Ну я так понимаю каждый о своем :-)
Или мы про писающего мальчика? :-) так может он болен :-) или еще что

Видимо каждый о своем ... Мальчик в моем случае, был весьма не молод и цветочков под нашими с ним окнами не было вовсе  smile  Мой муж популярно объяснил этому дяде, что с ним будет, если подобное повторится и больше не повторялось. Мы вообще с ним потом здоровались и жили мирно, хотя он был слегка не от мира сего, недавно вот от нас съехал .

158

Marusya
Конечно каждый свое примеряет :-) не у всех же писающие мальчики на верхних этажах :-)
Проблема оказалась в итоге вообще не проблемой, а всего лишь поговорить пришлось с парнем :-)
А по поводу порядка и уважения в гос-ве, ну так у нас сейчас почти каждый сам хочет вершить закон))  и ничего не меняется))  легко уважать чистых здоровых и богатых а не конкретно каждого человека, да даже не уважать, а просто относится как к человеку)

Отредактировано индеец (06-05-2013 14:46:06)

Бог ! просто Бог ! wink

159

Когда то .создала такой лозунг для себя---" Хочешь поменять общество(окружение) стань достойной этого.стань примером и иди по жизни с поднятой головой не обращая на крайности втречных людей. На пост-173-если мы будем реагировать хамством на хамство.то это будет=войне.Интереснее в ситуациях именно манипулировать хамством человека-он хамит-а ты нагло улыбаешься и говоришь свое.но мягко.На любой человеческий яд.можно найти противоядие.Вспомнила случай в 1998г.я первый раз выезжала в Италию.ехала одна.в то время все кто ехал один.шли через личное собеседование в посольстве.Пока сидела в ожидании.слышала возмущенные крики на отказ.и наблюдала разъяренных девушек выходивших из кабинета.Пришла моя очередь-напротив сидел дипломат с реально хамской физиономией.наглым оценивающим взглядом и вольготно рассевшись в кресле.--я в наглую точно так же позволила себе сесть в кресло.Разговор шел через переводчика.а потом посол сказал наглым тоном-Думаю.что мы вам откажем-на что я с улыбкой ответила-Ну.Италия не единственная страна с такой красотой.есть и другие страны.куда я смогу поехать-ОН просто изменился в лице.поставил штамп разрешения.и готов был со мною еще просто долго и мирно разговаривать.причем его хамства и наглости не осталось и следа.Поэтому спокойствие.юмор.уравновешенность и контроль(осознанность)-это самое действенное оружие.Кто" плевал" Вам в спину-начнет кланяться.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

160

Наталия, я же не призываю хамить всем подряд, это уже как то слишком. Я говорю, что в большинстве случаев, нельзя просто не реагировать, прятаться в свою ракушку и все. Надо предпринимать меры и все же менять общество к лучшему. Вы же сами в случае с этим дядей из посольства не просидели перед ним тихонечко повысив нос, вы предприняли активные действия и получили результат. И у меня были похожие примеры из жизни.
Из вашего поста 163 больше следует, что лучше вообще не реагировать вот с этим я не согласна на все 100%, я согласна с тем что что то просто необходимо не заметить, а с чем то категорически нельзя мерится. Лично у пеня просто перекос в сторону правдолюбства.

161

Маруся.любую хамскую ситуацию.можно вывести из хамства-я не пишу о каком то смирении и закрытии в ракушку-это вообще не для меня..А про адекватную реакцию на неадекватное.Есть ситуации.когда просто достойно промолчать.а есть -когда достойно реагируешь на неадекватность кого то--гасишь его злость.или тупость.но никаким образом не поддерживаешь ее-а наоборот своим присутствием.своим воспитанием.своей тактичностью.У меня опыт работы с людьми колосальный.причем с разными структурами и разными слоями населения.Это отличная практика для усовершенствования.и подтверждения жизненного диплома.  P.S Не реагировать-в таких ситуациях-холодный рассудок.внутреннее спокойствие.тебя не зачто зацепить и вызвать соответствующие негативу эмоции.

Отредактировано Наталия (06-05-2013 15:33:07)

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

162

Marusya пишет:
Витведа пишет:

Пчелка, а я в такой ситуции включаю праведный гнев и как уроган сметаю все на своем пути.Действую как стихия, которая очищает от сквер ны. А потом процесс созидания и Дзен. А постоянно Дзен и закрытие от окружающего мира, типа ни чего не вижу, ни чего не слышу так это не здесь, не на Земле smile Но каждому свое smile

Витведа, если возможно, не могли бы вы поподробнее описать свою точку зрения.

Маруся, в  разговоре затронута тема ни чем и обо всем. Будет множество мнений и каждый будет прав.
На каждый случай жизни ни кто не скажет, как правильно поступить и даже в одинаковых ситуациях реакция может быть разной.
Здесь я полностью соглашусь с Натальей, что если ситуация повторяется больше двух раз, то нужно понять причину и устранить ее.
Так же согласна с Нес., что если в какой то ситуации вы приняли решение, то нужно идти до конца к выбранной цели, а не шататься как мятник (правильно, не правильно, а что подумает окружение и т.д.).
    Что касается состояния Дзен постоянно, то я скажу как ощущаю.
    Часто,  на работе мои коллеги поддаются эмоциям на какую-либо ситуацию, что потом снижает КПД производительности.
    Я говорю: Спокойно, вдох, выдох. Не позволяйте себя вовлекать в процесс. Будьте сторонним наблюдателем, что происходит. Как только вы вовлекаетесь в процесс,  вы не контролируете ситуацию, вы ее марионетка и тогда процесс управляет вами. Находясь в позиции наблюдателя, вы как дирижер можете частично повлиять на ситуацию (в рамках своих полномочий, влияния и возможностей)  На что получаю вопрос : Что должно быть все безразлично?
    Нет, это не безразличие, это состояние внутреннего спокойствия, гармония с собой и душевное равновесие.
    Да, но бывают ситуации, которые от нас требуют каких-то решительных действий. Действуйте, решительно, без оглядки, уверенно и ни когда не сожалейте. И самое главное без эмоций. Горячее сердце, холодный разум. Когда я сказала праведный гнев, это отнюдь не эмоция, это состояние. Да, я здесь должна принять решительное действие, т.к. это будет правильно. Праведный гнев – это горячее сердце (это не злость). Это состояние, когда воин защищает родной дом, когда либо ты либо тебя, иного не дано.

Отредактировано Витведа (06-05-2013 15:35:44)

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple

163

Marusya пишет:

если мы не будем реагировать на плохие проявления, на хамство, на невежество и прочее в государстве, в обществе, в нашем собственном дворе и тд, то как же мы сделаем наш мир лучше.

Как говорил классик "...простите, не мы, а Вы."

Marusya пишет:

Получается, что нам все равно ...

Простите, не нам, а Вам ...)

Marusya пишет:

Мы просто плывем по течению ...

Простите, опять не мы, а Вы ... )

Мэри. а что , уже наступил коммунизи?)
Я говорю партия - подразумеваю ленин?)
Не надо ничего подразумевать.
Если вы , именно вы решили спасти мир, это не значит, что все ваши сограждане его намерены спасать, и это точно не значит, что сформулированная вами цель считается всеми достойной для того, чтобы положить на её достижение жизнь. )
Ответьте за себя, а мир как-нибудь переживет. )

Если серьезно, то тема называется "Вопросы по практикам развития чакр", а не "Методики улучшения мироустройства в отдельно взятой солнечной системе млечного пути"
Для баланса и устранения перекосов в чакрах именно бесстрастие (а не равнодушие), именно непривязанность (а не пофигизм) необходимо хотя бы раз ощутить, чтобы получить правильный личный опыт состояния тонкого тела.
И тогда многие лишние вопросы отпадут. )

164

Наталия, пост 180 подписываюсь smile

Синим пламенем возгорится кто принял лицо закона не спросив глас народа
Flamme bleue allumée personne qui a pris la loi sans avoir consulté le vote du peuple

165

Marusya пишет:

все же менять общество к лучшему.

при чем тут общество?))
Объясните мне, я не слишком умный.)

166

Marusya пишет:

Лично у пеня просто перекос в сторону правдолюбства.

Правда - тоже дело вкуса и личных пристрастий.
У каждой нации своя правда и т.д.

167

Ой НЕС.как согласна! Был бы девушкой-цветы послала бы smile

168

Наталия пишет:

Ой НЕС.как согласна! Был бы девушкой-цветы послала бы smile

?!
Наталия, ваши наклонности меня пугают. roll
А для мужчины знаков внимания у вас не предусмотрено?)
О каком посте речь?

Или просто стать девушкой и не заморачиваться ...

169

НЕС.да все посты на 100! а женщинам-цветы и поцелуи.ну уж мужчины обделены-только поцелуи smile

170

Поступило предложение-перейдем В тему-"Болтовня"а то от обсуждения в этой теме-чакры начнут крутиться не в ту сторону smile

171

Да, кстати ...
Если женщины рвутся спасать мир - это значит им не хватает мужского внимания. )
Так что я присоединяюсь и желаю всем спасительницам мира цветочных полян море и мужских скупых комплиментов на 24 часа в сутки.)
Тогда и терпение прийдет, и мудрость в обнимку с силой тверже стали, и зрелость, которой позавидуют "более старшие товарищи".)))

172

В троем на одного, это не честно .... smile  smile  smile
С постом Натальи 180 тоже абсолютно согласна, а вот с вами Нес, нет. видимо у нас с вами совершенно разная жизненная ситуация, вот и взгляд разный, а если это так, то и спорить не о чем.
А про мою личную жизнь это вообще просто некрасиво.

Для баланса и устранения перекосов в чакрах именно бесстрастие (а не равнодушие), именно непривязанность (а не пофигизм) необходимо хотя бы раз ощутить, чтобы получить правильный личный опыт состояния тонкого тела. - для чакр наверное правильно, а для жизни нет, если в жизни одно бесстрастие и непривязанность, то какой из вас человек?

173

Marusya пишет:

для чакр наверное правильно, а для жизни нет, если в жизни одно бесстрастие и непривязанность, то какой из вас человек?

Тема ведь о чакрах ... вы в ней пишите.

174

Много уважаемый, Старший товарищ, Нес, вы упали в моих незрячих глазах слепого котенка, ниже плинтуса, перейдя на личные оскорбления ... и дело совсем не в чакрах ....

175

Маруся.ну все же не так Вы поняли.что написал НЕС.Вот наша ранимость играет порой пло*** роль.и она плохой советчик.улыбнитесь smile