126

Re: Вопросы по практикам развития чакр

Мне тоже smile

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

127

Shunjata.спасибо.огорчает что нас мало.но и радует что мы есть.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

128

Наталия пишет:

Shunjata.спасибо.огорчает что нас мало.но и радует что мы есть.

Привет!!! Нет, ну вас не так уж и мало.  smile  smile  smile
Я вообще всегда считала, что не так важно соблюдать посты (да простят меня постящиеся) или другие церковные ритуалы, главное жить " По совести", что бы не было стыдно за свои поступки ни самой себе не близким за меня. Тут конечно, можно сказать, что у всех "планка совести" находится на разной высоте и этот метод не подходит для всех подряд ....
Меня вот интересует ваше мнение ... Жизнь каждодневная, если так выразиться "мирская" не позволяет нам быть абсолютно положительными всегда, если вас бьют по одной щеке, невозможно постоянно (или вообще) подставлять под удар и вторую, то как по вашему стоит отвечать на вызов? Вот например был пример выше, про соседа, мочащегося на ваше окно сверху ( смех и грех, но у меня реально был такой сосед ... Правда он воду из шланга с 10го этажа лил)

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

129

Marusya пишет:

Меня вот интересует ваше мнение ... Жизнь каждодневная, если так выразиться "мирская" не позволяет нам быть абсолютно положительными всегда,

Всё относительно в этой жизни.
Ты дашь половину денег в своих карманах попрошайке, а он тебя проклянёт за скупость, потому что по его мнению, ты "выглядишь" миллионером, и должен давать больше ... ))
Помни об этом и поступай по ситуации, не жалея о содеянном. ))

Marusya пишет:

если вас бьют по одной щеке, невозможно постоянно (или вообще) подставлять под удар и вторую,

Её не нужно подставлять вообще.)
Развивая внутреннее чувство собственной правоты, действуй по совести а не по навязанным шаблонам.)
Сумеешь мыслить самостоятельно, значит легко будут подобные задачки решаться - как бы не поступил, всегда будет правильно. )
Ведь ты действуешь для себя, а не для того, чтобы тебя похвалили. )
Самый главный "хвалитель" - это ты сам. )
Хотя если тебе нравится работать на публику, действуй, но не сожалей. )
Это как стрела, выпущенная из лука - ты не сможешь её вернуть назад с половины её пути, а вот своими сожалениями можешь помешать попасть в цель. )
Или ты не целился? )
А может тебе не важно, попадёт она в цель? )
А может ты даже и цели не видишь? )
Ну тогда трепыхайся, как угодно, всё без толку. )

Marusya пишет:

то как по вашему стоит отвечать на вызов?

Спонтанно.
Сегодня так, а завтра эдак.
Главное, чтобы ты был доволен собой. )
Развитие - вещь динамичная, и если ты сегодня реагируешь так, а завтра иначе, то это нормально.)
Главное, чтобы ты сам контролировал свои ответы на вызовы, а не вызовы контролировали тебя. ))

130

Он воду Вам в окно лил или на клумбу? Может Вы не поняли, и он Вас по щеке не бил, а всего лишь Ваша фантазия) а может он так с Вами флиртовал))

Если Вы во что то верите, то соблюдать нужно все, и посты тоже, иначе это что то другое, потребительское, это хочу этого не хочу... А это сложно, соблюдать все, это работа над собой, а не над соседом)

Бог ! просто Бог ! wink

131

индеец пишет:

А это сложно, соблюдать все

да ну? ))

132

Несуществующий пишет:
индеец пишет:

А это сложно, соблюдать все

да ну? ))

Ну ладно :-) тогда я про себя) я наверное один такой :-) и посты не соблюдал толком ни разу))
Но я себя к истинно верующим никогда и не причислял)

Отредактировано индеец (06-05-2013 10:46:40)

Бог ! просто Бог ! wink

133

Несуществующий: лично у меня проблема выбора линии поведения не стоит, это я так хотела мнение других узнать. Я лично за собой замечаю, что порой (лучше сказать часто) на удар по щеке, образно выражаясь, сразу даю в глаз т.е. меня легко вывести на агрессию. Конечно с годами я уже научилась порой смотреть на провокацию сквозь пальцы, но далеко не всегда ... Не могу я постоянно прибывать в " праведном" состоянии.

"Ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать." Р. П. Уоррен

134

инди, ты думаешь, есть кто-то, кто соблюдает всё, что придумано человечеством за всю историю существования? ))
Ты худых "батюшек" видел когда-нибудь?))
Так чё ты тут пытаешься нам всем сказать нового? ))
Поподробней давай. ))

135

Marusya пишет:

Не могу я постоянно прибывать в " праведном" состоянии.

Когда я говорю "ты" я имею в виду себя. )
Значит ты реагируешь легко и быстро.
Тебя легко "зацепить".
И повести в нужном направлении. )
А кому нужно твоё "праведное" состояние?
Если тебе, то работай. )

136

Я не знаю, у каждого своя мера удара по щеке :-)  может то что Вам Маруся покажется ударом, мне покажется поглаживанием :-),
Может это Вы агрессивная и на Вас нападают :-)

Бог ! просто Бог ! wink

137

индеец пишет:

Ты хотел сказать, что то, что называется "вызовом", на самом деле адекватный ответ?

138

индеец пишет:

Я не знаю, у каждого своя мера удара по щеке :-)  может то что Вам Маруся покажется ударом, мне покажется поглаживанием :-),

Ой, Индеец, после такого тянет пошутить ......  tongue  big_smile

139

индеец, как ты смотришь на латекс, кожу и шипы? ... ну и можно плёточкой ... roll

140

Нес  я думаю у тебя свой выбранный путь которого ты придерживаешься, верно?

А батюшки... Ну так у них Сан))
Да и вообще мне все равно, кто соблюдает что то или нет, это личное, тут для себя определиться надо,
У нас соввременеые люди все веруюшии, что не мешает им во благо грабить и воровать :-) и все во благо) во благо семьи)
И трактуют это по своему, - меня гос-во бьет по щеке, ну так я тоже выверну ударчик) так и живем :-) в раскаряку))

П. С. Я знаю честных людей, и которые соблюдают многое, есть такие) как ни странно)

Бог ! просто Бог ! wink

141

Боюсь, что в нашей жизни, если не давать сдачи, то просто растопчут....
Несуществующий, пример про попрошаек оч хорош... Я регулярно с подобным сталкиваюсь и поэтом часто на подобное не ведусь, предпочитаю помогать только там, где меня к этому не вынуждают.

142

Нес
Ну сложная эта тема, где адекватная самооборона а где уже нападение, это еще от внутреннего состояния зависит,
К примеру Вас на улице оскорбили, ответное оскорбление это что будет ? Адекватный ответ?)
Вот так и дальше)

Маруся :-) я рад что Вам захотелось пошутить))  это лучше чем взвешивать удары :-)

Бог ! просто Бог ! wink

143

Несуществующий пишет:
индеец пишет:

Ты хотел сказать, что то, что называется "вызовом", на самом деле адекватный ответ?

Возможно я все и перепутал :-) я еще не просвятленный)

Бог ! просто Бог ! wink

144

"Бьют по одной щеке"--ударили вас-ударил ты.а что дальше? последствия....ударили вас-ударил ты.ты что думаешь.что ответив на незаслуженный удар.человек создавший такую ситуацию  стал лучше? изменится?-нет.этого не произойдет.Если возникает ситуация.что из одного источника вас постоянно "бьют"-серьезно подумай.почему это проигрывается в твоей жизни и именно с тобой. Тут один человечек написал про черствость.так вот нет-это Осознанность-это когда идет непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни.Когда во время выполнения каких либо действий не происходит блуждания в мыслях.а внимание направлено на то.что мы совершаем конкретно в данный момент-вас зацепили.вы понимаете всю никчемность этой ситуации.у вас на контроле эмоции гнева и т.д.---вы отходите от ситуации.вы гасите все и сразу на корню-выходите победителем! так как нет последствий удара.Реагировать на соседей и прочее-а зачем? мне по барабану что и как они делают.Серьезные.неожиданные ситуации-так это" редкость "приходящая к нам в гости.так их мы уже решаем иначе. А заострять внимание на ерунде и распыляться.просто глупо.и отдавать себя на растерзание собственным мыслям-добивать свою нервную систему по полной.Зачем?...

145

Наталия, пост 163 очень здорово написан.
Как будто я писал.)
А эта фраза вообще шедевр.

Наталия пишет:

Осознанность-это когда идет непрерывная внимательность в каждое мгновение жизни.

Искатели поймут, тусовщики почешут затылки, диссертанты быстренько скопипастят, а случайные люди просто не заметят. )

146

Нет Нес, это как будто я писал 163 пост))
А если еще учесть или допустить, что в мире все взаимосвязанно, то ударив другого, бьете себя, может не так явно, но все же

Отредактировано индеец (06-05-2013 12:26:30)

Бог ! просто Бог ! wink

147

И вообще, мне кажется удар на столько сильно чувствуется, на сколько сам слаб :-)
Ну не учитывая экстраординарные случаи :-)

Бог ! просто Бог ! wink

148

В свое время.мне повезло!я прочитала "Две судьбы" Антаровой.в новом издании кажется она озвучена как "Две жизни"Просто потрясающие книги..написано было.для узкого круга эзотериков.После прочтения и глубокого анализа во время чтения-она перевернула мою жизнь.во взглядах и отношении к людям.к негативным поступкам с их стороны.

149

индеец, по-твоему ты сам себе мочишься в окно с верхнего этажа?))

150

Я вообще считаю, что невозможно абсолютно постоянно себя контролировать. Я четко разграничиваю значимые, важные для меня вещи, где для достижения своих целей можно и нужно контролировать себя на 200%, где то не заметить агрессию, где то контролируемо ответить и выйти победителем. Бывает систематическое хамство именно хамство т.е. целенаправленное пренебрежение к другим, разговариваешь по человечески и ничего не меняется и подобные вещи проглатывать невозможно, лучше присечь их на корню и я не говорю, что для этого надо хамить, надо просто ответить жестко.