51

Re: Вопросы по практикам развития чакр

Amateur пишет:
Анна1222 пишет:

если постараться  получше сконцентрироваться , то видно более четко. Шарик от которого свет исходит.

Постарайся разглядеть "шарик" поближе. Э-э, как-бы приблизься к нему.
Просто интересно знать мнение отдельного и независимого наблюдателя...

Единственное , что получается разглядеть шарик как бы светится изнутри в  его центре очень яркая светящаяся точка. Ближе не получается рассмотреть . Нужно более спокойное место для медитации .Или что бы дома не кого не было )

52

Анна1222 пишет:

в  его центре очень яркая светящаяся точка

Цвет точки совпадает с цветом чакры?

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

53

Тоже вижу светящуюся точку.но приблизиться не получается.уже давно делала такие попытки.Я иногда если чувствую какой либо мусор в голове-растираю глаза.либо движения как будто они у меня чешутся(ко мне это пришло из вне.уже давно)-появляется перед внутренним взором круг.око.-начинается игра цветов. а в центре идет белый свет.Так вот когда пристально смотришь в свет(я еще могу и Отче Наш прочитать) в голове происходит как очищение от этого света.Пробуйте.кто видит.

Принимать жизнь не как процесс решения своих проблем.а как процесс достижения своих целей.

54

Анна1222 пишет:

Нужно более спокойное место для медитации .Или что бы дома не кого не было )

Попробуй следующее:
с закрытыми глазами сделай типа гимнастики для глаз (в блоге эзотерика это описано более подробно) - глазами вверх, вниз, вправо влево, затем повращать ими, а потом как бы помассировать пальцами (в оригинале понажимать). Улучшилась ли "картинка"?

"Хаос - это отверстое зияние Бесконечности, из которой может родиться что угодно либо не родиться ничто и никогда" (С)

55

Наталия пишет:

появляется перед внутренним взором круг.око.-начинается игра цветов. а в центре идет белый свет.

Внутренняя часть "ока" черная, а в центре яркая звезда белого цвета?

Наталия, когда "око" достигнет максимальной яркости, попробуйте надавить на глаза...

56

Анна1222 пишет:

мне нарисовать будет легче чем объяснить)

Интересная кстати мысль! Может действительно нарисуешь, а потом сфотаешь и нам покажешь?

57

вот точно .....Анюта попробуй нарисовать.... smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

58

http://pikucha.ru/iadOq/thumbnail/%D0%91%D0%B5%D0%B7+%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8-2.jpegТак вот выглядят блоки на чакре муладхара например ..

Отредактировано Анна1222 (09-02-2013 21:04:54)

59

ОБАЛДЕТЬ   как четко..и точно........СУПЕРрррррр.........в яблочко ...
Анюта умничка.....  smile

60

Единственный вопрос ....
вот сам центральный шар ..или шарик ..сфера ....ты его четко так же видиш.???.......
у меня там сплошное свечение ..никаких сферических границ....

61

Дигр пишет:

Единственный вопрос ....
вот сам центральный шар ..или шарик ..сфера ....ты его четко так же видиш.???.......

Ну у меня очень редко так получается , 3-4 раза в месяц максимум. А так я чаще всего вижу тоже без границ ))

62

Дигр пишет:

Единственный вопрос ....

Поначалу я тоже вижу только свечение , это свечение отходит от сферы  . Она очень маленькая.  Нужно попытаться разглядеть в середине небольшую яркую и белую точку .Сфокусироваться на ней.  Потом она становится больше и отчетливее, постепенно  увеличивается и  очень светится.. А где блоки свет не проходит. Как то так smile

63

СПАСИБо.... smile .......

64

Анна1222 пишет:

Поначалу я тоже вижу только свечение , это свечение отходит от сферы  . Она очень маленькая.

Теперь попытайся сконцентрироваться на этой сфере, не обращая внимания на источник, находящийся внутри. Какова структура сферы?

65

как понять структура Сферы .....?????..типа Цвет ...или элостичность....????

66

Дигр пишет:

как понять структура Сферы .....?????..типа Цвет ...или элостичность....????

В смысле из чего (по крайней мере визуально) она состоит.

67

Amateur пишет:

Теперь попытайся сконцентрироваться на этой сфере, не обращая внимания на источник, находящийся внутри. Какова структура сферы?

я попробую сегодня)

68

Amateur пишет:
Анна1222 пишет:

Поначалу я тоже вижу только свечение , это свечение отходит от сферы  . Она очень маленькая.

Хоть пока не выходило это сделать, за то ещё раз попробовала зайти в астрал, и до меня дошло как пользоваться видением ауры)) я решила осторожно проверить на подруге)) я угадывала по цвету о чем она примерно думает,и это получилось) самое главное она не испугалась этого , удивилась только))

69

Shunjata, вы правы в своих опасениях на все 100.
Все системы психофизики в теле человека связаны неразрывно, и вмешательство может быть только одно :
Возвращение к естественному, природному, врожденному состоянию гармонии.
А это расслабление и устранение блоков и зажимов.

70

Да, я тоже думал об этом,
Это все равно что новый рабочий автомобиль накручивать, что нибудь где нибудь и порвать может.
А если еще и не знаешь что делаешь то вообще печально может быть, либо тормоза слетят, либо мотор порвет :-)
Разбалансировка системы так сказать :-)

Отредактировано индеец (30-04-2013 11:12:31)

suum cuique

71

Shunjata пишет:

сознательное вмешательство в нее может быть опасно? Я имею ввиду перенаправление энергий по орбитам, например, или "накачка" чакр и даньтьяней...

Могу добавить, что подобная концентрация даже без теоретических основ втягивает тебя (а может само налазит smile) в описание мира соответствующее данной системе "прокачки".

72

Shunjata пишет:
Amateur пишет:
Shunjata пишет:

сознательное вмешательство в нее может быть опасно? Я имею ввиду перенаправление энергий по орбитам, например, или "накачка" чакр и даньтьяней...

Могу добавить, что подобная концентрация даже без теоретических основ втягивает тебя (а может само налазит smile) в описание мира соответствующее данной системе "прокачки".

Я не совсем поняла Вашу мысль... Работа с энергетическими центрами влияет на мировосприятие? Каким образом? И происходит ли это в случае просто осознанного наблюдения за работой энергетической системы по тому или иному принципу (чакры, даньтьяни, змейки кундалини и т.д.)?

Не знаю как. Это факты из личного опыта.
К примеру когда я начал заниматься "качанием" чакр, то спустя некоторое время в снах и Осах поперла индуистская тематика, включая болтовню на санскрите и полный пантеон богов big_smile
При этом, хочу добавить, что всякую теорию я не читал намеренно, только сами упражнения.
Культурой индии не интересовался никогда.

73

Amateur пишет:

Ты прав на все 100.
Это принцип "Учитель - ученик"
Любое знание, воспринимаемое человеком, втягивает его в картину мира того, кто это знание передает.
Исключений нет.
Какими бы не были "теоретические основы", ты будешь втянут картину мира личности, знаниям которой ты следуешь.
Это я о том, что если чистый человек рассказывает нехорошие вещи, и ты им внимаешь, это не так страшно, как если бы очень нехороший человек будет рассказывать о духовности или благости.
Воспринимается всё, и личность и знания, откладывется всё, и личность и знания, влияют на тебя тоже оба компонента.
Именно поэтому даже если внешне ты уничтожил все носители знаний твоих предыдущих поисков, тебе нужно уничтожить и все "зацепки" всех авторов этих знаний, иначе эти "крючки" будут мешать тебе правильно двигаться дальше.

74

Есть и такой момент, не знаю может кто нибудь уже обсуждал, есть неорганические существа в виде энергетических шаров, имеющих разный цвет... так вот, не является ли концентрация на чакрах или даньтянях, с визуализацией различных цветов, призывом этих сущностей?

Слишком хорошо - тоже плохо

75

Shch пишет:

есть неорганические существа в виде энергетических шаров

Вы их видели лично?... roll

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан. А моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переходит границу ....