26

Re: Поведенческие мотивации человечества

путник пишет:

Не приемлю по той причине,что они отвергают многие вещи,сужают рамки восприятия,ограничивая их

Я уже часто отвечал на это замечание. Если Вы подъезжаете к опасному крутому повороту перед которым висит ограничение скорости, то Вы сбросите скорость до рекомендуемых на знаки цифр, чтобы они хотя бы приблизительно совпадали с цифрой и стрелкой на спидометре или "не приемлите ограничивающие Вас рамки" и надавите на газ ?
Ограничения в "Путниках" о которых Вы упомянули скорее всего эзотерического характера, так как все остальные ограничения связаны с правилами вежливого тона, этики и здоровья.
Ограничения связанные с практиками или другими какими-либо эзотерическими направлениями, которые в конце концов поднимут то, что лучше бы спало.

путник пишет:

Это попытка пробудить страх в человеке,что то навроде-"и гореть тебе за неверие в гиене огненной"

Отнюдь. Это предупреждающий сигнал на переезде который говорит о том, что скоро через него пройдёт локомотив и не стоит своей машиной стоять у него на пути.

путник пишет:

Улыбнуться прошлому и помахать ему рукой,отпустивши с чистым сердцем и продолжить свой Путь,видя перед собой огромное чистое пространство,которое тебя зовет в перед?

Тут всё не очень.

Отредактировано EzopVS (06-01-2013 17:06:29)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

27

Для всех, кто в Пути.  smile

ОТВЕТ

Светил далеких негасимый свет
С небес высоких льется и мерцает.
Он мне несет божественный ответ,
Но разум мой его не понимает.
Спит мысль моя и спит мое сознание,
Я вижу сон и просыпаться не хочу.
В нем миражи, в нем сладкое незнание,
И в нем за "счастье" я страданием плачу.
Не знаю смысла я, не ведая значения
Ни жизни собственной, ни жизни вообще.
Преследуют меня одни лишь огорчения,
И нет покоя здесь моей душе.
Спит разум мой, душа моя страдает,
И плачит сердце истомившись от тревог.
А в небе свет божественный мерцает,
То шлет ответ мне милосердный Бог.

Сергей Веретенников

28

Красивое стихотворение. Спасибо.
Всё написано правильно, но как-то уж минорно.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)