101

Re: Что такое сон или учимся читать мысли и что такое душа

Альфия пишет:

Христианин!
Н-да, а говорил - Дюма...  hmm  big_smile

А у вас какая версия на мой счет? hmm  neutral  Если это не секрет конечно. sad  Наверное, что ни будь очень восхитительное. wink  Мне не терпится собой по восхищаться. smile  Хотя я собой уже и так давно восхищаюсь, но приЯтного много не бывает. big_smile  Ну не томите меня, Альфия восхитите меня восхитите. big_smile  lol

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

102

христианин пишет:
Альфия пишет:

Христианин!
Н-да, а говорил - Дюма...  hmm  big_smile

А у вас какая версия на мой счет? hmm  neutral  Если это не секрет конечно. sad  Наверное, что ни будь очень восхитительное. wink  Мне не терпится собой по восхищаться. smile  Хотя я собой уже и так давно восхищаюсь, но приЯтного много не бывает. big_smile  Ну не томите меня, Альфия восхитите меня восхитите. big_smile  lol

Христианин!
Название социотипа, в котором я вас о-о-очень подозреваю пришлю на ЛС. А так вы о себе и сами прекрасно знаете - умничка!  big_smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

103

Несуществующий пишет:

развивай метод расширения внимания по максимуму, но подконтрольно, вход в состояние и выход из него.
Это самое то.
Слиться с источником. )

Хахаххаха слиться с тем от чего ты никогда и не был отдельным. Самое время.

104

Альфия пишет:

Название социотипа, в котором я вас о-о-очень подозреваю пришлю на ЛС.

Почитал на разных сайтах про этот тип. Впечатление будто кто за тобой все время наблюдал и записывал… roll  мы роботы…аааааааа yikes  yikes …биороботы…. sad  yikes  yikes  yikes

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

105

христианин пишет:

Почитал на разных сайтах про этот тип. Впечатление будто кто за тобой все время наблюдал и записывал… roll  мы роботы…аааааааа yikes  yikes …биороботы…. sad  yikes  yikes  yikes

Возможно я ошибаюсь, но думаю что если этот тип отправить 10-ти своим знакомым и сказать что это ты, не меньше 8-ми из них примет это... на мой взгляд это всего лишь как песочная форма, которая шаблонно ограничивает человека, придавая ему определённые границы, многим так удобнее и безопаснее, необходимо давать всему определение.

Для терминаторов очень удобная вещь )))

Не стоит сильно переживать по этому поводу, это не страшнее шкалы тонов из дианетики и саентологии, хотя наверное серьёзнее чем деление по знакам зодиака )))

Слишком хорошо - тоже плохо

106

христианин пишет:
Альфия пишет:

Название социотипа, в котором я вас о-о-очень подозреваю пришлю на ЛС.

Те я права? wink  big_smile  Да не, все не так страшно. Это только некоторые рамки, но мы - люди и свободу развития своей личности никто не отменял big_smile

107

Shch пишет:
христианин пишет:

Возможно я ошибаюсь, но думаю что если этот тип отправить 10-ти своим знакомым и сказать что это ты, не меньше 8-ми из них примет это... на мой взгляд это всего лишь как песочная форма, которая шаблонно ограничивает человека, придавая ему определённые границы, многим так удобнее и безопаснее, необходимо давать всему определение.

Для терминаторов очень удобная вещь )))

Не стоит сильно переживать по этому поводу, это не страшнее шкалы тонов из дианетики и саентологии, хотя наверное серьёзнее чем деление по знакам зодиака )))

Спасибо,Shch!
Посмотрела шкалу тонов. Что- то в ней есть. Но использовать ее надо в рамках соционики - тогда - круто!  big_smile

108

Альфия пишет:

Те я права?

Да, почитав про свой тип, я узнал, что во мне заложены превосходные качества даже восхитительные. Как и ожидал, восхищение я получил. Я даже еще лучше, чем думал.
  Но если, серьезно почитав другие типы, находишь в каждом что-то свое. Но в этом больше сходства. Даже практически все точно. Различие лишь в мелочах. Но понимаю происхождение не совпадений из-за не укладывающейся в шаблонные рамки типов, сложившиеся стечения обстоятельств повлиявших на типаж и исказивших его. Становится понятно, что это было искажающее воздействие и так к этому начинаешь относиться.

109

Альфия пишет:

Посмотрела шкалу тонов. Что- то в ней есть.

Там такие точности в деталях... первый раз был очень удивлён, люди прогнозируемые и предсказуемые )) только один момент со временем бросился в глаза, нет такого понятия как любовь )) это не рационально ))

Слишком хорошо - тоже плохо

110

христианин пишет:
Альфия пишет:

Те я права?

Да, почитав про свой тип, я узнал, что во мне заложены превосходные качества даже восхитительные. Как и ожидал, восхищение я получил. Я даже еще лучше, чем думал.
  Но если, серьезно почитав другие типы, находишь в каждом что-то свое. Но в этом больше сходства. Даже практически все точно. Различие лишь в мелочах. Но понимаю происхождение не совпадений из-за не укладывающейся в шаблонные рамки типов, сложившиеся стечения обстоятельств повлиявших на типаж и исказивших его. Становится понятно, что это было искажающее воздействие и так к этому начинаешь относиться.

Христианин!
Вы правы, социотип - это только скелет характера. smile  И на человека очень влияет его окружение, особенно родители. Почему из двух детей одного социотипа один вырастает великим ученым, серьезным бизнесменом или прекрасным художником , а другой в 12 лет начинает пить и в 25 умирает от цирроза печени? Чаще всего из-за влияния родителей. Причем и родителей-то обвинить нельзя, они старались воспитывать ребенка, но чем плотнее контакт с ним - тем ему хуже, он отбивается от рук и как результат - детский алкоголизм. roll Поэтому при разводе родителей, очень хотелось бы , чтобы учитывались социотипы ребенка и родителей, для определения того, с кем жить ребенку. neutral  smile

111

Shch пишет:
Альфия пишет:

Посмотрела шкалу тонов. Что- то в ней есть.

Там такие точности в деталях... первый раз был очень удивлён, люди прогнозируемые и предсказуемые )) только один момент со временем бросился в глаза, нет такого понятия как любовь )) это не рационально ))

Shch!
Наверно, любовь - это скачки по шкале! big_smile

Отредактировано Альфия (28-06-2013 19:12:20)

112

Что-то часто стали сравнивать человека с радиоприборами... Никакой человек не телевизор. В телевизоре все продумано так, что он принимает только определенные типы волн, специально для того испущенные. То, что человек "гораздо более сложное устройство" не говорит о том, что у него все должно получаться лучше чем у телевизора. Изначально мозг защищен природой и многолетней эволюцией от внешних воздействий, иначе бы они отвлекали его от основной информации (слух, зрение, осязание и т.п.) и он бы только и делал что бредил галлющинациями и не был бы приспособлен к продолжительной жизни вообще

Сайт моей хорошей знакомой - О гадании и картах Таро

СайтАндрей Ю

113

Ох, понакуролесили! И правда, подвиг - прочесть всё это!
Начали со снов...
Я не думаю, что другие люди могут напрямую влиять на наши сны. Только косвенно - через наши с ними эмоциональные отношения.
Все наши сны - это наши психологические проблемы и комплексы.

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

114

Согласен, но сны это конечно же не только проблемы и комплексы...

СайтАндрей Ю

115

boart пишет:
Андрей Ю пишет:

Никакой человек не телевизор. В телевизоре все продумано так, что он принимает только определенные типы волн, специально для того испущенные.

Еще какой телевизор  big_smile , бредит наяву так  будь здоров  big_smile

Что-то я не слышал ни разу про бредящие наяву телевизоры. Телевизор бы тоже бредил (показывал белый шум), если бы в нем не было фильтра частот и он воспринимал бы все волны подряд (в том числе видимый спектр, например, или рентген). Но никто же не станет делать такие бесполезные телевизоры??

СайтАндрей Ю

116

Kosima пишет:

Все наши сны - это наши психологические проблемы и комплексы

А как же вещие сны? smile
Предупреждающие о чём -то сны сняться часто... Ночью приснилось, днём сбылось) Или через некоторое время)))

117

Не будет проблем, не будет и "вещих" снов. )

118

boart пишет:
Андрей Ю пишет:

сли бы в нем не было фильтра частот и он воспринимал бы все волны подряд (в том числе видимый спектр, например, или рентген)

Ну у человека есть же фильтры  big_smile , не все подряд в сознание доходит  smile

К сожалению не могу понять в чем именно Вы хотите меня убедить, повторяя мне в противовес все тоже что я сам и сказал. Был у меня один "знакомый" директор одного государственного предприятия... Когда к нему приходишь с какими-то идеями или наработками, он в лицо тебе орет что ты идиот и нихрена не соображаешь в этой области и вообще несешь чепуху буквально постоянно. Через какое-то небольшое время (пару дней) он устраивает публично-показательное выступление перед другими сотрудниками высказывая вслух якобы свои соображения (а сам слово-в-слово повторяет твои слова), тем самым как бы показывая - "вот как надо работать (какой я умный), а вы все бездари хоть что-то сделали полезного когда-нибудь?". Было бы смешно если бы не было так грустно.

СайтАндрей Ю

119

Я надеюсь что никого не обидел. К вам, boart, мой пост ни в коей мере не относится, просто, как говорится, навеяло smile

СайтАндрей Ю

120

PCHELCA пишет:
Kosima пишет:

Предупреждающие о чём -то сны сняться часто... Ночью приснилось, днём сбылось) Или через некоторое время)))

Как определить что сон вещий? Только после того как он сбудется?

СайтАндрей Ю

121

boart пишет:
Андрей Ю пишет:

К сожалению не могу понять в чем именно Вы хотите меня убедить

убеждать не хочу , предоставляю вам право самому познать себя как телевизор не более  smile , ну и то если есть желание  wink

Преогромная за это вам благодарность)) Большое человеческое спасибо!

СайтАндрей Ю

122

Андрей Ю пишет:
PCHELCA пишет:
Kosima пишет:

Как определить что сон вещий? Только после того как он сбудется?

На мой взгляд, вещий сон это "прописанный путь" подсознания для выхода из сложной или тупиковой ситуации в действительности.
Можно даже забыть что сон снился. Хотя вещие вряд ли можно забыть, настолько они яркие.
Но при возникновении ситуации, выход из которой ( или решение ) уже найден, вспоминается и откуда взято готовое решение.  smile

Говорить - это такой же труд, как и думать. Цените и то и другое, т.к. любой труд должен быть оплачен.
Пусть даже помоями. ©

Поговорим? smile

123

Несуществующий пишет:

Не будет проблем, не будет и "вещих" снов. )

А что будет?)
Как же без них-то без проблем? smile
Они же двигатель прогресса) Они стимулятор развития и творчества):)

LORIS пишет:

вещий сон это "прописанный путь" подсознания для выхода из сложной или тупиковой ситуации в действительности.

Возможно)
Хотя у меня были ситуации просто смешные) Приснился сон с участием нашего компьютерщика...думаю к чему бы) Прихожу на работу и через пару часов накосячила...пришлось обращаться к компьютерщику))) Прям как во сне...вернее не прям как во сне ...Во сне ведь всё подаётся иносказательно)
Хотя чаще ...просто сон...а спустя час или день понимаю что вещий-то сон был))) smile

Отредактировано PCHELCA (02-08-2013 16:14:58)

124

PCHELCA пишет:

Они же двигатель прогресса) Они стимулятор развития и творчества):)

А кому оно нада - двигать прогресс?
А зачем стимулировать развитие и творчество?
Мотивация какая и у кого? )

125

PCHELCA пишет:

Хотя у меня были ситуации просто смешные) Приснился сон с участием нашего компьютерщика...думаю к чему бы) Прихожу на работу и через пару часов накосячила...пришлось обращаться к компьютерщику))) Прям как во сне...вернее не прям как во сне ...Во сне ведь всё подаётся иносказательно)

просто вы еще вечером пришли к выводу, что не сможете справиться с задачей самостоятельно, дальше просто прокрутили кто это сможет сделать, и способ как обратиться с проблемой.