76

Re: Что такое сон или учимся читать мысли и что такое душа

gloobaal пишет:

И с мышами бывает интересно, только мыши у меня есть а вот души пока нет)))

И за что же она (душа) на вас так осерчала, что никак ее найти не можете?...))))
А под ником gloobaal, видимо, биоробот с мышами.... ?
И где же вы ее (душу) хотите найти?

gloobaal пишет:

Сейчас для меня образ души как маячок того что за мной, хотя и ничего нет того что за мной

Вы зафиксируйте свой маячок, глядишь и душа найдется...)))
И странно.....Я отдельно, душа отдельно.... roll
Похоже.....заблудились вы в трех соснах....))

77

lana123 пишет:

И странно.....Я отдельно, душа отдельно....

Я есть, а вот души нет, того что Я не могу определить того нет.
Можно с долей вероятности предполагать что инопланетяне есть или другие светящиеся существа, но вера в них настолько не крепка что чел достадочно плотно забивший этим мозг максимум слышит голоса или туман кокой нибудь, вот кто бы сказал - вот у меня друг инопланетянин, хотите познакомлю. Вот и с душой меня ни кто не познакомил, ни со своей, ни ещё с чъей нибудь.
То что Я могу определить придёт и уйдёт, родится и умрёт, только Я не знаю своей смерти.
Как видишь для души здесь места не осталось)))

78

Уважаемый gloobaal, зачем вам где-то искать " маячок"? Загляните в себя и вспомните себя с детства.... Разве Вам никогда не хотелось подойти к близкому человеку, которого Вы , вольно или невольно, обидели и попросить у него прощения? А ребенка из роддома на руках не приходилось забирать? А фильм " Чистилище" ( А. Невзорова) или книга  "Белый Бим Черное ухо" ничего не зажигали внутри?...
    Позвольте с Вами не согласится по поводу " пустоты". Пустота - это ничего, ничего небыло и ничего нет. Однако Вы
все же ищите... А вот насчет опустошения, разбития вдребезги сосуда , сгоревших углей , подрезанного лопатника и        потухшего маячка, я соглашусь, и даже ОЧЕНЬ...
    Но ведь все можно склеить и зашить, зажечь и наполнить. Вопрос только , что или кто это будет делать? Свет или тьма?... Сказано же: " Ищущий да обрящет".  Бог Вам в помощь... smile

79

gloobaal пишет:

Не объяснимое, того что нет, за гранью.

Необъяснимо то, чего нет. Оно просто придумано. И каждый объясняет себе так как припрет. Как тебе такая постановка момента?

gloobaal пишет:

И с мышами бывает интересно, только мыши у меня есть а вот души пока нет)

Мышей можно пощупать. А душу - нет. А на том. что пощупать нельзя - можно спекулировать. И ученей можно навыдумывать. И даже войны на этой почве развязать.

ramil пишет:

Пустота - это ничего, ничего небыло и ничего нет

всё и есть ничего.

Отредактировано PR-meneger (18-06-2013 13:57:08)

80

ramil пишет:

Уважаемый gloobaal, зачем вам где-то искать " маячок"?

Ни каких я маячков не исчу, я их только ловлю и укладываю)))

ramil пишет:

Загляните в себя и вспомните себя с детства....

Заглядывал, вспоминал, помню кому то давали лошадку, а мне нет - обида, наоборот - радость, можно и поделится. Так радость, обида, чувства справедливости и не справедливости это проявления души?
ммм... сегодня насадили идею комунизма - радуюсь победе комунизма и горюю при проигрыше, завтра идея -  сытая благополучная семья - радуюсь когда сытая, плохо когда чего то не хватает. Очень изменчивая какая то душа получается, прямо таки вертихвостка.)))

ramil пишет:

Вопрос только , что или кто это будет делать? Свет или тьма?.

Тьма ничего не делает, она просто есть, это свет на фоне тьмы то разгорается, то гаснет, всегда что то делает, постоянно борется с тьмой, но свету не вдомёк что он просто проявляется на холсте.

81

PR-meneger пишет:

Необъяснимо то, чего нет. Оно просто придумано. И каждый объясняет себе так как припрет. Как тебе такая постановка момента?

Задолго до того когда придумали микроскопы и разные приборы люди придумали атом, затем знали что он есть, а в наше время его уже увидели, придумали что и в нём что то есть, затем увидели электроны и т.д.
По сути ничего нет, есть только вера во что то, есть крепкая вера - то что есть, есть с большими сомнениями вера, но она может окрепнуть, Галилео Галилей верил что  солнце это шар и т.д. и сумел уверить многих, сейчас в это верят все, но это ничем не отличается от того, когда верили в то что Земля плоская.

82

Тогда Вы , мой друг, просто побалоболить хотите ? О душе и о вкусе своей жизни...?  smile Я Вас не правильно понял, извините меня...

83

ramil пишет:

Тогда Вы , мой друг, просто побалоболить хотите ?

Дело то не в том чего я хочу, дело в том чего ты хочешь, ты из меня не сможешь посмотреть на мир, так же как и я из тебя, каждый видит то что в нём уже есть. (если ты траншею копал, а я тебя отвлекаю то извини тогда)))))

ramil пишет:

О душе и о вкусе своей жизни...?

А что такое "вкус жизни"?

84

gloobaal пишет:

сейчас в это верят все, но это ничем не отличается от того, когда верили в то что Земля плоская.

Ну да.... получается, что ученые изучают электроны... а раз мы все состоим из электронов, то ученые изучают самих себя....

gloobaal пишет:

если ты траншею копал, а я тебя отвлекаю то извини тогда)

Траншеи копать, дело хорошее. Многие здесь присутствующие, как я погляжу, наделяют свои действия чем-то супер-пупер важнецким... типа я тут дела делаю. а вы так... погулять вышли... Хотя всё одно. Все делают равнозначные дела. Факт в ощущениях. Интересно.... душа чем ощущается? Мозгом? Телом? Если телом - то какой частью тела? Опять мозгом? А, глобальный?

85

PR-meneger пишет:

Ну да.... получается, что ученые изучают электроны... а раз мы все состоим из электронов, то ученые изучают самих себя....

Интересная мысль.....тока я, почему-то, думала, что мы состоим из около 50 триллионов клеток... smile
Вроде как живые мы...))

gloobaal пишет:

А что такое "вкус жизни"?

Ну вот... душу не нашел, а вкусом жизни уже заинтересовался.
Так низя...))) Сначала душу нужно найти, а так как без нее вкус жизни  то узнаешь... smile

86

PR-meneger пишет:

big_smile  big_smile  big_smile   И главное глубже копать, глубже....

87

lana123 пишет:

Интересная мысль.....тока я, почему-то, думала, что мы состоим из около 50 триллионов клеток... smile
Вроде как живые мы...)))

Клетка состоит из цитоплазмы и ядра, а снаружи покрыта мембраной(3), через которую происходит обмен веществ между клетками. Цитоплазма(4) – вязкое полужидкое вещество, включающее в себя органоиды, выполняющие разные функции. Митохондрии(7) выделяют энергию, сеть канальцев(5) – это «дорога», которая обеспечивает обмен веществ между органоидами в клетке, рибосомы(2) – место образования белков, клеточный центр(1) используется клеткой при делении, ядро(8) содержит хроматин. В ядре клетки также выделяют ядрышко.

Интересно, ядрышко думает что оно живое?)))

88

PR-meneger пишет:

Траншеи копать, дело хорошее. Многие здесь присутствующие, как я погляжу, наделяют свои действия чем-то супер-пупер важнецким... типа я тут дела делаю. а вы так... погулять вышли... Хотя всё одно. Все делают равнозначные дела. Факт в ощущениях. Интересно.... душа чем ощущается? Мозгом? Телом? Если телом - то какой частью тела? Опять мозгом? А, глобальный?

Самая твёрдая вера у меня - тело, и все ощущения на этой вере, а там кому как нравится, я где то встречал что в средневековье пытались поверить что душа находится в крови.

89

gloobaal пишет:

Интересно, ядрышко думает что оно живое?)))

Херня-война)))) интересно ядрышко думаает, что оно самое важное?

90

gloobaal пишет:

Самая твёрдая вера у меня - тело, и все ощущения на этой вере, а там кому как нравится, я где то встречал что в средневековье пытались поверить что душа находится в крови.

Во-во. Зришь в корень. А в какой части тела спрятан центр? Он есть. А потом подумай, почему этот центр это ты, а не кто-то другой. И кто такой другой. Вообще есть ли он? И если по чесноку не придуриваясь, вникнешь, то поймешь, что нет души как индивидуальности. Это фокусировка внимания в определенных пространственно временных координатах. А душа или тело это следы фокусировок - концентрации.

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

91

христианин, ты знаешь как можно  контролируемо расфокусировывать внимание ?
Ну чтобы безопасно, играючи. )

92

нет. а как?

Счастливым нас делает то, чем мы становимся сами, а не то, что мы получаем neutral

93

христианин пишет:

И если по чесноку не придуриваясь, вникнешь, то поймешь, что нет души как индивидуальности. Это фокусировка внимания в определенных пространственно временных координатах. А душа или тело это следы фокусировок - концентрации.

Вот это ты очень правильно сказал.
Я это слышу впервые, но потрохами чувствую истину. )
Поэтому и переспросил тебя, ну? ... а дальше? ... развивай метод расширения внимания по максимуму, но подконтрольно, вход в состояние и выход из него.
Это самое то.
Слиться с источником. )

94

лично меня интересует все это только с точки зрения физики-техники. на уровне приборов, изделий, технологий. что же до мой души это пусть бог о ней позаботится. я ему доверяю.

95

На данный момент мне понятно, что материя это поле. Поле это то же что и мысль или чувство. Отдельные частицы, условно отдельны в единой реальности, и их можно объединяя создавать системы при любом отдалении разделенных частиц без проводов и сигналов. Это могут быть потрясающие технологии. В мысль «поля о поле» можно вносить дополнения, изменяя (ее, его) и управлять материальными механизмами и предметами без шестерней и рычагов как щас. Изобретать новые типы полей, частиц, взаимодействий. Короче… это окно в другой мир свободы.

96

себя я рассматриваю как готовую штуку и изучая разбираюсь в принципе действии и технологиях.

97

христианин.)
Да, принципы ты описываешь на отлично.
Законы вселенной, по которым она работает. )
Это подход учёного.
Это нормально. )

98

христианин пишет:

лично меня интересует все это только с точки зрения физики-техники. на уровне приборов, изделий, технологий. что же до мой души это пусть бог о ней позаботится. я ему доверяю.

Наше существо намного превосходит любое техническое изобретение. И все приборы и техника по сути как кастыли для нашей души. Техническое направление развития расслабляет и задерживает духовное развитие.  roll

99

Христианин!
Н-да, а говорил - Дюма...  hmm  big_smile

Учится нужно, рассчитывая прожить вечность, а жить - как в последний день!

100

Kassiopeia пишет:

Наше существо намного превосходит любое техническое изобретение. И все приборы и техника по сути как кастыли для нашей души. Техническое направление развития расслабляет и задерживает духовное развитие.

Вы совершенно правы. Наших мозгов хватит для построения управляющих инструментов. Мы же сами содержимое любых гигантских количеств энергий. Мы можем одним желанием создать новую вселенную, потому что мы это ум и материальный мир ум. Но мы рождены не в сверх цивилизации, а в своем туземном мире. То, что происходит с ребенком попавшем в изоляцию, и он не развивается в полноценного человека так и мы, попав в нашу туземную современность, покалечены безвозвратно.
  Большой современный мир людей наша цивилизация должны полноценно развиваться во всех направлениях искусства науки духовных институтов берущих начало в религии или философии. Такой мир как раз и способствует новому поколению оказаться в более благоприятных условиях при начальном формировании личности. Такие люди будут продолжать дело, в развитии воздвигая на более высокий уровень нашу цивилизацию. А сразу сидя в пещере возле костра с копьем в руке, когда не о чем и не с кем ни поговорить и даже думать, не умеешь, не сможешь не только новую вселенную, а жратву себе на обед создать. И хоть мы уже давно переселились из пещер в благоустроенные квартиры и питаемся как цивилизованные люди, увы, до сверх цивилизации нам еще далеко.