Re: Что такое сон или учимся читать мысли и что такое душа
А как же по предыдущему вопросу?
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
А как же по предыдущему вопросу?
Какому? Одни вопросы кругом.
Словоблуд однако
Нету незнающей о себе материи, в этом и заключается суть вопроса.
Это как это?
Да не - ты бестолочь.
Отредактировано христианин (06-06-2013 15:19:55)
Ты совершенно прав, бестолочь во мне тоже есть, всегда на умника опирается.
Пчёлка пишет:А тело без души?)
Так ты сама и ответь себе на этот вопрос, знаешь ли ты себя без тела и чем ты знаешь
А мы с вами уже на ты? Не заметила как то нашего знакомства... извините за невнимательность...
христианин пишет:Смотря, что называть душой.
Дык как научили так и называю.
Разрешите поинтересоваться, а кто научил?)
Думал хоть тут кто нибудь объяснит что такое душа
Отрывок из "Тимей" Платона.
А мы с вами уже на ты? Не заметила как то нашего знакомства... извините за невнимательность...
Можно конечно и на вы, но как то больше хочется пообщаться с Пчёлкиным Я, ведь у вас оно одно.
Разрешите поинтересоваться, а кто научил?)
Себя я могу вспомнить лет с трёх - мама начинала учить, ну а потом если начать писать, можно в страницах Войну и Мир обогнать))
Пчёлка пишет:А мы с вами уже на ты? Не заметила как то нашего знакомства... извините за невнимательность...
Можно конечно и на вы, но как то больше хочется пообщаться с Пчёлкиным Я, ведь у вас оно одно.
Пчёлка пишет:Разрешите поинтересоваться, а кто научил?)
Себя я могу вспомнить лет с трёх - мама начинала учить, ну а потом если начать писать, можно в страницах Войну и Мир обогнать))
Ну если Вы хотите общения с моим Я, то сначала должны заслужить доверия этого самого Я))
И если Вас учила мама, чем является душа, то почему Вы не спросите её об этом?))
Ну если Вы хотите общения с моим Я, то сначала должны заслужить доверия этого самого Я))
Вера нужна тому кто сомневается, Я первое и последнее что может быть, Я не могу нуждаться в вере.
Интересно, кому нужны доверие и служба?
И если Вас учила мама, чем является душа, то почему Вы не спросите её об этом?))
Обязательно как нибудь спрошу, но думаю она не знает, потому как я не знаю. Что в ней может быть того, чего во мне нет?
Вера нужна тому кто сомневается, Я первое и последнее что может быть, Я не могу нуждаться в вере.
Интересно, кому нужны доверие и служба?
А я разве говорила о вере?))
Для Вас вера, доверия и служба значат одно и то же?))
Для Вас вера, доверия и служба значат одно и то же?))
Для меня в то что солнце на небе светит не нужно верить, Хотя это можно назвать самой твёрдой верой, от этой веры можно солнечный удар получить или солнечный ожог. Доверие - это то что было до этой веры.
Так что теперь вы верите в то что я есть.
Ну что, заслужил я ваше доверие и веру, можно теперь на ты
Так что теперь вы верите в то что я есть.
Ну что, заслужил я ваше доверие и веру, можно теперь на ты
Я пока ещё не решила верю ли я вам и доверяю ли))) это для меня немного разные понятия))
И для того, чтобы знать, что есть такой пользователь с ником gloobaal, веры не требуется))) хватает доверия своим глазам))
христианин пишет:Смотря, что называть душой.
Дык как научили так и называю.
Научили...? А свое понимание, свое познание души, свой личностный опыт в этом вопросе?
На свой личный опят опираетесь или только на книжный?
Я пока ещё не решила верю ли я вам и доверяю ли)))
Нам действительно верить трудно, во множестве всегда есть кто в одну сторону тянет, а кто то в другую - тянитолкай. Самая первая и последняя вера в то что Я есть.
это для меня немного разные понятия))
Что же для "тебя" "вас" доверие? - это то что до веры было, или что?
Научили...? А свое понимание, свое познание души, свой личностный опыт в этом вопросе?
Я у себя, по всем признакам почерпнутым из книг, фильмов и т.п., души не нашёл, поэтому и у людей спрашиваю, может покажут что и как искать, так глядишь и найду.
На свой личный опят опираетесь или только на книжный?
Опоры бывают разные, самая твёрдая - на Я.
Тебя книги чем то смущают?
Опоры бывают разные, самая твёрдая - на Я.
Хорошая опора.....а почему опираясь на такую опору так и не смогли найти душу?
А ее разве нужно искать? Она вас покинула?
Тебя книги чем то смущают?
Меня книги?...Нет..
А ее разве нужно искать? Она вас покинула?
Первое что произошло - это осознанность что Я есть, после этого ко мне приходили мысли, они и могут меня покидать, если душа - это мысль, то как то не срастается со всеми атрибутами души.
если душа - это мысль, то как то не срастается со всеми атрибутами души.
Душа - это точно не мысль.....вот и не срастается...
Что же для "тебя" "вас" доверие? - это то что до веры было, или что?
Для меня "доверие" это когда я спокойно могу идти рядом с человеком и буду знать, что он мне ничего не сделает мне неприятного. Доверие-когда я могу повернуться к человеку спиной и он мне в неё не плюнет... Доверие-когда не надо проверять каждое слово на ложь или правду, или какой-то скрытый умысел)))
Вера-своего рода проявление для себя установленных правил, мнений, решений...
Можно верить, что все люди добры, но не каждому можно доверять))
Доверие не до или после веры, а для меня совсем другое понятие
Душа - это точно не мысль.....вот и не срастается...
Я думаю что тогда ты точно знаешь что такое мысль или что такое душа?
Доверие не до или после веры, а для меня совсем другое понятие
Один пример: учился я ездить на автомобиле: зная теоретически как управлять я нарисовал себе образ что это очень просто и у меня была уверенность что я не хуже остальных участников движения поеду, я просто сел за руль и поехал по оживлённой улице, получилось не очень, доверие к своим навыкам пропало, далее поездив несколько дней я стал доверять своим навыкам, но сомнения были - напрягался, очень много внимания уходило на управление, далее я перестал обращать внимание куда нажать и как и что сделать - всё тело знало без единого сомнения - вера.
Вера-своего рода проявление для себя установленных правил, мнений, решений...
Вот я установил для себя правило, что буду чистить зубы по утрам потому что кругом говорят что так надо и полезно для здоровья, но я так же видел что мой дед ни разу не чистил зубы, умер в 90 лет и до старости и мясо и кости грыз, появляются сомнения однако, если в вере есть сомнения то очень легко заставить солнце пропасть.
Вот у меня до меня и не доходит, как это верить в душу так же как веришь в воздух которым дышишь.
gloobaal, ваш первый случай с вождением является описанием опыта))
Хотя каждый волен понимать под каждым словом всё, что угодно))
Когда вы будете способны хоть немного порчувствовать свою душу и душу других людей, тогда у вас не будет необходимости узнать и определить что же это такое и где она находится))
Это всё равно как с любовью... Есть люди, которые верят в любовь с первого взгляда и в существование любви вообще... А есть те, которые её не признают))
Да не - ты бестолочь.
Все что ты видишь в других - это твое.
Все что они видят в тебе - их.