Спасибо за ответы, Ория.
Ория пишет:
Может также такой оклад - не положено по карме этих денег, может положено скромнее + комфортная психологическая обстановка.
Вот в том то вся и проблема, Ория, что карму Вы рассматриваете как некие прямые железнодорожные рельсы идущие в определённом направление и где Ваше понимание кармы совпадает с определением рока, судьбой, которая должна ни смотря ни на что произойти.
Так вот это две отдельные составляющие переплетённые между собой "косичкой" так, что, на первый взгляд, лишь кажутся одним монолитным телом.
Когда человек становится осознанным достаточно для того, чтобы перешагнуть ту несознательную жизнь с её рамками, то рано или поздно узнаёт про карму и соотнесёт это со своей судьбой, что в принципе и правильно, и что очень хорошо видно сейчас в Ваших постах и тех советах, что Вы даёте.
Но максимально карма давлеет над судьбой управляя ею тогда, когда человек неосознан настолько, что у него нет такого в его КМ понятия "как карма" вообще или же когда знает, но полностью и безоговорочно признаёт над собой кармические законы догматично опираясь на них.
Какая разница в том знании, что карма и судьба переплетены между собой, а не являются одним целым ?
Дело в том, что может возникнуть тот момент когда осознанности хватит настолько, что окажется, что карма зависит от маршрутной карты которую существенно можно поменять и настолько, что такой человек получит право как бы жить заново, но уже по другому маршруту.
Такой человек как никто понимает, что осознанная свобода выбора с учётом всех законов бытия это и есть та свобода, которая хоть и продолжает быть ограничено кармой, но существенно влияет на неё уже в этой жизни.
Вроде ничего нового не сказал и Вы этои так знаете, но истина прозрачна и как лёгкая дымка быстро может исчезнуть в той или иной дуальности скрывшись от взгляда.
Что даст если мы всё же сможем удержать свой любознательный взгляд на ней и попытаемся пристальней рассмотреть ?
Если брать аналогию с железнодорожными путями, то существуют места переведения и переключения стрелок, и это те места где происходит наш выбор тех вариантов, что нам даны.
Вы можете сказать, что это судьба направляемая кармой и есть, и на первый взгляд так и будет казаться, и даже более--будет применимо и подходить к многим людям.
Разница же и отличие будет заключаться в том на сколько человек осознан, чтобы не только видеть все имеющиеся варианты на определённый момент, но и правильно выбирать один из них осознавая дальнейшее что за этим последует.
Опять судьба ? Да, но наступает момент когда судьбу уже осознанно плетёшь ты, а карма как и была неразрывным её спутником переплетаясь с нею, но уже видно, что она является второй, догоняющей составляющей, а не первой скрипкой в оркестре, как она до этого была управляя неосознанным человеком.
Что это понимание даёт и чем отличается в следующих действиях при выборе того или иного варианта ?
Нет смирения там где его не должно быть и ныряя под "флажки" мы практически сами устанавливаем те границы своих возможностей на которые мы в данный момент претендуем. Да, если ещё глубже рассматривать из каких вариантов уже эти границы берутся, то окажется, что они тоже находятся в определённых кармических границах, но это то, что в "косичке" при её сотворении незримо присутствует всегда: замысел Творца при сотворении человека с определёнными условиями и законами.
Отменяя возможный вариант, который был более решительный, волевой и поэтому энергозатратный, но который давал возможность победить претендуя на победу, то отказываясь от него только из-за того, что не решились на него и не выбрали его оправдывая своё решение из-за существующего якобы "не положено по карме" при котором хотим мы этого или нет, но на подсознательном уровне не осознавая того, что уже раньше была утрачена сила стремления где этот вариант уже не был выбран изначально.
Когда нет этой мыслишки, что "видимо судьба у меня такая", то у человека нет оглядки на это и такой человек мобилизуется весь отдавая выбранному варианту всего себя: мысли, действия, энергию, время.
В это время максимально направляются и концентрируются на поставленную цель все шаги связанные для реализации и получения нужного результата.
Включается сила духа, воля, где есть понимание того, что ты борешься за праведное дело.
Это всё и есть ДУХОВНАЯ ПРАКТИКА И ДУХОВНЫЙ РОСТ.
Ория пишет:
Может также такой оклад - не положено по карме этих денег, может положено скромнее + комфортная психологическая обстановка.
Это деструктивные слова-оковы для сознания лишающие возможности изменить своё положение, но вписывающиеся в понятие кармы.
Вы знаете что может, а что нет ?
Вы знаете что положено, а что нет ?
Смирение, Ория, с той или иной ситуацией, и принятие её должно происходить только тогда, когда использованы все варианты и где дальнейшая заявка
при продолжающемся и бездумном проявленном упорстве и настойчивости становится опасной и чреватой обратными последствиями.
Поэтому каждый человек для себя сам решает как ему поступить в той или иной ситуации и уже от этого будет подтверждать своими мыслями и поступками какую судьбу и какую карму он или она заслуживает как в этой жизни так и в последующих, так как при таких испытаниях, в первую очередь, человек проходит на сдачу экзамена не только морально-нравственных законов, но и своего разума.
Нельзя ни для своего сознания ни для чужого вводить новые догмы, границы, несущие эзотерический смысл, но якобы несущие в себя ограниченные параметры от их неправильного понимания тем самым удерживая в уже новых, но уже эзотерических рамках лишая сил на взятие новой высоты для которой нужно максимальное сосредоточение всех сил и, в первую очередь, ту силу, что называется силой духа и которая выражена в целенаправленной энергией воли на какой-то ключевой и жизненно важной праведной (богоугодной) цели.
В контексте данной темы праведной целью и является не только борьба за честь и достоинство, но и работа и заработная плата.
Отредактировано EzopVS (25-06-2014 19:28:29)
“Бог, обитающий в моем сердце, мой Создатель, мой Владыка, охраняющий свет во мне”.