Тема: Порча: правда, ложь, опасность
Недавно мне рассказали чудовищную историю о том, как грудного младенца положили зимой абсолютно голым перед распахнутым окном, после чего ребенок заболел двухсторонним воспалением легких, и его едва спасли доктора…
Зачем положили? Оказывается для якобы снятия порчи…
Итак, порча. Ее наличие никто толком не может подтвердить, однако, никто не может и опровергнуть, и она, сопровождаемая легендами, не одно столетие наводит ужас на человека.
Даже сейчас, хотя за окном 21 век, вокруг, к сожалению, процветает средневековое представление о порче, активно поддерживаемое теми, кто на страхе, незнании и порождаемом ими суеверии людей зарабатывает деньги. Большие деньги.
Как свидетельствуют древние источники, порча и на самом деле когда-то существовала, но ее признак — это внезапное появление на теле гнойных, зловонных язв и струпьев неизвестного происхождения, не поддающихся никакому лечению.
То, что сейчас называют порчей, к порче не имеет никакого отношения, но есть лишь следствием той или иной, в том числе кармической, причины.
Однако последствия «диагноза» порча действительно могут быть, и в большинстве случаев бывают, плачевны.
Когда кому-либо говорят, что на нем порча, то, не знающий признаков порчи и находящийся в плену всевозможных суеверий современный человек, особенно при наличии серьезной жизненной проблемы, за редким исключением или верит полностью, или почти верит сказанному. И даже, если не очень верит, то все равно «на всякий случай» идет к бабкам-дедкам для исправления ситуации.
Но беда не в том, что он идет, а в том, что слово «порча» уже вошло в его мозг (а через него и в подсознание), и, не будучи заблокированное неверием, невидимой занозой сидит там, вызывая естественное беспокойство или страх и программируя в человеке, исходя из обстоятельств: упадок сил, болезненность, неуверенность…, тем самым усугубляя негативность ситуации.
Но еще большая беда состоит в том, что даже после совершения ритуала очень малой части тех, кто поверил в наличие у себя «порчи», удается избавиться не от мифической, но уже истинной порчи подсознания, и «заноза» остается в нем навсегда со всеми вытекающими отсюда последствиями.
То же самое можно сказать о «сглазе», гаданиях и т.д.
Именно поэтому Моисей, знавший об этой жизни, особенно о ее невидимой или тайной стороне значительно больше простых смертных, постановил, что все гадатели, прорицатели и иже с ними подлежат смертной казни посредством «побиения камнями».
В завершение темы напомню, что звука, как и цвета, не существует. Каждый звук — это волна определенной амплитуды и частоты колебаний, а слово есть их совокупность:
«Каждое слово, как услышанное, так и произнесенное человеком (в том числе и в свой адрес), в зависимости от звукосочетания и силы звучания, через подсознание или положительно, или отрицательно влияет на определенные клетки человеческого тела, вызывая в них ответную реакцию: ласковое — структурирует и продлевает жизнь, бранное — повреждает жизненный код, порождая проблемы и провоцируя болезни, об истинной причине которых никогда не догадается ни сам заболевший, ни какой-либо врач...»
И опять-таки именно поэтому евреи (в отличие от других народов) никогда не произносят бранных слов в адрес своих соплеменников, в особенности своих близких и детей. Это им запрещает Закон. Еврейский ребенок с пеленок слышит, какой он умный, талантливый, гениальный и именно таким вырастает, что и подтверждает статистика.
А потому, если у вас нет вышеперечисленных признаков: внезапно появившихся на теле неподдающихся лечению гниющих зловонных ран и струпьев неизвестного медицине происхождения, при словах о порче, рассмейтесь в ответ, потому что смех блокирует любую отрицательную эмоцию, в том числе страх , появление которого возможно в подобной ситуации.
Кроме того: «услышав в свой адрес нечто дурное, вредоносное, нечто, отрицающее твои потенциальные способности к развитию или успеху, дабы защитить подсознание от негативного слова-указания, могущего породить у тебя страх, неуверенность в себе, различные комплексы — причины дальнейших жизненных проблем и неудач — немедленно вслух или мысленно возрази: «Это ложь... (а далее скажи что-то абсолютно противоположное услышанному, например: я умный, талантливый, ловкий, здоровый, я все смогу...)». И не только всегда поступай так сам, но и научи других…» (Добропорядочность, п.9: http://putniki.ucoz.ru/index/dobroporjadochnost/0-36).
Отредактировано ALEX (28-10-2011 22:54:20)