1

Тема: Наука

наука

Взращенному грязью неведома грязь

2

Re: Наука

Замалчиваемые факты человечества (2011) DVDRip.avi

http://youtu.be/e2V1gJkR3tI

на 15 мин. светила сегодняшней науки - обсуждают, что наука зашла в тупик,

в частности, у них оказалось, что, то что они как-то понимают - составляет 4% вещества Вселенной.

Остальное - непонятно что, с неподдающимися никакому пониманию свойствами - и названо темной материей.

В фильме также достойные факты - о китайских пирамидах (Белая Пирамида - выше Хеопса и глиняные сотни пирамид) и многое другое.

о находках археологических - не вписывающихся в шаблон современной науки

Взращенному грязью неведома грязь

3

Re: Наука

Профессор Валерий Слезин: Молясь, человек превращается в младенца

Что происходит во время молитвы

Беседа Евгения Голубева и профессора Валерия Селезина

Среди больных раком в неоперабельной стадии верующие живут на пять лет дольше. И это не случайность - собрана большая статистика: молитва лечит даже неизлечимые болезни! Эти факты были известны давно, но непонятно было: почему и как это происходит. С помощью научного открытия профессора В. Б. Слезина теперь можно объяснить воздействие молитвы на организм человека.


- Науке были известны всего три состояния мозга: бодрствование, быстрый и медленный сон. Получается, нет симметрии: у сна два состояния, а у бодрствования только одно, - рассказывает зав. лабораторией нейро- и психофизиологии Психоневрологического НИИ им. Бехтерева профессор Валерий Борисович Слезин. - Открыв новый феномен, я назвал его "четвертым функциональным состоянием мозга". Теперь стало известно "медленное", или молитвенное бодрствование.


Можно ли увидеть молитву? Оказывается, можно не только увидеть, но и даже измерить ее! С помощью всем известного энцефалографа. Открытие было сделано, когда в лаборатории нейро- и психофизиологии исследовали состояние человека во время молитвы. Для этого пригласили семерых воспитанников и слушателей Духовной семинарии и академии и записали их электроэнцефалограммы (ЭЭГ), когда гости молились.


- Мы были потрясены увиденным, - рассказывает профессор Слезин. - Особенно удивительную картину ЭЭГ дал один из слушателей (как оказалось, наиболее усердно молившийся). Мы наблюдали постепенное урежение ритма биотоков мозга - наконец остались только медленные дельта-ритмы (с частотой 2-3 Гц). Такое состояние сознания у взрослого человека бывает лишь во время так называемого "медленного" сна, а во время бодрствования - лишь у младенцев до трех-четырех месяцев. Сохранившиеся быстрые биопотенциалы имели столь малую амплитуду, что практически приближались к прямой линии. Картина ЭЭГ этого слушателя Духовной академии показывала полное выключение коры мозга, хотя он был в сознании! А помолившись, сказал спокойно: "Ну, ладно, хватит..." - и ритм электрических импульсов коры его головного мозга вернулся к обычным альфа- (8-12 Гц) и бета-ритму (13-30 Гц).


- Получается, молитвенное состояние близко к младенческому?
- Вероятно, слова Христа "будьте как младенцы, и спасетесь" могут быть отнесены и к состоянию мозга. Во время молитвы кора головного мозга отключена и восприятие информации человеком происходит напрямую, минуя мыслительные процессы и анализ, - объяснил Валерий Борисович. - Самый важный вывод, который мы сделали: четвертое состояние мозга столь же необходимо человеку, как и три остальных. Отсутствие одного из них нарушает гармоническое развитие человека, приводит к болезни и деградации. Когда в жизни человека нет необходимого для него четвертого физиологического состояния мозга, нет молитвы, происходят серьезные негативные процессы...


при молитвенном бодрствовании выключается часть мозга - ответственная за осознание себя в пространстве,
т. е. - человек выходит из этой реальности..
и подходит к границе - духовного мира, где происходит контакт с Высшим.

Взращенному грязью неведома грязь