Re: Вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?
спасибки....
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
спасибки....
разбуди в себе ОКЕАН ЭНЕРГИИ
Очень хочется попробовать
Океан наверно сложно а вот горный ручей...
Попалось сегодня...
Очень хочется поделиться...
Мы просим бога озарить наш путь
Даруй нам свет, о всеблагой Господь
Кошмар войны нам не даёт уснуть
Но на зубах у нас животных мёртвых плоть
(с) Джорж Бернард Шоу.
Отредактировано PCHELCA (12-10-2012 16:00:38)
http://youtu.be/Po-7S2Zxq9o
супер - о выращивании людей
http://youtu.be/Jg6pusG5Ef0 - обалденная передача на тему..
я даже не знала, что Джигурда - более 10 лет - не употребляет мяса, несколько лет - строгий веган,
практикует голодания и очистительные практики - в горах.
РА3И ЧЕГО ВЕСЬ ЭТОТ УЖАС
Результаты четырехнедельного расследования представлены на этом новом документальном фильме, снятом скрытой камерой. Видео было снято на Conklin Dairy Farms в штате Огайо.
ТО, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ С ЖИВОТНЫМИ: ограничиваем их свободу, отнимаем и убиваем их детей, убиваем самих животных, когда снижается их производительность, пробуждает в людях, занимающихся этим бизнесом самое страшное: садизм. Их обязанности заставляют их быть крайне жестокими и эту жестокость невозможно контролировать - она результат самой сути животноводства.
http://greenkolibri.blogspot.ru/2011/03 … st_16.html
ЧТО ПРОИСХОДИТ С РАБОЧИМИ НА БОЙНЯХ
В США в день убивают 27 миллионов наземных животных. Для этого требуется огромное количество "рабочих" рук.
Кто идет на такую работу?
Есть конечно люди, которые возможно когда-то, часто в детстве, были подвергнуты какому-то насилию и вследствие этого развили в себе садистские качества, и для них бойня является идеальным местом для получения садистского удовольствия от издевательства над поступающими к ним беспрерывным потоком беспощными и испуганными жертвами.
Из коров всеми способами получают как можно больше молока. Когда их производительность снижается, или они заболевают, их грузят на грузовики и отправляют на бойню.
А образы билбордов развлекают потребителей, матери показывают детям, какая она эта Кло, чье молоко надо обязательно пить, чтобы стать здоровым. Ведь в этом мать убеждает все та же изобретательная реклама.
К сожалению пока подавляющее большинство не подозревает, что эти образы - полная противоположность несчастной участи этих животных, которых оплодотворяют насильным образом при помощи инструмента, у которых отбирают их детей, разбивая сердца матерей и детенышый. Детеныша либо сразу отправляют на бойню, либо мучают в течение 4х месяцев - и потом отправляют на бойню - уже для телятины.
Те издевательство и пытки, через которые проходят телята, были многократно задокументирован. Их загоняют в тесные ящики и привязывают за шею в возрасте всего в несколько дней. Бедные существа лишены возможности двигаться ради того, чтобы их плоть оставалась как можно "нежнее".
Их содержат в темноте и кормят едой намеренно обедненной железом, чтобы их мясо было белым, что обеспечит ему более высокую цену. Они будут в отчаянии лизать любые металлические предметы, включая гвозди, которые могут достать языком, из-за потребности организма в железе.
Живя в тесноте и темноте они часто также вынуждены находиться в своих собственных испражнениях.
Данные им природой чувства радости и детского озорства убиваются болью и безысходностью их существования. Их жидкая еда наполнена химикатами, медикаментами и антибиотиками, и после трех - четырех месяцев их грузят в транспорт и отправляют на бойню, а оттуда их останки отсылаются на рынки телятины и кожевенные предприятия.
Это были некоторые выдержки из главы "Порабощение Женственности", книги Уила Татла "Диета для Мира в Мире".
Ниже следует рассказ рабочего, приведенный в книге Гайл Эйзниц "Бойня". Суть операции этого рабочего состояла в протыкании ножом шейной артерии живого, но предварительно оглушенного животного, чтобы из тела вытекла кровь. (Сердце животного должно биться, иначе из его тела не выйдет кровь, и мясо будет чересчур кровавым, поэтому животным на первом этапе конвейера выстреливают в мозг металлический болт, чтобы оглушить, но часто животные уворачиваются от выстрела и остаются в сознании). Вот его слова:
"Говорят, что кровавая яма делает тебя агрессивным садистом. И это правда. Ты начинаешь считать, что этот хряк хочет пнуть тебя, и ты начинаешь ему мстить. Твоя работа и так убить его, но этого не достаточно. Он должен пострадать. Когда попадается еще живой, в сознании, ты думаешь, здорово, я его сейчас достану.
Еще, что происходит с тобой в результате, это то, что ты перестаешь беспокоиться о боли людей. Я раньше был очень чувствительным к проблемам людей - всегда готов выслушать. После какого-то времени стал бесчувственным...
И с животным, которое тебя рассердило, так же бесчувствен, только тут: оно находится в яме для сливания крови, а ТЫ будешь его убивать. Только ты не просто убьешь его, ты все сделаешь наболее мучительным для него образом: разобьешь ему нос, заставишь его захлебываться собственной кровью. Живой хряк начнет метаться в яме для слива крови. Он будет смотреть вверх на тебя, а ты будешь вонзать в него нож, и затем - возьмешь и - чик- ножом вырежешь у него глаз, и хряк начнет визжать..."
ВЫ ХОТИТЕ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМИ ПОСЛЕ ВСЕГО ЭТОГО
ЧТО ПОСЕЕТ ЧЕЛОВЕК, ТО И ПОЖНЕТ. БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ.
Есть фильм "Земляне" - советую посмотреть, кто еще отмахивается от мыслей в посту выше. Посмотреть всем и слабонервным до конца. После этого начинаешь полнее осознавать то, что происходит до прилавков магазинов. И после мясо, даже самое вкусное на вид, не лезет в рот... Это жестокость, за которое должно быть наказание, и оно будет. Разве человек, как один из землян, имеет ПРАВО так использовать и истязать других ЗЕМЛЯН, только из-за того, что он "разумнее"?
Всё таки выскажусь по этому поводу. Вегетарианство,ггг!!!!
ЧТОБЫ БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ ВЕГЕТАРИАНЦЕМ- НУЖНО ЕСТЬ КАМНИ!!!
Товарищи,люди, други! Неужели вы думаете, что растения нас окружающие мертвы, как кирпичи? Да и то, по воззрениям НЕКОТОРЫХ эзотериков и камни- живые существа. Не такие как мы. Просто другие не похожие на нас.
Не задумывались ли вы, сколько жизней в маленьком кусочке хлеба? Не слышите ли вы, как плачет от боли морковка, когда её очищают от кожуры чтобы сварить в супе? Не ощущаете ли вы, как распространяют крик о помощи срезанные цветы в вазе, сдыхая у вас на глазах?
Или вы отказали им всем в жизни?
Поймите! Вегетарианство- не ступень к высшему. Это только результат предпочтений в еде. Так уж сложилось, что большинство растений и микроорганизмов на Земле сами синтезируют необходимые для жизнедеятельности аминокислоты. А вот люди и животные этого не могут. Вот и приходится пользоваться либо растительной либо, либо пищей других животных, получая сроительный материал в виде жизненной силы.
Да, стороительный материал растений- более лёгкий. И ферментами сразу расщепляется на аминокислоты. Так называемые протеины или простые белки. Затраты энергии организма здесь минимальны. Совсем другое дело мясо- сложные белки, на расщепление которых организму надо затратить гораздо больше энергии и времени.
Так неужели мы будем ставить в заслугу то, что мы едим? И строить мораль вокруг жалости к определённому виду живых существ, забывая о других?
Сейчас известны сотни опытов, доказывающие, что растения- чувствуют, понимают, живут. Но не могут дать сдачи за сорванный без надобности листок,за вытертые от грязи сапоги о траву возле дома, за невинно сплетённый веночек...
Да подойди, когда тебе плохо к берёзе или какому другому дереву, прижмись к нему телом и попроси о помощи. И если ты чувствующее существо, то всё поймёшь. Дерево подарит тебе немножко своей силы, чтобы ты не был так обижен, чтобы тебе стало лучше и тебя заполнит какая то ирреальная лёгкая радость.
Все мы здесь повязаны. И стоит ли мне обвинять мясо за моё личное несовершенство и неумение пользоваться чистым во всех отношениях источником энергии? И кто здесь это умеет?
Нужно быть благодарным, за всё что помогает идти нам дальше и надеюсь вперёд. Мясо ли это бывшей курицы или салат из помидоров с лучком и специями. Нужно сказать спасибо Земле Миру Богу и непосредственно тому бывшему живому существу за помощь. И помнить всегда что и мы когда нибудь будем служить пищей другим формам жизни
Не задумывались ли вы, сколько жизней в маленьком кусочке хлеба? Не слышите ли вы, как плачет от боли морковка, когда её очищают от кожуры чтобы сварить в супе? Не ощущаете ли вы, как распространяют крик о помощи срезанные цветы в вазе, сдыхая у вас на глазах?
про органы чувств морковки - честно не знаю, но то что у млекопитающихся такие же 5 органов чувств + развитая интуиции - их боль мне ближе для восприятия.
срезанные цветы - трупы, во всем мире сейчас уже практикуют дарить цветы живые в горшках.
если бы все так думали, что равнозначно убийство зерна и быка и т.д. - о возможном новом способе существования человека даже и не стоял бы вопрос..
из Священных книг - мясо - было разрешено после Потопа, а он давно закончился,
в Торе - это целая наука, как приготовлять кошерную пищу, чтобы не дай Бог - не осталось в мясе крови,
а где кровь - там и душа.
у евреев - это были специально выученные люди,
и кстати люди, имеющие связь с кровью убийства, всегда считались ритуально грязными, жили они отдельно и т.д
правила приготовления к примеру кошерной пищи -
нож должен быть искусно сделан, без малейшей зазубрины, и такой мясник должен за секунду перерезать в нужном месте артерию, чтобы животное - чувствовало как можно меньше страданий.
кстати многие люди становятся вынужденными вегетарианцами, это когда врачи после перенесенных заболеваний-операций запрещают есть мясо. много денежных людей страдают заболеваниями кишечника, сосудов - из-за "роскошного" питания годами в ресторанах.
РАЗНИЦА СУЩЕСТВЕННА - за мясной индустрией много чего стоит - это и отупевание населения, навязываемая потребительская психология и чрезмерное неоправданное потребление ресурсов земли, воды.
Нужно быть благодарным, за всё что помогает идти нам дальше и надеюсь вперёд. Мясо ли это бывшей курицы или салат из помидоров с лучком и специями. нужно сказать спасибо Земле Миру Богу и непосредственно тому бывшему живому существу за помощь. И помнить всегда что и мы когда нибудь будем служить пищей другим формам жизни
лишь бы помогало...идти
наверно по этому - некоторые Святые - не стали пищей для других...
Думаю будет уместно небольшое поэтическое эссе.
"И тогда старый человек, содержатель двора, сказал:
Скажи нам о Еде и Питье.
И он ответил так: Хорошо, если бы вы могли жить ароматом земли и,
как растение, брать жизненные силы от света.
Но раз вы должны убивать, чтобы есть, и отнимать у новорожденного
молоко его матери, чтоб утолить свою жажду, пусть это будет священный акт.
И пусть алтарем будет ваш обеденный стол, алтарем,
на котором чистые и невинные лесов и полей приносятся в жертву
высшей чистоте и невинности, что живет в человеке.
И когда вы зверя лишаете жизни, обратитесь в своем сердце:
"Той же силой, что сразила тебя, я тоже буду сражен, и меня тоже съедят или используют.
Ведь тот же закон, что отдал тебя в мои руки, отдаст и меня в еще более могучие руки.
И твоя, и моя кровь -это только сок, которой питает дерево рая".
И когда под твоими зубами хрустит яблоко, скажи ему в своем сердце:
"Твои семена будут жить в моем теле, И бутоны твоего завтра расцветут в моем сердце,
И аромат твой будет в моем дыхании,
И вместе мы будем радоваться снова и снова всем временам года".
И осенью, когда вы собираете виноград со своих виноградников
для виноградного пресса, скажите в своем сердце:
"Я тоже только виноградник, и мои плоды тоже соберут для виноградного пресса,
И, как молодое вино, меня спрячут в амфоры вечности".
И зимой, когда откроете это вино, пусть в вашем сердце будет песня для каждой чаши;
И пусть в этой песне будет память о тех осенних днях, и о винограднике, и о виноградном прессе."
(с) Халил Джебран "Пророк"
Вот и приходится пользоваться либо растительной либо, либо пищей других животных, получая строительный материал в виде жизненной силы.
а что мы собственно строим, в основном - не строят, а зашлаковывают организм.
если организм очистить, то и усваиваемость возрастает в разы.
есть хорошие аюрведические процедуры чистки.
Самые денежные и при этом мудрые люди проходят такие процедуры в аюрведических клиниках.
ВЗРОСЛОМУ человеку, чистому, получающему энергию и из других источников - цигун, пранаяма и тд
пищи как таковой нужно очень мало -
все остальное потакание своим чувственным удовольствиям и потребительство.
но чтобы люди это понимали - обществу не нужно, бизнес - накроется, люди будут здоровее.
по опыту - лучшая еда, которая ОДНОВРЕМЕННО и чистит и обновляет клетки.
если бы все так думали, что равнозначно убийство зерна и быка и т.д. - о возможном новом способе существования человека даже и не стоял бы вопрос..
-именно равнозначно!!! Пути Господни неисповедимы. Кто знает, зачем мы ему понадобились
из Священных книг - мясо - было разрешено после Потопа, а он давно закончился,
- впервые вижу такую трактовку. Обычно в качестве цитаты приводят другую трактовку, противоположную по смыслу.
-Несуществующий, согласна на все сто. Большое спасибо
О равнозначности- здесь не уравниловка. А всё и все одинаково важны
Ория, можно ли адресок- посмотреть что там за клиника аюрведическая? Не- правда интересно. А также, сколько стоят процедуры.
Возможно кто-то скажет, не в тему.Но на минуту задумайтесь сколько вы покупаете продуктов.Сколько из купленного сьедается,а сколько выкидывается?
Насколько помню из детсва,крошки сметенные с доски на которой резался хлеб не выкидывались,а использовались как понировачные сухари или сразу же отправлялись в рот.Мы зажрались господа!А производственная индустрия,что бы обеспечить наш непомерный аппетит растарается еще и не так.
Ория, можно ли адресок- посмотреть что там за клиника аюрведическая? Не- правда интересно. А также, сколько стоят процедуры.
ищите сами, я недавно выходила на эту инфу - Задорнов М. рекомендовал это, сайт что-то про АЮРВЕДУ.
изумительный результат этих практик, поэтапное очищение всего чел. существа.
мудро, на основе древней науки, а не то, как сейчас промывают кишки, потом ученые выяснили, что это вредно.
я люблю САМУРАЕВ!!!
Диета самураев: дзен, катана, чашка риса.
Самураи – суровые и решительные, а иногда и жестокие воины японского Средневековья – почти не употребляли мясной пищи.
Легендарные японские воины средневековья – самураи – были вегетарианцами. Самураи – суровые и решительные, а иногда и жестокие воины японского Средневековья – почти не употребляли мясной пищи.
Они все были землевладельцами (хотя зачастую и мелкими), то есть привилегированным классом Японии, наряду с торговцами. Презирая мирную жизнь крестьян и ремесленников, самураи никогда не расставались со своим длинным мечом («катана»)
В военную подготовку каждого самурая в обязательном порядке входило обучение практикам работы с энергией (дзю-дзюцу и т.п.). В целом, самураи были очень здоровыми, физически развитыми и закаленными людьми, которые сохраняли боеспособность в любых условиях.
Кому-то может показаться, что эти люди, обладавшие железным здоровьем и немалой воинственностью, потребляли много мяса и дичи, или же ели рыбу каждый день. Однако, как это ни парадоксально, привилегированное сословие феодальной Японии обходилось диетой, состоявшей по большей части из риса и овощей, а рыбы и тем более мяса они употребляли совсем мизерное количество, и то далеко не каждый день. Факты говорят о том, что воины-самураи, прославившиеся на весь мир своими боевыми качествами и силой духа, обходились вегетарианской диетой, и то довольно строгой и ограниченной по количеству пищи. Парадокс или закономерность?
Самураи практически не имели доступа к свежей рыбе,
Основным блюдом, которое самураи ели каждый день на всякий прием пищи (а ели они 2-3 раза в день), и которое они очень любили – был рис. Недаром в японском языке слово «гохан» означает как «рис», так и вообще «еда». Безусловно, рис был основой силы самурая, т.к. являлся основным источником калорий. Очевидно, у самураев не было никаких психологических проблем с тем, чтобы есть рис и на завтрак, и на обед, и на ужин.
Иногда рис могли смешивать с другими злаками (например, красными бобами), иногда с орехами (в основном, фундуком), или сделать «размазню» из сильно разваренного риса с большим количеством воды: кстати, такое блюдо считалось полезным для пищеварения и в целом питательным, подавалось при недомоганиях. На праздничный стол – а самураи очень любили пиры, они составляли важную часть жизни их сословия – слуги готовили рис с тонкими ломтиками сладкого картофеля. Блюдо дополнительно ароматизировали специальным сладким соусом «амадзура», который получали, вываривая фруктовое вино.
Справедливости ради стоит подчеркнуть, что рис, который потребляли самураи, в наши дни считался бы, очевидно, элитным: он был «органическим», выращенным в условиях чистой экологии, собранным вручную и конечно свободным от любой химии и ухищрений генной инженерии.
Недостаток питательных веществ, который, конечно, не мог покрыть белый рис, восполняли овощи, проростки, зелень. Самураи употребляли с рисом баклажаны, репчатый и зеленый лук, белую редьку (дайкон) – иногда маринованную, ростки бамбука, различные бобовые, зелень и др. Употребляли также большое количество различных полезных грибов (грибы Шиитаке, Миитаке, Кордицепс и др. – крайне полезные природные иммуномодуляторы), которые традиционно подают на стол в Японии и в наши дни. Овощи всегда варили или готовили на пару, а также были в ходу маринованные овощные заготовки: они могли долго храниться в погребе. Кроме того, самураи употребляли большое количество морских водорослей, восполнявших недостаток йода. Ели, естественно, и соевые продукты (тофу, мисо-суп и др.) – один из столпов японской кухни.
Употребление молока и молочных продуктов было в основном уделом самых богатых самураев, хотя в эпоху Хэйан (расцвет самурайской культуры) они были распространены и доступны более широко.
Из специй же самураи очень любили соль, а также смесь соли с луком. Употребляли также чеснок, имбирь, уксус, рыбный соус, пасту мисо.
На сладкое бывала «амадзура», а также мед и особый мармелад, который готовили из разваренного клейкого риса: никакого сахара! По праздникам готовились особые «китайские» пирожки «карагаси». Пирожки лепили из одного или нескольких видов муки, внутрь клали начинку из бобовой пасты, либо рисового «мармелада», кусочков овощей или утиных яиц. Обжаривали на кунжутном или ореховом масле (из грецкого ореха). Кстати, это лакомство (и его вариации) готовят в Японии и по сей день.
А вот другой самурайский деликатес в наши дни уже не в чести: на праздники у них подавали на стол мелко колотый лед, который летом держали в специальном подвале: кушать (красиво сервированный!) лед считалось изысканно и аристократично.
Едой «не на каждый день» были также фрукты: хурма, груши, мандарины, сливы, персики, яблоки, японская мушмула, гранаты. Фрукты и орехи (фундук, грецкие, кедровые) подавали, как и фрукты, в небольшом количестве, и в основном по особо торжественным случаям, либо в случае болезни – как лекарство.
Лечебным считался и зеленый чай, который, кстати, никогда не употребляли в избытке. Искусство заваривания чая (чайная церемония) входило в круг традиционно осваиваемых самураями, наряду со стихосложением (мастерством складывания коротких стихов: пяти- и трехстиший) и каллиграфией.
Принципы чайной церемонии: простота, чистота, почтительность, можно сказать, были основной идеей питания самураев вообще.
«Необходимо быть умеренным в еде и избегать распущенности» – строго наказывал самураям все тот же кодекс «Будо сёсин сю» (что в переводе означает «Начальные основы воинских искусств). Зато эстетическая сторона никогда не хромала: еду принято было красиво сервировать, даже если самурай был беден. Самураи (за исключением, конечно, самых мелкопоместных) ели из красивых красных лакированных тарелок, а воду пили из серебряных чашек. Простоту и легкоусваиваемость свежеприготовленной пищи дополняло уважительное отношение к рису и процессу употребления еды, свойственное японской культуре до сих пор. (А малое количество потребляемой еды, очевидно, шло на пользу организму: вспомним, ведь один из принципов здорового питания в индийской Аюрведе – заполнять лишь 3\4 желудка.)
Таким образом мы понимаем, на чем строилось легендарное здоровье самурая: хотя еда и содержала лишь самый минимум калорий (основным источником которых был белый рис), однако была богата полезными веществами за счет употребления большого количества овощей и зелени, разных полезных грибов и соевых продуктов
Позвольте же пожелать вам, дорогие читатели, крепкого «самурайского» здоровья и поистине японского долголетия!
БОЖЕ, какие они красивые САМУРАИ http://youtu.be/C6FbX6eYTNM
Япония это маленькое островное госсударство им там коров, баранов пасти негде. Морепродукты их основной пищевой рацион не считая риса, конечно. Суши, суши, суши...
Все равно что агитировать против картошки используя японцев.
У великого мастера китайских единоборств и звезды киноэкрана Брюса Ли под кожей не было ни капли лишнего жира.
ни капли лишнего жира - и такие возможности
http://youtu.be/v0spM3Q0Q8Y
да, спасибо, Ория я нашла. Только... всё чистимся, чистимся...всю жизнь чистимся. Когда только успеваем грязниться. А все эти доктора от Аюрведы, они что- уже чистые? Или также, как и я- сапожники без сапог? Если всю свою жизнь только чистке посвятить, .... ну может быть это главный интерес в жизни?
И что мы приходим в этот мир только чиститься? И это главное, для чего стоит жить?
чистота - это всё что нужно.
Просветление - и есть ЧИСТОТА.
"Чистота" на санскрите произносится шауча, что буквально означает "сияние". Высшая реальность, или дух, — это чистое сияние. Достигшие совершенств мастера йоги сами излучают сияние.
ИЗ ЙОГИ
Очищаем ум и тело
Старое высказывание, происходящее из пуританской традиции, гласит: "Чистота соседствует с божественностью". Йога идет дальше и ставит между совершенной чистотой и божественностью знак равенства.
А практику йоги можно считать процессом самоочищения, который начинается с ментальной сферы (с помощью практики нравственных дисциплин) и продолжается физическим очищением (с использованием очистительных техник, поз и контроля дыхания). Затем следует стадия глубокого ментального очищения (посредством контроля чувств, концентрации, медитации и достижения экстаза), которая приводит к постижению совершенной чистоты духа.
"Чистота" на санскрите произносится шауча, что буквально означает "сияние". Высшая реальность, или дух, — это чистое сияние. Достигшие совершенств мастера йоги сами излучают сияние.
если интересно, есть такое слово - ШАУЧА
http://franzheinzel.narod.ru/Shaucha.html
ЭТИ ТРИ - чистота тела, ума и речи - настолько взаимосвязаны, что даже если следовать одному аспекту из этих трех - это непременно поможет в развитии двух других.
вместе они помогут достигнуть конечного результата - Божественного сознания.
"Смысл человеческого существования состоит в очищении сознания.
смысл человеческой жизни не в том, чтобы, например, обустраивать квартиру. Ни крепкое здоровье, ни хорошее питание, ни богатство, ни слава, ни почет, ни хорошие дети - не являются подлинным смыслом жизни.
Человеческая жизнь предназначена только для одного - для очищения сознания, для постижения своей вечной духовной природы.
Если человек ПРАВИЛЬНО ставит перед собой цель жизни, то все остальные его желания удовлетворяются сами собой.
Если же главная цель жизни поставлена неправильно,
то и остальные цели также не будут выполнены должным образом....
Мы имеем духовную природу и поэтому при контакте с материей - испытываем страдания.
Мы хотим испытывать счастье от материи и думаем, что в этом заключается главный смысл жизни.
Подобное состояние обусловлено осквернением СОЗНАНИЯ.
если же человек пытается получить счастье от духовной деятельности - его сознание очищается.
- мой опыт говорит о том, что это Правда - всё начинается с очищения.
но проблема в том, что именно когда человек загрязнен - он этого не видит.
на любом уровне - начинаешь чистить и это через время - как снежный ком - подтягивает чистоту и на других уровнях - настолько взаимосвязано!
Отредактировано Ория (Вчера 22:32:30)
Ория, спасибо за пост №195.
Для sheva :
Этот пост для учеников, следующих путем йогической садханы, а не для обычных людей, ставящих жизненной целью материальные блага.
ладно, положили на обе лопатки.
1.Только всё равно нехорошо выбирать себе пропитание исходя из наличия или отсутствия пяти органов чувств, крови..
Имеет кровь- значит есть душа. Нету крови- даже спасибо сказать незачем.
2.Вы, Ория, наверно знакомы с евреями. Низкий им поклон и ихней культуре, которая насчитывает около 4х тыс. лет. И должны также знать,что у них нет ханжеского, как у нас, отношения к богатству и деньгам,- Если Бог сподобил богатством своего сына (у евреев люди- дети Бога, а не рабы)- то он дал возможность ему больше времени своей жизни посвятить своему духовному развитию