okato пишет:
Я думаю, что все эти "воспоминания" - не более, чем воображение. Ой как нравится себя представлять воином, хорошо сложенным, скачущем на коне!
Или это отрывки общечеловеческого потока памяти о событиях.
Но ведь говорят, что и у деревьев и у камней есть душа. Так почему же никто не "помнит", как он был деревом? Или муравьем? Или камнем? Все этакие красавцы, герои, и все люди. А природа тогда как же?... Или дерево, которое многое видело на своем веку, и которое безжалостно срубили, не получает право воплотиться человеком? Или животное?
Тут всего одна ссылка "человек помнит себя тигром", зато остальные все - мачо и герои войн)))
Насчёт "мачо и героев войн"...
Те, геройские поступки, что описывают люди в своих прошлых жизнях по сути являются лишь эхом последних событий приведших этих людей к тому или иному концу.
На пороге смерти, в момент смертельной опасности проявляются все качества человека заложенные в нём.
Обнажается всё и хорошее, и плохое.
Как правило геройский поступок возведённый в ранг людьми как то, что подлежит воспеванию и увековечиванию, на самом деле если правильно понимать и смотреть на него через открывшиеся знания, геройским поступком может и не являться, и поэтому может этого человека заставить опять воплотиться на Земле.
Человек рассматривая свою прошлую жизнь ищет не славу, а отвечает на свои вопросы почему так получилось и что к этому привело, и как это аукивается в этой жизни.
Тот, кто видит лишь геройский поступок в своей прошлой жизни, не видит и не понимает ничего из того, что ему открылось.
Например, в предыдущей жизни взорвал себя вместе с врагами последней гранатой.
Геройский поступок ? Для людей "да", но человек совершивший его не должен был так поступать, так как расстреляв все патроны и использовав гранаты не должен был себя убивать. Происходило нарушение одного из законов "не причини вреда своему телу", но такой человек также и не должен был признать себя несвободным, так как это тоже нарушение одного из Вселенских законов и если бы враг решил сохранить бы такому человеку жизнь, то такой человек должен был бы продолжать сражаться хоть и без оружия, в плену, но со своим оружием который никто и никогда не может у него отнять, со своим характером, волей и духом, а не выбирать лёгкое решение ухода, выбрав неправильный геройский суицид.
Когда я узнал эту историю я долго не мог понять, что здесь плохого, но две мои истории, эта, про "партизана" и про "грека", были даны после того как я избежал суицид и поэтому были связаны и несли для меня знания.
Если про "грека" всё было на поверхности, то историю про "партизана" я не понимал, так как повторись она, я бы как и в тот раз взорвал бы себя гранатой, но на каждый мой ответ " Я поступил бы также" мне давали понять, что ответ неправильный.
okato пишет:
Я думаю, что все эти "воспоминания" - не более, чем воображение. Ой как нравится себя представлять воином, хорошо сложенным, скачущем на коне!
Отвечу на своём примере.
Основа греческого отряда в котором находился и я, состояла из физически крепких развитых воинов, к которым я не принадлежал. Остальные воины-это младшие родственники более старших воинов, то есть сыновья своих отцов или младшие братья имевшие возрастную границу по возрасту, которая строго не соблюдалась, так как в греческом войске на ряду с необходимыми военными знаниями и с тренировками с раннего детства главную и важную роль играла сплочённость между родственной группой людей.
В сравнении с ними я почти всем им уступал по весу, так как был сухощавого аскетического телосложения и если бы мне пришлось с ними бороться, то я бы однозначно от многих из них потерпел бы поражение.
Их задача была в одном, а моя в другом.
Отсюда и была разница как в соответствующих тренировках, так и в распорядке дня, а значит так или иначе всё это влияло и на внешний вид наших тел.
Насчёт "нравиться было себя представлять скачущим на коне".
Конь присутствовал, но из-за скрытности, а потом из-за угрозы его потери из-за действий противника, так на нём в том бою и не был.
"...нравиться было себя представлять..."
Меня без моего согласия вывезли в спешке с поля боя на коне, не заботясь о правильном положении моего тела.
Воин, который это сделал, был лишён в тот момент времени поступить соответствующе из-за наступающего противника и поэтому своими действиями в отношении меня, лишил меня право выбора, так как неожиданно появившись из-за спины, применил силу и взвалив на коня, ускакал в расположении наших войск.
Хоть это и было сделано им во имя моего спасения, но для меня это было равносильно проявленному ко мне унижению, что даже находясь в полубесчувственном состоянии вызывало во мне гнев и стыд.
Потом. Мои неправильные дальнейшие действия из-за гордости погубили тех воинов, которые чудом тогда остались живы и я не предотвратил их смерть, хотя мог бы это сделать уступи я своим принципам и подавив в себе гордость ...
А Вы говорите, "нравиться представлять"...
А в истории про "партизана", человек, который руководил кучкой своих измученных бойцов, был по сравнению со всеми ними молодым человеком и носил странную чужую форму немецких войск, но знаки различия были, как я понял, но не уверен в этом, командира украинской освободительной армии, что потом при осмыслении увиденного вызвало во мне шок...
Ботинки у этого человека были хоть и хорошими, но слегка великоваты и это очень мешало бежать по раскисшему полю...
...И как ни крути, а из-за незнания о втором бронетранспортёре на гусеничном ходу у немцев, который сорвал план отхода и стоил жизни этим людям, которых как зайцев расстреляли из пулемётов на том скользком от дождя поле...
Такое "нравиться представлять" и врагу не пожелаешь, так как ты заново проживаешь эти события и то, что ты думал или чувствовал в то время, всё повторяется вновь.
Но эти лично твои истории как дар, как подсказка, чтобы ты стал лучше и какие бы они ни были и про какого бы тебя не велась в них речь- это надо тебе, чтобы лучше знал и понимал себя сегодняшнего и почему с тобой происходит то или иное в этой сейчас проживаемой тобой жизни...
okato пишет:
Я думаю, что все эти "воспоминания" - не более, чем воображение.
Всё может быть, но тщательный анализ "пережитого ещё раз" был полезен и на многие вопросы дал тот или иной ответ.
Я, например, помимо прочего понял из этих двух историй, что я оказывается скрытый левша, так как во время тех войн, во время боя менял уставшую ту или иную руку и для меня это было естественно, и никакого дискомфорта не вызывало. Благодаря этому я только тогда понял, почему мне приходилось во время тренировок нагружать больше правую сторону и специально работать над ней, так как левая при одних и тех же физических нагрузках всё время опережала в развитии.
okato пишет:
Так почему же никто не "помнит", как он был деревом? Или муравьем? Или камнем? Все этакие красавцы, герои, и все люди.
"Герои" ? Я в одной из тем на Форуме описывал как погиб маленьким мальчиком, который ничего геройского не совершил.
"...и все люди..."
Читал про людей, которыми помнят себя котом, селезнем, кабаном... Все они, правда, были под гипнозом и поэтому я очень осторожно отношусь к таким историям.
Мне самого очень интересует этот вопрос, так как почему у некоторых идёт разделение прошлых жизней на людей и животных, а у других их вообще нет, мне известно только по "Путникам" и я, к сожалению, не знаю других источников кроме них.
В "Путниках", в главе "Начало начал", говорится следующее:
"После теоретического изучения устава крепость знаний обучаемых проверяли на практике следующим образом: в зависимости от личных качеств одних облачали в шкуры животных, других в одеяния людей и отправляли для дальнейшего прохождения службы на Землю..."
Другими словами не каждый был изначально животным.
А те кто были "и теми и этими", могли попасть на Землю несколько раз в том или ином качестве пока не стали людьми. Души бессмертны, а вечность по сравнению с человеческой жизнью это несравнимо больше.
"Путники" основываются на чиннелинге (диктовке "свыше"), но были и есть другие источники, а значит ответ можно найти и прочитать в них.
Второй возможный вариант, который также может исходить и из первого: я думаю, что нужнее становятся те воспоминания, которые несут какую-то необходимую информацию помогающую улучшить эту жизнь, которая будет влиять на следующее воплощение.
Об этом в 13-ом веке говорил и Руми:
Всему, что зрим, прообраз есть, основа есть вне нас,
Она бессмертна - а умрет лишь то, что видит глаз.
Не жалуйся, что свет погас, не плачь, что звук затих:
Исчезли вовсе не они, а отраженье их.
А как же мы и наша суть? Едва лишь в мир придем,
По лестнице метаморфоз свершаем наш подъем.
Ты из эфира камнем стал, ты стал травой потом,
Потом животным - тайна тайн в чередованье том!
И вот теперь ты человек, ты знаньем наделен,
Твой облик глина приняла, - о, как непрочен он!
Ты станешь ангелом, пройдя недолгий путь земной
И ты сроднишься не с землей, а с горней вышиной.
О Шамс, в пучину погрузись, от высей откажись -
И в малой капле повтори морей бескрайних жизнь.
Джалал ад-Дин Руми
Отредактировано EzopVS (11-12-2012 07:41:38)
«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)