26

Re: Учение об Освобождении

Эти библии писаны-переписаны,каждый на свой лад,как писарю видится.Ничего выстраивать не нужно,всем свойственны грехи,нужно только уметь себя сдерживать,контролировать ну и не причинять вреда другим.

27

Re: Учение об Освобождении

Алексей Шум пишет:

Только занятиями тайной Торы возможна трансформация

Прикольно.....Жаль что ни Христос,ни Гаутама,ни ещё десятки или сотни будд не знали об этом,а то бы неприменно бы изучали Тору и стали бы ещё просветлённей.

Алексей Шум пишет:
Леший пишет:

Это тебе сам Творец сказал или тебе хочется что бы так и было,потому как принять версию что ты к примеру не более чем глупое животное в каких то супер играх Богов

Идешь внутрь себя , внутреннюю свою часть , и видишь там и глупое животное и гордыню , и злого человека с грехами, и есть там в этом внутреннем и добрый , и милость и милосердие , есть там . Есть в человеке и зло , и добро , есть животные качества есть человека разумного , есть и качества божественные (например милосердие , ..) , что нашел в себе , что проявил в себе , так и поступаешь в жизни , так и говоришь , так и производишь свою личную реакцию на все внешние события

Вот смотри какая фигня. Я тебе задаю конкретные вопросы ,а ты начинаешь вилять и уходить в сторону от конкретных ответов. Я тебя спросил " откуда ты это знаешь,тебе кто то сказал или сам нафантазировал?" а ты мне про какой то уход в себя....И это уже не первый случай отвечать расплывчато и не по теме.

Алексей Шум пишет:

есть и качества божественные (например милосердие , ..)

А теперь подумай....если абсолютно всё от Бога ,то как могут быть одни качества божественными,а другие нет. Тогда вствает закономерный вопрос,а чьи они,соседа Васи или Пети? мОЖНО сказать что они от Дьявола или ещё от кокого то там беса,но если творец единый и не делимый,то и эти дьяволо-бесы,тоже часть Творца и так же являются проявлением божественных качеств. Делить мир на добро и зло,черное и белое,мужское и женское,божественное и не божественное ,это по меньшей мере неграмотно с эзотерической точки зрения.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

28

Re: Учение об Освобождении

Алексей Шум пишет:

В чём она - суть учения освобождения,

Учение о Царстве Небесном, являющимся составной частью Учения об Освобождении – Учения и процесса избавления человека от злого начала, от смерти и приходу, по замыслу Творца, к вечному существованию здесь на земле! Всё это составные части истинного Учения Лурианской Каббалы.

29

Re: Учение об Освобождении

Алексей Шум пишет:

Я первый раз на форумах , еще не знаю как тут люди себя ведут , и что отвечать , так что может  на таком опыте разберусь как лучше делать

Ну, так правильно, разбираться самостоятельно, уже получается, как я погляжу.
Сразу оговорюсь, люди разные, ведут себя тоже по разному имея собственное мнение - соответственно заголовку форума.
Почитать почитаю о теории освобождения, в прениях участие не принимаю.
Технические вопросы - в разделе Спросить Эзотерика, сразу сверху - Тех. тема или в "общем разговоре" можно.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.