26

Re: Как я снимаю сглаз

Slash пишет:

Что такое церковный воск? Ладан?

Ла́дан (др.-греч. λήδανον, λάδανον; лат. Olibanum — олибанум или олибан; араб. لُبَّان — lubbān) — ароматическая древесная смола, получаемая с деревьев рода Босвеллия: Ладанного дерева (лат. Boswellia sacra), Boswellia carterii и др. из семейства Бурзеровых (лат. Burseraceae), растущих на Аравийском полуострове (в Йемене и Омане) и в Восточной Африке (в Сомали).[1] Одно из древнейших благовоний, используется также в парфюмерии.
Иногда в церковном обиходе ладаном также обобщённо называют и другие ароматические смолы, используемые при богослужении.
В Песни песней 4:14 упоминается, как левона לְבוֹנָה . Ладан - составная часть Фимиама из 11 благовоний, воскурявшегося в Храме. В Евангелии ладан упоминается как один из даров, принесенных волхвами Иисусу Христу, наряду с золотом и смирной (Мф.2:11).

ЛА́ДАНКА (ЛА́ДОНКА) — 1) Ладанница, или курильница, — так называли крестьяне лампаду перед киотом.

2) Сумочка или мешочек с ладаном или к.-л. иным амулетом, талисманом, святыней, снадобьем, записочкой, содержащей заговор, молитву и т. п. Л. носится на груди вместе с крестом в надежде на ее магич. свойства отгонять злых духов, предохранять от болезни и несчастья. Может служить и орудием вредоносной магии. Характерный лит. пример — в "Князе Серебряном" А. К. Толстого (гл. "Ладанка Вяземского" и "Ладанка Басманова"). В 20 в. ср. у А. Ахматовой в стих. "Родная земля": "В заветных ладанках не носим на груди" (землю) — на фоне реального обычая увозить родную землю в Л.

Отредактировано Витведа (21-08-2013 16:47:32)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

27

Re: Как я снимаю сглаз

В обоих словах основа ЛАДА, т.е. Лада - одна из Богинь в славянской мифологии.
Женское проявление РОДа, супруга Сварога, мать многих богов.

Представляет собой межматериальные взаимосвязи на всех уровнях вселенной, микрокосма и макрокосма, проявленного и непроявленного, а так же переход «энергия — материя»; на уровне ВЗАИМОДЕЙСТВИЙ «Я» — является составляющей стихии воды; также богиня красоты, любви и бракосочетания, РОДов.

Отредактировано Витведа (21-08-2013 16:53:07)

Ιδού γαρ αλήθειαν ηγάπησας· τα άδηλα και τα κρύφια της σοφίας σου εδήλωσας μοι.

28

Re: Как я снимаю сглаз

Я у многих гадалок, биоэнергетов была. Единственный человек, который реально мне помог, - Ирина. Все остальные - кто в лес, кто по дрова. Если её номер найду, напишу. По крайней мере, мне понравился и сам приём, и её советы, и реальное руководство к действиям. После её работы значительные улучшения пошли буквально по всем сферам. Это сугубо личное моё мнение - да, мне понравилось. Вот, нашла. Но была у неё уже давно, номер мог и измениться, но попробуйте по этому позвонить, может дозвонитесь: 8-950-65-15-445.