1

Тема: Ченнелинги. Доверять или нет.

С древних времён   до наших дней существует такое явление, как ченнелинг. От всем известных, являющихся фундаментальным вложением в основу мировых религий до малоизвестных или практически неизвестных (кроме узкого круга людей), полученных медиумами. Откровенно говоря, я всегда относилась к ченнелингам с большим подозрением. И читала их с большой опаской (и редко). Но, бывает, что ченнелинги очень сильно влияют на сознание людей, полностью меняя их мировоззрение. А другим кажутся полным бредом, и ничего, кроме скепсиса, не вызывают.
Поражает их количество в интернете.

Как относиться к ченнелингам на примере Крайона или "Бесед с Богом" Нила Д.Уолта?

2

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Джойс пишет:

   Как относиться к ченнелингам на примере Крайона или "Бесед с Богом" Нила Д.Уолта?


Чем относится - умом

мне кажется чувствовать сердцем..

Взращенному грязью неведома грязь

3

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

"...все основатели древних и современных учений, течений, сект и секточек, все современные контактеры-ченнелингеры, безусловно, передают "услышанное".
      Проблема только в том, что в этом услышанном далеко не всё истина, вернее многое далеко от истины.
      Потому что любая (за исключением обучающей этико-моральным нормам) полученная свыше информация прежде всего предназначена для определения умения отделять «зерна от плевел»  конкретного человека и в ней много "подводных камней", которые, опираясь исключительно на собственный разум, знание, что есть что земная жизнь и на общепринятые морально-этические законы должен распознать данный контактер (а заодно и тот, кто за ним последует) и совершить соответственно пониманию те или иные поступки, продемонстрировав таким образом качества, на которые идет проверка.

      Самый наглядный исторический пример в подтверждение вышесказанному — "шутка" о богоизбранности еврейского народа.

      Почему шутка?
      Да потому что, если Бог — Всесправедливый, Всемилостивый, …, то у него по определению не может быть избранных и отвергнутых…, любимых и не очень, но исключительно «каждому по делам его».

      Далее. Не может постановивший «Не убий», «Не пожелай чужого» посылать кого-либо на захватническую войну, да еще обещать при этом, что станет среди нападавших и будет помогать убивать(?!) невинных.

      А теперь вопрос: если Моисей, который был в контакте с Иеговой более сорока лет, не смог распознать в Им сказанном экзаменационных подвохов, «утки» и, бездумно приняв на веру услышанное допустил такие ошибки, то что говорить о других Пророках, в том числе современных ченнелингерах?

    Вывод. Только то, что проверено тысячелетиям, подтверждено свидетельствами яснослышащих или многовековым народным опытом как, например, траволечение, а главное, едино в своей основе — Учение о нравственности как Пути к Вышнему… — в полученной паранормальным образом информации может быть признано безоговорочно истинным.
      А насколько можно доверять всему остальному в диктовках, Посланиях к человечеству, всевозможным предсказаниям, заявлениях, утверждениях и так далее пусть каждый решит для себя сам и тем самым, так же как и контактер, продемонстрирует свое личное понимание назначения земной жизни, знание, "что такое хорошо и что такое пдохо" и умение отделять "зерна от плевел"...
В полном объеме здесь:http://putniki.ucoz.ru/blog/chenneling_ … 0#comments

П.С. Во всех учениях (от хатхка-йоги, ..., до Христианства и современных Посланий) есть подобные "шутки". Задача Слышащего их распознать и не выносить на свет Божий, то есть не всё слышимое делать достоянием широких масс.

Например, у Уолта.
В 3-ей книге Бог ему говорит:   
" Я  говорю тебе: Твои чувства никогда  не приведут тебя к "беде", потому
что твои чувства -- это твоя правда,
     Если ты хочешь жить той жизнью,  где ты не следуешь своим чувствам, где
каждое  чувство отфильтровывается через механизм твоего Разума, продолжай  в
том же духе. Принимай решения на основе  анализа ситуации, который совершает
Ум. Но не  надейся найти в подобных процедурах ни радости, ни  ликования  по
поводу того, Кто Ты Действительно Есть."

Но кто не знает, что именно чувства, вышедшие из-под контроля разума, — источник всех бед человека, причем как на физиологическом, так и на эмоциональном или психическом плане.

Поэтому задача Последователей кого бы то ни было вдумчиво и без фанатизма анализировать все постулаты в любом источнике  информации от Библии до современного ченнелинга и на основе вековой народной Мудрости, незыблемой Нравственности и собственной Разумности выбирать истинные.

И Крайон, и Уолт, конечно же, передают услышанное. Всё остальное сказано выше.

Отредактировано ALEX (25-09-2012 11:30:30)

4

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Спасибо. Это многое объясняет. Для меня, по крайней мере..."Задача слышащего распознать" - и раньше встречала это выражение, но не осознавала его значение до конца.
Несколько лет назад в эзотерической среде нашего города Крайон был невероятно популярен. Передавали друг другу на дисках. Читала и я...ровно до того места, где предлагается принять имплант. Я не то что-бы испугалась, просто очень остро почувствовала что-то чуждое, холодное и абсолютно неприемлемое. С тех пор иногда на форумах встречала разговоры об вероятности принятия импланта, но никто ни разу не признался, что сделал это.
"Беседы с Богом" Нила Уолта едва ли не единственный ченнелинг, который мне кажется близким, понятным. Даёт ответы на многие вопросы, расставляет по местам собственные умозаключения и ощущения. Читать стала только потому, что люди часто на него ссылаются, и сразу прониклась (это со мной происходит не часто). Но, я пока ещё на второй книге, и, по опыту знаю, что если почувствую какое-то несоответствие, могу потерять к нему интерес.

Отредактировано Джойс (25-09-2012 21:05:17)

5

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Джойс >>

О Крайоне нет смысла говорить.
В море духа, как и в натуральном море, жемчуг в глубинах, а сверху лишь пена и мусор. Они были всегда, во все века, но очищенные временем до нас дошли только поднятые другими Искателями жемчужины. Сейчас же благодаря информационной доступности, особенно Иннету, вся пена наверху, и обманутый сверкающей белизной народ, принимает ее за блеск драгоценного жемчуга.

В этой связи хочу обратить ваше внимание на древнейший ченнелиг (все учения пришли с Неба!) — Бхагавад-Гиту. Величайшая книга! Космогония, теогония , Путь — всё четко и ясно изложено. Если убрать религиозные наслоения, ее одной достаточно (можно вообще больше ничего не читать), чтобы не только увидеть "свет в конце тунеля", но и дойти до него, при понимании и осознании сказанного, конечно.
Такого же уровня  ченнелинг "Дорогу осилит Идущий" см. здесь: http://putniki.ucoz.ru/, изложенный современным языком и рассчитанный на уровень нынешней образованности человека.

А вообще-то ничто не ново под луной. Жемчуг одинаков во все времена. Вспомним  суфийскую поэзию, в которой кратко, без каких-либо особых мудрствований указана та же дорога Домой, что и, например, в многостраничной Бхагавад-Гите.

                  Да будет жизнь твоя для всех других отрадой:
                  Дари себя другим, как гроздья винограда,
                  Но если нет в тебе такой большой души,
                  То маленькая пусть сияет, как лампада.

                  Не огорчай людей ни делом, ни словцом —
                  К любой людской тоске прислушиваться надо!
                  Болящих исцеляй, страдающих утешь —
                  Мучения земли порой жесточе ада!

                  Ты буйство юности, как зверя, укроти,
                  Отцу и матери всегда служи отрадой.
                  Не забывай о том, что мать вспоила нас,
                  Отец же воспитал свое родное чадо.
                  Поэтому страшись в беспечности своей
                  В их старые сердца пролить хоть каплю яда.
                  К тому же — минет час, ты старцем станешь сам...
                  Не нарушай священного уклада.

                  Итак, живи для всех! Не думай о себе, —
                  И жребий твой блеснет, как высшая награда.

                                                                    Носир Хисроу

Отредактировано ALEX (27-09-2012 08:24:37)

6

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Ой тема какая интересная!Так и хочется вмешаться.
Вот сразу бросается в глаза желание Алекса показать „Путников”как некую истину.Но не нужно забывать что „Путники”это тоже ченнелинг...Чем то лучше,а где то хуже других ченелингов.
Но да ладно.В путниках очень настойчиво рекомендуется придерживаться этико-моральных правил,и не идти на поводу своих чувств.Но мне кажется это не верным.Потому что нельзя подовлять свои чувства и эмоции,наоборот нужно жить полной эмоций жизнью,и в процесе жизни осознавать свои эмоции,страсти,и соответственно осознавая свои темные уголки сознания продвигаться вперед.
Быть правильным ханджой-неправильно,так можно стать лицемером.Нужно быть самим собой со всеми своими слабостями,принимать себя таким такой какой есть.Соответствено принимать так же и других людей,не осуждая их за их слабости и недостатки.Так можно достичь некой гармонии с окружающим миром.
Ну скажите что хорошего в правильных попах,не сказавших за всю свою жизнь не одного мата?Да они очень правильны,но любви к обычным людям со всеми ихними недостатками в них нет.Они ханджи.Вспомните Гитлера ведь он был очень правильным,не курил,был вегатарианцем,и наверное не ругался матом.Он считал себя святым,и хотел сделать землю прекрасной очистив ее по его мнению от „паразитов”.
Поэтому мне кажется нужно просто жить с чувствами,и стараться быть осознаным в своих чувствах.

7

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Room, ты или не читал в полном объеме "Путников", или ничего в них не понял...

Впрочем, мне надоело об этом говорить, каждый живет, как может, и поступает так, как понимает "что такое хорошо, а что такое плохо" и что есть для него благо. Но по мере созревания ума эти понятия, как известно, меняются.
Бхагабад-Гита, "Путники" и даже Евангелия для зрелого ума, потому далее без комментарий.

8

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Джойс пишет:

Несколько лет назад в эзотерической среде нашего города Крайон был невероятно популярен. Передавали друг другу на дисках. Читала и я...ровно до того места, где предлагается принять имплант. Я не то что-бы испугалась, просто очень остро почувствовала что-то чуждое, холодное и абсолютно неприемлемое. С тех пор иногда на форумах встречала разговоры об вероятности принятия импланта, но никто ни разу не признался, что сделал это.

Начну издалека...

Чтобы кого-то обмануть и заставить что-то сделать, нужно его сначала убедить... и он сам все сделает... Не будем сейчас обсуждать, что именно сделать и зачем... Цели могут быть разными...

Как заставить человека поверить во что-то? Нужно быть для этого человека авторитетом по нужному вопросу... а иногда и просто авторитетом. Как этого добиться? Самый простой способ - несколько раз, а в идеале - много раз, сказать правду, причем очень желательно именно такую, которая имеет значение для будущей жертвы обмана... или что-то похожее на правду... Раз-два-три... десять раз... Все... У жертвы на каком-то этапе вырабатывается привычка верить "благодетелю"... вплоть до фанатизма, слепой веры... А это - простое отключение критического мышления. Теперь "благодетель" может "впарить" жертве все что угодно, само собой, в пределах "достигнутой компетенции благодетеля"...

Вот если бы Вам сразу предложили имплант или чип в голову вставить? Прошел бы такой номер? Мне кажется, что Вы ни за что бы не согласились... smile По простому послали бы этого благодетеля строго по традиционному адресу... smile и чтоб никуда не сворачивал! smile

А тут, когда Вам предложили тоже самое Г... но в такой, с виду привлекательной "обертке", да еще и от такого "сверхавторитетного" источника... smile Вы уже и засомневались... "А может этот чип и не такая уж плохая вещь?" И сразу начинаете сами с собой внутренний торг...

Ага... есть такая "ценная вешчь", да я с такой хренью, да ваще... буду "в шоколаде" или "типа как Дартаньян на коне, весь в белом"... smile smile а стоит вроде и не дорого... "та это ж ваще фигня какая-то, а не цена"... smile А возьму-ка я эту "нужну вешчь", причем почти нахаляву... smile

И вот тут Вы и приплыли... Вставили чип = отказались от свободы... отказались свободы выбора... теперь ее у Вас просто нет... и не важно, что Вы там потом думаете... Теперь за Вас ВСЁ решает хозяин чипа... И вот она, большая и полная Ж... smile Только Вы этого уже не узнаете, вам чип "мозги поправит" и "ненужные мысли" с точки зрения хозяина чипа Вы просто не заметите, а нужные ему будете считать самыми своими и самыми единственно правильными...

После таких предложений... Пошлите на... ("традиционный адрес") предлагающего... если конечно Вы не стремитесь к рабству...

Есть разные виды бизнеса... но "почему-то" почти поголовно люди считают, что проституция, торговля оружием или наркотиками это не бизнес, а просто зло... а вот такие "ченнелинги" - это не зло... а те, кто занимаются таким "бизнесом" - ангелы во плоти...

Снимайте розовые очки! Все знают, где бывает бесплатный сыр... Думаете это все от "широты душевной" Вас ТАК обрабатывают? НЕЕЕТ.... Это бизнес. Жесткий и беспринципный бизнес. Никаким "духовным развитием" тут и не пахнет. Да, этот бизнес делает деньги на книгах и т.п... и довольно неплохие деньги (сейчас практически в каждом книжном магазине, минимум - с десяток книжек про ченнелинги найдете и Крайон в них - абсолютный лидер). Но эти деньги - просто ничто в сравнении с реальной целью инвестиций "владельца бизнеса"...

Джойс, Вам очень повезло! У Вас оказалось более развитое критическое мышление. Возможно, Вы недостаточно долго пробыли под влиянием эгрегора секты Крайон (это самое точное название). Поэтому и смогли понять, ЧТО стоит за этим... Считайте, что это большая удача. Очень многим читателям Крайона повезет намного меньше.

Ага... Забыл сказать: кидайте в меня тапками все читатели-последователи Крайона и ему подобных "бизнесменов"... Удачи Вам! smile Маршируйте стройными рядами в своей армии зомби-батареек... стройте свою Матрицу... Лично мне с владельцами матрицы ... даже не знаю, как таких назвать литературно... совсем не по пути.

Я считаю, что самый худший насильник - именно тот, кто пользуется своим интеллектуальным превосходством и насилует мозги другим (и не важно, насколько тонко), а самый худший вор - тот, кто крадет души. Вот это - реальное и намного большее ЗЛО. Жирная точка.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

9

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

АLEX, Бхагават-Гиту смотрела только по верхушкам и фрагментами. Вероятно, настала пора заполнить этот пробел. Мои познания в индуизме начинаются и заканчиваются на "Бриллианте в короне различения" Шри Шанкарачарьи.

Эзотерик, нечто подобное я и предполагала. С того момента, как последний раз закрыла книгу, ни разу не возникало желания вновь открыть.

Одно из первых учений, которым я увлекалась (это было уже довольно давно) это Живая Этика. Пришла к нему сама, в одиночку. Первоначально на моё неподготовленное сознание оно произвело эффект разорвавшейся бомбы. Мир словно перевернулся с ног на голову. Т.е. скорее наоборот, словно он встал правильно... Тогда я ничего вообще не знала о ченнелингах, просто термина такого не встречала. А ведь это собственно, и есть ченнелинг.  Существовал ли на самом деле Махатма Мория никто не знает. Почему не стала убеждённо последовательницей этого учения - не знаю. В какой-то момент почувствовала, что не могу принять за истину часть основных положений. Ещё, к тому моменту мне стал доступен интернет, масса другой информации. Появилась возможность сопоставлять и анализировать...Но я не об этом. Хочу спросить, что вы думаете о Живой Этике, о Рерихах.

Само рериховское движение в наше время, наверное, иссякнет постепенно. По крайней мере доказательств обратного - нет. О них не слышно...Форумы заглохли. Я, честно говоря, на эти форумы даже не рискнула зарегистрироваться, там постоянно локальные словесные бои велись.

10

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Джойс

Читал когда-то давно Живую Этику... У меня сложилось довольно странное впечатление...

Если совсем кратко и упрощая до "на пальцах"...

С одной стороны, вроде бы и правильные вещи описаны... но как-то меня воротит от этого всего... Примерно такое же у меня от MLM. smile Воротит от того, что уж очень все правильно-умильно-благостно-по-христиански... Мир-труд-май-морковка-всех(в том числе всех моральных уродов люблю и всем любую подлость/преступления прощаю)... А вот это уже - вещи которые я, что называется "на дух не переношу".

Чем еще мне Живая Этика сильно напоминает христианство - почти всегда нет никаких подтверждаемых фактов и просто логики. Зато есть куча очень сомнительных, а иногда и просто бредовых вещей. Из сомнительных, например, предлагается постоянный контакт с эгрегором... А ведь эгрегор - не самая безобидная вещь... и + еще много очень сомнительных практик.

В целом для себя сделал вывод, что Живая Этика - это довольно стремная система верований с очень смутными декларируемыми и сомнительными реальными целями и предлагаемыми практиками.

Угасает это движение, скорее всего, по той самой причине, что раньше альтернатив было не много... а сама система - очень мутная.

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик

11

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Эзотерик[/b пишет:

В целом для себя сделал вывод, что Живая Этика - это довольно стремная система верований с очень смутными декларируемыми и сомнительными реальными целями и предлагаемыми практиками.

Третий том Агни-Йоги "Братство"  у меня вызвал чувство протеста. Во первых - самим содержанием. Идея братства довольно размыта, текст пространный и словно ни о чём...(добавлю, что идея братства меня вообще не вдохновляет). Во вторых, на тот момент я уже знала в общих чертах историю этого сообщества. Один из главных постулатов Живой Этики - сотрудничество. Между тем сообщество изнутри постоянно раздиралось интригами, предательством и раздорами.
Персона Николая Рериха, как-то не вызывает симпатии. На фотографиях (как,впрочем, и на автопортрете) это человек мрачный, с тяжёлым взглядом. И энергия от изображения - тёмная по моим ощущениям... При этом Елена Рерих в своих письмах к друзьям постоянно называет его Светлый. И ещё эта информация о его связи с НКВД...
Очень любопытно, встречался ли он с Махатмами на самом деле. Достоверных то данных нет, насколько я понимаю. Одни голословные утверждения.

Если считать Агни-Йогу ченнелингом, то это самый массивный из известных. Четырнадцать толстых томов мелкого текста. Очень часто текст выглядит просто бессмысленным. Неужели кто-то всё это осилил? Где-то читала, что Бог просто тренировал пророческий дар Елены Рерих, без цели опубликовать эти сеансы. И тем не менее учение внесло свой вклад в мировую эзотерику.

Если вернуться к вопросу о ченнелингах вообще, то всё же я утверждаюсь в мысли, что с ними нужно очень осторожно обращаться. Почитать-то, конечно. можно, исключительно для общего развития...некоторые...иногда.

Эзотерик, я не могу установить аватару. Просто не устанавливается и всё. Что-нибудь посоветуете?

Отредактировано Джойс (02-10-2012 20:41:34)

12

Re: Ченнелинги. Доверять или нет.

Джойс пишет:

Очень любопытно, встречался ли он с Махатмами на самом деле.

Где гарантии, что именно с настоящими махатмами? smile Да они и сами - неизвестно что за персонажи на самом деле...

Если даже и святые просто... если даже и встречался, то это еще ничуть не делает его святым или даже просто светлым... smile

Джойс пишет:

Эзотерик, я не могу установить аватару. Просто не устанавливается и всё. Что-нибудь посоветуете?

Формат файла (расширение файла, оно после точки) - .jpg, размер 60*60 пикселей и вес - не более 10Kb...

Веду Блог Эзотерика

СайтЭзотерик