201

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли всё с начала?"


liroeva

liroeva пишет:

Т.е., по факту, ситуация всё равно случится так, как должна, как предсказывали, и вопрос только в том, что я могу отреагировать на неё правидбно, а могу не правильно?


"Как предсказывали" и "как должно случиться", это могут быть настолько разные вещи, что смешивать их объединяя друг с другом не стоит.

Если Вы себе во благо перечитывали время от времени эту тему, то должны помнить о том, что разговор зашёл о всегда существующем при пророчестве лукавстве, касающегося не только того кому та или иная информация предназначена, но и того кто её доносит.

Поэтому пользуясь Вашей терминологией, то "по факту", тот, кто всё якобы про всех знает, должен бы знать и то, из-за чего никогда пророчествовать не стал бы.
А если так, то можно ли верить тому, кто так сильно на свой счёт ошибается и себе своими действиями вредит, пусть даже если такой человек с успехом попадает из раза в раз "в яблочко" ? Почему попадает в этой теме тоже было объяснено.

Отредактировано EzopVS (04-11-2017 15:31:29)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

202

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Деяния 16 (16-18)

16
Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом, встретилась нам одна служанка, одержимая духом прорицательным, которая через прорицание доставляла большой доход господам своим.
17
Идя за Павлом и за нами, она кричала, говоря: сии человеки - рабы Бога Всевышнего, которые возвещают нам путь спасения.
18
Это она делала много дней. Павел, вознегодовав, обратился и сказал духу: именем Иисуса Христа повелеваю тебе выйти из нее. И дух вышел в тот же час.
19
Тогда господа ее, видя, что исчезла надежда дохода их, схватили Павла и Силу и повлекли на площадь к начальникам.

---------------

"Зиму 1924 года мне пришлось проводить в одном из северных захолустных городов Зырянской области, и здесь ссыльный епископ рассказал мне необыкновенный случай, происшедший в семье его хозяина.

Семья эта состояла из четырех лиц: самого хозяина, Василия Тимофеевича, или, по зырянскому способу произношения, Тимовася, его жены, дочки Лизы, молодой девушки лет шестнадцати-семнадцати, и мальчика — сына. Признаки одержимости в более или менее сильной степени замечались у всех членов семьи, за исключением хозяина, но наиболее жуткую форму они приняли у дочери.

Однажды она заболела, и во время болезни с ней случился тяжелый нервный припадок. Лиза билась и металась, так что принуждены были снять ее с палатей и положить на пол, чтобы в конвульсиях она не упала и не разбилась. Мало-помалу она стала затихать и, по-видимому, успокоилась… И вдруг на чистом русском языке, обращаясь к матери, она произнесла: "Ты мне не нужна!.. Пошли за Василием Тимофеичем!" Надо заметить, что отца она никогда так не называла и русского языка совершенно не знала, всегда говоря лишь по-зырянски.

Послали за отцом, которого скоро нашли у соседей. Когда Тимовась вошел в избу, между ним и дочерью завязался разговор, продолжавшийся более трех часов, причем говорила преимущественно Лиза и говорила правильным языком.

— Здравствуй, Василий Тимофеевич!.. Что ты стал, Василий Тимофеевич? Подойди сюда…

Лиза лежала неподвижно: губы ее не шевелились и ни один мускул лица не двигался. Голос шел откуда-то изнутри.

— Ну, здравствуй, Василий Тимофеевич! Мы приехали к тебе издалека… Нас трое: доктор, фельдшер и лакей… Мы приехали тебе сказать, что ты плохо живешь, Василий Тимофеевич!.. У тебя жена хорошая, Лиза хорошая и сын Николай… А ты… ты плохо живешь: куришь… да и другие грехи есть… Если бросишь курить, проживешь еще долго…А если не бросишь, то скоро умрешь… Сын Иван у тебя тоже плох: обманывает он тебя и курит… Ты слишком доверчив, Василий Тимофеевич! Вот ты любишь очень брата своего, Григория, а он скверный: пользуется твоей доверчивостью и обманывает тебя… Берегись также Марьи Васильевны: она дурная… Ты больше знайся с Марьей Егоровной…

Так звали свояченицу Тимовася.

— Ты мне, кажется, не веришь, Василий Тимофеевич! Так вот слушай: Марья Егоровна сейчас ставит шаньги (зырянские лепешки. — Е. В.) в печь… Пошли к ней мальчика… Пусть он мне принесет… Я поем…

— Помилуй, — возразил робко Тимовась, — какая теперь печь!.. Шесть часов вечера!..

— Нет, ты все-таки пошли! Они завтра собираются уезжать и затопили печь… Пошли!

Мальчика послали. Он вернулся минут через сорок и принес с собой миску теплых шанег. Все сказанное оказалось верным. Муж Марьи Егоровны собирался рано утром уезжать, и, чтобы напечь ему подорожников, пришлось затопить печь.

Далее начались хозяйственные разговоры: о посеве, о полевых работах, о домашнем скоте. Предсказано было, какие коровы падут, сколько их останется, сколько будет телят и т. д. Впоследствии все это оправдалось.

Потом вдруг тот же голос заявил:

— Ты знаешь, мне дана власть над твоей Лизой… Стоит мне только нажать на сердце, и она умрет…

Бедный Тимовась взмолился:

— Пожалей, если имеешь такую власть… Пожалей девушку… Она одна у меня дочь!

— Хорошо, подумаю!.. — был ответ. — Мы посоветуемся!..

Раздались еще какие-то новые, незнакомые голоса, как будто разом говорило несколько человек. Потом они стали постепенно затихать, как будто удаляясь, и наконец все замолкло.

Лиза заснула.

На другой день она не помнила ровно ничего и не знала ни одного русского слова. Единственное, что она могла рассказать, — это о том, что случилось с ней за минуту до припадка: пришел кто-то в черном, сел ей на грудь и сильно сжал. У нее захватило дыхание, и она потеряла сознание. Дальше она ничего не чувствовала.
(-)
Но не только в таких явно ненормальных проявлениях сказывается одержимость. Есть целый ряд явлений, которые считаются у нас самыми обыкновенными, ни в ком особых подозрений и тревоги не возбуждают и которые, тем не менее, несомненно связаны с деятельностью злого духа. Это так называемые аффекты, или вспышки разнообразных страстей.

Особенно заметно присутствие посторонней враждебной силы в припадках бурных, разрушительных страстей: гнева, ревности и т. п. Почти все убийцы, прикончившие свою жертву в минуты раздражения и запальчивости, рассказывая об этом впоследствии, говорят, что они чувствовали в этот момент будто "кто-то схватил их за сердце". Вероятно, каждый из нас, если ему приходилось когда-либо переживать подобные взрывы ярости и гнева, согласится, что он чувствовал приблизительно то же и что им владела какая-то сила.

В литературно-художественных описаниях аффектов вы почти всегда найдете этот момент потери самообладания и ощущение непреодолимости чего-то сильного, властного.

Почти то же влияние посторонней злой силы чувствуют самоубийцы перед роковым шагом.

Одна вдова-крестьянка, подавленная страшно тяжелым горем, говорила, что она боится ходить мимо мельничного омута.

— Так и тянет! — рассказывала она. — Так и тянет! Боюсь, не совладаю с собой — брошусь… Сегодня проходила мимо… Как взглянула — едва удержалась… Сердце захватило… На землю уже упала, чтоб не смотреть… Насилу отошла…

Но кроме этих тяжелых и резких явлений, которые захватывают нас лишь временами, мы постоянно находимся под действием какой-то темной силы, которая людьми чистого сердца и праведной жизни ощущается определенно как сила диавола, но нами, нравственно огрубевшими, грешными людьми, обыкновенно не замечается. Эта сила сказывается главным образом в навязчивых мыслях и соблазнительных образах, что на аскетическом языке носит название "прилогов диавольских". Неизвестно, откуда появляются эти мысли и образы, властно захватывающие сознание и часто руководящие нашей деятельностью.

Люди, духовно невоспитанные, обычно принимают их за собственные мысли и желания и не только не считают нужным с ними бороться, но, если они окрашены чувственно-приятным тоном, сами их снова вызывают, когда они исчезают, услаждаются ими, задерживая в сознании, и напрягают свою фантазию, чтобы разукрасить их еще привлекательнее новыми подробностями. Это не воспоминания прошлого, не построение сознательной мысли, не продукты подсознательной деятельности воображения, как их иногда называют (определение, кстати сказать, не объясняющее ровно ничего), это несомненное внушение посторонней духовной силы.
(-)
Таким образом, деятельность злого духа в человечестве проявляется чрезвычайно разнообразно, начиная ярким выражением одержимости или настоящего беснования, когда человек вполне подчиняется злой воле до потери инстинкта самосохранения, и кончая почти неуловимыми веяниями лукавой мысли и чувства, где лишь зоркий глаз опытного подвижника может рассмотреть наличность демонского искушения. Но все это — факты одного порядка, различающиеся между собою лишь степенью силы злого влияния."

священноисповедник Василий (Преображенский), епископ Кинешемский
"Беседы на Евангелие от Марка"

http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2313#part_38840

Отредактировано EzopVS (05-11-2017 13:46:07)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

203

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Я когда маленький был, видел такого демона. Он за мужиком ходил.
Группа людей задумали очень не хорошее, и ко всем вышли такие же демоны. Только задумали.
Самоубийство это грех.
Употребление наркоты это тоже грех.

Если я не прав. Мысленно исправь.

204

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva пишет:

Теперь моя жизнь превратилась в кошмар. Мне не интересно жить, зная как всё закончиться, не интересно и даже страшно выстраивать эти отношения

"... деятельность злого духа в человечестве проявляется чрезвычайно разнообразно, начиная ярким выражением одержимости или настоящего беснования, когда человек вполне подчиняется злой воле до потери инстинкта самосохранения, и кончая почти неуловимыми веяниями лукавой мысли и чувства, где лишь зоркий глаз опытного подвижника может рассмотреть наличность демонского искушения. Но все это — факты одного порядка, различающиеся между собою лишь степенью силы злого влияния."
"... для того, чтобы мы могли применять указанные средства в борьбе с диаволом, для этого необходимо еще одно условие в нашей духовной жизни, именно бодрствование, или внимательное наблюдение за собственными мыслями и настроениями.

Как зоркий часовой, наш внутренний человек должен следить за приближением врага, чтобы знать минуту надвигающейся опасности, когда следует браться за спасительное оружие.

Необходимо все время ясно сознавать, что злой и нечистый дух всегда около нас и всегда готов к нападению. К сожалению, этого-то ощущения у громадного большинства людей нет совершенно. Для многих, особенно для так называемых культурных людей нашего времени, сама мысль о существовании диавола и о том, что они находятся у него в бессознательном повиновении, покажется странной и смешной.

Они вполне уверены, что все мысли и желания, рождающиеся в их душе, принадлежат их собственному "я" и что в управлении ими они совершенно свободны и самостоятельны. Конечно, диавол всеми мерами поддерживает эту иллюзию, ибо слепых рабов гораздо легче держать в подчинении. Считая свои мысли, желания и настроения собственным достоянием и не сознавая, что они в значительной степени навеяны посторонними силами, человек с трудом отказывается от них, ибо против этого восстает его гордость и самолюбие под предлогом якобы защиты прав свободной и независимой личности.

При таких условиях о необходимости контроля и сознательного, планомерного отбора мыслей и желаний никто из нас серьезно не думает, тем более, что мысль, как бы гнусна и дурна ни была, преступлением не считается. Эта точка зрения меняется постепенно лишь тогда, когда человек начинает жить действительно христианской жизнью и принужден бороться за нравственное совершенство. До тех пор мы за мыслями обыкновенно не следим. Вот почему они тянутся через поле нашего сознания такими несвязными нестройными вереницами, то вялые, тусклые, бесцельные, то лукавые, тщеславные, обыкновенно суетные, иногда злые и преступные.

А между тем сюда-то и должно быть обращено самое востороженное внимание христианина, ибо именно в этой области мысли и чувства и происходит соприкосновение нечистого духа с душою, и здесь-то находятся рычаги его влияния на волю человека. Сатана не может принудить человека к злой деятельности; он может его только соблазнить, то есть или обмануть кажущеюся благовидностью мотивов, или увлечь мыслью о наслаждении и приятных последствиях греха.

Но как разобраться в мыслях и желаниях? По каким признакам отличить те из них, какие внушены диаволом. Как почувствовать прикосновение к душе и веяние злого духа?

Люди более опытные в духовной жизни ощущают это непосредственно по какой-то неизъяснимой тесноте, смущению, тяжести, беспокойству в душе. Как говорит преподобный Макарий Египетский: "Как уксус с вином на вид одинаковы, но гортань чувством вкуса различает свойство того и другого, так и душа по самому духовному ощущению и действенности может различить дарования духа и мечтания диавола".

Но это на высших ступенях. Для нашей грубой, омраченной души это недоступно. Достаточно, если на первых порах мы ограничимся качественным анализом помышлений, то есть проверкой их нравственной ценности и будем отсекать те из них, которые явно и определенно противоречат заповедям Божиим.

Что касается вспышек грубых страстей, то наличие их чувствуется всеми безошибочно, и тогда надобно быть особенно осторожным. "Когда ощутишь, что в сердце твоем не стало мира из-за пристрастия к чему-нибудь житейскому, а вместо того в нем дышит раздражительность и злоба, стань тотчас на страже сердца и не давай наполнить его диавольскому огню. Молись сердечною молитвою и укрепляй Божиею силою страстное, нетерпеливое сердце свое. Будь твердо уверен, что злодышущее разжение сердца есть дело врага" (о. Иоанн Кронштадтский)."

священноисповедник Василий (Преображенский), епископ Кинешемский "Беседы на Евангелие от Марка"
http://lib.pravmir.ru/library/readbook/2313#part_38840

Отредактировано EzopVS (06-11-2017 06:35:47)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

205

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva

Самая страшная ложь-- это когда ложь вплетают в правду.
Разобраться в такой информации очень не просто, потому как за что не возьмись, то всё вроде бы как абсолютно на проверку будет правдиво.

Но это всё равно как каплю яда добавить в чистую воду, которая станет сама по себе уже отравой, т.е. тем ядом, который в ней оказался. Выявить же эту скрытую опасность можно только в лабораторных условиях, потому как вода не приобретёт посторонний запах и не поменяет ни вкус, ни цвет оставаясь на взгляд кристально чистой.

Помните про стакан наполовину наполненный водой?
Так он наполовину полный или наполовину пустой?

А может он всё таки наполовину наполненный, а все остальные измышления при этом уже хоть и правдивы сами по себе по отдельности, но не истинны в целом и по отношению друг к другу?
Ведь уделяя чему-то одному из равных составляющих мы сами, своим вниманием, сами того не замечая как делаем свой выбор в пользу одной из правд, будем выделять что-то одно, теряя при этом всю картину, а значит суть.

Я привёл в предыдущих постах выдержки из православия и поэтому как бы уделил сконцентрировав внимание на нём, т.е сам того не желая выделил. Контроль мыслей и обращение внимания на состояние своего духа есть не только в христианстве. Пишу эти строки для того лишь, что людям свойственно бросаться из крайности в крайность ища спасения в той или иной религии, а не в знаниях находящихся в них.

Всего Вам доброго !

Отредактировано EzopVS (06-11-2017 07:53:46)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

206

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Недавно видел лукавого. Он пришел и дотронулся до розовой Чакры.

Если я не прав. Мысленно исправь.

207

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Biboc пишет:

Недавно видел лукавого. Он пришел и дотронулся до розовой Чакры.

Отрывки из темы "Предостережение":

"Как говорилось ранее, для получения объективных и достоверных данных Небесными Экспертами используется весь арсенал имеющихся в их распоряжении средств: от психических (слышимого голоса, звуков, общения на уровне мысли, видений) до физических (различные ощущения, в том числе эротического характера, тактильные галлюцинации, непроизвольные движения), под влиянием которых Проверяемый в зависимости от своих личных качеств (нравственности, глупости, самоуважения, знания...) совершает те или иные правильные и неправильные действия, демонстрируя ими наличие или отсутствие этих личных качеств, и тем самым вирусов зла в подсознании.

      В этой связи сразу же уточним, что все те, кого в определенной литературе называют суккубами, инкубами, а в быту — бесами, чертями, ведьмами, домовыми, дьяволом и так далее, на самом деле не существуют. Эти вызывающие у всех ужас якобы силы зла (равно как и другие сверхъестественные явления), действительно виденные, слышимые или ощущаемые некоторыми людьми при искушении — глубинном анализе подсознания или предварительном выяснении целесообразности его (анализа) проведения, есть всего лишь различного рода галлюцинации (в том числе сопровождаемые "голосом"), обычно посылаемые человеку Небесными Экспертами во время испытаний на усвоение, а главное сознательное и подсознательное применение в повседневной жизни духовного знания, в том числе подсознательной (предвечной) памяти основ Вселенской истории, для прояснения интересующих Их вопросов. В частности степени функционирования на материальном плане разума личности как Бессмертной сущности и силы взаимодействия с ее разумом как Человека, знания и исполнения нравственных законов, заботы о своем теле..."

--------------


*"... только глубинный анализ подсознания позволяет установить наличие и силу связи между разумом Человека и его разумом как Бессмертного Существа, и тем самым получить исчерпывающую информацию о состоянии духовного здоровья Проверяемого, и что качество вышеуказанной связи, однозначно свидетельствуя о степени выздоровления от зла, единственно определяет дальнейшую судьбу индивидуума: изменения в жизни нынешней**, место очередного воплощения (в земном или последующем мире-фильтре) и условия жизнедеятельности в нем."

* Данный отрывок приведён для liroeva.
** Выделено мною.

Отредактировано EzopVS (07-11-2017 02:05:13)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

208

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva пишет:

Дело вот в чём. В автобусе к маме подсел мужчина. Мы с папой сидели чуть впереди. Он, указывая на меня, сказал, что я не замужем, потому как надменна, но что бы мама не переживала, т. к. через пол года встречу парня, начнём встречать, но что б развода не боялась, потому как с ним не на долго, а будет другой. Сказал и вышел. В общем посмеялись и забыли. Через пол года встретила парня. Такое ощущение, что у Бога я просила именно о нём, как будто с душой своей разговариваю. И тут я вспомнила слова этого мужчины. Плюс когда-то давно гадалка мне предсказывала тоже что-то в этом роде. Теперь моя жизнь превратилась в кошмар. Мне не интересно жить, зная как всё закончиться, не интересно и даже страшно выстраивать эти отношения (((( Скажите, могут ли прогнозы со временем меняться?? У кого были случаи, что пошли вопреки предсказанному? И САМОЕ ин ересное - ЗАЧЕМ он это сделал??? Понимал ли он, что превратит чью-то жизнь в ужас..?

Вопрос такой , разобралась меняться могут ?

Если я не прав. Мысленно исправь.

209

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Biboc пишет:
liroeva пишет:

Дело вот в чём. В автобусе к маме подсел мужчина. Мы с папой сидели чуть впереди. Он, указывая на меня, сказал, что я не замужем, потому как надменна, но что бы мама не переживала, т. к. через пол года встречу парня, начнём встречать, но что б развода не боялась, потому как с ним не на долго, а будет другой. Сказал и вышел. В общем посмеялись и забыли. Через пол года встретила парня. Такое ощущение, что у Бога я просила именно о нём, как будто с душой своей разговариваю. И тут я вспомнила слова этого мужчины. Плюс когда-то давно гадалка мне предсказывала тоже что-то в этом роде. Теперь моя жизнь превратилась в кошмар. Мне не интересно жить, зная как всё закончиться, не интересно и даже страшно выстраивать эти отношения (((( Скажите, могут ли прогнозы со временем меняться?? У кого были случаи, что пошли вопреки предсказанному? И САМОЕ ин ересное - ЗАЧЕМ он это сделал??? Понимал ли он, что превратит чью-то жизнь в ужас..?

Вопрос такой , разобралась меняться могут ?

Делов том, что не знаю.. Он назвал только сроки , в которые произойдёт знакомство. Если б сказал, когда именно разойдёмся - могла бы что-то ответить, а так было сказано "долго вместе не проживём"

210

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

EzopVS пишет:

"Жил-был царь, у царя был двор, на дворе был кол, на колу мочало; не сказать ли всё с начала?"


liroeva

liroeva пишет:

Т.е., по факту, ситуация всё равно случится так, как должна, как предсказывали, и вопрос только в том, что я могу отреагировать на неё правидбно, а могу не правильно?


"Как предсказывали" и "как должно случиться", это могут быть настолько разные вещи, что смешивать их объединяя друг с другом не стоит.

Если Вы себе во благо перечитывали время от времени эту тему, то должны помнить о том, что разговор зашёл о всегда существующем при пророчестве лукавстве, касающегося не только того кому та или иная информация предназначена, но и того кто её доносит.

Поэтому пользуясь Вашей терминологией, то "по факту", тот, кто всё якобы про всех знает, должен бы знать и то, из-за чего никогда пророчествовать не стал бы.
А если так, то можно ли верить тому, кто так сильно на свой счёт ошибается и себе своими действиями вредит, пусть даже если такой человек с успехом попадает из раза в раз "в яблочко" ? Почему попадает в этой теме тоже было объяснено.



Спасибо Вам огромное, за внимание к моей теме. Я не перестаю удивляться, каким огромным количеством информации Вы владеете. Заметила, что чес больше пытаюсь понять, тем больше вопросов. С одной стороны - знаю случаи, когда было предсказанно много лет назад девушке такой же сценарий, и всё вышло именно так, и развелись по инициативе мужа, и мол никуда не денешься. И действительно сейчас другой муж. Получается, что лукавства в этой ситуации нет?
Касаемо моей ситуации - что интересно : 1. Он это говорил маме, а не мне, может и не хотел, что бы я знала? Или это просто завуалированное лукавство?
2. Если предположить, что в переломный момент мне удастся каким-то чудом сохранить этот брак (хотя по историям похожим понимаю, что шансов мало, но всё же...), куда же денется второй, если его проекция в будущем уже существует, и это не только моё личное дело?

211

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

EzopVS пишет:

liroeva

Самая страшная ложь-- это когда ложь вплетают в правду.
Разобраться в такой информации очень не просто, потому как за что не возьмись, то всё вроде бы как абсолютно на проверку будет правдиво.

Но это всё равно как каплю яда добавить в чистую воду, которая станет сама по себе уже отравой, т.е. тем ядом, который в ней оказался. Выявить же эту скрытую опасность можно только в лабораторных условиях, потому как вода не приобретёт посторонний запах и не поменяет ни вкус, ни цвет оставаясь на взгляд кристально чистой.

Помните про стакан наполовину наполненный водой?
Так он наполовину полный или наполовину пустой?

А может он всё таки наполовину наполненный, а все остальные измышления при этом уже хоть и правдивы сами по себе по отдельности, но не истинны в целом и по отношению друг к другу?
Ведь уделяя чему-то одному из равных составляющих мы сами, своим вниманием, сами того не замечая как делаем свой выбор в пользу одной из правд, будем выделять что-то одно, теряя при этом всю картину, а значит суть.

Я привёл в предыдущих постах выдержки из православия и поэтому как бы уделил сконцентрировав внимание на нём, т.е сам того не желая выделил. Контроль мыслей и обращение внимания на состояние своего духа есть не только в христианстве. Пишу эти строки для того лишь, что людям свойственно бросаться из крайности в крайность ища спасения в той или иной религии, а не в знаниях находящихся в них.

Всего Вам доброго !


Хотелось бы узнать Ваше личное мнение по такому вопросу: если в каждом пророчестве лукавство, а таких примеров масса, то как же быть с теми, которые уберегли человека от какой-то плачевной участи?
И как вЫ считаете, в чём именно лукавство в моём случае: в том, что не дает наслаждаться настоящим, потому что известен исход, или в том, что возможно, это и есть моё счастье, а я его бессознательно отдвигаю в угоду тому, которого может и не существует?т.е по сути в том, что я знаю факты, или в том, что это не факты вовсе?

Отредактировано liroeva (22-11-2017 16:53:08)

212

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva пишет:

то как же быть с теми, которые уберегли человека от какой-то плачевной участи?

А был ли мальчик????

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

213

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Вы боитесь принять самостоятельное решение.
Неизвестность пугает.
Обвинять, Вас, в том, что вы заранее ищете «козла отпущения», если все пойдет «не так» – зачем?
Похоже, всю предыдущую жизнь, Вы, нуждались в «поводырях» и они были рядом.
Но теперь пришла пора самой принять важное решение, и, Вы, растерялись…
«Поводыри», Вас, больше не спасут – либо, Вы, доверитесь судьбе, и пройдете это испытание, либо останетесь у «разбитого корыта» - выбор за Вами!

214

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Asburin пишет:

Вы боитесь принять самостоятельное решение.
Неизвестность пугает.
Обвинять, Вас, в том, что вы заранее ищете «козла отпущения», если все пойдет «не так» – зачем?
Похоже, всю предыдущую жизнь, Вы, нуждались в «поводырях» и они были рядом.
Но теперь пришла пора самой принять важное решение, и, Вы, растерялись…
«Поводыри», Вас, больше не спасут – либо, Вы, доверитесь судьбе, и пройдете это испытание, либо останетесь у «разбитого корыта» - выбор за Вами!

Либо Вы не совсем верно поняли меня, либо я Вас. Под "пройдёте испытание" что Вы имеете ввиду?
ДЛя себя я уже давно всё решила и в этом вопросе я не нуждаюсь в поводырях. Меняя гнетет предсказание, потому что кажется, я не в состоянии что-то изменить, если предсказано, что брака будет именно два

215

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva пишет:
Asburin пишет:

Вы боитесь принять самостоятельное решение.
Неизвестность пугает.
Обвинять, Вас, в том, что вы заранее ищете «козла отпущения», если все пойдет «не так» – зачем?
Похоже, всю предыдущую жизнь, Вы, нуждались в «поводырях» и они были рядом.
Но теперь пришла пора самой принять важное решение, и, Вы, растерялись…
«Поводыри», Вас, больше не спасут – либо, Вы, доверитесь судьбе, и пройдете это испытание, либо останетесь у «разбитого корыта» - выбор за Вами!

Либо Вы не совсем верно поняли меня, либо я Вас. Под "пройдёте испытание" что Вы имеете ввиду?
ДЛя себя я уже давно всё решила и в этом вопросе я не нуждаюсь в поводырях. Меняя гнетет предсказание, потому что кажется, я не в состоянии что-то изменить, если предсказано, что брака будет именно два

Прошу прощения,не всю тему читала,может пропустила,на каком основании вы поверили незнакомому человеку.Если вам скажет другой чпловек,что тбрак у вас единственный-какие выводы сделаете для себя?

216

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva пишет:

ДЛя себя я уже давно всё решила и в этом вопросе я не нуждаюсь в поводырях. Меняя гнетет предсказание

Мда... И кого Вы хотите обмануть?..

217

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Вам даже невдомек, что Вы, оскорбляете молодого человека, уготовив ему участь "пробного камня"

218

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Окружающим людям становится видно то, что, как правило, каким-либо человеком не осознаётся и что находится вне его понимания.
Написанное или записанное тем и хорошо, что можно перечитать не только те или иные советы/реакцию людей, но и свои ответы, в которых будут явные для окружающих, но до поры до времени скрытые для себя несоответствия или явные противоречия.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

219

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Здравствуйте, liroeva.

liroeva пишет:

Спасибо Вам огромное

Вам спасибо за добрые слова.

liroeva пишет:

Заметила, что чес больше пытаюсь понять, тем больше вопросов.

Так есть и так будет: "для совершенства границ нет".

liroeva пишет:

если в каждом пророчестве лукавство, а таких примеров масса, то как же быть с теми, которые уберегли человека от какой-то плачевной участи?

Уберегли или нет, дело десятое.
Образно говоря Вы всё время пытаетесь из трёх вариантов со стаканом выбрать два противоположных друг другу, но не видите третьего, который куда как лучше их, потому как упорядочивает собою их оба.

Давайте определимся сначала со значением употребляемого нами слова "лукавый".
По древнерусскому оно имело ещё обозначение "не прямой". Лука-- это дугообразный изгиб. Т.е. такой изгиб, где начало видимо, а вся картина может быть не видна и постепенно скрывается искривляясь за горизонтом от пытливого взора желающего увидеть всю её целиком.
Если именно это смысловое значение применить к дороге (а наша жизнь, это дорога к определённой цели), то такой путь может быть в умах быть долгим, извилистым и запутанным, но разве он не может быть при этом одним единственным и только он один может вести к конечной цели?
А если так, то как можно занизить его значимость и давать свою необъективную оценку применяя к такой единственной дороги такие эпитеты как "коварный", "хитрый", "лукавый" ?

Ведь это единственный путь, и он, слава Богу есть.
Что же неблагодарному путнику непонимающему это надо ещё кроме этого ?
Может быть терпения преодолеть благодаря пути не его, а самого себя находясь на нём?
Может быть смирения принять его, и чтобы он не казался извилистым и лукавым понять его и себя по отношению к нему?
Может быть понимания и благодарности за то, что какой он бы ни был бы для тебя в твоём уме, но он только один такой и больше дороги вообще никакой нет ?

Представьте болото.
Топь такая, что неверный шаг от петляющий невидимой дороги вроде бы как уходящей от цели, которой по прямой рукой подать, не будет грозить смертью только в одном случае: если шаг за шагом придерживаться только того пути, который есть, насколько бы он извилистым не казался. Извилистым и лукавым такая дорога может казаться только тому, кто не знает её, и кто со стороны своего непонимания (незнания) и испытываемого от этого страха пытается её оценивать.

liroeva пишет:

И как вЫ считаете, в чём именно лукавство в моём случае

Лукава ли мать находящаяся рядом со своим дитя только научившемся стоять, но боящимся сделать свой первый шаг, чтобы научиться ходить, когда отходит на какое-то расстояние находясь рядом и зовёт к себе ?

Отредактировано EzopVS (24-11-2017 07:52:55)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

220

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

EzopVS пишет:

Здравствуйте, liroeva.

liroeva пишет:

Спасибо Вам огромное

Вам спасибо за добрые слова.

liroeva пишет:

Заметила, что чес больше пытаюсь понять, тем больше вопросов.

Так есть и так будет: "для совершенства границ нет".

liroeva пишет:

если в каждом пророчестве лукавство, а таких примеров масса, то как же быть с теми, которые уберегли человека от какой-то плачевной участи?

Уберегли или нет, дело десятое.
Образно говоря Вы всё время пытаетесь из трёх вариантов со стаканом выбрать два противоположных друг другу, но не видите третьего, который куда как лучше их, потому как упорядочивает собою их оба.

Давайте определимся сначала со значением употребляемого нами слова "лукавый".
По древнерусскому оно имело ещё обозначение "не прямой". Лука-- это дугообразный изгиб. Т.е. такой изгиб, где начало видимо, а вся картина может быть не видна и постепенно скрывается искривляясь за горизонтом от пытливого взора желающего увидеть всю её целиком.
Если именно это смысловое значение применить к дороге (а наша жизнь, это дорога к определённой цели), то такой путь может быть в умах быть долгим, извилистым и запутанным, но разве он не может быть при этом одним единственным и только он один может вести к конечной цели?
А если так, то как можно занизить его значимость и давать свою необъективную оценку применяя к такой единственной дороги такие эпитеты как "коварный", "хитрый", "лукавый" ?

Ведь это единственный путь, и он, слава Богу есть.
Что же неблагодарному путнику непонимающему это надо ещё кроме этого ?
Может быть терпения преодолеть благодаря пути не его, а самого себя находясь на нём?
Может быть смирения принять его, и чтобы он не казался извилистым и лукавым понять его и себя по отношению к нему?
Может быть понимания и благодарности за то, что какой он бы ни был бы для тебя в твоём уме, но он только один такой и больше дороги вообще никакой нет ?

Представьте болото.
Топь такая, что неверный шаг от петляющий невидимой дороги вроде бы как уходящей от цели, которой по прямой рукой подать, не будет грозить смертью только в одном случае: если шаг за шагом придерживаться только того пути, который есть, насколько бы он извилистым не казался. Извилистым и лукавым такая дорога может казаться только тому, кто не знает её, и кто со стороны своего непонимания (незнания) и испытываемого от этого страха пытается её оценивать.

liroeva пишет:

И как вЫ считаете, в чём именно лукавство в моём случае

Лукава ли мать находящаяся рядом со своим дитя только научившемся стоять, но боящимся сделать свой первый шаг, чтобы научиться ходить, когда отходит на какое-то расстояние находясь рядом и зовёт к себе ?


Можетя конечно утрирую. НО ... весь текст сводится к тому, что этот путь мне просто нужно пройти , вне зависимости как он закончится? Получается, что строить то, что определённо факт развалится и других вариантов нет, но мне надо научиться это принимать это и быть благодарной? в этом суть?

221

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

Asburin пишет:

Вам даже невдомек, что Вы, оскорбляете молодого человека, уготовив ему участь "пробного камня"

Я ни в коем случае не готовлю ему такую участь. Напротив - я меньше всего хотела бы, что бы так было,и поэтому предсказание не даёт покоя. Тяжело понимать, что так долго искала то, о чём мечтала, но это оказываетя не моё это вовсе

222

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

sam12 пишет:
liroeva пишет:
Asburin пишет:

Вы боитесь принять самостоятельное решение.
Неизвестность пугает.
Обвинять, Вас, в том, что вы заранее ищете «козла отпущения», если все пойдет «не так» – зачем?
Похоже, всю предыдущую жизнь, Вы, нуждались в «поводырях» и они были рядом.
Но теперь пришла пора самой принять важное решение, и, Вы, растерялись…
«Поводыри», Вас, больше не спасут – либо, Вы, доверитесь судьбе, и пройдете это испытание, либо останетесь у «разбитого корыта» - выбор за Вами!

Либо Вы не совсем верно поняли меня, либо я Вас. Под "пройдёте испытание" что Вы имеете ввиду?
ДЛя себя я уже давно всё решила и в этом вопросе я не нуждаюсь в поводырях. Меняя гнетет предсказание, потому что кажется, я не в состоянии что-то изменить, если предсказано, что брака будет именно два

Прошу прощения,не всю тему читала,может пропустила,на каком основании вы поверили незнакомому человеку.Если вам скажет другой чпловек,что тбрак у вас единственный-какие выводы сделаете для себя?


Делов том, что он сильно попал по датам, и похожее я когда-то слышала от другой гадалки

223

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

И что Вы решили,как поступить?Как Вам предсказали или самостоятельно примете решение?

224

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva пишет:

он сильно попал по датам, и похожее я когда-то слышала от другой гадалки

Второзаконие 18:9-14:
«Когда ты войдешь в землю, которую дает тебе Господь Бог твой, тогда не научись делать мерзости, какие делали народы сии: не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых; ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего; будь непорочен пред Господом Богом твоим; ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей, а тебе не то дал Господь Бог твой» .

Иеремии 29:8-9:
«Ибо так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: да не обольщают вас пророки ваши, которые среди вас, и гадатели ваши; и не слушайте снов ваших, которые вам снятся; ложно пророчествуют они вам именем Моим; Я не посылал их, говорит Господь» .

«Ворожеи не оставляй в живых» (Исход, 22, 18).

«Не ешьте с кровью, не ворожите и не гадайте» (Левит, 19, 26).

«Мужчина ли или женщина, если будут они вызывать мертвых или волхвовать, да будут преданы смерти: камнями должно побить их» (Левит, 20, 27).

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

225

Re: Может ли со временем предсказание меняться?

liroeva

liroeva пишет:
Asburin пишет:

Вам даже невдомек, что Вы, оскорбляете молодого человека, уготовив ему участь "пробного камня"

Я ни в коем случае не готовлю ему такую участь. Напротив - я меньше всего хотела бы, что бы так было,и поэтому предсказание не даёт покоя. Тяжело понимать, что так долго искала то, о чём мечтала, но это оказываетя не моё это вовсе

Наблюдал такую картину из жизни диких зверей в саванне.
Леопард, после удачной охоты, решил съесть то, что добыл. На него подкравшись неожиданно напал лев, который по сравнению с ним намного больше и сильнее. Нападение было со спины, и от натиска и неожиданности леопард разворачиваясь к нападающему вынужден был отступить туда, где оступившись усугубил своё положение свалившись с крутой возвышенности на которой до этого находился. Животное не по своей воли кубарем скатилось в яму и оказалось просто в проигрышном положении, когда помимо всех минусов прибавилось ещё и потеря нормальной позиции в обмен на довольно глубокую и контролируемую сверху превосходящим противником.

Пятнистая кошка просто на глазах от всего этого сломалась и сникла. Понять и принять поражение было можно, так как всё вроде было бы как против. Победивший лев, изгнавший полноправного хозяина, хотел приступить к трапезе и вонзил в отобранную у леопарда дичь зубы, но не тут то было.
Случилось то, что невозможно было предугадать. В мгновение ока с леопардом произошла метаморфоза полностью изменившая не только его облик, поведение, но и дальнейший расклад сил. Разъярённый зверь в два-три прыжка взлетел по отвесной земле снизу вверх решительным броском преодолев метра три той высоты, что над ним когда-то находилась, тем самым уровняв позиции вернув свою потерянную, и с ходу улучшил её, потому как оказавшись вровень с противником, который теперь сам не успевал развернуться для отражения атаки, подпрыгнув над ним вверх, и теперь уже буквально с неба обрушился на льва и стал бить того по голове передними лапами.

Битва продолжалось секунд двадцать-тридцать и была похожа на избиение, где побеждал меньший по росту и по весу, но умный, храбрый, сумевшим точно рассчитать свои силы и дравшийся за своё. Следствием этого яростного натиска за правое дело было таким, что лев убежал струсив покинув место боя и больше не вернулся.

liroeva пишет:

Получается, что строить то, что определённо факт развалится и других вариантов нет, но мне надо научиться это принимать это и быть благодарной? в этом суть?

Для Вас фактом, причём якобы определённым, является уже то, что фактом может и не являться.
Является он фактом или нет, дело десятое и абсолютно никакой роли не играет: важны Ваши мысли, действия, занимаемая позиция, поступки. И не только они, но ещё то, насколько они совпадают или не совпадают с единственно правильным и абсолютным, и почему это происходит.
Вот это и есть суть и весь смысл всего происходящего.

Выбор же что есть что будет только Вашим выбором и оставаться будет только за Вами, даже если абсолютно всё будет всё время подтверждать то, что якобы выбора у Вас нет. И кто бы не сказал/показал что вариантов больше нет, тот будет трижды неправ даже в том случае, если вариантов и вправду вроде бы как больше и нет.

Всё то, что сужает границы говоря об определённости, которая есть, приводит к ней её подтверждая.
Всё то, что расширяет возможности внутри самой определённости, рано или поздно начинает выходить за её рамки их раздвигая, и тем самым ставя саму определённость под сомнение заставляя её меняться.

liroeva пишет:

этот путь мне просто нужно пройти , вне зависимости как он закончится?

Кто говорит о том, что его нужно якобы просто пройти?
В школе под названием "Жизнь" на уроках лучше учиться, а не обречённо отдавать от звонка до звонка своё время.

Отредактировано EzopVS (25-11-2017 07:12:20)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)