Генрих пишет:
Adore, если не секрет, чем навеяно?
Чем навеяно.... Ну, попробую описать ))
Люди чего-то ищут. Даже находя, не вкладываются в это, чтобы научиться применять это в жизни. Знаешь, как оно бывает )) даже читая и выучив наизусть инструкцию по езде на коньках, становишься на них и... летишь знакомить попу со льдом. Один раз, второй, третий. Есть те, кто на четвертый орет: Да херня это все, не получается! НЕ РАБОТАЕТ! И идет доносить мысль о невозможности кататься на железке по льду в массы. А сны то о коньках снятся ) и так хочется, чтобы кто-то взял за руку и доказал, что возможно гипотетическое невозможное )
И это в лучшем случае. А в худшем, дабы не трепать попусту свой душевный покой, увидев человека, который способен прыгать тройной тулуб, высмеет, найдет сто пятьдесят недостатков, напишет оду бессысленности маневра, затопчет, "убедит". И тот, кто преодолевая себя, шел к чему-то, мог, достигал, что-то от этого... Теряет. А мораль: "не рассказывай человеку о своих планах и свершениях до их реализации, если на двести процентов не уверен, что он тебя в них поддержит, даст вдохновение, что их достижение и ему выгодно!" усвоить так тяжело ) и все потому, что негатичный подход проще позитивного, что рубить чужое проще, чем строить свое, а смотреть на то, как другой может то, чего не можешь, но хочешь ты, для некоторых невыносимо.
Вот и рождаются эти... Скептики. Разными путями. По разным причинам. Убивая чужое вдохновение. Для проработки хороши иногда, это да, но чаще - вред. Отвратительный по своей природе и наносимый сознательно.
"Всё, что меня не убивает, просто портит мой характер"