Re: Есть ли жизнь по Зеланду (ваши комментарии и отзывы)
Ага,надо ещё кто-то подмораживает время от времени:забавные ощущения
Эзотерический форум - саморазвитие, эзотерика, магия, развитие способностей, психология, психотренинг, биоэнергетика и цигун. Форум Эзотерика - место общения для людей, способных думать самостоятельно.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ага,надо ещё кто-то подмораживает время от времени:забавные ощущения
если все время сбрасывать важность,то получится ,что тебе то от жизни ничего не надо
ну как бы сказать , когда давит груз ответственности , ты начинаешь ограниченно мыслить , скованность в мышлении , начинаешь ошибаться , и все сильнее и сильнее , как снежный ком -что ж в этом приятного ? и не находишь правильного решения . отличный его пример с мухой бьющейся в закрытое окно , она видит свет , видит улицу и небо и ей очень хочется наружу , и эта важность не дает ей увидеть форточку открытую .
кстати это объясняет то что писал Серый в теме "гады" , начинает пофигистски относится и все начинает получаться как надо .
Отредактировано индеец (10-06-2016 23:29:15)
Совершенство
Ну и наконец рассмотрим самый неоднозначный и парадоксальный случай нарушения равновесия. Начинается все с малого, но кончиться может весьма тяжелыми последствиями. Как правило, нас с детства приучают все делать старательно, на совесть, воспитывают чувство ответственности и прививают понятия о том, что есть хорошо, а что плохо. Несомненно, так и должно быть, иначе армия разгильдяев и бездарностей была бы огромной. Но особо рьяным приверженцам маятников это так западает в душу, что становится частью их личности.
Стремление к совершенству во всем у некоторых людей перерастает в навязчивую идею. Жизнь таких людей — одна сплошная борьба. Угадайте, с чем? Конечно, с равновесными силами. Установка на достижение совершенства везде и во всем дает осложнение на энергетическом уровне, так как оценки неизбежно смещаются, а, следовательно, создается избыточный потенциал.
В стремлении делать все хорошо нет ничего плохого. Но если этому придается избыточное значение, равновесные силы тут как тут. Они будут просто все портить. При этом возникает обратная связь, и человек все больше зацикливается. Ему хочется совершенства, а получается наоборот, он отчаянно пытается все исправить, а выходит еще хуже. В конечном итоге стремление к совершенству становится привычкой, а может перейти в манию. Существование превращается в сплошную борьбу, и это автоматически отравляет жизнь окружающим, потому что идеалист требователен не только к себе, но и к другим. Это проявляется в нетерпимости к чужим привычкам и вкусам, что часто служит поводом для мелких конфликтов, иногда перерастающих в крупные.
Со стороны хорошо видна вся нелепость попыток достичь во всем совершенства и при этом еще тиранить окружающих. Однако сам идеалист так глубоко входит в роль, что ему начинает казаться, будто он сам являет собой безупречную и непогрешимую личность. Дескать, раз я стремлюсь к эталону, значит, я сам эталон. В этом он даже себе не признается, потому как знает, что чувство собственного превосходства не укладывается в рамки общепринятых понятий о совершенстве. Но «чувство собственной правоты во всем» на подсознательном уровне у такого идеалиста сидит очень прочно.
Вот здесь идеалиста подстерегает искушение предстать пред человечеством в роли верховного судьи, решающего, что и как следует делать всем остальным заблудшим душам. Естественно, он легко поддается этому искушению. Ведь в качестве оправдания выступает чувство собственной правоты, а стремлением движет праведное желание наставить всех на путь истинный.
С этого момента «вершитель судеб», облачившись в мантию, присваивает себе право судить других людей и выносить им приговор. На деле такой судебный процесс, конечно, не выходит за рамки бытовых обвинений и наставлений. Однако на энергетическом уровне создается мощнейший избыточный потенциал. «Судья» возлагает на себя миссию решать, как следует себя вести этим неразумным и никчемным созданиям, о чем им надлежит думать, что ценить, во что верить, к чему стремиться. Если заморыш вздумает иметь свое мнение на этот счет, его надо поставить на место, а будет упорствовать, значит — судить, вынести приговор и повесить ярлык, чтобы все знали, кто есть кто.
Я уверен, ваш портрет, дорогой Читатель, очень далек от нарисованного здесь. Данная книга не может попасть в руки кретина, убежденного в своей правоте. Ему и так ясно, как следует жить всем, в этом отношении его сомнения не терзают: Но если вы такого встретите, посмотрите на этот экземпляр с интересом. Здесь налицо образец самого грубого нарушения закона равновесия. Все мы гости в этом мире, каждый волен выбирать свой путь, но никто не имеет права судить других, выносить им приговор и вешать ярлык (оставим в стороне уголовное право).
Вот так, начинается вроде безобидно, со стремления к совершенству, а кончается претензией на привилегии хозяина. Поэтому и сопротивление равновесных сил, проявлявшееся раньше в виде мелких неприятностей, будет нарастать. Если нарушитель находится под покровительством маятника, то это может ему сходить с рук до поры до времени. Но в конечном итоге придет время платить по счетам. Когда гость забывает, что он всего лишь гость, и начинает претендовать на роль хозяина, его могут вышвырнуть вон.
Индь,это что,намек на кого-то?
эта главе перед важностью была ,нашел пару дней назад когда тебе искал )) вкладку решил закрыть ))
А,я думала ты Фету пророчишь...
а почитать никому не помешает ))
Адар,я про другое:времена меняются и мы вместе с ними. И все в голове человека. Вот скажи,как могут жить люди в Северной Корее,где работают за миску риса? Или в бедных районах Африки? А как люди выжили в блокаду? Есть страшные вещи и люди живут. Неужели они даже в таких условиях не радуются жизни? Сидеть и ныть,что раньше было лучше,удобнее всего. А достаточно понять,что все меняется,так всегда было. Остается только сейчас. Другого нет.
Вот мне интересно, что Зеланд говорит по этому поводу...
Ок, есть только "Здесь и сейчас", основа основ, влиять и проявлять себя в яви мы можем только в настоящем. Вопрос: как именно? В каком векторе проявлеть, как выбирать его? Если будущего нет, есть ли свобода воли проявления в настоящем и если есть, для чего и ради чего какое-либо действие совершается? Ведь не ради же зыбкого и постоянно изменяющегося будущего?
А в "Здесь и сейчас" хорошо и так...
конкретно ,что Зеланда говорит ,не помню...но что-то говорит
осознанность -это то же здесь и сейчас. Наблюдая волны своих мыслей, ты здесь и сейчас,но ты и в прошлом и в будущем. Принять,то,что мир меняется и это его постоянное состояние,значит смириться
но это не значит,лежать на диване и улыбаться пластмассовой улыбкой.
Мастер Ле я могу дополнить твой рассказ хотя продолжение будет совсем не веселым. Цели гур в отличии от обычных людей - паталогия.]
Нее,Фэт. Мы говорим не о целях самих гур,а о том что и среди всего ихнего многословие,можно найти интересные и заслуживающие внимания мысли. А цели у них понятные,власть или вернее ЧСВ и деньги. Это обычный бизнесс,ничем не лучше и не хуже чем изготовление спиртных напитков или табака. От их деятельности тоже страдает масса народа,но почему то никому в голову не приходит мысль о закрытии ликероводочных и табачных предприятий.
Эффективность гур в их беспредельном цинизме. Гура не отвечает ни перед кем и ни за что, гура всегда и во всем прав. Нет такой подлости на которую бы не пошел гура достигая своих целей.]
Какой бизнес,такие и ресурсы. Если бы Зеланд был пекарем или воспитателем в детском садике,то ему бы понадобилась ласка и доброта. Но он гуру,делающий на людях деньги,а тут без ценизма и подлости не обойтись.
Вот такие у гуры плюшки, вот с такой вот посыпухой.]
Тут все тобой не соглашусь ибо плюшки это не то что пытается всучить гуру,
А то что человек может взять сам для себя,любимого
Отредактировано Леший (07-11-2016 14:48:36)
конкретно ,что Зеланда говорит ,не помню...но что-то говорит
.
" мы и моя молодая ко***,делаем что то важное" ( Леня Черновецкий).
А цели у них понятные,власть или вернее ЧСВ и деньги.
У настоящего гуры(гуры-учителя),не должно быть никакого ЧСВ.В принципе.
Настоящий гура,безэмоционален к деньгам,а власть и деньги,всего лишь побочный продукт,высокого уровня духовного развития.Да,это не доступно для осознания Фэтом,но Леший-то,просто обязан это понимать ...
Настоящий гура,безэмоционален к деньгам,а власть и деньги,всего лишь побочный продукт,высокого уровня духовного развития.
та ладно, вот то то у индусов ценятся бродячие садху есть среди них духовно развитые как раз , до которых уровней местным нашим шизикам и не добраться.
Вепс пишет:Настоящий гура,безэмоционален к деньгам,а власть и деньги,всего лишь побочный продукт,высокого уровня духовного развития.
та ладно, вот то то у индусов ценятся бродячие садху
есть среди них духовно развитые как раз , до которых уровней местным нашим шизикам и не добраться.
И у нас ,всякие имеются...просто,шизики на виду,ну и шарлатаны,естессно.Этим без рекламы никак.
Ежели,реальному гуре,понадобятся деньги....они у него будут,практически по Зеланду...
Настоящий гуру должен сам приехать, приготовить еду, погурить, потом помыть посуду и пропасть в одном ему ведомом направлении, где он получит за это деньги, если они ему нужны. Завтра или на днях повторить.
Леший пишет:А цели у них понятные,власть или вернее ЧСВ и деньги.
У настоящего гуры(гуры-учителя),не должно быть никакого ЧСВ.В принципе.
Настоящий гура,безэмоционален к деньгам,а власть и деньги,всего лишь побочный продукт,высокого уровня духовного развития.Да,это не доступно для осознания Фэтом,но Леший-то,просто обязан это понимать...
Так то ж унастоящих учителей,а мы говорим( ,во всяком случае,я,)немного о других.
Тьфу,на тебя,Леший...только тебя вспомнила а ты Ошо видел?
И,Леший,какого лешего вы тут про гурей говорите?!не понимать
Отредактировано Hell_en (07-11-2016 16:52:04)
Я вот думаю,то ли тему снести ко всем чертям,то ли посмотреть,к чему она приведет...
Нее,Фэт. Мы говорим не о целях самих гур,а о том что и среди всего ихнего многословие,можно найти интересные и заслуживающие внимания мысли. А цели у них понятные,власть или вернее ЧСВ и деньги. Это обычный бизнесс,ничем не лучше и не хуже чем изготовление спиртных напитков или табака. От их деятельности тоже страдает масса народа,но почему то никому в голову не приходит мысль о закрытии ликероводочных и табачных предприятий.
А я привык начинать с целей Мастер Ле, с тех результатов которых добивается челвоек. Если понимаешь то какие цели преследует человек, видишь результаты достижения, нет особых проблем понять кто перед тобой. И вот если перед тобой согласно целей и результатов подонок и лжец озабоченный исключительно своим личным благополучием за чужой счет, то искать в его словах "плюшки с сахаром" будет совершенно бестолковой тратой времени. Проиллюстрирую: Искать в словах гуры знание об устройстве вселенной задача безнадежная, правильным поступком будет обратиться к астрономии.
Ну а что касается бизнеса построенного на обмане клиентов, что везде это называется мошенничеством. Так что не ровня бизнес гуры сигаретному и алкогольному, хотя последний и построен на слабостях людей.
Какой бизнес,такие и ресурсы. Если бы Зеланд был пекарем или воспитателем в детском садике,то ему бы понадобилась ласка и доброта. Но он гуру,делающий на людях деньги,а тут без ценизма и подлости не обойтись.
Естесна! Без обмана и без цинизма гуре ни как, это основа его поганого бизнеса
Тут все тобой не соглашусь ибо плюшки это не то что пытается всучить гуру,
А то что человек может взять сам для себя,любимого big_smile
А я не сказал, что гуры пытаются всучить, я использовал метафору Вепса. Кстати я бы поостерегся брать что либо у лжеца и подонка и тут дело не в моей брезгливости, я хорошо понимаю, что вместе с тем что понравилось люди тащат прицепом то, что оценить не в состоянии, а потом проходит время и обчитавшись дианетки, набравшись из ней пользы - выцеловывает в зад Рона Хаббарда совершенно потеряв критичность к делам его и его организации.
И вообще - ....бойтесь данайцев дары приносящих! (с)
Тьфу,на тебя,Леший...только тебя вспомнила
а ты Ошо видел?
Когда он умер,я о нем еще и не слыхивал,так что не сподобился.
И нефиг на меня плевать. а то обижусь и прокляну.
Мы ,Лешие ,добрые ,но злопамятные.....
Отредактировано Леший (07-11-2016 17:51:17)
Лен ,не гаси тему , а попроси из неё не стоит вопрос и гроша ломаного
гура это мастер , а если хочется посплетничать ,то можно тему создать-слухи и сплетни , в духе РЕН-ТВ
Вепс пишет:Настоящий гура,безэмоционален к деньгам,а власть и деньги,всего лишь побочный продукт,высокого уровня духовного развития.
та ладно, вот то то у индусов ценятся бродячие садху
есть среди них духовно развитые как раз , до которых уровней местным нашим шизикам и не добраться.
Кстати об Индии. Будучи там ,невозможно не заметить огромное количество попрашаек и нищих.
Я пологаю ,это не вопрос финансового благополучия страны и отдельно взятых граждан.
Бродяжництво и попрашайство пришло из глубины веков,когда странствующий монах мог подойти к любому желищу и для хозяина было честью накормить его и устроить на ночлег. Шли годы ,века,монахов становилось все больше и больше,а хозяев желищ все меньше и меньше. Рационализм , халявная еда и жилье ,взяло верх над желанием работать. Отсюда и огромное количество нищих. Но к этому в Индии относятся очень спокойно,это часть ихней культуры.
Но отыскать духовно развитого среди этой массы,я пологаю задача не из легких.
Я вот думаю,то ли тему снести ко всем чертям,то ли посмотреть,к чему она приведет...
Я не понял?????? Тема про Зеланда,че тебе не нравится?????
Я не понял?????? Тема про Зеланда,че тебе не нравится?????
да-да, чё?
Страницы Назад 1 … 23 24 25 26 27 28 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться