Наташенька пишет:
Евгения.а что,я сделала акцент на тренинге? не единого слова о тренинге не было.
а по поводу вашего высказывания;-
Потому просто что вырастишь себе личность, а потом ищешь, как от нее избавиться, чтобы жить, любить и общаться не мешала с хорошими людьми. Серьезно .Душу надо развивать, человеческие качества, а не личность, личность - это же просто маска, личина..
Каждый человек является в той или иной степени личностью,одни ей становятся,а другим это не под силу.в следствии многих психологических проблем. По сути личностью становится человек,когда происходит совокупность психических свойств.отношений и действий человека в социуме,которые складываются в процессе его развития и определяющих его поведение-это прежде всего его душевные качества,способность любить,общение.и т.д.когда человек способен брать на себя ответственность за свою жизнь.
так что непонятно,что вы имеете ввиду.когда пишете-избавиться.
Наталья, привет, дорогая! честно, не хотела тебя никак задеть. Про избавиться от личности, или "я", это вообще буддийская фишка, хотя и кастанедовская тоже, и много чья.
Понимаешь, "я" это то, что мешает людям друг друга понимать, т.к. лезут эти пресловутые "приматы личного опыта", с которыми здесь сражаются, и, в общем, правильно. На самом деле, мы все изначально способны друг друга понять, и у тебя, как у молодой женщины, это понимание в норме должно хорошо идти через сердце, через любовь и заботу. Трансляция тепла должна исходить от нас, а не только забирание ресурсов извне, потому что мир холодный, и иначе замерзнем на фик все. Это то, что мы, женщины, должны давать миру.
К "личности" (как ее не понимай) это не имеет никакого отношения. Вообще ни разу. Личность хочет "развития", шубу, на мальдивы, власти и побольше, и вообще прибить милого, если он это все не дает. 
Человек хочет любить и быть любимым, жить хочет хорошо, радоваться, счастья хочет.
На упомянутом мною тренинге challenging conversations по рабочим вопросам, ребята учились разговаривать не с позиции "я прав, а ты нет", а в попытке состыковать реальность с собеседником, чтобы рабочие вопросы быстрее решались. И тут в процессе доходит, что для решения даже рабочих вопросов быстро и легко нужно теплое отношение к собеседнику, эмпатия. Как аукнется, так и ... 