1

Тема: Любимые притчи...))

     Давным-давно в старинном городе жил Мастер, окружённый учениками. Самый способный из них однажды задумался: «А есть ли вопрос, на который наш Мастер не смог бы дать ответа?» Он пошёл на цветущий луг, поймал самую красивую бабочку и спрятал её между ладонями. Бабочка цеплялась лапками за его руки, и ученику было щекотно. Улыбаясь, он подошёл к Мастеру и спросил:

—  Скажите, какая бабочка у меня в руках: живая или мёртвая?

     Он крепко держал бабочку в сомкнутых ладонях и был готов в любое мгновение сжать их ради своей истины.
Не глядя на руки ученика, Мастер ответил:

—   Всё в твоих руках.

http://s42.radikal.ru/i096/1208/e4/7acece5a3534.jpg

Отредактировано shaly (05-08-2012 21:58:14)

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

2

Re: Любимые притчи...))

     Лягушка попала в колею на грязной деревенской дороге и не могла оттуда выбраться. Ей было трудно, она пробовала, но ничего не получалось! Друзья помогали ей. Они делали всё, что можно. Под вечер угнетённые, разочарованные, они оставили её на волю судьбы. На следующий день друзья пришли посмотреть на неё, думая, что она уже мертва.
    К их удивлению, лягушка весело прыгала.

— Это просто чудо! Как тебе удалось выбраться из грязи?

— Обыкновенно, — сказала лягушка. — Появился грузовик… и у меня не осталось другого выбора!


http://s42.radikal.ru/i096/1208/68/070685527bff.jpg

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

3

Re: Любимые притчи...))

Цзы Синцзы тренировал бойцового петуха для чжоуского царя. Встретив его, царь спросил:

— Готов ли петух к бою?

— Ещё нет. Пока самонадеян, попусту кичится.

Через 10 дней царь снова задал тот же вопрос.

— Пока нет. Бросается на каждую тень, откликается на каждый звук.

Через 10 дней царь снова задал тот же вопрос.

— Пока нет. Взгляд ещё полон ненависти, энергия бьёт ключом, через край.

Прошло ещё десять дней. Цзы Синцзы сказал царю:

— Почти готов. Не тревожится, даже если услышит другого петуха. Взгляни на него! Он будто вырезан из дерева. Полнота его свойств совершенна! На его вызов не посмеет откликнуться ни один петух, повернётся и сбежит.

http://s003.radikal.ru/i202/1208/8c/72862191be6c.jpg

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

4

Re: Любимые притчи...))

Мы не знаем, кто стар и кто молод

Князь решил дать коню отдых и напоить его. И спустился к берегу реки, где старый рыбак ловил рыбу. Старику было восемьдесят лет.

Князь разговорился с ним и проговорил четыре часа. Потому что после каждого ответа рыбака хотелось спросить еще что-нибудь.

Князь сделал его первым министром. Тот управлял страной сорок лет, а потом умер.

Один юноша, который жил в другой стране и в другое время, был талантливым полководцем. Он стал полководцем, когда ему было семнадцать лет. Но он был слаб здоровьем и в девятнадцать лет умер.

Мы не знаем, кто стар и кто молод.

Старый рыбак был еще юношей во время той встречи на берегу, еще сорок лет ему предстояло управлять страной.

Юноша уже был глубоким стариком, когда он стал полководцем: ему оставалось жить всего два года.

Мы не знаем, кто стар и кто молод, пока человек жив. Мы можем наметить дату смерти очень нескоро и умереть молодым. А можем наметить ее пораньше и всю жизнь жить стариками.


Тот, кто выбрал дату смерти и знает путь, меняют свою предстоящую жизнь.

Рядом стареют и уходят в прошлое друзья. Потом стареют и новые, более молодые друзья. Люди стареют и проходят мимо. Это грустно. Но жизнь не может состоять только из радостей и удач.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

5

Re: Любимые притчи...))

Притча про картошку.

Ученик спросил учителя:
- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.
Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.
- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.
- И это всё? - недоумённо спросил ученик.
- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель.
Ученик согласился.
Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой. К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портится. Он покрылся скользким гадким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах. Ученик пришёл к учителю и сказал:
- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых пакет слишком тяжёлый, а во-вторых картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.
Но учитель ответил:
- То же самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты, на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становиться всё больше. Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой. Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Quo vadis?

6

Re: Любимые притчи...))

Даосская притча "Один Бог ведает"

Жил однажды в одном селении очень бедный старик. Но, несмотря на его бедность, многие очень завидовали ему, потому что был у него великолепный конь белой масти. Никто никогда не видел столь статного и сильного коня. Сам император предлагал старику за коня огромные деньги! Но старик говорил:
"Этот конь для меня не конь, он- друг, а как можно продать друга? Это сделать невозможно. Он- друг мне, а не собственность".И хотя был он почти что нищим, а предложений продать коня было очень много, он не делал этого. И вот однажды утром, зайдя в стойло, он обнаружил, что коня там нет. Сбежались все жители селения и стали причитать: "Глупый ты человек! Нужно было понимать, что в один прекрасный день твоего коня украдут! Надо было тебе продать коня. Ведь даже император хотел купить его у тебя и сулил тебе большие деньги. А где теперь твой конь? Остался ты ни с чем". Старик же сказал: "Кто знает, счастье это или несчастье? Откуда вам это знать? Ну нет коня в стойле. Это- факт, всё же остальное- домыслы. Счастье, несчастье...Как вы можете судить?" Люди сказали:"Мы же не дураки! Коня у тебя украли, остался ты ни с чем. Всем ясно, что это большое несчастье". Старик ответил: "Счастье это или несчастье- покажет время. Никто не знает, что случится завтра".Люди посмеялись над стариком и разошлись, решив, что на старости лет тот лишился рассудка. Но через две недели конь неожиданно вернулся и привёл с собой табун диких лошадей. Сбежались соседи, стали восклицать: "А ведь ты был прав, старик! Это мы- глупцы! То, что твой конь пропадал, стало счастьем для тебя!" Старик ответил:"Опять вы за своё! Ну вернулся конь, лошадей привёл- так что ж ? Счастье это или несчастье- кто знает?! Жизнь покажет . Вы же не знаете всей истории, зачем судить? Вы прочли лишь одну страницу книги, разве можно делать вывод о всей книге? Прочитав одно только предложение на странице, как вы можете знать, что ещё написано на ней? Да даже и одного слова не прочли! Жизнь- океан безбрежный! Счастье, несчастье- никто не знает, что будет завтра". На сей раз соседи разошлись молча: вдруг старик снова прав? Но хотя они и не говорили об этом вслух, каждый из них думал о том, что получить бесплатно целый табун лошадей- это большое счастье. Вскоре единственный сын старика начал объезжать диких лошадей. Однажды лошадь сбросила его наземь, и он сломал себе ногу. И снова собрались соседи и снова начали причитать: "Какое несчастье! Да, старик, ты снова прав оказался. Единственный сын- и ногу сломал! Хоть одна была бы опора тебе в старости, а теперь как же?! Кто теперь тебе поможет?" А старик ответил: "Ну вот! Опять вы торопитесь со своими суждениями! Скажите просто: сын сломал ногу! Счастье, несчастье- кто знает?!" И вот не прошло и недели, как началась война, и все молодые люди селения были призваны в армию. И только сына старика оставили: какой толк от калеки? Вся деревня оплакивала своих сыновей. И пришли люди к старику и сказали ему: "Прости нас, старик! Бог видит, что ты прав- благословением было падение твоего сына с лошади. Хоть и калека, хоть и хромой, да останется живым, будет с тобой сын твой! Это такое счастье!" И ответил старик :"Ну что вы за люди? Да кто же знает- счастье это или несчастье? Никто не знает. И никто никогда не будет в состоянии узнать. Один Бог ведает!"

7

Re: Любимые притчи...))

Когда я начал любить себя

   Когда я начал любить себя, я понял, что тоска и страдания – это только предупредительные сигналы о том, что я живу против своей собственной истинности. Сегодня я знаю, что это называется «Подлинность».
   Когда я начал любить себя, я понял, как сильно можно обидеть кого-то, если навязывать ему исполнение его же собственных желаний, когда время еще не подошло, и человек еще не готов, и этот человек – я сам. Сегодня я называю это «Признание».
   Когда я начал любить себя, я перестал стремиться к другой жизни, и вдруг увидел, что всё, что окружает меня, приглашает меня расти. Сегодня я называю это «Зрелость».
   Когда я начал любить себя, я понял, что при любых обстоятельствах я нахожусь в правильном месте в правильное время, и все происходит исключительно в нужный момент, поэтому я могу быть спокоен. Теперь я называю это «Уверенность в себе».
   Когда я начал любить себя, я перестал красть свое собственное время и проектировать грандиозные проекты на будущее. Сегодня я делаю только то, что приносит мне радость и счастье, то, что я люблю делать и что приводит мое сердце в радостное настроение. Я делаю это своим собственным способом и в своем собственном ритме. Сегодня я называю это «Простота».
   Когда я начал любить себя, я освободился от всего, что приносит вред моему здоровью – пищи, людей, вещей, ситуаций. Всего, что тянуло меня вниз и уводило прочь от себя. Сначала я назвал это позицией здорового эгоизма. Сегодня я называю это «Любовь к самому себе».
   Когда я начал любить себя, я прекратил пытаться всегда быть правым, и с тех пор я ошибаюсь меньше. Теперь я узнал, что это «Скромность».
   Когда я начал любить себя, я прекратил жить прошлым и беспокоиться о будущем. Сегодня я живу только настоящим моментом, в котором все происходит. Теперь я живу каждый день, день за днем, и называю это «Осуществление».
   Когда я начал любить себя, я осознал, что ум мой может расстраивать меня, и что от этого можно заболеть. Но когда я объединил его с моим сердцем, мой разум стал моим ценным союзником. Сегодня я зову эту взаимосвязь «Мудрость сердца».
   Нам больше не нужно бояться споров, конфронтаций или разного рода проблем с собой или с другими. Даже звезды сталкиваются, и из их столкновений рождаются новые миры. Сегодня я знаю «Это - Жизнь».
   Чарльз Чаплин. Речь на собственное 70-летие

8

Re: Любимые притчи...))

Однажды ученик спросил своего Учителя.
- Скажи, Учитель, чем отличаются мудрый человек и дурак?
- Отношением к истине, - ответил учитель.
Озадаченный ученик попросил пояснить, что его Учитель имеет в виду.
Подумав немного, Учитель ответил:
- Для дурака существует всего одна истина – его собственная. Куда бы он ни шел, на кого бы он ни смотрел, он видит только ее. В своей гордыне и глупости он отказывается замечать то, что не умещается в его собственной голове. Он присваивает себе право на истину и становится ее рабом.
Для мудрого очевидно, что кроме его истины в мире существует множество других таких же истин. От того всякий раз встречая на своем пути новую истину, он не пытается ее уничтожить, а делает ее частью своего бесценного опыта, любуясь непостижимой тайной этого мира, не перестающего его удивлять.

http://s018.radikal.ru/i501/1208/a3/605b4cc35117.jpg

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

9

Re: Любимые притчи...))

Разговор двух ангелов.


Ангел постарше строго смотрит на подчиненного.

- Докладывай. В двух словах.

- Жив. Ходит на работу. На что-то надеется.

- На что?

- Трудно сказать. Два раза я показывал ему счастливый сон - не видит. Говорит, что устает на работе.

- А что на работе?

- Да как у всех. Начальство. Суета. Курилка. Слухи.

- Начальство суровое?

- Да начальство как начальство. Такое же как везде. Боится он его почему-то...

- Страхи отгонял?

- Само собой. Еще по дороге к офису. Крыльями размахивал над
головой. Облака даже разгонял. Пришлось крылом по уху съездить, чтобы
солнышко заметил.

- Симпатичная незнакомка по дороге? На каблучках. С запахом будоражащих духов?

- Ну, обижаете... Нос к носу столкнул в метро.

- И как?

- Да никак. "Извините" и дальше в свои мысли.

- А после работы?

- Магазины. Телевизор. Помыть посуду. Интернет. Сон.

- Телевизор ломал?

- Конечно. Новый купил зачем-то...

- Интернет отключал?

- Пять дней подряд. Он просто стал торчать на работе. До позднего вечера. У них так можно.

- Так. А выходные?

- Сон до обеда. Уборка квартиры. Вечером - друзья, бестолковые
разговоры, водка. Домой за полночь. Утром с головной болью под одеяло.
Или к телевизору. Или к компьютеру.

- А она?

- Совсем близко. Через три дома. В один и тот же супермаркет за продуктами ходят.

- В очереди сталкивал?

- Все как положено. И сверх инструкции - на автобусной остановке, в праздники.

- Линии судьбы проверял?

- Да, совмещаются! В том-то и дело... Это такой город... Такой образ жизни... Ну не могу я больше! Невыполнимое задание!

- Разговорчики! Где твой список сильнодействующих средств?

- Вот он, шеф. Грипп с температурой и бредом. Вывих, перелом.
Автомобильная авария. Банкротство. Пожар. Беспорядки на улицах.
Финансовый кризис. Гражданская война...

- Достаточно. Во имя Любви на крайние меры разрешение считай полученным. Только выбирай что-то одно. Выполнять!

- Есть выполнять!

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

10

Re: Любимые притчи...))

Немного грустная притча о страннике.

Non fructificat autumno arbor, quae vere non floruit .

11

Re: Любимые притчи...))

null divide пишет:

Воины всегда одиноки и грустны...

...))))))))

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

12

Re: Любимые притчи...))

Ты соткан из противоречий...))))

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

13

Re: Любимые притчи...))

Мастера забавляло то, что некоторые специально занижают чувство собственного достоинства, выдавая это за смирение. Он рассказал ученикам такую притчу: Два человека, священник и пономарь, пришли в церковь помолиться. Отдавшись чувствам, священник стал бить себя в грудь и выкрикивать: - Я - самый грешный из людей, Господи! Я не заслуживаю твоей милости! Я - пустое место, ничтожество - сжалься надо мной! Недалеко от священника стоял пономарь. В молитвенном экстазе он также стал бить себя в грудь и кричать: - Сжалься, Господи! Я - грешник, я - ничтожество! Священник повернулся и с надменным видом сказал: - Ха! Посмотрите на него! Он тоже притязает на ничтожество! Мелло Энтони

Quo vadis?

14

Re: Любимые притчи...))

...)))) Здорово, Малю...

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

15

Re: Любимые притчи...))

Спасибо. shaly, почитайте же, что было сегодня со мной в стихах, как это объяснить? smile

Отредактировано Малю (16-08-2012 21:20:41)

Quo vadis?

16

Re: Любимые притчи...))

Однажды Акбару, царю Индии, были присланы в подарок три совершенно одинаковых золотых фигурки и письмо. В письме говорилось, что каждая из фигурок имеет своё значение и ценность.

Акбар позвал своих советников и приказал определить различия. Долго учёные мужи взвешивали их, замеряли длину, проверяли пробу золота, но так и не смогли обнаружить ни внешних, ни внутренних различий. Они только разводили руками, признавая свою беспомощность.

Лишь мудрец Бирбал всё не сдавался. Он нашёл маленькие отверстия в ушах фигурок, и просунул в них тоненькую золотую проволочку. У первой фигурки конец проволочки вышел из второго уха, у второй — изо рта, а у третьей — через пупок. Подумав немного, он сказал:

— Решение загадки найдено. Первая фигурка символизирует человека, у которого в одно ухо влетает, а из другого вылетает. Вторая напоминает человека, который, едва дослушав сказанное, сразу же спешит рассказать это другим, не утруждая себя подумать над этим. Третья же фигурка схожа с тем, кто запоминает услышанное и старается пропустить это через собственное сердце. Эта фигурка наиболее ценная из трёх.

Отредактировано shaly (18-08-2012 21:35:02)

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

17

Re: Любимые притчи...))

Дерево желаний

В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.

Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

— Я чувствую голод. Я бы хотел добыть немного пищи откуда-нибудь.

И немедленно из ниоткуда появляется пища. Прямо приплыла по воздуху, очень вкусная пища. Он был так голоден, что не стал думать, откуда она появилась (когда Вы голодны, Вы не раздумываете). Он сразу начал есть, а пища была так вкусна...

Потом, когда его голод прошёл, он взглянул вокруг. Теперь он чувствовал удовлетворение. У него появилась другая мысль:

— Если бы только чего-нибудь выпить...

В раю нет запретов, немедленно появилось прекрасное вино.

Лёжа в тени дерева и спокойно попивая вино, обдуваемый прохладным ветерком рая, он начал удивляться:

— Что это твориться? Что происходит? Может, я сплю? Или здесь есть несколько привидений, которые разыгрывают шутки со мной?

И привидения появились. Они были ужасны, жестоки и отвратительны — именно такие, какими он себе их представлял.

Он задрожал и подумал:

— Сейчас они точно убьют меня.

И они его убили.

http://s14.radikal.ru/i187/1208/44/fdf8cad7a4a2.jpg

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

18

Re: Любимые притчи...))

shaly, мне понравилась эта притча, она переполнена смыслом. smile

Притча
На востоке жил мудрец, который так учил своих учеников:
Люди оскорбляют тремя способами. Они могут сказать, что ты глуп, могут
назвать тебя рабом, могут назвать тебя бездарным. Если такое случилось
с вами, вспомните простую истину: только дурак назовет дураком другого,
только раб ищет раба в другом, только бездарь оправдывает то что не
понимает сам, чужим безумием. Поэтому никогда не на кого не обижайтесь,
и не оскорбляйте сами, чтобы не прослыть глупыми бездарными рабами.

Quo vadis?

19

Re: Любимые притчи...))

Благодарность

Когда ваше сердце полно благодарности, любая дверь, которая кажется закрытой, может привести вас к удивительным открытиям.

Очень немного женщин овладели основами дзэн. Ренгетсу — одна из них. Она совершала паломничество и пришла в деревню на закате. Ренгетсу просила приюта на ночь. Но жители деревни захлопнули двери перед ней. Они, должно быть, были ортодоксальными буддистами и не могли оставить у себя женщину дзэн, они выгнали ее из деревни. Ночь была холодна, и женщина осталась голодная и без приюта. Вишня в поле дала ей приют. Ночью было по-настоящему холодно, и она все не могла заснуть... И это было опасно — дикие звери... В полночь она проснулась, дрожащая от холода, и увидела: в весеннем ночном небе распустившиеся цветы вишни улыбаются туманной луне. Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им, я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шепот цветов и луны, и это
молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.

http://s56.radikal.ru/i153/1208/60/aafe48accc99.jpg

Жизнь великолепна, и каждый момент она приходит с тысячей и одним подарком для вас. Но вы так заняты, так поглощены мыслями с вашим желающим умом, вы так полны вашими мыслями, что вы отвергаете все эти подарки. Бог приходит постоянно; а вы продолжаете отказываться.

Человек становится Буддой в момент, когда он принимает все, что приносит жизнь, с благодарностью.

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

20

Re: Любимые притчи...))

Вашу  на 8 марта хорошо женщинам дарить, она за сердце берет. smile

Эта притча специально для женщин.

Однажды два друга отправились в дальнее плавание. И вот они попали на один остров. Там они познакомились с двумя сестрами, дочерями вождя.  Одна из них - старшая была очень красивая, а вот младшая так себе, ничего примечательного.

- Я нашел свою судьбу, и принял решение жениться, - сказал один из друзей. Я ост***ь жить на этом острове.

- Да ты принял правильное решение, старшая сестра такая красавица и умница, и ты наверняка будешь счастлив с ней.

- Нет, ты не понял, я женюсь на младшей сестре.

- Ты что, ведь она никакая, - возмутился его друг.

- Это мое решение, и я в нем уверен.

Делать нечего, и друг отправился дальше на поиски своего счастья. А жених пошел свататься к вождю. В этом племени была традиция – давать за каждую невесту коров. За самых лучших невест полагалось 10 коров. И, вот жених подогнал к жилищу вождя 10 коров и сказал:

- Вождь, я хочу взять в жены твою дочь и отдать за нее 10 коров.

- Ты сделал очень правильный выбор, моя старшая дочь действительно достойна 10 коров, ведь она умница и красавица.

- Нет, ты не понял меня, я хочу жениться на младшей твоей дочери.

- Ты, наверное, шутишь, ведь она не красива,- удивился вождь

-  Я уверен в своем решении и женюсь на ней.

- Ну, тогда я буду честен с тобой, можешь дать мне за нее 3 коровы, и я буду доволен. Ведь большего она не стоит.

- Я хочу дать тебе за нее именно 10 коров.

Так они и поженились Прошли годы. И вот странник, возвращаясь из дальних путешествий, по пути решил навестить друга. Идя по дороге, он встретил необыкновенно красивую женщину. Он поинтересовался у нее, где можно найти ему его старого  знакомого. Красавица указала ему путь.

Зайдя в дом, он увидел своего друга в окружении своры ребятишек.

- Как ты живешь, - поинтересовался путешественник.

- Я очень счастлив.

И тут в дом вошла та самая красавица.

- Кто эта красивая женщина?

- Это моя жена.

- Ты что уже успел жениться во второй раз?

- Да нет, Это все та же женщина.

- Но как такое может быть, что ты сделал с ней, что она так поменялась.

- А ты сам у нее спроси.

Друг подошел к красавице и спросил.


Ты извини, что я задаю тебе такой вопрос. Ну как ты стала такой красивой?

-Все очень просто, однажды я поняла, что стою десяти коров.

Такая емкая притча для женщин, что добавить просто нечего. Милые женщины цените себя.

Удачи и любви вам!


http://s019.radikal.ru/i621/1208/4e/146bc644c552.jpg

Отредактировано Малю (22-08-2012 12:02:24)

Quo vadis?

21

Re: Любимые притчи...))

Благодарю Вас, Малю. Чудесная притча!  smile

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

22

Re: Любимые притчи...))

shaly пишет:

Переполненная, побеждённая красотой, она встала и сделала реверанс в сторону деревни: «Благодаря им, я осталась без ночлега, но нашла саму себя ночью под цветущей вишней и туманной луной!» С большой искренностью она благодарила этих людей, которые отказали ей в ночлеге; ведь иначе она спала бы под обычной крышей и пропустила бы эти цветы вишни, этот шепот цветов и луны, и это
молчание ночи, такое полное молчание ночи. Она не сердилась, она приняла это, не только приняла, она приветствовала это. Она чувствовала себя благодарной.

Видит Бог, я это выучу на память.

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

23

Re: Любимые притчи...))

Да, меня это тоже поразило до глубины души...  smile

"Переполненная, побеждённая красотой..."

Отредактировано shaly (22-08-2012 12:41:29)

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))

24

Re: Любимые притчи...))

Притча о волшебной воде.
В одном королевстве жил могущественный колдун. Однажды он сделал волшебное зелье и вылил его в источник, из которого пили все жители королевства. Стоило кому-нибудь выпить этой воды, и он сразу же сходил с ума.

Наутро все жители королевства, отведав воды из этого источника, сошли с ума. Королевская семья брала воду из отдельного колодца, до которого колдун не смог добраться, поэтому король и его семья продолжали пить нормальную воду и не стали сумасшедшими, как остальные.

Увидев, что в стране правит хаос, король попытался восстановить порядок и издал ряд указов, но когда поданные короля узнали о королевских указах, они решили, что король сошел с ума и поэтому отдает такие же безумные приказы. С криками они направились к замку и стали требовать, чтобы король отрекся от престола.

Король признал свое бессилие и уже хотел сложить корону. Но королева подошла к нему и сказала: «Давай тоже выпьем воду из этого источника. Тогда мы станем такими же, как они».

Так они и сделали. Король и королева выпили воды из источника безумия и тут же понесли околесицу. В тот же час их поданные отказались от своих требований: если король проявляет такую мудрость, то почему бы не позволить ему и дальше править страной?

В стране воцарилось спокойствие, не смотря на то, что ее жители вели себя совсем не так, как их соседи. И король смог править до конца своих дней.

Через много-много лет правнук колдуна сумел создать волшебное зелье, способное отравить всю воду на земле. Однажды, он вылил это зелье в один из ручьев и, через некоторое время, вся вода на земле оказалась отравлена. Люди не могут жить без воды, и вскоре на земле не осталось не одного нормального человека. Весь мир сошел с Ума. Но никто об этом не знает. Но иногда на земле рождаются люди, на которых это зелье почему-то не действует. Эти люди рождаются и растут совершенно нормальными, и даже пытаются объяснить остальным, что поступки людей безумны. Но обычно их не понимают, принимая за сумасшедших.

Забей на всё!И улыбнись!!!

25

Re: Любимые притчи...))

Прекрасная притча, Путник. Благодарю!  smile

Красота и Уродство

Твоя любовь — это на самом деле не любовь. Это ревность, чувство собственности, ненависть, гнев, насилие; это тысяча и одна вещь, но не любовь. Они переодеваются в любовь — потому что все эти вещи так уродливы, что не могут существовать без маски.

Было создано слово, и Бог каждый день посылал в мир новые вещи. Однажды он послал в мир Красоту и Уродство. Путешествие из рая на землю долго — в то мгновение, как они прибыли, было раннее утро, и восходило солнце. Они приземлились у озера и решили искупаться, потому что все их тела, все их одежды были запылены.

Ничего не зная о мире (они были такими новыми), они сняли одежду и, совершенно голые, прыгнули в прохладную воду озера. Солнце взошло, стали появляться люди. Уродство сыграло шутку: когда Красота заплыла далеко в озеро, Уродство выбралось на берег, надело одежду Красоты и убежало. К тому времени, как Красота осознала: «Эти люди собрались вокруг, а я голая», — и начала оглядываться по сторонам в поисках одежды… её одежда исчезла! Уродство скрылось, и Красота стояла обнажённая на солнце, и вокруг неё собиралась толпа. Не найдя ничего лучшего, она надела одежду Уродства и пошла искать его, чтобы снова обменяться одеждой.

Эта история говорит, что она всё ещё ищет. Но Уродство коварно и продолжает ускользать. Уродство по-прежнему носит одежду Красоты, маскируется под Красоту, а та ходит в одежде Уродства.

Все вещи, которые уродливы, ты не сможешь стерпеть в себе ни на мгновение, если увидишь их реальность. Поэтому они не позволяют тебе видеть их реальности. Ревность притворяется любовью, чувство собственности создаёт маску любви…

http://s019.radikal.ru/i610/1208/02/77b702186066.jpg

Отредактировано shaly (22-08-2012 13:39:54)

С вершины горы открывается удивительный вид! Надо взобраться! )))