1

Тема: Аватары

Аватары, их жизнь, учения, наследие.

Взращенному грязью неведома грязь

2

Re: Аватары

Room пишет:

..У Ошо есть описание типа людей которым нет смысла медитировать и вообще практиковать что ли либо.Как он обьясняет- это „люди без семени”.

Приведи, пожалуйста, это описание.

Взращенному грязью неведома грязь

3

Re: Аватары

от Room я не получила ответа.

Добавлю в тему,

в видео-лекции Мастера Ли Хунчжи - он тоже говорил (видимо о подобном).

Что у человека, которого нет статуса Будды в этой жизни - бесполезно - он не достигнет Просветления, если и будет заниматься (если я правильно поняла).

Причем этот Статус - отчетливо описывается как он выглядит на тонком плане.

Взращенному грязью неведома грязь

4

Re: Аватары

«...Я пришла не для того, чтобы сделать из вас учеников,
я пришла, чтобы помочь вам стать Мастерами...»


Высочайший Учитель ЧИНГ ХАЙ

http://nervana.name/teachers/img/chinghai.jpg


http://nervana.name/teachers/chinghai.htm


После посвящения единственным требованием для успеха в достижении высоких уровней просветления является ежедневная практика Метода Гуань Инь и соблюдение пяти следующих заповедей:

    1. Не отнимать жизни у существ, наделенных чувствами.
    2. Воздерживаться от лжи.
    3. Не брать того, что вам не принадлежит.
    4. Воздерживаться от сексуальной распущенности.
    5. Воздерживаться от употребления опьяняющих субстанций.

Взращенному грязью неведома грязь

5

Re: Аватары

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/f/fe/Hpb.jpg/200px-Hpb.jpg

В конце XIX века, в самый разгар торжества материализма, Е. П. Блаватская основала теософское движение, задача которого напомнить человечеству о едином источнике всех религиозных концепций и обнародовать те положения, которые всегда лежали в основе богомудрия (теософии) и которые связывают все религии одной глубокой мистической нитью.
Эти положения, вытекающие из всестороннего понимания великого космического закона эволюции, выливаются в стройную философскую систему, краеугольный камень которой составляет научно-религиозный синтез, т. е. примирение разума и сердца.
Твердо поставить этот синтез и бесстрашно его провозгласить в самый скептический из всех веков - было заслугой основательницы Теософского общества, Елены Петровны Блаватской.

Миссия Е. П. Блаватской заключалась в том, чтобы установить научно-религиозный синтез и перебросить мост от эгоистической современной культуры к культуре будущего, постепенно преобразуя рассудочное сознание человечества в сознание духовное, то, которое на Востоке называется "сострадательным разумом" (Буддхи). Пламенный призыв к этому преображению мы слышим в ее книге "Голос Безмолвия".
"Да внимает душа твоя каждому крику страдания, подобно священному лотосу, обнажающему сердце свое, чтобы упиться лучами утреннего солнца".
"Не допускай, чтобы палящее солнце осушило хотя единую слезу страдания прежде, чем ты сам не сотрешь ее с очей скорбящего".

Анни Безант о Блаватской ЕП:

Ее обвиняли в том, что ее сила идет из нечистого источника; в таком случае Нечиcтый должен был не сильно обеднеть, потому что служение ее плохо оплачивалось.

Она была так бедна, что постоянно нуждалась в деньгах, а когда деньги были - они немедленно исчезали. Щедрость ее была воистину царская; все, что у нее было: вещи, деньги, платье, все отдавалось первому встречному, находившемуся в нужде.
В ее натуре преобладали мужественные свойства: прямая, определенная, быстрая, с сильным хотеньем, светлая, живая, свободная от желчи и от всякой мелочности, - в ней не было ни одной черты обыкновенной женщины.
Всегда она рассуждала с высшей точки зрения, была снисходительна и терпима к чужой мысли и к чужому характеру и не обращала внимания на внешнее человека, если внутри у него все было в порядке.
Мне лично она принесла великую пользу, приведя меня к самопознанию.

Мне всегда казалось забавным, когда говорили о ее способности ошибаться в людях и доверять таким, которые впоследствии обманывали ее. Они не понимали, что она считала долгом давать каждому человеку случай к исправлению и нисколько не интересовалась тем, что, в случае неудачи, она может оказаться в неудобном положении. Я наблюдала ее в сношениях с людьми, искавшими только ее феноменов, приходившими к ней с нечистыми мотивами; она говорила с ними так же непринужденно и искренно, как со своими друзьями, но я замечала при этом, с каким проникновенным выражением она вглядывалась в такого человека и с каким грустным вздохом отводила от него глаза, когда убеждалась в его неискренности.

Сама она никогда не считала себя творцом своей системы; она была глубоко убеждена, что знание, которое она сообщала, было знание мировое, хранившееся в божественной сокровищнице: вселенской Теософии.

Себя она считала лишь маленькой передаточной станцией, проводником Сил высших, смиренной ученицей Тех, Кого на Востоке принято называть "Учителями Сострадания".



Е. П. Блаватская создала теософское движение, которое не отнимает ни у одной религии своего венца и потрясающей силой своего синтеза заставляет всех признать загоревшуюся на небе звезду духовности и всем протянуть руку, как братьям по духу, как детям одного Отца. Вместе с vade mecum Pastoral,* Е. П. Блаватская могла бы произнести:

"Вместе с язычниками, поклоняющимися восходящему солнцу, и с магометанами, молящимися с вершин своих минаретов, с евреями, обращающими все молитвы к Новому Иерусалиму, и с христианами, которые молятся перед Распятием, я каждое утро повергаюсь ниц перед зарей и громко восклицаю: "Восходящее на Востоке Солнце Правды, Свет мира, я поклоняюсь Тебе!".

Отредактировано Ория (08-07-2012 00:06:10)

Взращенному грязью неведома грязь

6

Re: Аватары

http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/d/dc/Mata_Amritanandamayi.jpg/200px-Mata_Amritanandamayi.jpg

Мата Амританандамайи
(деванагари माता अमृतानन्दमयी, малаялам മാതാ അമൃതാനന്ദമയി,
или Амма; имя при рождении — Судхамани Идаманнел; род. 27 сентября 1953, Параякадаву, Керала, Индия) — индуистский духовный лидер, почитаемая как святая своими последователями.

Амританандамайи в переводе с санскрита означает «Мать абсолютного блаженства».

Амму часто называют «обнимающей святой» или «обнимающей матерью», так как она известна тем, что заключает людей в объятия, передавая им таким образом «хорошую энергию». За свою жизнь Амма обняла более 30 млн человек, иногда по более чем 50 000 человек в день. Амма также получила известность за свою благотворительную деятельность.


http://www.talisha.ru/wp-content/uploads/2012/01/awch8-7.jpg


   
Учение

Послание Аммы – это сама ее жизнь. Иными словами, Амма не учит тому, чего не делает сама. Амма рекомендует путь бескорыстного служения и собственным примером показывает, как следовать этим путем. День за днем она обнимает тысячи людей, вытирая их слезы, давая им мудрые духовные наставления, утешая каждого, кто к ней приходит.

Амма говорит: «Красота и очарование бескорыстной любви и служения не должны исчезнуть с лица земли. Мир должен знать, что жизнь, исполненная любви и посвященная служению человечеству, возможна.

Медитация и изучение Священных Писаний подобны двум сторонам одной монеты.

Бескорыстное служение – гравировка на этой монете, придающая ей подлинную ценность.
Сострадание и бескорыстные поступки углубляют наше осознание истины.
Благодаря бескорыстным поступкам мы можем искоренить эго, скрывающее наше высшее “Я”.
Бескорыстные действия, совершаемые без привязанности, приводят к освобождению.
Подобные действия – не просто работа. Это карма-йога».

Амма указывает, что цель человеческой жизни – познать, кто мы есть на самом деле.
Она говорит: «Познав свое высшее “Я”, мы обретаем полноту, и нам больше нечего желать. Жизнь становится совершенной».

Амма говорит, что не существует какого-то одного пути или вида духовной практики, который может быть рекомендован всем.

«Как врач прописывает разные лекарства пациентам, больным одной болезнью, но находящимся в разном состоянии, так духовный учитель предписывает разные методы разным людям для достижения одной и той же цели.
Духовность – это практическая наука жизни. Она не только ведет нас к высшей цели, Самореализации, но и учит осознанию природы мира, пониманию жизни и показывает, как жить полной жизнью наилучшим образом».

Однако Амма говорит, что путь преданности Богу и бескорыстного служения является наиболее благоприятным для большинства людей.


Послания Аммы

Обращения Аммы содержат рецепт того, как человечество может преодолеть кризис, в котором оно находится: в них затрагиваются все наиболее злободневные проблемы современности и даются четкие, практические рекомендации, как изменить ситуацию к лучшему.

http://ru.amma.org/files/2012/05/amma06.jpg

«Говорить, что нет Бога, – это всё равно что говорить “у меня нет языка” вашим собственным языком».


Амма о бескорыстном служении

«Дети, не упускайте ни одной возможности для служения другим. Мы не должны никого заставлять терпеливо дожидаться нашей помощи до тех пор, пока нам будет удобно ее оказать».


   
Медитация и йога

Техника интегрированной амрита-медитации (IAM)

Техника интегрированной амрита-медитации (IAM), разработанная Аммой, – это сочетание несложных поз йоги, дыхательных упражнений и упражнений на сосредоточение, практика которых занимает всего 30 минут в день. Эта техника вобрала в себя традиционные, проверенные временем методы, и учитывает ментальное состояние, потребности и ограниченность во времени современного человека. Практика углубляет осознанность, способствует раскрытию творческого потенциала, заряжает энергией и помогает снять напряжение, укрепляя психическое и физическое здоровье. В конечном счете она помогает достичь цели человеческой жизни – Самореализации. Техника IAM преподается в индийском ашраме Аммы, Амритапури, и во многих странах мира, включая Россию. Ближайший обучающий семинар в России состоится в Санкт-Петербурге 6-7 октября 2012 г.



Амрита-йога


Амрита-йога разработана под руководством Аммы и основана на ее духовном учении.

Амма говорит: «Прекрасный, благоуханный цветок свободы и высшего блаженства раскроет лепестки и расцветет лишь в состоянии любви».

Практика амрита-йоги помогает нам ощутить и раскрыть эту любовь, глубже постичь себя и развить внутреннюю силу. В результате, сталкиваясь с жизненными трудностями, мы способны лучше сохранять душевное равновесие и осознанность. «Йога – это равновесие ума», – говорится в Бхагавадгите (2:48).

Обучение Амрита-йоге проводится в индийском ашраме Аммы, Амритапури. Занятия рассчитаны на базовый, начальный и средний уровни. В них могут принимать участие как мужчины, так и женщины. Более подробная информация об Амрита-йоге (на английском языке): e.amritapuri.org/yoga

Отредактировано Ория (02-08-2012 22:11:57)

Взращенному грязью неведома грязь

7

Re: Аватары

http://de.academic.ru/pictures/dewiki/115/shirdi_sai_baba_3.jpg

Шри Ширди Саи Баба:
Бог, который сошел на Землю

Он практиковал и проповедовал гуманизм и всеобщее братство, подобно Пророку.

Он утвердил превосходство любви и сострадания над эгоизмом, подобно Христу.

Он учил простоте жизни и великолепию человеческой добродетели, отраженной в ежедневном поведении, подобно Будде.



Одиннадцать Заверений Шри Саи

    Кто бы ни ступил на землю Ширди, его страданиям пришел конец.
    Жалкие и несчастные окунутся в море радости и счастья, как только они поднимутся на ступеньки Моей мечети.
    Даже оставив земное тело, Я всегда буду деятельным и сильным.
    Моя могила будет благословлять. Она будет откликаться на просьбы преданных.
    Я буду деятельным и сильным даже в Своей могиле.
    Мои останки будут говорить из могилы.
    Я буду жив вечно, чтобы помогать и вести всех, кто приходит ко Мне, кто предается Мне и кто ищет прибежище во Мне.
    Если ты посмотришь на Меня, то Я посмотрю на тебя.
    Если ты переложишь свой груз на Мои плечи, то Я, конечно же, понесу его.
    Если ты ищешь Моего совета или помощи, они будут немедленно дарованы тебе.
    В домах Моих преданных никогда не будет недостатка.

Шри Саи Баба жил, действовал и вел себя так, как это может делать только «Бог, который сошел на Землю».

Он пришел, чтобы служить людям, вырвать их из оков страха.
Его самое краткое послание всем было: «Если я здесь, бояться нечего». Обрести убежище в Саи значит отправиться в путешествие к Божественному Оазису Любви и испить из Источника Жизни, источника всей духовной Энергии.

Где бы преданный ни находился, Баба помогает ему распознать его собственные высокие устремления и цель, и в один миг поведение этого человека и его отношение к своим собратьям — живым существам — озаряется сознанием любви, понимания, терпения и веры.

Шри Саи Баба находился за пределами Времени и Пространства, по этому каста, вера, общественное положение, догмы и доктрины были принципиально безразличны для него.
Никто доподлинно не знал, откуда он родом, из каких мест он пришел, какую религию исповедовал. У него не было никакой собственности, он не принимал учеников и не предлагал никакого особого учения. Эта анонимность накладывала странный отпечаток на его отношения с людьми, приходившими к нему за наставления ми. для индусов он был ортодоксальным брамином со священным огнем, наслаждавшимся поклонением разным богам и благочестивым изучением индуистских писаний. Хотя он жил в мечети, но всегда называл ее «Двар-камайи» (Дварака — место рождения Господа Кришны). Для мусульман он был факиром из мечети, соблюдающим предписания ислама, повторяющим “Аллах Малик” (Господь - Учитель), ведущим подвижников мусульман по пути их веры. Парсы видели в нем святого огнепоклонника.

Его жизнь была наглядным проявлением проповеди Христа и восьмеричного пути Будды.

Случалось, что Саи просил у своих последователей деньги (дакшину), которые он в тот же день отдавал беднякам и тратил остатки на спички. Как его последователи объясняли впоследствии, он делал это ради их блага и с целью избавить их от жадности и материальной привязанности. Щедрость и стремление делиться с другими очень приветствовалась Саи. Он говорил: "В мире все взаимосвязано, и ничто не приходит из ниоткуда. И если кто-то приходит к тебе, не гони его прочь, но прими с добром и почетом. Ты порадуешь Шри Хари (Бога), если напоишь жаждущего, накормишь голодного, оденешь нагого и укроешь под своей крышей усталого странника. Если кто-то хочет денег от тебя, а ты не хочешь давать, — не давай, но не облаивай его, как собака. «Вот еще его любимые высказывания: „Не бойся, я с тобой“, „У Него нет начала… у Него нет конца“.


В своей практике Саи Баба соблюдал как индуистские, так и исламские религиозные обряды.
И, хотя сам Саи Баба вел аскетический образ жизни, своим последователям он советовал не оставлять обычного быта и семьи, но усердно молиться, петь имя Бога и читать священные тексты.
Мусульманам он говорил читать Коран, а индуистам — Рамаяну, Бхагавад Гиту и комментарии к ней, и другие. Советовал вести праведную жизнь, помогать другим, с любовью заботиться о них и развивать в себе два важнейших качества: веру (Shraddha) и терпение (Saburi).

Атеизм он критиковал и осуждал. Особое значение он придавал двум требованиям: во-первых, человек должен неуклонно исполнять свои обязанности, без стремления получить какую-либо выгоду, а во-вторых, человек не должен роптать, и ему следует сохранять довольство жизнью вне зависимости от обстоятельств.


Саи Баба говорил, что Бог пронизывает все вещи в мире и живет во всяком живом существе, — Бог и есть их сущность. Это его представление о существовании единого Бога было близко исламскому таухиду и индийской доктрине, изложенной в Упанишадах. Саи Баба говорил, что мир и то, что может человек, преходящи, и только Бог и его дела вечны. Человек должен почитать Бога и быть покорным его воле. Но он должен также верить и почитать своего духовного учителя, гуру. Шри Саи говорил, что человек — это душа, а не тело.

Поэтому он должен работать над своей душой, борясь с отрицательными сторонами своего характера и культивируя в себе хорошие качества. Судьба же человека предопределяется его прошлыми делами — кармой.


Некоторые суфисты считали Саи Бабу суфийским святым. Мехер Баба объявил Саи Бабу Qutub-e-Irshad — высшим из пяти великих учителей.

Зорастрийцы почитали его как одного из парсских святых
В Индии почти в каждом городе есть хотя бы один храм Саи Бабы из Ширди.

Взращенному грязью неведома грязь

8

Re: Аватары

http://www.astro-ezoterics.ru/library/images/paramahansa.gif

Махайог Парамахамса Йогананда


Йог после смерти, как при жизни.

Парамахамса Йогананда вошел в махасамадхи (окончательный сознательный выход йога из тела) в Лос-Анджелесе (США, Калифорния) 7 марта 1952 года после окончания своей речи на банкете в честь индийского посла Бинея Р.Сена.

Великий учитель мира продемонстрировал ценность йоги и научных методов богопознания не только при жизни, но и после смерти. Несколько недель спустя после его ухода неизменившееся тело йога светилось божественным светом нетленности.
http://www.astro-ezoterics.ru/library/images/yogananda_sri_paramahansa.jpg

Автобиография Йога

Эта волшебная книга чудесным образом изменила жизни сотен тысяч людей.
Она написана человеком, который достиг наивысшей реализации и вложил в эту книгу энергию, способную пробуждать души. Ставшая уже классикой и изданная миллионными тиражами, Автобиография Парамахансы Йогананды показывает великие чудеса Индии, духовную жизнь и этапы пути как непосредственное внутреннее восприятие последователя древнейшей духовной традиции. Всю глубину мудрости этой книги невозможно воспринять с первого прочтения, и каждый раз, возвращаясь к ней на новой ступени своих духовных поисков, читатель неизменно черпает высочайшее вдохновение. Кроме того,
«Автобиография» -- увлекательнейшее, волшебное, пробуждающее чтение для КАЖДОГО образованного человека на этой Земле.

"Автобиография" Йогананды - это одна из немногих книг об индийских мудрецах, которая написана не журналистом или иностранцем, а человеком их собственной расы и подготовки; эта книга о йогинах, написанная йогином.
Как повествование о необычной жизни и силах современных индийских святых, книга Йогананды важна и для сегодняшнего дня, и для будущего.

http://www.astro-ezoterics.ru/library/paramahansa.htm


Парамаханса Йогананда
«Бестелесные души» (на 7 страницах).

В данной книге Йогананда объясняет с точки зрения йоги, смысл и задачи родственных отношений, супружества, дружбы и пр., а также способы, как помочь "ушедшим" дорогим и близким людям.


В Книге даётся метафизическая техника для получения контакта с нашими дорогими, ушедшими.
Как преодолеть печали и ...



Крия Йога


http://www.astro-ezoterics.ru/library/images/ioga_nanda.gif


Слова не являются настолько совершенными, чтобы выразить вам эти инструкции Крийи, творческую жизненность самореализации. Понимаете ли вы теорию или нет, если вы сознательно будете практиковать эту супертехнику, то увеличатся ваши всемогущие способности концентрации, и вашим приказам будет послушно творческое вдохновение и всегда новое, всегда возрастающее счастье.


Эта эволюционная техника преподана великим Учителем Бабаджи, который, несмотря на свою необычно длинную настоящую инкарнацию (как это проверено писаниями) сохранил свою молодость, и Он обладал способностями, подобными Христу. Он передал свою технику своему ученику Лахири Махасайя. Лахири Махасайя, в свою очередь, передал ее своему ученику Свами Шри Юктешвару. Последний передал ее своему ученику Свами Йогананде, чтобы возвестить ее своим западным ученикам, которые были бы способны расширить горизонты своей самореализации и внедрить в нее Океан Космического Сознания или вездесущего Христа. Эта техника является вашим постоянным вечным основанием самореализации, который приводит вас семью реальными ступенями к Космическому Сознанию. Таким образом, вы должны довериться себе и нам, мы со всей серьезностью решились вам показать, как можно достигнуть Космического Сознания и Божественных свойств в одну жизнь, если вы неотступно и соответствующим образом будете охвачены этим Божественным стремлением.

Ваша искренняя молитва о новой, совершенной жизни, полной счастья, к которому стремится каждая правдивая душа, будет услышана. Посредством неотступного практикования соответствующей техники и следующих принципов вы можете надеяться на достижение этой высшей цели в человеческой жизни - самореализации, как это доказывается жизнью Лахири Махасайя, который действует в мире, однако в то же время был отделен от мира.

Йогананда.

Отредактировано Ория (03-08-2012 23:31:54)

Взращенному грязью неведома грязь

9

Re: Аватары

http://top-antropos.com/images/1/Anandamayi-Ma/%D0%90%D0%BD%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%B9%D0%B8%20%D0%9C%D0%B0%20%28Anandamayi%20Ma%29%20%281%29.jpg

Святая Анандамайи Ма       Самый чистый цветок который когда либо появлялся на земле Индии


http://www.youryoga.org/master/anandamayi.htm


http://top-antropos.com/history/item/45-anandamayi-ma

Взращенному грязью неведома грязь

10

Re: Аватары

http://img-fotki.yandex.ru/get/4010/kamnev-na.9c/0_389bd_aeab36ad_XL


Святой Серафим Саровский говорил:

«Истинная цель жизни нашей христианской состоит в стяжании Духа Святаго Божьяго».

Отредактировано Ория (23-08-2012 21:47:48)

Взращенному грязью неведома грязь