101

Re: Общий разговор

Куда я уходила? Я только из темы о женщине хотела уйти. Почему, даже объяснять не стоит .А это все про меня, причем тут одеяло?Хочу вот спросить, Путник,  а у вас дети есть?Тут вообще лучше участвовать с опытом воспитания.

Отредактировано Малю (29-07-2012 12:37:30)

Quo vadis?

102

Re: Общий разговор

Малю пишет:

Путник,  а у вас дети есть?Тут вообще лучше участвовать с опытом воспитания.

Да всего лишь трое. big_smile Старшенький на пару лет старше вашего.

Отредактировано путник (29-07-2012 13:14:21)

103

Re: Общий разговор

И это замечательно. Все трое разные, так ведь.Я когда ходила в колледж, один преподаватель сказал, что у него трое.Мальчик и девочка в вузах, а второй мальчик нигде. А папа зав. отделением .Младший ребенок бывает избалованным.Важна еще последовательность рождения и отношения не только между родителями, но и между детьми.

Quo vadis?

104

Re: Общий разговор

Малю пишет:

Важна еще последовательность рождения

Если бы это можно было как-то контролировать...  neutral  А какая последовательность хорошая по вашему мнению?
Все многодетные семьи, которые мне довелось встречать, страдают одним и тем же: старший самый деловой, средний вообще заброшенный, а младший избалованный.

I'm all out of love...

105

Re: Общий разговор

Эзотерик пишет:

Кстати, по моим наблюдениям, за последние несколько лет, эта самая субъективность законов явно растет... Может, что-то в нашем мире в целом меняется... а может, это я сам стал больше такое замечать...

Мне кажется, и то, и другое...))

106

Re: Общий разговор

Оля!Конролировать рождение, конечно ни к чему.Надо следить и предпринимать усилия, чтобы младший не был баловень, иначе баловнем судьбы он точно не будет.Также существуют проблемы у старших и средних.Единственный- это 100 эгоист. Как потом ему приходится?Сейчас прогрессивная молодежь ходит на тренинги.Литературы и методик масса.Каждый для себя выбирает.Надо избавляться от родовых понятий в воспитании.Многие из нас закомплексованы и так и живут со штампами в голове.Все переходит на детей
Дети  впитывают все подряд- поэтому вы уже знаете - надо фильтровать всю информацию,получаемую ими.

Quo vadis?

107

Re: Общий разговор

Малю пишет:

И это замечательно. Все трое разные, так ведь.Я когда ходила в колледж, один преподаватель сказал, что у него трое.Мальчик и девочка в вузах, а второй мальчик нигде. А папа зав. отделением .Младший ребенок бывает избалованным.Важна еще последовательность рождения и отношения не только между родителями, но и между детьми.

Такое распределение ролей очень характерно для семей, в которых у одного из родителей есть какая-то зависимость, например, алкоголизм или работоголизм.
Вот небольшой материал:

Зависимая семья

Обормот! Недотепа! Правильно соседка говорит, - тюрьмой кончишь, - кричит Анна Сергеевна на своего сына. - Ты зачем ей стекло расхлестал?! Купили ему мяч! Нет, чтобы брать пример со старшего брата: отличник, комсорг, учителя нахвалиться не могут. А у тебя, балбеса, одно хулиганство на уме! Я и так как проклятая одна все волочу: и мой, и убирай, и вас всех одень, и накорми...

... Старенькая бабушка Наталья, едва заслышав первые звуки надвигающейся бури, потянула свое вязание и еще дальше задвинулась в свой уголок и, став еще незаметнее, быстро зашевелила спицами...

Да за что мне горе-то такое: муж - пьяница, сын - разбойник?.. - ее внимание отвлек самый маленький - шестилетний Андрюша, который залез на стул, поставил перед собой пустую бутылку из-под "Столичной" и, корча рожи, изображал булькающим голосом своего пьяного отца. На лице матери появилась вымученная улыбка: - И этот дурачок туда же, - она забрала у него бутылку и усадила его на диван. Тот в ответ состроил такую обиженно-забавную мину, что мать засмеялась. Выглянула из своей "норы", улыбнувшись, бабушка. Митька захихикал и, щелкнув Андрюшку по лбу, убежал на улицу..."

Не кажется ли вам эта семья из повести А. Артилова "Маленькая радость" очень-очень знакомой? Оглянитесь вокруг. И вы, может быть, увидите где-то рядом "разбойника" Митьку или его брата-отличника, несчастную Анну Сергеевну или незаметную бабушку Наталью, "дурачка" Андрюшку или его пьяного отца. Узнаете в этих психологически очень точно описанных персонажах своих знакомых, а, может быть, и себя самого. Трудно признать в одной из ролей себя, еще труднее освободиться от нее. Слишком много нитей связывает этот организм, называемый "зависимой семьей", где каждый орган занимает то место, которое ему предназначено. Эта жесткая, взаимозависимая структура ломает нашу иллюзию в том, что мы живем и поступаем только по собственному усмотрению.

В действительности мы лишь играем стандартную роль, назначенную нам сценарием "зависимой семьи".

У истоков "зависимой семьи" всегда находятся две фигуры: Покровитель и Зависимый. И не нужно понимать под "зависимостью" только алкоголизм или наркоманию. Наш "алкоголик" может быть вечным изобретателем, работоголиком, карьеристом, писателем, рыбаком. Зависимость определяют как регулярно повторяющееся действие, приносящее удовольствие, удовлетворение, социально-адаптированное: работа, охота... или социально-неадаптированное: алкоголь, карты. Как это происходит, мы рассмотрим ниже.

Луна. Цветы. Свадьба. Первые будни. Хрупкая молодая жена обнимает своего супруга: "Теперь ты глава семьи". Он снисходительно улыбается. Сильный, здоровый, целеустремленный... - "Мы вместе будем строить наше счастье, дорогая... Давай я схожу за продуктами..." Он приходит, выкладывает покупки. На ее лице появляется невиданное ранее выражение недовольства, которое быстро прячется за вежливую улыбку: "Ну, мясо можно было и получше выбрать и подешевле, да и мог бы догадаться сметаны купить... Нет, нет, отдыхай, за сметаной я сама схожу!" Все еще хрупко и безмятежно. Но вскоре обнаруживается, что он совсем "не умеет" тратить деньги, и семейный кошелек переплывает в карман жены. И почему-то все чаще и чаще права оказывается более практичная супруга, и вся ответственность за поддержание семейного очага как-то незаметно, но уверенно переходит к ней.

Справка:

роль Покровитель. Контролер, распорядитель, ответственный за все.
Поведение. Берет всю ответственность на себя, распределяет все дальнейшие роли в семье.

Доминирующее чувство. Это чувство злости. За свою тяжелую жизнь, на "неблагодарных и ленивых" детей, на тряпку-мужа.

Выгода для себя. Так называемый синдром святого-велико-мученика + власть в семье.

Выгода для семьи. Возможность сложить с себя ответственность за учебу, за хозяйственные дела ("Мама все сделает") и т. п.

Последствия. Психосоматические болезни, неврозы, бессонница, фригидность, ранняя старость и т. п.

Его "розовые очки" слегка посерели. И когда на его новой работе предложили (в общем-то не ему) поехать в командировку, он почему-то не отказался. И почему-то его все чаще "оставляют" работать сверхурочно, а когда он возвращается поздно вечером чего-нибудь "отметивший", то ее глаза уже не светятся так любовью. Ночью она отворачивается (не переносит запах спиртного), а он обижается и еще чаще приходит домой "под газом". Наутро ему страшно стыдно, а в раскалывающейся голове всплывают неизвестно откуда взявшиеся слова "пьяная свинья", звучащие как-то знакомо.

Справка:

роль Зависимый. Цель - уход через зависимость от проблем, от их решения, в итоге - бегство от семьи.

Поведение. Соответствующее.

Доминирующее чувство. Чувство стыда за свою слабость.

Выгода для себя. Складывание ответственности с себя, образ больного, несчастного - все жалеют.

Выгода для семьи. Есть виновник всех проблем. Можно ни к чему не стремиться, ничего не делать.

Последствия: шизофрения, рак, ранняя смерть.

Они еще молоды. Первый ребенок вызывает чувство радости и наивной надежды. Но теперь забот у нее стало еще больше, внимания для него осталось еще меньше. Некогда "розовые очки" стали совсем серыми.

Прошло несколько лет. Появилось еще трое детей. Она стала еще более усталой. Он еще более презираемым. Единственная отрада - старший сын учится на круглые пятерки. Собирается поступать в престижный институт. Учителя не нахвалятся.

Справка:

роль Герой. Цель - быть лучше всех, соответствовать. Высокая трудоспособность и компетентность. Жесток.

Поведение. "Рубится в сержанты" - в старосты, в начальники...

Чувство - чувство вины за свою семью, за то, что не может ничего изменить.

Выгода для себя. Положительная оценка окружающих.

Выгода для семьи. Гордость за свое чадо.

Последствия. Вечное беспокойство, никогда не доволен со¬бой. Товарищи таких не любят ("выскочка").

Родившаяся второй дочка как Земля и Небо отличается от своего брата. Учится плохо. Ни одна болезнь мимо не пройдет, ни один кирпич мимо не пролетит. То ее с сигаретой поймают, то с какими-то хулиганами в чужом огороде. Что называется, "в семье не без урода". В комсомол ее не принимают. По ночам где-то шляется. Все делает как будто назло. Семья даже как-то сплотилась, чтобы наставить ее на путь истинный. Только отец иногда замечает, что дочка-то неплохая. Просто очень обидчивая и тонко чувствующая отношение окружающих. Да и вытворяет все вроде бы не сознательно - как какой-то магнит притягивает несчастья. И думается ему, что на старости лет старший-то редко их вспомнит, а дочь и последним куском хлеба поделится.

Справка:

роль Козел отпущения. От недостатка положительного внимания бьется за отрицательное (персонаж Маленькая Вера), вечно виноватые.

Поведение. Отклоняющееся. Спиртное, плохие компании, склонность к наркомании, алкоголю. Ранняя неразборчивая половая жизнь.

Выгода для себя. Привлечение внимания.

Выгода для семьи. Отвлечение от Зависимого. Семья сплачивается в борьбе с "козлом".

Доминирующее чувство: обида.

Последствия. Алкоголизм, наркомания, риск травматизма, тюрьма. Своей смертью не умирают.

Третий ребенок с самого рождения отличается замкнутостью. "Молчун". Даже читать как-то сам научился. Только и увидишь, что читает или в потолок глядит. Про него и вспоминают-то редко. Лишь когда кто натолкнется. Впрочем, на него и натолкнуться трудно - сидит себе в углу. Учится на четверки, что скажут - делает молча и опять за книжку.

Справка:

роль Потерянный (отверженный). Испытывает большой недостаток внимания, но и не претендует на него. Часто очень умный и наиболее объективный человек в семье.

Поведение. Занимается чем-то сам по себе. Незаметный для окружающих.

Выгода для себя. "Лишь бы никто не трогал".

Выгода для семьи. Никому не мешает. Ни на что не претендует. Молча выполняет приказы.

Доминирующее чувство. Одиночество.

Последствия. Люди недоверчивые, одинокие, аутичные.

Появилась в семье забава. Самый маленький. Везде-то он залезет, то он на ушах стоит, то рожи корчит, то как скажет чего - хоть стой, хоть падай. И гостям покою не дает. Мать прикрикнет, а сама улыбается - одно развлечение, да и мал еще проказник.

Справка:

роль Талисман. Рождается, как и все мы, с программой получить свою порцию внимания. Положительное занято, отрицательное занято, тихий уголок - тоже.

Поведение. Гиперактивность, шутовство, клоунада.

Доминирующее чувство. Чувство страха (остаться без внимания). (Дед Щукарь).

Выгода для себя. Внимание, смех.

Выгода для семьи. Развлечение.

Последствия. Недоразвитость. Люди таких не уважают, бьют. Они презираемы.

Семья завязана в клубок взаимозависимости. Каждая роль - наработанная привычная стратегия поведения. Проститься с ней очень трудно.

Схема эта, безусловно, может быть выражена и иначе: на месте Покровителя не обязательно мать семейства, на месте Зависимого - не обязательно отец. То же самое с остальными ролями. В меньшей количественно семье присутствуют все те же роли. Кто-то берет на себя две. Прекрасный пример - фильм "Маленькая Вера": мать - классический Покровитель, отец - всегда в командировках или с бутылкой, старший брат, безусловно, Герой, а сама Вера совмещает две роли: Козел отпущения и Талисман.

В зависимости от обстоятельств роли переходят. Например, в связи с выходом кого-то из семьи. Как правило, первым семью оставляет Герой. Его роль может перейти к Козлу или кому-то еще.

Изменения "зависимая семья" переносит крайне тяжело. Если "вылечить" Зависимого - он станет нетерпим в доме. Начнет входить в дела семьи, посягать на власть Покровителя. И семья всеми силами садит его на место - так привычнее и спокойнее. И вы можете вполне резонно задаться вопросом: а как же нормальные семьи? Давайте сравним.

Отличительные признаки "зависимой семьи":

1. Мало контактов с внешним миром. Весь смысл жизни семьи - зависимость. Зависимость - ядро семьи.

2. Зависимость - не причина проблемы, и большинство семей ее отрицают ("он не виноват, друзья такие").

3. Все винят себя, кроме Покровителя.

4. Каждый в семье считает, что он должен быть покровителем зависимого.

5. Запрещено обсуждать происходящее на уровне чувств.

6. Скрытые, устаревшие, жесткие, неизменные правила, под которые подстраиваются люди, изменяя свои потребности.

7. Низкая самооценка. Непрямое, неясное общение.

Открытая, развивающая семья отличается:
1. Высокой самооценкой. Общение прямое, ясное.

2. Гибкие, современные правила.

3. Семья открыта для контактов с внешним миром.

4. Полная свобода любых обсуждений.

Очень важным моментом является осознание своей роли в семье, осознание возможности перемен к лучшему. В открытой семье говорят о своих чувствах, критикуют не людей, а их поведение, и каждый имеет право быть услышанным. Улучшение семейного микроклимата - это дело не одного дня. Но, как вы могли заметить, в "зависимой семье" мало шансов найти себя, свое счастье. А когда на карту ставится вопрос о счастье, игра стоит свеч.

А теперь ответьте себе на эти вопросы:

- Можете ли вы в своей семье открыто обсуждать любые проблемы?

- Можете ли вы свободно говорить о чувствах - негативных или позитивных?

- Кто вы в своей семье?

Отредактировано shaly (29-07-2012 18:02:12)

108

Re: Общий разговор

Малю пишет:

Надо избавляться от родовых понятий в воспитании.

Уже наизбавлялись. sad Потом плачь стоит,от чего дети и молодежь такие каки-бяки,родителей не уважают,Родину не любят,моральных ценностей нет.
Если Род больной,то печаль.А если здоровый?

109

Re: Общий разговор

shaly- вы психолог. Спасибо, всем пригодится. Не каждый будет читать, а надо многим Я все это изучила.Знаю свою роль и давно не хочу никакой власти.Все этот очень непросто.И в моей семье не царит такой беспредел.Открыто обсуждается все  пробемы, в том числе и чувства.Встречались ли вы с совершенно пассивными мужчинами в выражении  не чувств, а эмоций?Им же навязано испокон веков и считается неправильным  и обсуждение любых эмоций и учиться они этому не хотят.Сейчас я устала. На днях продолжу.
Путник , если в семье все гармонично, то и менять нечего.Я о штампах в отношениях писала.Вот это нельзя, это можно, только так надо... А что касается патриотизма,  знаний о  роде, предках то я только за. Отец мой был офицером.  Мои дети все знают о погибшем прадедушке  и  многое другое

Quo vadis?

110

Re: Общий разговор

Никто.кроме самого человека.не сможет изменить его судьбу.И если ребенок к самостоятельному восприятию окружающего его мира не готов.то не родители.не общество не смогут это решить для него.Он сможет измениться только в том случае.если сам серьезно задумается.о том.чего он достиг.пусть и в юном возрасте.что и кто его окружает и устраивает ли его это.На чужих ошибках тоже не учатся.так как их невозможно прочувствовать.поэтому и рассказы детям о плохих примерах с другими.тоже мало эффективны.Вспомните себя.в детстве.юности.много вы усвоили и делали из того.что родители с душей в вас вкладывали? Родился человек-даны и ошибки и испытания.и только сам можешь решать как и куда пойдешь.У меня тоже муж ходил врачем в загран плавание.и двое мальчиков росло и это были две противоположности.которым одинаково давалась любовь.забота.да и баловали так.о чем можно только мечтать многим.Но вот с одним было масса проблем.а другой гордасть наша.Но пришло время и старший можно сказать за 5 месяцев изменился до неузнаваемости.полностью изменил свое окружение-это он сделал первый шаг.При нашей беседе.он как то сказал-Знаешь мамулькин.я просто задумался.а как я живу.скем я общаюсь и что мне это дает.Сейчас есть своя семья.которой дорожит и выкладывается по полной ради семьи.и дай Бог каждому иметь такого сына.Но еслибы еще 15-18 лет тому назат мне сказали.что он будет таким-я бы не поверила.Поэтому и пишу собственный опыт.к сожалению родители в действительности мало.что могут сделать.если ребенок глух к их нравоучениям.И только сам.он сможет изменить себя.если придет к этому сам.

111

Re: Общий разговор

Дети рождаются уже с характером.Хотим ли мы этого или нет.По настоящему любящие, умные,внимательные родители, могут видя недостатки, попытаться подкорректировать в лучшую сторону,давая правильные жизненные ориентиры.Развивая лучшее в ребенке,иногда наказывая ребенка за плохие поступки,иногда объясняя.  Изменить характер практически нельзя.Хотя можно и поломать,подстроит под себя,но ни к чему хорошему это не приведет.
По моим наблюдениям,судьба до трех лет ,не столь четко прописана,родители могут влиять ,давая хорошее или плохое.После трех,рамки судьбы становятся значительно уже,судьба,как говориться ,становиться написана на лице.
Далее, сам человек меняет или нет, себя и свою судьбу.Все зависит только от человека,хочет ли он слышать или останется глухим к урока жизни.
В детстве мы ближе к Богу,лучше слышим свою Душу.Жаль,что потом зачастую перестаем.

112

Re: Общий разговор

Думаю,  вы обе правы.И гены и воспитание и окружающее влияние.Все имеет значение.Человек только сам до всего доходит.Но есть люди, которые может постепенно, но воспринимают духовные уроки, а есть такие, что ничего не идет впрок.
Есть еще, мне кажется, особенно в мужчинах- противостояние.Только делают, не считаясь ни с кем, как им надо.Но это от того, что негибкие психологичеки.С древних времен заложено.Убей мамонта, а то умрешь.
Наталия, рада за вашего сына.С детьми все хорошо- счастье матери.
У меня внучка растет.Родители очень стараются вырастить не только для себя, но в первую очередь- для жизни.И знаете- уже в 2 года она не совсем такая, как многие.Она открыта миру.Она понимает порядок.Не капризна, не конфликтна.Знает, что хочет.Она купается в любви и несет такой положительный заряд, буквально как батарейка. И не потому, что моя.Люблю наблюдать за малышами.Где нет раздражения к детям-и дети спокойны и доброжелательны.
Путник, внучку не наказываем вообще.Ищем другие варианты.

Отредактировано Малю (01-08-2012 22:32:25)

Quo vadis?

113

Re: Общий разговор

Малю пишет:

внучку не наказываем вообще.Ищем другие варианты.

Дай Бог,что бы и не пришлось.

114

Re: Общий разговор

Ория пишет:
Эзотерик пишет:
Ория пишет:

Чтобы ни случилось в Вашей жизни: верьте, в Бога. И Он вас спасет. Нет не верующих людей. Есть бесноватые, одержимые и верующие.

Ого!... Ория, я в шоке... А ведь так Вы оочень далеко зайдете... Следующая логическая цепочка после двух последних Ваших предложений:

Если ты не верующий, значит ты либо бесноватый, либо одержимый!!! Извините, но тут всего один маленький шажок до "кто не с нами, тот против нас!". Добро пожаловать в фашизм! Отсюда и крестовые походы - массовые убийства под прикрытием "святой веры"... Вот оно - истинное лицо христианства... Правда всегда вылазит!...  sad



Я не знала, что слова "Экстрасенса" вызовут фурор на форуме Эзотерика.

Видимо я только чувствовала её слова. Она сказала: что неверующих людей нет (не уточняя религию) и т.д.

Она, вот именно, что уважает Человека.  А по другому быть не может, на самом глубоком уровне,
и те же клетки знают Творца. И только глупость человеческая, не видящая дальше своего носа..

Это также как яблоко, упавшее недавно с дерева, и при падении от удара потерявшее память,
рассуждает: а был ли...

Нет, я само по себе такое распрекрасное родилося, но не прошел и сезон, а яблока то уж и нет...

Но я смотрела её прогноз на 2012 год, а вы читали фразу. Видя её, смысл был глубже. 

Человека без Веры - не существует. Как бы он не убеждал свой ум, в этом.

Сама его основа - Душа - и есть Любовь и Вера и сама создана Создателем Веры и Любви.



Эзотерик пишет:

2 Ория

Вы процитировали слова Раджабовой без своих комментариев, значит Вы согласны с ними на все 100% и подписываетесь под этими словами. Вот это меня и шокирует. У меня, очевидно, сложилось абсолютно неверное мнение о Вас. sad

Ория пишет:

Она, вот именно, что уважает Человека.

Уже писал о таком "уважении" выше.

Ория пишет:

И только глупость человеческая, не видящая дальше своего носа..

Грубо. Когда нечем ответить по существу, Вы ответили "наездом"... Это хамство. Меня это все равно не цепляет. Вы показали свое истинное лицо и только доказали мою правоту.

Все что Вы писали ниже - высокопарное, ничем не подкрепленное словоблудие, замыливание глаз и уход от ответа по существу.

http://motivators.ru/sites/default/files/imagecache/main-motivator/motivator-335.jpg


По существу - не думаю, что Она выступить с партией с идеологией "Нет неверующих, есть верующие, бесноватые и одержимые".

Глупость - Человеческая. Лично воспринятое вами, или если вы считаете атеистом себя - вы тоже верующий - в атеизм.

Мне ближе более достоверные понятия:

чтобы совпало столько факторов - начиная от вилки температуры на Планете, и тд и тд., для того, чтобы мы с вами здесь общались (в том числе) - налицо спрограммированное создание шара-мира.
Надеюсь в другой Вселенной - мы с вами увидим друг друга в других зеркалах..

А еще из Торы мне понравилось:
примерно, если я вижу семя и знаю, что это вырастет именно в определенное дерево. То как я могу сомневаться, что Творец создал и позаботился обо всем.

Наслаждайтесь жизнью на нашей Чудесной Планете!

Меня одно смущает. Почему всё по принципу пожирания другого (особенно в животном мире) - какая загадка в этом, быстрее эволюция ...

P.S.
Эзотерик: Все что Вы писали ниже - высокопарное, ничем не подкрепленное словоблудие, замыливание глаз и уход от ответа по существу.


Ория:

Высоко парить...
от Ответа никто - не уйдет. Особенно что касается выбора верить или нет. Подкреплено именно эзотерической мудростью.

Задайте конкретный вопрос мне (если вам оно надо) по существу.

Взращенному грязью неведома грязь

115

Re: Общий разговор

Наталия пишет:

.к сожалению родители в действительности мало.что могут сделать.если ребенок глух к их нравоучениям

Родители многое что могут сделать. Все что они говорят и делают остается на подсознании ребенка. Родители либо помогают ребенку найти себя, либо его разрушают и в последствии у него во взрослой жизни будет масса проблем.
Так что родители играют очень большую роль в формировании личности и очень много закладывают в него.
Даже когда ребенок еще не родился, они уже влияют на него своими мыслями.
Формирование начинается еще до зачатия...... Но никто об этом не думает.....
Даже внешность будет у ребенка такая какую вы захотите, не говоря о его личности.....

116

Re: Общий разговор

lana123 пишет:
Наталия пишет:

.к сожалению родители в действительности мало.что могут сделать.если ребенок глух к их нравоучениям

Родители многое что могут сделать. Все что они говорят и делают остается на подсознании ребенка. Родители либо помогают ребенку найти себя, либо его разрушают и в последствии у него во взрослой жизни будет масса проблем.
Так что родители играют очень большую роль в формировании личности и очень много закладывают в него.
Даже когда ребенок еще не родился, они уже влияют на него своими мыслями.
Формирование начинается еще до зачатия...... Но никто об этом не думает.....
Даже внешность будет у ребенка такая какую вы захотите, не говоря о его личности.....

Лана, браво!Есть люди понимающие и вникающие, но их пока очень мало.Это люди, которые сами меняются и развиваются и которые не хотят повторения старых ошибок.Чем меньше комплексов у человека, тем он успешнее, в хорошем смысле.

Quo vadis?

117

Re: Общий разговор

Тетушки.. Не обижайтесь, но форум превратился в кошмар.
Как раньше здесь классно и интересно было!! А теперь либо ругань, либо чтение морали, либо "сплетни на лавочке".
Даже читать противно. В какую тему не зайдешь, везде все ни о чем.
Грустно. Можете кидать тапки, но ИМХО.
А превратился форум в это из-за вас.
Беседы ведете про что угодно, но только не про эзотерику. Даже в эзотерических темах.
Жуть.

I'm all out of love...

118

Re: Общий разговор

О.М.Айванхов. "Воспитание, начинающиеся до рождения":

"Я не верю никакой педагогической теории, я убежден, что имеет значение только образ жизни родителей до и после рождения ребенка. Вот почему я никогда не хотел говорить о воспитании детей. Если родители ничего не делают для собственного воспитания, то как же они смогут хорошо воспитать своих детей? С родителями говорят о воспитании их детей, предполагая, что они к этому уже готовы с момента появления ребенка. Ан нет, чаще всего это не так, и прежде всего их самих необходимо обучать тому, что надо знать и как вести себя, чтобы благотворно влиять на своих детей."

Правильно говорит.
Конечно, Людмила, родители могут дать ребенку только то, что сами имеют ( в духовном плане ).
И зачастую формируют комплексы ребенку, а общество довершает эту работу.
Потом во взрослой жизни столкнувшись с проблемами начинаем их решать. Хорошо если правильно начинаем понимать, а если нет?  Начинается новый виток, передаем своим детям опять не правильное понимание и проблемы.

119

Re: Общий разговор

Окато, во первых это общий разговор, а во вторых формирование человека - это и есть эзотерика.
Если вы считаете, что выходы из тела - это эзотерика, а формирование человека нет, то очень даже заблуждаетесь.

okato пишет:

А теперь либо ругань, либо чтение морали, либо "сплетни на лавочке".
Даже читать противно.

И где-же это все вы увидели в моем посту? Я читала вам мораль...?

120

Re: Общий разговор

Я не про ваш пост конкретно, а про общее впечатление. Ну да ладно, развивайтесь дальше, удачи ))

I'm all out of love...

121

Re: Общий разговор

Спасибо за "тетушки", можно даже "бабушки". Девушка, разговор идет о психологии  человека и педагогике.Ваше право участвовать только в эзотерике. Да и раньше было разное- я могу назвать эзотерические темы, где спорили и переругались.А рассуждать на любые темы вполне нормально.
Для того, чтобы вырастить развитых детей и выпустить и в сложную жизнь родителям надо знать очень много.
Мне пришлось самой избавляться от комплексов и депрессий и это могло произойти намного раньше, но информация была закрыта.Хоть сейчас меня не тревожит все это и я вполне счастлива.

Отредактировано Малю (02-08-2012 14:29:42)

Quo vadis?

122

Re: Общий разговор

А, то есть это клуб "Мы хотим родить и вырастить ребенка"? smile
Ну ладно. Только каждый учится сам, пробует сам, ошибается сам и снова сам пробует.
Эти разговоры бесполезны, более того - их никто не читает.
Ну это мое личное мнение.

I'm all out of love...

123

Re: Общий разговор

okato пишет:

Эти разговоры бесполезны,

Эти разговоры не нужны только тем, кому они не нужны и не интересны.
А кто пытается разобраться и понять в происходящем этим интересуется.
Ко всему, что происходит в жизни причастен ЧЕЛОВЕК.
А Вы не пытались ответить на вопрос: А почему человек так себя ведет?

okato пишет:

Только каждый учится сам, пробует сам, ошибается сам и снова сам пробует.

Ну что ж можете себе набить один рог или два или три, а потом начать все с начала.....
Это Ваш выбор. Каждому свое....

124

Re: Общий разговор

Если бы в молодом возрасте был интернет и этот форум, я бы все впитывала.Многое, что тогда издавалось я читала и помогло пед.образование.У меня в 26 лет родилась дочь.Так что кому что нужно, а может и вообще не будет нужно.
Есть одна знакомая.Ребенок в 2 года не ходит, а ползает, а родители заняты ремонтом, хозяйством.Мать не принимает факта, что ребенок болен( он у нее чуть не умер в реанимации).И после этого она его не лечит, всех советчиков посылает.Что посеешь, то и пожнешь...
С некоторых пор я стала просчитывать и продумывать все поступки и что из них выходит.Не все зависит от тебя лично, но мы знаем все, как много.

Quo vadis?

125

Re: Общий разговор

Смешно!Вы все пишите о воспитании родителей!о психологии и утверждаете.что именно родители закладку делАют в первую очередь.Но никто не написал.что родители.заложили вам то.кем вы являетесь в данный момент! вАС ЭТОТ ФАКТ НЕ СМУТИЛ? вОТ И ПРОТИВОРЕЧИЕ ВОЗНИКАЕТ.вЫ МНОГИЕ ПРИШЛИ НА ЭТОТ ФОРУМ.ТОЛЬКО ПОТОМУ.ЧТО САМИ ИЩИТЕ ОТВЕТЫ НА ВОПРОСЫ.И БЛУЖДАЕТЕ В НЕУВЕРЕННОСТИ.и поэтому лишний раз доказываете .что человек учится по жизни сам.сам наступает на грабли дважды и учится и учится.не взирая на то.что родители изначально давали хорошее воспитание.даже если родители были профессиональными психологами.Нельзя психологию-книжную-применять ко всем одинаково.Человек-индивидуален.а значит и индивидуально будет складываться жизненный путь.уроки и ошибки.