Плохой повар готовит для клиента.
Ему важен результат и признание
Хорош й повар готовит ради процесса
Ему не нужны клиенты, ему важен процесс
Удовольствие от процесса.
Вот, на пример на этом форуме
Есть такая особь, Наташенькой себя зовёт.
Так вот для неё важны какие то астралы
Какие то Сатори и видения и спецэффекты
Таких наташенек вы найдёте на любой кухне и в любом ресторане
Они всегда останутся дилетантами.
Даже по ле 10 лет учебы и 30 лет практики.
Они всегда ставят цели и стремятся к ним.
Здесь и Сейчас, в Настоящем вре ени их нет.
Они проецируют жизненные, бытовые стандарты и ценности
На духовные практики и самореализацию.
Это яркий пример того чего делать не надо.
Ибо здесь, в Зазеркалье, Все вещи работают от обратног
Чем больше стремишься, ожидаешь результата,
Тем дальше этот результат, и калитка закрывается.
Ничего личного. Но наташеньки очень болезненно реагируют
На что либо что не укладывается в их систему.. Что ей противоречит
Наташеньки, как все плохие повара строго следуют рецептам
И никаких вольностей. Никаких и провизаций.
А в их книге поваров рецепт только один: Успех. Результат
Клиент должен быть доволен. Признание должно прийти.
И не беда если дома у них щи всегда пресные, переваренные и пересоленые.
Это не важно. Важно что на кухне ценят и хорошо платят.
В ресторане где работают наташпньки всегда можно вкусно поесть.
Только вот дома дети и муж их питаю ся пельменями и бэпэшками.
Это конечно фигурально. Как аллегория.
Но наташеньки все равно воспримут все буквально.
А иначе, кто бы их пустил на кухню ресторана.?