76

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Обида - индикатор болезненного эгоизма.
Я если честно, не понимаю о чем речь.

Но если я прогоню кота с дивана, где он всегда спит.
Он может обидеться. И перестать со мной разговаривать.
Это очень забавно, когда у людей возникают подобные проблемы.
Это просто настолько глупо и смешно
Что даже не обсуждается...

Наведите порядок в своих эгоистических притензиях
И тогда вы тоже забудите из чего сделана обида.

Отредактировано Greenwitch (16-10-2015 15:01:55)

77

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Greenwitch пишет:

Обида - индикатор болезненного эгоизма.
Я если честно, не понимаю о чем речь.

Greenwitch, если бы ты почитал тему, то увидел бы, что вопрос я ставила не в контексте собственного состояния и работы с ним, а максимально быстрого выхода из конфликтной ситуации в случае, если твой собеседник испытывает обиду по отношению к тебе.
Когда не все равно...

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

78

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Тогда тебе с такими контекстами нужно не сюда
А на форум по психологии и философии.
Или смени настройки

Отредактировано Greenwitch (16-10-2015 15:13:25)

79

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Greenwitch пишет:

Или смени настройки

Что ты имеешь ввиду?

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

80

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Я уже не помню.
Но мне просто кажется ты не кмеешь готовить.
И ботшьмя пересолить.

81

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Greenwitch пишет:

Но мне просто кажется ты не кмеешь готовить.
И ботшьмя пересолить.

Очень интересное наблюдение. Но ты ошибаешься. )))

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

82

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Ты просто не умеешь читать.
Между строк.

83

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Adara пишет:

максимально быстрого выхода из конфликтной ситуации в случае, если твой собеседник испытывает обиду по отношению к тебе.

максимально быстрый выход.когда чувствуешь что начали обижаться на тебя и ты быстро.плавно начинаешь переводишь разговор на более приятное для слуха твоего оппонента.это не говорит о том.что ты сюси-пуси стал делать и заискивать.просто заканчивая таким образом беседу.уже на звучании того.что хочет слышать собеседник.ты обрываешь возгорание обиды у человека.и таким образом не даешь ей ходу.Как говориться.во всем нужна досказанность.Это пример того.как делаю это я.мне пофиг чужая обида и мнительность кого то.но если замечаю такой момент.то перевожу стрелки.

84

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Greenwitch пишет:

Ты просто не умеешь читать.
Между строк.

Научи меня ))
Растолкуй, что имеешь ввиду. Тогда, возможно, в следующий раз смысл твоих слов для меня раскроется легче...

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

85

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Наташенька пишет:

максимально быстрый выход.когда чувствуешь что начали обижаться на тебя и ты быстро.плавно начинаешь переводишь разговор на более приятное для слуха твоего оппонента.это не говорит о том.что ты сюси-пуси стал делать и заискивать.просто заканчивая таким образом беседу.уже на звучании того.что хочет слышать собеседник.ты обрываешь возгорание обиды у человека.и таким образом не даешь ей ходу.Как говориться.во всем нужна досказанность.Это пример того.как делаю это я.мне пофиг чужая обида и мнительность кого то.но если замечаю такой момент.то перевожу стрелки.

Согласна... Я тоже периодичнски так делаю... Но чем больше думаю над этим, тем больше понимаю, что ребята правы... При "переводе стрелок" осадок может сохраниться и обида вылезет позже. А вот найти способ не дать человеку закрыться в ней и по свежим следам найти и устранить причину даст требуемый результат с высокой степенью вероятности...

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

86

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Adara пишет:

Согласна... Я тоже периодичнски так делаю... Но чем больше думаю над этим, тем больше понимаю, что ребята правы... При "переводе стрелок" осадок может сохраниться и обида вылезет позже. А вот найти способ не дать человеку закрыться в ней и по свежим следам найти и устранить причину даст требуемый результат с высокой степенью вероятности...


я и имею ввиду-найти способ не дать человеку закрыться в ней и по свежим следам найти и устранить причину

Наташенька пишет:

обрываешь возгорание обиды у человека.и таким образом не даешь ей ходу.Как говориться.во всем нужна досказанность

досказанность в беседе.чтобы не остался осадок у обидчивого.хотя давненько замечаю за собой. если чувствую что мне не по душе разговор собеседника.и у меня иной взгляд.то порой предпочитаю говорить-хорошо.либо вообще молчать.наступает какой то внутренний стопор.безразличие.типо того-а говори ты что хочешь.мой муж уже это давно понял.что я имею под словом -хорошо.и если что.тоже улыбается и говорит-хорошо.

87

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Хороший повар, никогда не пробует своё блюдо на соленость.
Он просто кидает щепотку соли на глаз, и не задумывается
Много это будет или мало. И соль и его пальцы и его блюдо
Это одно целое. Он варит блюдо целиком. 
Оно уже готово в его голове. Нужно про то его от туда извлечь.
Плохой повар всегда озабочен пропорциями, дозировками и регламентом.
Он боится пересол ть или недосолить. Потому несеолько раз егопробует.
Ему нужно всю дорогу перемерять, перевешивать и свер,ться с рецептом.
У него  в голове не блюдо, у него в голове куча ингредиентов.
Даже если он года ловит его сотый раз.

Для хорошего повара, приготовление пищи это праздник
Для плохого - работа.
Хороший всегда эксперементирует, он всегда оригигален и новон не боится,
Он не боится менять рецепты, ингредиенты и регламенты.
С хороших повторов пишутся все рецепты.

Плохой повар всегда строго следует нормам и инструкциям.
Он боится что-то меня.
Плохих поваров вы найдёте в. Толоввх и ресторанах.
Они обычно работают на кухне.

Хорошие повара могут быть слесарями и плотниками
Водителями и полицйскими.. Учителями и врачами.

88

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Greenwitch пишет:

Хороший повар, никогда не пробует своё блюдо на соленость.
Он просто кидает щепотку соли на глаз, и не задумывается
Много это будет или мало. И соль и его пальцы и его блюдо
Это одно целое. Он варит блюдо целиком. 
Оно уже готово в его голове. Нужно про то его от туда извлечь.
Плохой повар всегда озабочен пропорциями, дозировками и регламентом.
Он боится пересол ть или недосолить. Потому несеолько раз егопробует.
Ему нужно всю дорогу перемерять, перевешивать и свер,ться с рецептом.
У него  в голове не блюдо, у него в голове куча ингредиентов.
Даже если он года ловит его сотый раз.
Для хорошего повара, приготовление пищи это праздник
Для плохого - работа.
Хороший всегда эксперементирует, он всегда оригигален и новон не боится,
Он не боится менять рецепты, ингредиенты и регламенты.
С хороших повторов пишутся все рецепты.
Плохой повар всегда строго следует нормам и инструкциям.
Он боится что-то меня.
Плохих поваров вы найдёте в. Толоввх и ресторанах.
Они обычно работают на кухне.
Хорошие повара могут быть слесарями и плотниками
Водителями и полицйскими.. Учителями и врачами.

есть хорошие повара. есть первоклассные повара.но есть и капризные клиенты.которым вечно что то не так.

89

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Плохой повар готовит для клиента.
Ему важен результат и признание
Хорош й повар готовит ради процесса
Ему не нужны клиенты, ему важен процесс
Удовольствие от процесса.

Вот, на пример на этом форуме
Есть такая особь, Наташенькой себя зовёт.
Так вот для неё важны какие то астралы
Какие то Сатори и видения и спецэффекты

Таких наташенек вы найдёте на любой кухне и в любом ресторане
Они всегда останутся дилетантами.
Даже по ле 10 лет учебы и 30 лет практики.

Они всегда ставят цели и стремятся к ним.
Здесь и Сейчас, в Настоящем вре ени их нет.
Они проецируют жизненные, бытовые стандарты и ценности
На духовные практики и самореализацию.
Это яркий пример того чего делать не надо.

Ибо здесь, в Зазеркалье, Все вещи работают от обратног
Чем больше стремишься, ожидаешь результата,
Тем дальше этот результат, и калитка закрывается.

Ничего личного. Но наташеньки очень болезненно реагируют
На что либо что не укладывается в их систему.. Что ей противоречит
Наташеньки, как все плохие повара строго следуют рецептам
И никаких вольностей. Никаких и провизаций.
А в их книге поваров рецепт только один: Успех. Результат
Клиент должен быть доволен. Признание должно прийти.
И не беда если дома у них щи всегда пресные, переваренные и пересоленые.
Это не важно. Важно что на кухне ценят и хорошо платят.

В ресторане где работают наташпньки всегда можно вкусно поесть.
Только вот дома дети и муж их питаю ся пельменями и бэпэшками.

Это конечно фигурально. Как аллегория.
Но наташеньки все равно воспримут все буквально.
А иначе, кто бы их пустил на кухню ресторана.?

90

Re: Обида. Работа с эмоцией.

все же не люблю я желтую прессу big_smile .в ней ничего нового.один и тот же стиль...

91

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Sour is Grape

92

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Greenwitch пишет:

Sour is Grape

a lot of sakharozy. is a part of grapes not the kisloty.kislota is created with the help  therefore you and you wander also the sour big_smile

93

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Знания полезные..
Но проще просто почитать Эзопа
Лиса в Винограднике.

94

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Adara пишет:

Greenwitch, если бы ты почитал тему, то увидел бы, что вопрос я ставила не в контексте собственного состояния и работы с ним, а максимально быстрого выхода из конфликтной ситуации в случае, если твой собеседник испытывает обиду по отношению к тебе.
Когда не все равно...

здесь уже нужно владеть своим внешним телом....

Отредактировано lazy (17-10-2015 22:28:34)

95

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Все эмоции нельзя разом взять под контроль, но постепенно этому можно научиться.

96

Re: Обида. Работа с эмоцией.

блин, как он про поваров классно написал  cool

97

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Да, текст шикарен.

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

98

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Руслана16 пишет:

Все эмоции нельзя разом взять под контроль, но постепенно этому можно научиться.

Научиться этому нельзя.Можно избавться от привязок,в виде управляющих программ.
Тогда и контролировать будет нечего... wink

99

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Раз уж сегодня всплыла эта тема....

Фэт Фрумос пишет:

Все верно
Обидеть нельзя, а вот обидеться -  можно.

http://www.pravoslavie.ru/sas/image/101904/190417.x.jpg

http://us.123rf.com/450wm/bialasiewicz/bialasiewicz1504/bialasiewicz150401389/39262307-Агрессивный-сильный-человек-наезд-кричать-женщина-с-кулаком.jpg?ver=6

https://encrypted-tbn2.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRfwoZvrKIcyAb7ijGczAuu4PdwjrApOnObdPO8IdvRkIDWbYzw

http://rusrep.ru/images/photo/1287442389149699_big_photo.jpeg

Есть такие обиды, на которые не может не реагировать даже самая здоровая психика...

"Всё, что меня не убивает, просто портит мне характер."

100

Re: Обида. Работа с эмоцией.

Физическое насилие, ты его обидой решила обозначить. Мне думается, что тут совсем иные эмоции.

Жми вот здесь и я приду!