Ericka пишет:
Без мяса я не наедаюсь. Травки-овощи - крупа - это все на один зубок. Через пол часа ЖРАТЬ охота! Лучше кусок мяса, чем слопать почти все содержимое холодильника. Даже при моем бешеном обмене веществ.
Мясо - единственное, после чего не чувствуется голод.
И вес в норме. И ем, что хочу. Организм лучше знает.
Тема - вегетарианство - первая ступень к саморазвитию?
Чем по этому поводу из собственного опыта можете поделиться?
PS
Насчет не наедаюсь.
Логично предположить, зная, что человек при большом количестве потребляемой пищи, и малом количестве усваиваемости - остальное идет в шлаки, не наедается по определенным причинам.
Когда тело чистое, кишечник не зашлакован - хватает малого количества, поскольку усваиваемость выше гораздо.
Вы наверное по жизни видели человеков-гамбургеров. Так они постоянно голодные, чего по идее - не может быть, у них есть запасы жира.
Это кишечник зашлакован.
А насчет Вашего опыта. Значит вам ближе именно эта энергия, получаемая от мяса, т.е. организм адаптирован к ней хорошо.
Здесь никто не говорил, что надо брать себя за глотку и погибать от голода.
Но объективно - есть другие люди, с другим питанием.
Хорошие простые фильмы есть "Живая еда" (3 части). Где объясняется устройство пищеварительной системы человека, и про то, почему живое яблочко саморастворяется в желудке, а мертвая пища - идет в шлаки.
Насчет мяса еще - конечно же это формируется вкусовая привязка.
Если рассматривать это питание согласно знаний древнеиндийских Вед, мясо - это питание относится к гуне страсти.
Гуна страсти - это промежуточное состояние между благостью и невежеством.
Информация для расширения кругозора:
http://www.yoga-yota.md/level/0/article/41
Веды не рассматривают мясо, подобно нашей медицине, как продукт, состоящий из белков, жиров и углеводов и всех витаминов, вместе взятых. Оказывается, что, в основном, мы принимаем пищу для того, чтобы поддержать свой характер, а не свое тело. Потому что в теле каждого из нас запасов хватит еще недели на две, а кушать хочется через каждые 4 часа. Это связано не с тем, что в теле не хватает питательных веществ, а с тем, что у нас истощается сила характера, или тонкое тело ума. И подпитывать его надо постоянно в течение дня для того, чтобы была возможность уму действовать, ведь мы живем и действуем в уме.
Поэтому человеку хочется что-то съесть, а то, что ему хочется съесть, зависит от гун, которые на него влияют.
Человеку в благости хочется есть благостные продукты: молочные, фрукты, зерновые и бобовые.
Человеку в страсти хочется есть те же самые продукты, но у него в рацион также входит мясо, потому что чистой гуны благости нет, есть промежуточная стадия.
Гуна страсти - это промежуточное состояние между благостью и невежеством. Человеку в страсти хочется больше жареного, больше острого, перченого, соленого и т. д. То есть, в страсти вкусы должны усиливаться. И также ему хочется мясо, потому что страсть подразумевает какое-то влияние силы невежества. Она является переходным этапом.
Что происходит дальше? Для человека в невежестве зерновые, молоко, фрукты - это вообще не его еда.
Он просит только мясо. Почему? Потому что еда означает то, что насыщает чувства.
У человека в благости чувства насыщают фрукты, овощи, в какой-то степени, зерновые, бобовые и молочные продукты. Чувства человека в невежестве эти продукты не насыщают. Живот-то у него полный, и питательных веществ тоже хватает, но он не чувствует, что наелся, чувства не насыщенные. Ведь сама идея питания предназначена для этого. Но почему тогда мясо насыщает чувства?
Только потому, что оно удовлетворяет вкус насилия.
Когда человек съест мясо, он начинает думать, что счастье возможно, если всех раздвинуть, если всем сопротивляться, всех преодолеть. А когда люди не уступают ему, когда преодолевать препятствия трудно, тонкое тело ума вкус к счастью не испытывает. Но счастье-то всегда нужно. И когда человек ест мясо, у него этот вкус к насилию удовлетворен, даже несмотря на то, что он внешне ничего плохого не сделал.
Таким образом, мясо увеличивает в человеке не деградацию, не безответственность, а именно вкус к насилию. Оно питает этот вкус к насилию. Человека в невежестве в определенный момент жареное мясо уже не будет устраивать. Ему захочется потом свежего мяса, мяса молодого животного, потом - свежую кровь, но это уже следующий этап. Ему будет нравиться свежая кровь. Свежезамороженная, подсоленная, свежее мясо вообще. Это уже очень сильное влияние гуны невежества.
Яйца он тоже хочет сырые. То есть, все должно быть в натуральном виде, чтобы этот вкус жестокости был настоящим, сильным. А вот человеку ближе к страсти мясо надо как-то завуалировать. Он отнекивается: "Я мясо не ем, ем только сервелат". Он пытается этот вкус невежества, насилия в себе как-то завуалировать. Поэтому для него как-то примитивно просто есть мясо. Мясо у него смешивается с различными овощами, специями. Получается, что мясом уже и не пахнет, пахнет чем-то другим. Но все равно мясо должно быть. Без мяса не проживешь, считают люди в страсти и невежестве.
Итак, поедая мясо, человек копит энергию насилия. Со временем у него жизнь ужесточается: жестоко относятся родственники, соседи, жестоко относятся на работе. То есть, по отношению к этому человеку начинает сгущаться атмосфера жестокости, насилия. Это признак того, что он в своей жизни съел достаточно мяса. Второй признак того, что у человека сгущается карма под воздействием силы невежества, - это атеросколерозные заболевания. Благодаря употреблению мясной пищи, из-за энергии жестокости возникает перегрузка тонкого тела ума, вследствие чего у человека возникает определенная тупость в сознании: у него снижается память, ухудшается эмоциональная окраска в восприятии окружающего, приводящая к постоянной депрессивности, к которой он привыкает.
Его начинают интересовать только отрицательные темы, в жизни он уже не видит ничего хорошего. Все это признаки начала атеросклероза. Поскольку ум загрязнен энергией жестокости, то нарушаются обменные процессы: белковый, углеводный, жировой. При нарушении жирового обмена происходят отложения в сосудах. При нарушениях белкового обмена происходят отложения в суставах, костях. Человеческий организм наполняется токсинами, поскольку ум не может справляться со всеми этими шлаками. Ум не способен понять, что такое чистота, поскольку полностью загрязнен энергией жестокости. В результате атеросклероз является болезнью века, поскольку поражает каждого человека, употребляющего мясо по достижению им определенного возрастного рубежа.
Это происходит по той причине, что до тридцати трех лет человек копит карму, а после тридцати трех отрабатывает ее.
Взращенному грязью неведома грязь