1

Тема: ОС или ВТО?

Не знаю, кому как, а мне бывает очень сложно отличить осознанное сновидение от ВТО. Вот и определений много прочитано и вроде бы все просто и понятно, а четкую грань провести не всегда получается. Обратил внимание, что та же проблема у многих.

Предлагаю выкладывать здесь свои истории такого плана, где не понятно, что это - ОС или ВТО. Может общими усилиями получится прояснить эту тему...

2

Re: ОС или ВТО?

хм...раз уж я совсем обнаглела wink  и лезу с вопросами не по теме, то рискну спросить еще одну вещь:  как можно осознать себя во время выхода из тела? я выхожу обычно по своей воли регулярно. но вот беда,что помню иногда частично свои путешествия, но не осознаю себя во время их. было только один раз,когда я возвращалась в тело, я вдруг все почувствовала и поняла что вне тела. но я знала что сейчсас зазвонит будильник и мне пора в тело. зашла в него, выдохнула со словами "вот я снова в теле" и все...через минуты 3 будильник прозвенел.... и больше ничего подобного не было. может есть какая-нибудь хитрость?

3

Re: ОС или ВТО?

"ВТО расшифровывается ,как внетелесный опыт. А уже давно занимаюсь аингом. Некоторый опыт у меня в этом есть. Я училась выходить из тела по учебникам М. Радуги и поэтому,сейчас буду употреблять его термины. Чем ОС отличается от ВТО. ОС это управляемый сон, который полностью идет по твоему сценарию, в котором ты можешь делать, что хочешь. И заставить персонажей твоего сна, также действовать согласно сюжету твоего сна. Я осознаюсь во сне , что это сон и дальше действие уже идет как я хочу. При этом в ОСе я остаюсь в своем "физическом теле", я не выхожу из него.  Теперь, что касается ВТО - Фаза. Для входа в состояние фазы существуют много техник прямые и непрямые, а также техники углубления, удержания и правильного выхода из фазы. Также существуют техники для экстренного выхода из фазы.   Для меня ОС и ВТО совершенно различные вещи. Когда я осознаюсь во сне , то это ОС. А при ВТО происходит ,так называемый выход из тела. Первым делом следует отметить, что то , о чем идет речь, в абсолютном большинстве случаев не является в прямом смысле путешествиями вне тела. Просто раз создается такое ощущение, то можно и так это назвать. При выходе из тела также присутствует осознанность, восприятие в фазе даже гораздо ярче и очень реалистичны. При выходе из фазы остаются воспоминания, что это с тобой все происходило на самом деле. В фазе можно видеть свое спящее физическое тело, очень многие поначалу пугаются этого зрелища. Как и того , что можно не вернуться обратно в тело, начинают паниковать, рваться из фазы, что делать не следует. Для этого достаточно освоить хотя бы одну технику для экстренного возвращения в тело.  У некоторых случаются спонтанные выходы из тела, они не понимают, что с ними происходит и пугаются. Хотя  как я думаю при выходе из тела нужно всегда сохранять осознанность, не поддаваться страху. Страх часто бывает у новичков. Когда у меня это случилось первый раз, то я уже слышала об этом ранее и поэтому начала интересоваться этим подробнее, осваивать техники. Вот такая разница у меня ОС от ВТО.

Отредактировано diserel (01-12-2011 20:28:59)

Не падай дyхом - yшибёшься!

4

Re: ОС или ВТО?

Я вот не понимаю, объясните, девушки, для чего это?Можнот ли после такого опыта лучше чувствовать себя в реальной жизни?Возможно это дает какой-то заряд энергии.Знаю об этом давно, но впервые вижу людей, которые этим занимаются.У молодежи, причем какая-то страшная пураница и страхи появляются.Знаю, что нужно правильно этому научиться, ну а все таки, если какой-то сбой.Алекс же писал, что можно и не вернуться в тело?

Quo vadis?

5

Re: ОС или ВТО?

Кассиопея все переживания по время ВТО очень реалистичны, даже реалистичнее ,чем в жизни, хотя в это трудно поверить. Очень яркая гамма красок, можно рассмотреть мельчайшие подробности любых предметов. Можно летать, прыгать с любой высоты. Можно подойти к столу и съесть какой нибудь фрукт и ощущения будут при этом  совершенно реалистичны. Вы спрашиваете как далеко можно уйти от своего физического тела. Да куда угодно. Меня с детства интересовала история древнего мира. И я запрограммировав фазу попадала в древний  Рим, древний Египет.  Я понимаю это звучит фантастично, но это так. Ведь то,что происходит в фазе это нахождение в личном подсознании со всеми его сверхвозможностями.   Ведь наше подсознание запоминает абсолютно все до мельчайших подробностей и в фазе может смоделировать любую ситуацию. Допустим я никогда не была в Китае, но ведь много раз видела его по телевизору и и читала про него книги, смотрела фильмы. Представление о Китае в моем подсознании есть. И они моделируются у меня в фазе, когда я хочу попасть в Китай. Малю Вы спрашиваете есть ли какой положительный заряд энергии после этого, безусловно есть. Мне нравится этим заниматься, и ощущения  после этого как будто все произошло в реале. Об этом можно писать часами.  Поэтому хочу закончить коротко. По статистике в среднем по всему миру каждый 4 человек хотя бы 1 раз случайно или нет находился в фазе.  Некоторые просто не осознают этого. А существование фазы научно доказано. Я об этом уже писала раньше. Прочитав мои посты по этим темам, каждый может получить интересующую его информацию. Поэтому повторяться не хочется.   smile  С Уважением Д.

Отредактировано diserel (02-12-2011 13:06:03)

Не падай дyхом - yшибёшься!

6

Re: ОС или ВТО?

Спасибо, очень понятно.Мне это кажется чудом.Видимо, Вы правильно научились это делать,  я читаю, что у многих
путаница в ОС и ужасы какие-то.Видимо, сознание их замусорено ужастиками и триллерами.С уважением,Л.

Quo vadis?

7

Re: ОС или ВТО?

Спасибо Малю за понимание, меня оно очень радует. А то меня какими только ужасами  не пугали.  smile Все именно так и есть. Если у человека в сознании, а тем более в подсознании стоит установка, что это страшно, он от кого то наслышан об этом. То будучи в фазе такому человеку его подсознание и выдает это, если  при этом человек не имеет еще достаточно опыта. Но опыт дело наживное.  smile

Отредактировано diserel (02-12-2011 16:28:33)

Не падай дyхом - yшибёшься!

8

Re: ОС или ВТО?

Кассиопея Вы все правильно поняли. Это не есть реальность в обычном понимании этого слова. Все это действительно смоделировано подсознанием. Но ощущения настолько реальны, что зная о не существовании всего этого, не остается сомнений в реальности этого мира, конечно ,особой его "реальности".  И конечно же, это не возврат в воспоминания о прошлых жизнях. На личном опыте скажу только о безграничности этого" мира "в прямом  смысле. И я также думаю, что существует его общность между всеми людьми. Это то , что называют "коллективным бессознательным", которое связывает на энергетическом уровне весь мир.  Возможно это и есть информационное поле, о котором Вы говорите. Я думаю, что ВТО являются лучшим способом общения с личным подсознанием, а может даже и с "коллективным".  smile

Отредактировано diserel (03-12-2011 10:14:56)

Не падай дyхом - yшибёшься!

9

Re: ОС или ВТО?

2 diserel

Думаю то, что Вы описали не есть ВТО... Я так понимаю, ВТО - это выход из тела в реальном мире...

10

Re: ОС или ВТО?

Эзотерик пишет:

2 diserel

Думаю то, что Вы описали не есть ВТО... Я так понимаю, ВТО - это выход из тела в реальном мире...

    Позволю себе не согласится с Вами. Выход из тела в реальном мире это уже что то из области мистики, фантастики, хотя смерть это тоже выход из тела в реальном мире.   smile По крайней мере я так считаю. Я не знаю ни одного такого человека, я не имею ввиду лично и нигде не читала о таком феномене. Даже если такая информация где то и существует, то это вполне может оказаться шарлатанством.

  P.S.  Даже если допустить возможность такого выхода из тела в реальном мире, то никогда не сможешь отличить реальность от идеального моделирования.

Отредактировано diserel (04-12-2011 12:55:21)

Не падай дyхом - yшибёшься!

11

Re: ОС или ВТО?

вот интересно, а куда вы бы отнесли такую штуку:
при практиках вто, появляется одна особенность начинаю видеть сквозь веки. бывает, что вижу и не сквозь них, а буд-то бы глазами, но глаза закрыты. разница между этими состояниями в том, что в 1 случае, все видится в серых тонах, а во втором, может быть и цветным и смещенным относительно уровня глаз)

Matrix has You, Neo wink

12

Re: ОС или ВТО?

al-D пишет:

при практиках вто, появляется одна особенность начинаю видеть сквозь веки.

Ну ты удивляешь  smile  какие веки то ?) нету там век  smile Это иллюзия. Было такое точно помню, и так что видится и так что не видится.

13

Re: ОС или ВТО?

diserel пишет:

Позволю себе не согласится с Вами. Выход из тела в реальном мире это уже что то из области мистики, фантастики, хотя смерть это тоже выход из тела в реальном мире.

Если бы сам подобного не испытал, я бы не стал об этом писать. У меня из явных случаев, когда я уверен на все 100%, был только частичный выход из тела, но это дает мне возможность знать, что полный выход из тела в реале также возможен. А в посте я хотел обсудить именно случаи, когда не понятно на все 100%, как идентифицировать что происходит - ОС или ВТО.

14

Re: ОС или ВТО?

Enkidu, физические веки, физические. кто сказал, что у меня в те случаи получился вто? я лишь сказал при практиках.

Matrix has You, Neo wink

15

Re: ОС или ВТО?

я выхожу из тела. и это не то,что я якобы переношусь в иллюзию сознания. ключи лежали на столе, я вне тела их положила в карман брюк, встав, они оказались в кормане. иллюзии мозга творят чудеса? относительно примера с Китаем... я никогда не была и не видела на картинках квартиру друга. но огу описать ее в деталях,т.к. была у него в не тела. вопрос,если это иллюзия мозга,то как она появилась?
я осознавала себя пару раз четко. но это было случайно и редко. я всю помню как сон что ли..только пониаешь,что это не сон....в общем,пока не испытаешь,не опишешь.

16

Re: ОС или ВТО?

Эзотерик уже в который раз перечитываю в Вашем Блоге статью "Астральный выход из тела в реале". Даже пробовала эту  технику цигун. У меня очень сильное воображение. И я представляю себе, что могло быть дальше. Вы вышли из тела, то есть Ваше сознание вышло. А тело так и осталось бы стоять дальше или упало бы на пол ? Если осталось бы стоять, то получается сознание разделилось надвое. Вы ощущали бы себя бесплотным духом ? И как потом вернуться в тело обратно. Вдруг не получилось бы. Расскажите, как именно Вы это себе представляете, что думаете по этому поводу. Поверьте я очень часто думаю об этом. С уважением Д.

Не падай дyхом - yшибёшься!

17

Re: ОС или ВТО?

2 diserel

Не знаю, что бы было и кем бы я себя тогда ощущал. Могу только сказать, что во время этого странного опыта ощущал себя полным дебилом  smile Я видел все окружающее из тела и одновременно ощущал его разворот в другую сторону... ощущения одни, а видимое положение другое... Очень похоже на раздвоение...

Видимым физическим телом я при этом, вполне мог управлять. Но состояние меня немного испугало. Я просто не знаю, как себя правильно вести в такой ситуации. Мозги аж затрещали от натуги...  smile Чё ж это за хрень?  smile И шо с этим делать?  smile

В какой-то момент, я наблюдал за собой как-бы со стороны и смотрел на проходящее с точки, которая не может быть возможна при нахождении в теле (на уровне глаз). Я был выше примерно на 40-50 см. и немного левее. По времени - примерно 3-5 секунд. Для меня это, даже сейчас, для самого звучит совершенно по-идиотски. smile

У меня в ВТО очень небольшой опыт и, как видите, у меня у самого больше вопросов, чем ответов...

18

Re: ОС или ВТО?

Всем привет!
У меня также был случай ВТО, вылившийся из ОС. Причем, ОС я видела всю свою жизнь (но раньше, не зная, что это такое, и что не у всех людей так, считала это обыденной ситуацией).  В этот раз во сне, разгуливая по комнате вдруг вспомнила слова друга о выходе из тела и решила: "а попробую!". К моему ужасу это произошло менее, чем за секунду, причем, видела я себя уже не только стоящую в комнате, но и лежащую на кровати. Так же быстро я очутилась в том доме, куда давно хочу съездить, но цвета там были намного ярче. Веса совершенно не чувствовалось, я уже не ходила, а летала. Но, подумав, что я могу не вернуться, пожелала немедленно попасть в свое тело. Последнее, что я видела перед пробуждением- это поспешное приближение меня к телу и громкий писк, шум, невыносимый гул в ушах, сопровождающийся головной болью. Стоило восстановить дыхание,как все прекратилось.
Однажды я уже испытывала такой звук, когда пыталась ВЫЙТИ из тела в бодрствующем состоянии, но его появление меня остановило. В данном же случае, мне не понятно,почему он появился, когда я уже возвращалась и безопасно ли это явление.
Было ли у кого-нибудь подобное "музыкальное сопровождение" и с чем это связано? smile
Заранее спасибо.

19

Re: ОС или ВТО?

Здравствуйте Elpis. Напишите пожалуйста подробнее о том, как Вы пытались выйти из тела в бодрствующем состоянии. Что при этом испытывали, кроме звуков. Ведь гул, вибрации, шум возникают при попытке выхода из тела. А то, что Вы сконцентрировались на дыхании, когда возвращались в тело это правильно. Это одна из техник экстренного возвращения в тело М. Радуги.

Не падай дyхом - yшибёшься!

20

Re: ОС или ВТО?

diserel пишет:

Здравствуйте Elpis. Напишите пожалуйста подробнее о том, как Вы пытались выйти из тела в бодрствующем состоянии. Что при этом испытывали, кроме звуков. Ведь гул, вибрации, шум возникают при попытке выхода из тела. А то, что Вы сконцентрировались на дыхании, когда возвращались в тело это правильно. Это одна из техник экстренного возвращения в тело М. Радуги.


Здравствуйте, diserel. Не помню,где нашла этот способ, но он заключался в следующем: нужно лечь и начать медленно, с последующим ускорением, раскручивать не физическое тело, при этом физическое должно оставаться неподвижным. Получается не сразу. Для начала следует представить  поворот головы, без физического вмешательства, затем тела на 90 градусов и т.д. Когда появился писк, гул в ушах, появилась и головная боль, легкая тошнота, дискомфорт в области груди. Это меня остановило, поэтому сам выход не получился.

21

Re: ОС или ВТО?

Да все так. Вы раскручиваете не физическое тело, а фантомное и поворот головы тоже фантомный. Можно также поворачиваться вдоль своей продольной оси на 360 градусов, с последующим ускорением, тоже фантомно. Ощупывать кровать фантомно, одеяло, все что угодно. Бояться не надо. Гул, шум могут появиться. Все это нормально. Надо больше практиковаться, если хотите этом заниматься. Я вот использую техники М. Радуги. У него все доступно написано. Ну и свои иногда придумываю. Удачи . smile

Не падай дyхом - yшибёшься!

22

Re: ОС или ВТО?

Скажите отслеживается ли точка выхода если ориентироваться по физической проекции или чакрам? И соотвественно точка входа обратно..

23

Re: ОС или ВТО?

diserel пишет:

Да все так. Вы раскручиваете не физическое тело, а фантомное и поворот головы тоже фантомный. Можно также поворачиваться вдоль своей продольной оси на 360 градусов, с последующим ускорением, тоже фантомно. Ощупывать кровать фантомно, одеяло, все что угодно. Бояться не надо. Гул, шум могут появиться. Все это нормально. Надо больше практиковаться, если хотите этом заниматься. Я вот использую техники М. Радуги. У него все доступно написано. Ну и свои иногда придумываю. Удачи . smile

  Спасибо=)))

24

Re: ОС или ВТО?

Ну, ребята, здравствуйте! smile  Мне очень понравилась эта тема, т.к. сама до сих пор парюсь с этим вопросом. hmm Я понимаю что регулярная практика и время ответят сами на все мои вопросы, но ведь ждать иногда приходится годы, а так хочется узнать ответ быстро. Сама читала всего К.К. и А.К(Алексея Ксендзюка), поэтому этот блог и сам Эзотерик  близок  моему пониманию.Поэтому задаю такой вопрос.
Встречались ли вы при отделении тела сновидения с ощущением что вас кто то трогает, или кто то по вам ходит мягко вкрадчиво как кошка(даже мурлычет).Меня не покидает ощущение что это реальное существо размером с кота, с его повадками мягкости и вкрадчивости, а когда ему нужно и жесткости( Один раз оно мое тело сновидения реально запихало обратно в тело) И когда у меня получается отделиться, это существо тут как тут, пытается усыпить мягкими прикосновениями.Ребята, я схожу с ума, помогите разобраться.
На счет разворота на 90 градусов, я знаю ответ.Обычно это происходит в начале практики, тело сновидения еще не сформировано, точка сборки еще расшатывается, колеблется, но не смещается наяву.Если бы ТС сместилась, вы бы почувствовали полное отделение как выход из тела. нужно через это пройти, нужна практика и тогда рано или поздно точка сборки научится смещатся в новое место сборки тела сновидения.Кому то это дается легко и быстро, а я вот замечаю как по шажку меняется моя сборка новой реальности.Удачи всем smile

25

Re: ОС или ВТО?

Здравствуйте Марчи. Никакое существо в реале не трогает Вас.  Это существо трогает Ваше фантомное тело, что является у Вас сюжетом "выхода из тела". А так как Вы возможно в первый раз испугались этого ощущения, то этот страх прочно засел в Вашем подсознании. И подсознание моделирует эту ситуацию снова и снова. Сходить с ума и бояться не стоит. Страх всегда часто бывает в самом начале практики. Потом по мере нарабатывания опыта он проходит.  Удачи Вам.  smile

Не падай дyхом - yшибёшься!