1

Тема: Осознанные сновидения – воображение ума или путешествие в ином мире?

Сон – что это, воображение ума или путешествие в ином мире?

На этот вопрос моя жена категорично отвечает: «Конечно, происки пытливого мозга»! Я же не согласен, и задаю ей три вопроса, на которые она не может ответить однозначно. Поэтому я хочу задать эти вопросы вам.

Первый.

Почему в состоянии осознанного сновидения в момент прохождения через стену дома (выход наружу не через дверь) возникает одно и тоже ощущение сопротивления среды и проникновения частиц сквозь тело? Если бы это было мое воображения то, скорее всего я бы не смог каждый раз в точности моделировать эту ситуацию, т.к. знаю свой непостоянный характер. И зачем еще этот процесс растянут во времени? Т.е. прохождение не мгновенно, а растянуто, и по-разному растянуто во времени.

Второй.

Почему в первые минуты осознанного сновидения ничего не видно (глазами) или видно очень плохо? И когда стараешься получше рассмотреть, то частенько открываются физические глаза и становится виден потолок комнаты, где я сплю.

Третий.

Почему в состоянии осознанного сновидения частенько трудно ходить или передвигаться и ноги как будто не слушаются? Также бывает трудно взлететь высоко. Но ведь я же легко делаю это в обычном сне. Либо в осознанном сновидении я не умею управлять своим другим телом, либо права моя жена?


Автор вопросов: Александр.