1

Тема: Исследователи эзотерики

об известных мистиках, исследователях необычного

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

2

Re: Исследователи эзотерики

Александра Давид-Неэль БАБУШКА-БУДДА

ФРАНЦУЗСКАЯ ИССЛЕДОВАТЕЛЬНИЦА ТИБЕТА АЛЕКСАНДРА ДАВИД-НЕЭЛЬ БЫЛА ОБЪЯВЛЕНА ЕЕ МНОГОЧИСЛЕННЫМИ ПОКЛОННИКАМИ «ТУЛКУ», ЖИВЫМ ВОПЛОЩЕНИЕМ БУДДЫ.


В феврале 1924 года Александра первой из европеек увидела бело-желтые стены гигантского дворца Потала, резиденции далай-ламы. Позже она писала: «Я достигла Лхасы, высохшая, как скелет. В течение двух месяцев я бродила по храмам и террасам монастыря, и ни одна душа не догадывалась, что впервые за всю историю человечества западная женщина видит сокровенные тайны этого закрытого города».

За 15 лет она прошла 6000 километров по неизведанным дорогам Азии, собрав множество ценных сведений - правда, многие из них напрочь отказалась признавать наука.

Очень скоро ей пришла в голову мысль изложить все сказанное в книге, и в 1927 году появилось «Путешествие парижанки в Лхасу».
Два года спустя вышла самая известная ее книга «Мистики и маги Тибета», переведенная с тех пор на два десятка языков, включая русский.


Когда путешественница вернулась во Францию, пережившую войну и оккупацию, большинства ее знакомых уже не было в живых, да и слава самой Александры успела забыться. Но остался «Самтен-Дзонг», где ее ждал уютный кабинет, заваленный материалами для новых книг. Год за годом проходил в трудах. В 1955 году умер верный Йонгден, а «бабушка-Будда» по-прежнему выглядела здоровой и энергичной.
Теперь ей помогала секретарша Мари-Мадлен Пейронне. Когда Александра уже не могла писать, Мари печатала под диктовку на машинке. Раньше Александра измеряла свою жизнь пройденными километрами, теперь - написанными книгами, которых она выпустила более 30. По одной из них был снят недавно вышедший на российские экраны фильм «Долина цветов».



Произведения, переведённые на русский язык
Наиболее известные
«Путешествие парижанки в Лхасу» (1927)

«Мистики и маги Тибета» (1929) («Магия и тайна Тибета»)

«Посвящения и посвященные в Тибете» (1932)

Романы
«Лама Пяти Мудростей» (1935)
«Магия любви и чёрная магия» (1938) («Магия любви и чёрная магия, или Неизвестный Тибет»)
«Могущество Ничто» (1954)

Возраста Александра не признавала.
Вместе с буддизмом она усвоила и восточное отношение ко времени: годы - ничто, если впереди вечность.

Своё последнее путешествие — восхождение на альпийский перевал высотой более двух тысяч метров — Александра совершила в 82 года.

Она умерла не дожив полутора месяцев до своего 101-го дня рождения. Прах её был развеян над водами Ганга.
В Дине, где она жила последние годы, Александру считали чудачкой и фантазёркой. Местные жители были немало удивлены, когда через двадцать лет после её смерти в «Обители размышлений» побывал Далай-лама, почтивший её память.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

3

Re: Исследователи эзотерики

Филипп Ауреол Теофраст Бомбаст фон Гогенгейм ПАРАЦЕЛЬС

прославленный врач, натурфилософ, алхимик, мистик.



В 1528 г. Парацельс приехал в Кольмар, а в 1529 и 1530 гг. посетил Эсслинген и Нюрнберг. «Настоящие» врачи из Нюрнберга ославили его как мошенника, шарлатана и самозванца. Чтобы опровергнуть их обвинения, он попросил городской совет доверить ему лечение нескольких пациентов, чьи болезни считались неизлечимыми.
К нему направили несколько больных слоновой болезнью, которых он излечил за короткое время, не прося никакой платы. Свидетельства этого можно найти в городском архиве Нюрнберга.
Но этот успех не изменил жизнь Парацельса, которому, казалось, была предначертана судьба скитальца.

Умирая, Парацельс почти не оставил земных сокровищ, однако его наследие, воплощенное в книгах, огромно и нетленно.

Этот выдающийся человек, один из самых удивительных представителей человечества всех времен, имел множество восторженных последователей. Но завидовавших и потому ненавидевших его было все же больше. У него было много врагов, ибо он ниспровергал косность и консерватизм лекарей-ортодоксов и представителей спекулятивной философии своей эпохи, провозглашал новые и потому нежелательные идеи и защищал свой образ мысли в манере скорее резкой, нежели мягкой.
Парацельс имел огромнейший практический опыт в целительстве, общался и учился у многих нетрадиционных лекарей, изучал невидимые воздействия при лечении на человека.

Произведения Парацельса отличает краткость и четкость выражения мысли. В этом их можно сравнить с некоторыми трудами Фалеса, Гераклита, Пифагора, Анаксагора, Гиппократа. Его высказывания лишены двусмысленности, и, если мы последуем обозначенными им путями, в то же самое время продвигаясь вперед вместе с естественными науками, в тех местах, куда он указывал своей волшебной палочкой, мы обнаружим драгоценнейшие сокровища.

Труды Парацельса:

Книга о происхождении человека.
Лабиринт заблуждающихся врачей.
Книга Тартара, или о происхождении песка и камней.
О причинах и лечении обыкновенной чумы.
Болезни, вызываемые звездными влияниями.
Болезни, распространенные в гористых местностях.
Об отходах в организме и болезнях, ими вызываемых.
О диагностике по моче и пульсу.
Долгая жизнь.
О природе вещей.
....................
Алхимия
О целебной тинктуре.
О раздражении.
Сокровище алхимии.
Наставление о Философском камне.
..............

О пяти природных вещах.
Достоинства растений.
................
Естественная история и философия
Философия к афинянам.
Анатомия.
Учение о результатах и плодах четырех стихий.
...........
Магия:
О Божественных творениях и тайнах Природы.
О колдунах, ведьмах и их ремесле.
О злых духах и одержимости.
О снах.
0 душах людей, появляющихся после смерти.
О силе воображения.
Гомункулы и монстры.
Об оккультной философии.
Наставление в науке предсказаний.

и др. книги.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

4

Re: Исследователи эзотерики

кто такой Борис Золотов

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

5

Re: Исследователи эзотерики

http://lena-malaa.livejournal.com/66112.html

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

6

Re: Исследователи эзотерики

Геннадий Крохалев - психиатр - уникум

http://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=21521560-33-72&n=21


http://www.fotoisland.ru/wp-content/gallery/krohalev/Krohalev%20(5).jpg

НЕВЕРОЯТНЫЙ ВКЛАД в науку - изучал людей, которых одолевали кошмарные галлюцинации.


http://youtu.be/0PjMxQxDOUo- коротко история фотографирования призраков и галлюцинаций.


http://ufologos.ru/uploads/posts/2012-02/1328780403_nechist3.jpeg


Геннадий Крохалев врач-психиатр из Перми 1973 году взялся экспериментально подтвердить существовавшую уже не одно десятилетие версию, а именно: зрительные галлюцинации не просто обман чувств, а существуют в пространстве будучи спроецированными в него больным.

Такая мысль возникала периодически в головах разных людей. Основным поводом для такого интересного предположения являлось то обстоятельство, что зрительные галлюцинации подчиняются физическим законам преломления света. Например, в 1885 году Бине и Фере заметили удвоение галлюцинаторных образов в пространстве у больных при надавливании на глаза и при приставлении к ним призмы. А в 1903 году, Штерринг нашел следующее. Если больная смотрела в бинокль, то видение представлялось ей более близким или, наоборот, отдаленным. Все зависело от того, приставляла ли она к глазу окуляр или объектив. Несмотря на то, что описанные феномены были неоднократно зафиксированы, научный интерес к ним так не разгорался, до того момента, когда теорией заинтересовался Крохалев. Ему при помощи сконструированного самостоятельно устройства удалось на практике блестяще подтвердить эту гипотезу.

Крохалев: С 1974 года мне удается фотографировать зрительные галлюцинации у психически больных.

Крохалев:
Фактически, мои исследования вступили в противоречия с Ленинским учением о материи. Ленин же говорил, что мысль идеальна, что мысль нельзя признать материальной. Таким образом мы делаем уступку идеализму. То есть, можно доказать бессмертие, потусторонний мир, все, что хотите.


Фотографирование зрительных галлюцинаций проведено у 78 психически больных. Положительные результаты получены у 40 (от четких кадров до слабых засветок).

В 1977 Крохалев подал две заявки на открытие, которые были приняты комитетом по делам открытий и изобретений, а затем возвращены с отказом следующей формулировки: «Ваша заявка… не может быть принята к рассмотрению ввиду отсутствия в ней убедительных доказательств достоверности заявляемого Вами положения».

Работы Геннадия Павловича достаточно сильно резонировали в научных и популярных кругах. К 1990 году о его исследованиях было написано 33 публикации в разных странах мира, о его работах вышло около 80 статей и было снято 6 документальных фильмов. В 1991 году Крохалеву позвонили из Москвы и и попросили прислать все материалы по фотографированию зрительных галлюцинаций за 17 лет. Исследователя заверили, что только в этом случае лаборатории будет выделено несколько миллионов рублей. Как и следовало ожидать, ни денег, ни материалов никто больше в Перми не увидел.


В апреле 1998 года Геннадий Павлович Крохалев неожиданно для всех покончил жизнь самоубийством. Архив с результатами его исследований найти не удалось.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

7

Re: Исследователи эзотерики

В 1882 году в Лондоне было основано «Общество для изучения загадочных   явлений  психики». Члены этого общества, среди которых были видные ученые, занимались сбором, тщательной проверкой  и  анализом, в том числе  и   телепатических   явлений .

Кстати, греческий термин «телепатия» — чувствование на расстоянии — впервые начал широко применяться именно в недрах этого общества.

Его члены осуществили  и  первые эксперименты телепа -тических передач.

О размахе  и  глубине проведенной этим обществом работы свидетельствует объемистая книга Чернея, Майерса  и  Подмора « Прижизненные   призраки   и   другие   телепатические   явления », изданная в 1886 году в Англии  и  переведенная на русский язык в 1893 году.

В этой книге приведено около 700 случаев телепатии, подтвержденных документально.

http://www.antiquebooks.ru/pic/4/3001/86428_1.jpg


"Прижизненные призраки и другие телепатические явления". Э.Гёрней, Ф.Майерс, Ф.Подмор.
СПб, 1893 г.

    С английского "Phantasms of the living". Сокращённый перевод под редакцией и с предисловием Владимира Соловьёва. Издание А.Н.Аксакова. 472 стр. В любительском переплёте. С рисунками в тексте.
    Оглавление:
    1. Предварительные замечания. Необходимо быть осторожным.
    2. Эксперементальная основа. Перенесение мыслей.
    3. Переход от эксперементальной телепатии к самопроизвольной.
    4. Общая критика доказательств в пользу самопроизвольной телепатии.
    5. Образчики различных типов самопроизвольной телепатии.
    6. Перенесение представлений и умственных картин.
    7. Эмоционные и двигательные воздействия.
    8. Сновидения.
    9. Пограничные случаи.
    10. Галлюцинации: общий очерк.
    11. Преходящие галлюцинации умственно-здоровых: обоюдные случаи.
    12. Развитие телепатических галлюцинаций.
    13. Теория случайного совпадения.
    14. Зрительные галлюцинации.
    15. Галлюцинация слуха.
    16. Галлюцинация осязания и смешанные галлюцинации.
    17. Взаимные галлюцинации.
    18. Коллективные галлюцинации.

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

8

Re: Исследователи эзотерики

Снимок галлюцинации, сделанный Крохалевым: пациент говорил, что видит призрак некого мужчины.

http://4allpic.com/images/sgwf1py7.jpg

Психиатру Геннадию Крохалеву удалось словить на фотопленке как бы воображения психически больных, которые страдали галлюцинациями, еще в семидесятых годах. Ученый заявил, что полученные им снимки есть не что иное, как связь с потусторонним миром, который проникает в мозг людей, у которых слабые энергетические ауры.
В России ученый был объявлен сумасшедшим, а за границей в то же время создаются массы секретных лабораторий, работающих по методу ученого. Крохалева тут же начали приглашать на международные собрания и конгрессы, говоря, что его невероятные открытия достойны Нобелевской премии.
У другого пациента Крохалева, были галлюцинации что его преследовал лось. Пациента почти убивают эти ужасные кошмары. По громким выкрикам, доктор догадался, что происходит в его мозгу. На больного, стремительно мчится лось, потом ужас гибели меняется новым видением.

Тем же временем доктор прикладывает к глазам пациента фотоаппарат, щелкает затвором - раз, второй. После того как была проявлена пленка, врач видит на ней силуэт бегущего лося, а на другой - змею. Со всеми мелкими подробностями, отчетливо, в освещении и динамике. Пациент, которому полегчало, с уверенностью подтверждает точное соответствие снимков пережитого кошмара.
С 1974 до 1996 года, Геннадий провел съемки галлюцинаций у пациентах, которые страдают психическими заболевания. В его опытах использовалась маска, для подводного плавания, тем самым он делал полную темноту между глазами больного и объективом камеры. У ученого получить снять на пленку галлюцинации у 117 больных.
Точные совпадения очень поражали. На фото были четко видно то, о чем в момент эксперимента рассказывали пациенты: «кошка», «озеро и лось», «рыба», «кот в сапогах», «человек», «черты» и очень много другого.
Крохалев доказал всем, что образы как бы «призраков», возникающие в сознании человека, передаются на сетчатку глаза, откуда идет излучение в окружающий мир. Ученый предположил, что все явления прекращаются если больной находиться в экранированном (изолированным от всего) помещении, но когда больной выходит из данного помещения, они возобновляется. Геннадий думал, что галлюцинации у больных имеют какое то внешнее незнакомое происхождение.
Эффект изоляции, ученый был уверен, что доказывало существование нами невидимого мира с потусторонней отрицательной энергетикой, соответствующие каким то образом и влияющей на больного пациента.

Фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось на расстоянии 25—45 см от глаз больного. Эта простая методика дает возможность фотографировать зрительные галлюцинации в любом отделении психиатрической больницы, т.к. маска надежно защищает глаза больного от любого внешнего освещения. Во время фотографирования медицинская сестра осуществляла одновременную запись галлюцинаторных переживаний больных на специальных карточках. По окончании этих экспериментов были проведены и контрольные опыты, в которых в качестве испытуемых приняли участие медицинские работники, сотрудники больницы. Контрольная съемка велась с использованием тех же кинопленок и той же маски. Каждая специально заполненная карточка имеет подпись врача, проводившего эксперимент.

Еще один способ — фотографирование зрительных галлюцинаций проводилось плоскими негативными фотопленками (13 х 18 см) светочувствительностью 65, 130, 400, 900 ед., а также инфрахро-матическими фотопластинками (9 х 12 см) «Инфра-740», которые находились в светонепроницаемых черных пакетах. Во время зрительных галлюцинаций эти фотопленки в черных пакетах подносили к больным и выдерживали на расстоянии 20—35 см от глаз в течение 10—15 секунд. Больным предлагалось описать, что они видят на черном пакете. Медицинская сестра по окончании опыта заполняла специальную карточку, куда заносила галлюцинаторные переживания больного. Контрольные опыты проводились в тех же условиях.

http://4allpic.com/images/lppfz0fo.jpg

лось...

9

Re: Исследователи эзотерики

Страх похож на медвежонка

Уфологи из Владивостока во время экспедиции случайно сделали необычный снимок. Один из исследователей не умел плавать и панически боялся переходить небольшую речушку, попавшуюся им на пути. Когда он шел по бревну, его сфотографировали.
На проявленной пленке видно большое темное пятно у ног человека, по очертаниям напоминающее медвежонка.
Однако в реальности ничего подобного уфологи тогда не наблюдали.
Снимок подвергли тщательному компьютерному анализу и признали подлинным.
Пятно не было техническим браком. Эксперты ассоциации «Экология непознанного», которым передали фотографию, предположили, что на ней запечатлено… сильное чувство страха, возникшее у человека на бревне. Страх на информационно-энергетическом уровне материализовался в сгусток, проявившийся на пленке в виде пятна.