1

Тема: Депрессия - это болезнь. Лечится.

Люди, страдающие депрессией, используют эти слова чаще всего
И это не всегда негативные слова.
Депрессия меняет почти всё: от того, как вы двигаетесь и спите, до того, как вы общаетесь с людьми вокруг вас. Болезнь заметна даже тогда, когда вы говорите и выражаете себя в письменной форме. Иногда этот «язык депрессии» может иметь мощное воздействие на других. Достаточно взглянуть на последствия стихов и текстов песен Сильвии Плат и Курта Кобейна, которые оба покончили с собой после борьбы с депрессией.


Учёные уже давно пытаются определить точную связь между депрессией и речью людей, а технологии помогают нам подобраться к полной картине происходящего. В нашем новом исследовании, которое опубликовали в «Clinical Psychological Science», уже представили категории слов, которые могут помочь точно предсказать, есть ли у кого-то депрессия.

Как правило, лингвистические анализы в этом направлении были проведены исследователями, которые читали и делали заметки. В настоящее время методы компьютеризированного анализа текста позволяют обрабатывать чрезвычайно большие базы данных за считанные минуты. Это может помочь выявить лингвистические особенности, которые люди могут упустить, рассчитывая процентное соотношение распространенности фраз и категорий слов, лексического разнообразия, средней длины предложения, грамматических моделей и многих других показателей.

К настоящему времени личные сочинения и записи в дневниках людей, страдающих депрессией, были полезными, а также работы известных художников, таких как Кобейн и Плат. Произносимое слово, фрагменты естественной речи людей, страдающих депрессией, также позволили более тщательно изучить проблему. Вместе взятые результаты таких исследований выявляют явные и последовательные различия в речи между людьми с симптомами депрессии и без них.

Речь можно разделить на два компонента: содержание и стиль. Содержание относится к тому, что мы выражаем, а именно смысл или предмет высказываний. Никого не удивит, узнав, что люди с симптомами депрессии используют чрезмерное количество слов, которые выражают негативные эмоции, в частности отрицательные прилагательные и наречия такие как: «одинокий», «жалкий» или «несчастный».


Поинтереснее с использованием местоимений. Люди с симптомами депрессии используют значительно больше местоимений от первого лица — такие как: «мне», «меня» и «я» — и значительно меньше местоимений от второго и третьего лица — таких как «они», «их» или «она». Эта практика использования местоимения предполагает, что люди, страдающие депрессией, более сосредоточены на себе и менее связаны с другими. Исследователи сообщили, что местоимения на самом деле несут более достоверную информацию в определении депрессии, чем слова, выражающие негативные эмоции.

Мы знаем, что руминация (зацикливаться на личных проблемах) и социальная изоляция являются общими особенностями депрессии. Однако мы не знаем, отражают ли эти данные различия в стиле внимательности или мышления. Заставляет ли депрессия людей сосредоточиваться на себе, или развиваются ли симптомы депрессии у людей, которые думают только о себе?

Стиль речи относится более к тому, как мы выражаем себя, а не к самой сути. Недавно наши работники лаборатории провели большой анализ текста данных из 64 различных онлайн-форумов по психическому здоровью, изучив более 6400 участников. «Обособленные слова» — которые передают абсолютные значения или вероятности, такие как «всегда», «ничего» или «полностью» — были признаны лучшими ориентирами на форумах по психическому здоровью, чем местоимения или слова, выражающие негативные эмоции.

С самого начала мы прогнозировали, что люди, страдающие депрессией, будут смотреть на мир в черно-белых красках, и это также проявится в их стиле речи. Сравнивая 19 разных форумов по контролю (например, Mumsnet и StudentRoom) распространенность обособленных слов примерно на 50% выше на форумах по борьбе с тревогой и депрессией, и примерно на 80% выше на форумах по устранению суицидальных идей.
Местоимения привели аналогичную структуру распределения на форумах, как и обособленные слова, но эффективность была меньше. Напротив, слова, выражающие негативные эмоции, как ни странно, менее распространены на форумах по устранению суицидальных идей, чем на форумах по борьбе с тревогой и депрессией.

Наши исследования также включали форумы по реабилитации, где участники, которые чувствуют, что они оправились от депрессивных приступов, пишут позитивные и обнадеживающие посты о своём выздоровлении. Тут мы обнаружили, что слова, выражающие негативные эмоции, при сопоставимых уровнях использовались на форумах по контролю, в то время как количество слов, выражающих положительные эмоции, было примерно на 70% больше. Тем не менее, распространенность обособленных слов оставалась на значительно высоком уровне, чем на тех форумах по контролю, но несколько ниже, чем на форумах по борьбе с тревогой и депрессией.

Крайне важно отметить, что те, у кого ранее были выявлены депрессивные симптомы, с большей вероятностью будут иметь их снова. Поэтому среди них высокая вероятность обособленного мышления, даже если в настоящее время нет симптомов депрессии, существует риск того, что может сыграть определенную роль в возникновении депрессивных приступов. Тот же эффект проявляется в использовании местоимений, но не для слов, выражающих негативные эмоции.

Толкование языка депрессии может помочь нам понять, как думают те, у кого есть симптомы депрессии, но это также имеет практические последствия. Исследователи охватывают одновременно автоматизированный текстовый анализ с машинным изучением (компьютерами, которые могут использовать опыт, не будучи запрограммированными), чтобы классифицировать различные психические состояния из образцов естественного языка, таких как посты в блогах.


Такая классификация сейчас демонстрирует большие успехи, чем та, сделанная квалифицированными терапевтами. Важно отметить, что классификация машинного изучения будет только улучшаться по мере предоставления большего количества данных и разработки более сложных алгоритмов. Это выходит за рамки рассмотрения широкого контекста обособленности, негатива и местоимений, что уже выше обсуждалось. Началась работа по использованию компьютеров для точного определения все более конкретных подкатегорий проблем психического здоровья, таких как перфекционизм, проблемы с самооценкой и социофобия.

Тем не менее, конечно, можно использовать слова в речи, что связаны с депрессией, фактически не имея симптомов этой болезни. В конечном счёте, это то, что вы чувствуете в течение времени, что определяет, не страдаете ли вы депрессией. Но, по оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 300 млн. человек во всем мире сейчас живут с депрессивным расстройством, с 2005 года их число увеличилось более чем на 18%, поэтому безусловно важно иметь больше методов для определения заболевания, чтобы улучшить состояние здоровья и предотвратить трагические самоубийства людей, таких как Плат и Кобейн.

Мохаммад Аль-Мосаиви — кандидат наук по психологии в Университете Рединга. Эта статья была первоначально опубликована в издании «The Conversation». Читайте статью в оригинале.

Эта статья впервые появилась на VICE US.
взято здесь

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

2

Re: Депрессия - это болезнь. Лечится.

шоколадку кушай  big_smile . и все пройдет .

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

3

Re: Депрессия - это болезнь. Лечится.

Я плякаль lol 
Дигр, ты так "часто" здесь появляешься, что не представляешь, почему появилась статья, от слова совсем.
Я за всех шоколад жрать не буду, хоть и нравится он, конечно с детства, да так, что диатез был на постоянной основе. Кожа на ладонях слезала хлопьями ....
Шоколад кстати провоцирует приступы плохого настроения и депрессняка, если ты не знал. Это опять же лет двадцать назад исследования показали. У беременных женщин прежде всего.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

4

Re: Депрессия - это болезнь. Лечится.

тебе не угодишь  big_smile

Наношу пользу, причиняю добро, подвергаю ласкам....:)))

5

Re: Депрессия - это болезнь. Лечится.

LORIS пишет:

Шоколад кстати провоцирует приступы плохого настроения и депрессняка,

Тогда не ешь шоколад и будет тебе счастье.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

6

Re: Депрессия - это болезнь. Лечится.

А я его и так не ем иногда. А рошен так вообще за шоколад и конфеты не считаю.

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.

7

Re: Депрессия - это болезнь. Лечится.

Опять робот, искусственный интеллект и всё для того, что бы наглядно показать опасности когда "пойдёт всё не так".

Ученые MIT создали "психопата" на ИИ по имени Норман

Норман всегда видит худшее в вещах? потому, что Норман - "психопат", работающий на искусственном интеллекте и разработанный MIT Media La, пишет CNNMoney.
Норман представляет собой алгоритм, предназначенный, чтобы показать, какое важное значение имеют данные для искусственного интеллекта.
Исследователи Массачусетского технологического института говорят, что они обучали Нормана, используя письменные подписи, описывающие графические изображения и видео о смерти, размещенные на" самых темных углах Reddit", популярной платформе социальных сетей.
Затем команда изучила ответы Нормана на чернильные пятна, используемые в психологическом тесте Роршаха. Ответы Нормана сравнивались с реакцией другого алгоритма, который имел стандартную подготовку. Этот алгоритм видел цветы и свадебные торты в чернильницах, Норман же видел изображения человека, который был смертельно ранен, и человека, убитого водителем.

"Норман наблюдал только ужасающие подписи к изображениям, поэтому он видит смерть в любом изображении, на которое он смотрит", - сказали исследователи MIT.
Названный в честь главного героя в "Псих" Альфреда Хичкока, "Норман" представляет собой тематическое исследование об опасности искусственного интеллекта, пошедшего не так, когда предвзятые данные используются в алгоритмах машинного обучения", сообщает MIT.
Мы видели примеры того, как ИИ так же хорош, как и данные, которые он изучает. В 2016 году Microsoft запустила Тay, чат-бот Twitter. В то время пресс-секретарь Microsoft сказала, что Tay был социальным, культурным и техническим экспериментом. Но пользователи Twitter спровоцировали бота говорить расистские и неуместные вещи, и это сработало. Как люди общались с Tay , такой язык бот и взял от пользователей. Microsoft в конечном счете был вынужден перевести бота в автономный режим.
Команда Массачусетского технологического института считает, что Норман сможет переобучить свой образ мышления, изучая отзывы людей. Люди могут взять тот же тест Роршаха , чтобы добавить свои ответы в базы данных.
По словам исследователей, они получили более 170 000 ответов на этот тест, большинство из которых поступило за последнюю неделю после отчета BBC о проекте.
MIT изучил и другие проекты, которые включают темную сторону данных и машинного обучения. В 2016 году некоторые исследователи Норманского проекта запустили "Кошмарную машину", которая использовала глубокое обучение для преобразования лиц из фотографий или мест, чтобы выглядело так, как будто они вышли из фильма ужасов. Цель состояла в том, чтобы увидеть, могут ли машины научиться пугать людей.
MIT также исследовал данные как инструмент эмпатии. В 2017 году исследователи создали инструмент ИИ под названием глубокая эмпатия, чтобы помочь людям лучше относиться к жертвам стихийных бедствий. Он использовал технологию, чтобы визуально имитировать то, как это будет выглядеть, если та же катастрофа случится в вашем родном городе.
взято здесь

Тот, кто идёт не в ногу, слышит другой барабан.
Ко ро ля играет свита .... главный в свите - это шут.

Дом стоит, свет горит, из окна видна даль. Так откуда взялась печаль? Кино.