251

Re: Для чего создан Богом человек.

Наташенька пишет:

Лана,мы говорим о разных вещах.

Ну почему же ? Я под словом "знания" подразумеваю  разнообразные знания, которые приобретаются, так как другого пути к познанию нет,а Вы что подразумеваете говоря, что..

,вот когда выпотрашишь себя на изнанку,проработаешь себя со своими зехерами,тогда ты обнуляешься и приходит к тебе то самое знание,но уже на уровне -Я Знаю(сам)не из книжек,и четко понимаешь то,что все ответы в тебе самом.

Что это за такие знания и от куда они приходят ? Из ниоткуда ничего не берется.

252

Re: Для чего создан Богом человек.

Наташенька пишет:

?Да нет,вот когда выпотрашишь себя на изнанку,проработаешь себя со своими зехерами,тогда ты обнуляешься и приходит к тебе то самое знание,но уже на уровне -Я Знаю(сам)не из книжек,и четко понимаешь то,что все ответы в тебе самом.

Ты немного запуталась в словах и в понятиях. Первичные знания могут прийти только из вне и никак не иначе.
То что описываешь ты как  " я знаю" это плод логической работы ума по обработке полученной информации ,подкрепленный личным опытом или многократным опытом других,и называется это
Либо " понимание" либо " мудрость".
Второй вариант понятия " я знаю" относится к мистике,когда не имея никаких начальных знаний
Человек получает информацию напрямую хрен знает откуда.  Но к знаниям ,в том понимание этого слова ,которым мы его наделяем,это не имеет отношения. Это равносильно ,что не изучая  таблицы умножения,ты получила бы её знание одномоментно.

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

253

Re: Для чего создан Богом человек.

Доброго времени суток !

Прошу меня извинить, Лана, но по причине нехватки свободного времени какое-то время не смогу ответить на Ваши обращённые ко мне вопросы. Если получится, то быть может мой ответ будет опубликован на днях.

Добра, удачи!

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

254

Re: Для чего создан Богом человек.

lana123 пишет:
EzopVS пишет:
lana123 пишет:

«Он хорошо послужил нам, этот миф о Христе…» Папа Лев X, XVI век.
«Имеющиеся сегодня «первоначальные» библейские тексты переполнены тысячами и тысячами легко обнаруживаемых и общеизвестных ошибок. Самый знаменитый «первоначальный» текст, Codex Sinaiticus (Синайский кодекс), содержит не менее 16 000 исправлений, «авторство» которых принадлежит семи разным корректорам. Некоторые места были изменены трижды и заменены четвёртым «первоначальным» текстом. Теолог Фридрих Делицш, составитель древнееврейского словаря, нашёл в этом «первоначальном» тексте одних только ошибок переписчика около 3000…»
Самое важное я выделил. И эти факты просто впечатляют! Неудивительно, что они тщательно скрываются от всех, не только религиозных фанатиков, но даже и здравомыслящих людей, которые ищут правду и желают разобраться самостоятельно в вопросе создания Библии.
Профессор Роберт Кель из Цюриха о вопросе фальсификаций в древних библейских текстах писал: «Довольно часто бывало, что одно и то же место было одним корректором «исправлено» в одном смысле, а другим «переправлено» в противоположном, в зависимости от того, каких догматических воззрений придерживались в соответствующей школе…»
И дальше в этой же статье автор делает просто замечательнейший вывод:
«Все без исключения существующие сегодня «первоначальные» библейские тексты являются копиями копий, а те, предположительно, в свою очередь – копиями копий. Ни одна из копий не совпадает с какой-либо другой. Насчитывается свыше 80 000 (!) разночтений. От копии к копии стихии воспринимались сопереживающими переписчиками иначе и переделывались в духе времени. При такой массе фальсификаций и противоречий продолжать говорить о «слове Господа», каждый раз беря в руки Библию, – значит граничить с шизофренией…»

"профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
– Имейте в виду, что Иисус существовал.
– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.
– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Берлиоз.
– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор"
(Булгаков. "Мастер и Маргарита".)

Эзоп, вот к чему Вы это написали ? О Иисусе вообще не было речи. Статья о Библии и её я выложила на пост  sam12.

sam12 пишет:
Там несоответствий куча,то за серебренники был продан,а в те времена еще не было в ходу серебрянников.
Да и кто от кого родился и кто кому брат-сестра не разобраться.

Давайте посмотрим, может быть и не было никакой речи о Иисусе.
К слову говоря, упоминание про то, что "за серебренники был продан" и "кучу несоответствий там" относится не только к Библии, но и к Иисусу, где он один из главных библейских лиц о которых и идёт речь. Но раз Вы говорите о статье, где вроде бы как Иисус не упоминался, то давайте рассмотрим только её не отвлекаясь на всё остальное.

Если поднимите глаза вверх на опубликованную Вами статью, то в первой же её строке есть такие слова: «Он хорошо послужил нам, этот миф о Христе…» Папа Лев X, XVI век."
Речь идёт об Иисусе, потому как Иисус, это Христос.
И раз мы уже затронули с Вами это высказывание, то уделим ему то должное внимание, которое оно заслуживает, ведь в контексте нашего разговора оказалось, что даже сам Папа говорит об Иисусе как о мифе, где одно из смысловых значений слова "миф" (причём судя по статье вкладывающим в него негативное смысловое значение, где мифом в этом случае тогда будет являться "недостоверный рассказ, выдумка, вымысел"*), используется вкупе со всей статье повествующей нам о многочисленных исправлениях и искажениях и заканчивается словами делая такой вывод как: "При такой массе фальсификаций и противоречий продолжать говорить о «слове Господа», каждый раз беря в руки Библию, – значит граничить с шизофренией…".

У христиан существует богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого Бога: Бог Отец, Бог Сын (Иисус Христос), Бог Святой Дух.
В Библии, которая состоит из двух частей, в первой, Ветхом Завете, есть много пророчеств о Мессии исполнившиеся в Иисусе. А во второй части Библии, Новом Завете (Евангелие), рассказывается о божественной природе, учении и земной жизни Иисуса Христа, Бога Сына: рождении, чудесах, крестной смерти, воскресении и вознесении, где, как Вы сами понимаете много слов Господа. Читая же цитируемую Вами статью в которой  упор делается на огромном количестве исправлениях в Библии, и в конце этой статьи есть строки из которых получается следующая картина: тот, "кто берёт в руки Библию и продолжает говорить о слове Господа (к слову сказать учившим делать добро относясь к ближнему своему как к самому себе и ничего плохого людям по свидетельствам евангелистов не сделавшим), то такой человек "граничит с шизофренией".
Интересный вывод написавшего эти слова человека, автора статьи, который на основании подсчёта исправлений просто перечёркивает весь вложенный смысл ничего не желая видеть и понимать более.

------------
*  хотя слово "миф" первоначально имело смысл "древнее народное сказание о легендарных героях, богах, о явлениях природы" (Словарь Ожегова).
У меня не было времени найти где употрeблялocь Львом Х данная фраза, а значит невозможно определить в каком именно смысловом значении он её использовал.
Про самого Папу Льва Х разговор особый и не очень бы хотелось отягощать этот пост рассказом о человеке, который стал Папой, тем самым укреплял свою власть правителя не только во Флоренции, столицей богатой Флорентийской республике. При правлении Папы Льва Х поступления в церковную казну шли и с доходов по продаже индульгенций, а сожжение в недалёком прошлом еретиков на кострах инквизиции им оправдывалось.

Отредактировано EzopVS (14-01-2018 19:04:36)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

255

Re: Для чего создан Богом человек.

Эзоп пишет:

"профессор поманил обоих к себе и, когда они наклонились к нему, прошептал:
– Имейте в виду, что Иисус существовал.
– Видите ли, профессор, – принужденно улыбнувшись, отозвался Берлиоз, – мы уважаем ваши большие знания, но сами по этому вопросу придерживаемся другой точки зрения.
– А не надо никаких точек зрения! – ответил странный профессор, – просто он существовал, и больше ничего.
– Но требуется же какое-нибудь доказательство... – начал Берлиоз.
– И доказательств никаких не требуется, – ответил профессор"
(Булгаков. "Мастер и Маргарита".)

Лана пишет:

Эзоп, вот к чему Вы это написали ?

У меня, Лана, был Иисус Христос или его не было передо мной как такового вопроса не стояло и не стоит. Когда был атеистом, то об Иисусе Христе и не задумывался. Когда мой вроде как незыблемый до этого дом-крепость под названием "атеизм" рассыпался в пух и прах, то такой человек как Христос для меня в моей КМ не просто так появился, как появились в ней и такие люди как, например, Будда, Авраам, Моисей, Магомет, Кришна, Заратустра, Бахаулла и все те, кто нёс людям знания "воссоединения с Богом".

Скажу также и то, что если и не было бы такого человека как Христа, то всё то, что было вложено в эту библейскую историю стоит того, чтобы её для людей придумать и реализовав задуманное в жизни нам её и подарить. Сделать же всё это без помощи свыше никому не было бы под силу.

А насчёт исправлений, как из возможных вариантов изменений когда один и тот же текст редактировали несколько корректоров подгоняя под своё видение, скажу следующее: при глубинной проверке подсознания, а точнее при том её варианте, где основным фактором является религиозная составляющая, проходящие это непростое и нелёгкое испытание люди считают себя мессиями и начинают создавать дополняя и переписывая то, к чему они так или иначе оказались причастны. Эти люди глухи к доводам разума и не понимают что они делают и что на самом деле происходит не видя в этом подвоха, потому как фанатично верят в свою избранность перед той силой, которая лукаво внушив им то или это начинает вести за собою управляя.
Есть такие люди сейчас, были такие люди и ранее.
На просторах интернета встречал на одном из сайтов посвящённых душевным заболеваниям упоминание о человеке, который несколько лет дополнял Библию ни на что больше не отвлекаясь. Живя в иллюзии платил за неё своей непрожитой (нереализованной) жизнью.

Хочется отметить также и то, что может быть и другая крайность, которая, увы, не воспринимается как что-то неестественное и не выходящее за пределы устоявшихся норм/представлений о том, что нормально в том или ином обществе, а что нет, но с такой же религиозной составляющей, когда фанатично верящий в атеизм и свою святую непогрешимость фанатик от этой религии готов принести свою правду в массы насаждая её среди инакомыслящих для него людей "огнём и мечом". И якобы борясь с мракобесием, что увы, есть в религиях, а на самом деле вместе с ним выкорчёвывает и всё то, что не укладывается в границах атеистического ума и его представлений о том мире в котором пребывает.

Отредактировано EzopVS (14-01-2018 09:52:54)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

256

Re: Для чего создан Богом человек.

lana123 пишет:
EzopVS пишет:
ALEX пишет:

Ищите ответы на информацию внутри себя. Есть отклик — это ваш уровень и в этом направлении трудитесь. Есть протест, попытайтесь разобраться в чем и почему. При целеустремленном раздумье ваше внутруннее всезнающее Я обязательно подскажет правильный ответ. Получив его, еще и еще раз обдумайте (ибо элемент искушения и проверки разумности, нравственности и т.д. присутствует всегда). Вот это и есть путь развития.

Чтобы найти ответы внутри себя для начала нужно внутри себя создать хорошую базу-библиотеку знаний. В этом случае тогда есть возможность поискать внутри себя инфу, в противном случае, если знаний ноль, то что можно найти в этой пустоте ? Что-то Вы не внутрь себя лезете за инфой, а в инет или в книгах ищете.

Что касается всего Вами упомянутого в этом посту и цитируемого как мною так и Вами, то могу добавить лишь только то, что данный Алексом совет не имеет цены, настолько он бесценен.

Отредактировано EzopVS (13-01-2018 23:29:48)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)

257

Re: Для чего создан Богом человек.

Леший пишет:

У меня сразу ассоциация включилась,что с возрастом многие ударяются в православие.
Типа в молодости нагрешили,пришла пора замаливать грихи.

Всё проще,мой лесной брат...с возрастом,большинство мудреют,ну или умнеют...