1

Тема: Все религии мира против дружбы человека с Богом.

Прочитал у Б.М.Моносова  книгу "Магия для магов".  Хорошо автор хоть честно признался, что : "Эта книга представляет собой компиляцию многочисленных сочинений по оккультизму, магии и парапсихологии."
Поясняю для незнающих : Компиляция, это - Изложение результатов чужих исследований без самостоятельной обработки источников, а также сама работа, составленная таким методом. Ну это по умному, из инета. А если просто, так повыдёргивал из работ других авторов идеи, которые ему подходят . А согласуются между собой эти идеи, взятые у разных авторов, или не согласуются, - это Моносова не колышит.
Хотя честно скажу, мне понравился его глоссарий в этой книге.
Однако вернёмся к теме религий.
"Все религии являются дорогой к высшим планам. Уровень религии определяется глобальностью используемых символов. Существуют великие религии и религии малые. От малых религий происходят колдуны, от великих — маги высокого уровня и святые. К великим религиям относятся Буддизм, Иудаизм, Христианство, Мусульманство. Эти религии не несут в себе шаманизма и не оперируют нижним астралом. Буддизм поднял уровень личности до космического уровни. Иудаизм сформировал восприятие ментального плана. Христианство проложило мост между личностью и космосом. Мусульманство регламентировало физический план а соответствии с ментальными планами. Внутри религии существуют жрецы — профессиональные служители культа. Они проводят церемонии и поддерживают эгрегор данной религии. Независимо от своих истинных убеждений они вовлекаются в магическую деятельность. При этом великими являются религии, не имеющие астральных объектов поклонения, то есть образов, фетишей. В религиях, апеллирующих к астральным духам, жрец является шаманом. В великих религиях сознание жреца постоянно сосредоточено в ментальных планах, не имеющих образных реализаций. Моисей, принесший народу Израиля скрижали Завета, написанные якобы самим Богом, разбил их, чтобы не превратить в фетиш. Христиане повсеместно уничтожали языческих идолов. Правда, христианская иконография является, в некотором смысле, отступлением на астральный план, однако это отступление продиктовано низким уровнем сознания людей, требующих обязательно объекта поклонения. С другой стороны, иконы несут в себе не земные (физические) проекции астрального плана, а астральное, образное отображение плана ментального. Кроме того, иконография и церковная атрибутика определенным образом структурируют среду храмов. Обращаясь к служителю той иди иной великой религии, верующий обращается не к его личности, а ко всему институту данной религии. Поэтому помощь, оказываемая обратившемуся, не зависит от личности священника и его уровня."
Ну что же, написано великолепно, на первый взгляд. Мне напоминает уже старые но так под кожу въевшиеся коммунистические лозунги - Все дорогт ведут к комунизму. Читайте сами и сравнивайте.
"Все религии являются дорогой к высшим планам".
Моносов конечно же имеет в виду, к Богу, утверждая тем самым, что все религии ведут к Богу. Ой ли!
И это из за чего же все религии, которых Моносов назвал великими, так ругаются между собой. Из за лучшего предоставления человека Богу. Мол следуйте за нами и вы будете лицезреть Бога во всей красе. И люди как бараны прутся, падают на колени, давят друг друга. Как же, раздают халявную благодать. Как в конце позапрошлого века на Ходынском поле в Москве. И пусть при этой раздаче мильон другой погибнут. Такова селяви. Зато ещё больше принесут БАБЛА оставшиеся в живых миллион баранов.
Во всех религиях строгая система чинопочитания, так называемая иерархия, которая включает в себя и сбор БАБЛА и передачу его от низших к высшим.
А для тех, кто по каким то причинам не примкнул к стаду, который наглядают и вовремя стригут великие религии, есть религии малые.
И вот в эту когорту Моносов вводит свою - "Международную психокинетическую ассоциацию "Атлантида". Достаточно посмотреть на богато украшенный интерфейс сайта этой ассоциации, как становится понятно чем она будет заниматься. РУБИТЬ БАБЛО!
"Уровень религии определяется глобальностью используемых символов."
Опять же перевожу эту цитату на более простой язык. Если для оздоровления населения те же шаманы приносят больше пользы, чем великие религии - это неважно. А важно то, что образ Иисуса приносит христианской церкви больше БАБЛА. Образ Иисуса, Моисея, Будды - это символы, которые используют соответствующие религии для сбора БАБЛА со своей паствы (что то я умничать стал) то есть со своего стада. И чем больше в этом стаде голов, тем обльше БАБЛА в этой религии, а значит авторитета и влияния, то есть власти над людьми. Значит не религия нужна Богу, а Бог нужен религии. В этом вся принципиальная разница между тем, что проповедуется и что есть на самом деле.
От малых религий происходят колдуны, от великих — маги высокого уровня и святые.
Снова неправда. Сами же церковники говорят, что такой то такой то, ещё при жизни был известен своей святостью. Но при жизни церковь не поддерживала ни одного святого. Более того. На многих устраивались гонения при жизни. И только через много лет, религиозные деятели решают наконец то использовать имя этого человека и освятить его (история такая же как с Иисусом), опять же чтобы на его святом имени заработать больше власти и СРУБИТЬ БОЛЬШЕ БАБЛА.
А о каких магах может идти речь в рамках религий, если абсолютно все они запрещают магию, в том числе и буддизм и ламаизм и иудейство. Все магические трактаты, появившееся в последнее время из запасников христианства требуют независимой экспертизы, так как многие учёные мужи подозревают, что эти находки были инспирированы самой великой церквью и не какого интереса не представляют. Как в других религиях не знаю.
Только на этих примерах видно, что церковь , в частности христианскую интересует только руководство народом, власть над паствой для получения всё большей и большей прибыли. Так же было и при Иисусе. Мир не меняется.
Вобщем я готов рассмотреть точно также и дальше всю тему и все вопросы, поднятые Моносовым и не только им, если только это заинтересует форум. А нет так чё я буду бисер метать.

Орешек знаний твёрд, но всё же, не привык я отступать, мне расколоть его поможет девиз - Хочу всё знать!

2

Re: Все религии мира против дружбы человека с Богом.

Чеканов Борис Иванович пишет:

Вобщем я готов рассмотреть точно также и дальше всю тему и все вопросы, поднятые Моносовым и не только им, ес

Об каких вопросах речь???
Я не увидел ни одного вопроса,кроме общих фраз.
Сейчас только глухой и слепой не знает ,что " религия ,это опиум для народа"
И что к Богу она имеет самое отдаленное отношение.

Этим постом ты даже в некоторой мере ,неосознанно,пытаешься оскорбить нас всех
Пологая что мы идиоты и ничего этого не знаем. big_smile
А для обсуждения или цитирования книг здесь есть отдельная тема ,
Кстати ты в ней будешь не одинок,от судьбы не уйти. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).

3

Re: Все религии мира против дружбы человека с Богом.

Чеканов Борис Иванович пишет:

А нет так чё я буду бисер метать.

О чем можно разговаривать с человеком,уже заранее считающий своих аппонентов,свиньями и невеждами???
Только о свинарнике и то матом. big_smile

" Не перевелись богатыри на Руси" ,а вот идиотов заметно прибавилось.( Цитата из собственных мыслей).