1

Тема: Бесплатный 4-х недельный онлайн курс "Прогрессорство"

От автора методики "Школа прогрессорства" Дмитрия Раевского:

"Существует закон - можно научить только тому, чему научился сам.

Эта школа прежде всего для ресурсных людей, таких же, как я сам, которые стараются сделать лучше, чем вчера, ищут лучшие методы, алгоритмы и способы жить, как менять жизнь и делать ее эффективнее, и в конце концов как стать человеком, который добивается большего.

Но чтобы создать мощные изменения, надо самому стать этими изменениями.

Человек всегда упирается в границы собственного "я", и преподаватели, и тренеры, и бизнесмены, каждый руководитель в конце концов упираются в неэффективность своего коллектива, которое и есть следствие неэффективного управления самого руководителя.

Но главный вопрос: "Что менять в себе, как научиться менять в себе механизмы?". Этому научился я и научил своих учеников. И это будет преподаваться в Школе Раевского - как правильно учиться, как менять глубокие структуры, как приобретать глубинные компетенции, и в итоге, как в себе произвести те самые глубинные изменения, которые меняют окружающее."

Как будет построено обучение в Школе Раевского?

Курс длится четыре недели, обучение в группах 10-12 человек, в формате живых совместных обсуждений под руководством куратора. Обучение предполагает не только изучение законов развития, но и живое общение, можно задавать любые вопросы, приводить свои примеры, брать обратную связь. И не важно, где вы находитесь, т.к. курс проходит в чатах очень удобной программы "Телеграм".

В результате человек сам убеждается и находит, что есть:

    настоящее развитие, чем оно является, и чем оно не является;
    механизмы развития;
    как в истории человечества развивались настоящие ученики в подобных школах;
    что есть следствие настоящего развития;
    чего добивались те или иные великие люди;
    что из себя представляет план развития, и почему он необходим;
    что есть предназначение;
    как правильно научиться продвигать себя по пути развития.



По окончанию курса, будучи вооруженным этими знаниями о развитии, перед выпускником раскрываются все пути, он поймет, какие варианты у него существуют, и может выбрать любой. Он сам выбирает продолжать ли дальше обучение в нашей школе или выбрать другой. Но он уже не будет прежним.

Главная цель - чтобы человек научился управлять своим развитием, стал хозяином своей судьбы. Это и есть свобода.

Более полная информация, отзывы и запись здесь: https://vk.com/raevskiyschool

2

Re: Бесплатный 4-х недельный онлайн курс "Прогрессорство"

Последнее время мне все чаще задают вопросы, что за школа у нас, чему там обучают и как. Собственно, это не секрет. Мы изучаем законы Космоса, законы развития. И мы видим, как это работает на практике и меняет жизнь к лучшему. Но главное - это даже не чему обучают, а КАК. Ведь многие эти Законы знают, но почему-то эти знания так их не меняют.

Система обучения в нашей школе основана на методике "Круг Сократа". Люди сами "берут" знания, трудятся душой, они буквально учатся за них сражаться. Или не учатся... Это уже дело каждого - быть слушателем или делателем, умствовать или познавать. Во всяком случае, те, кто участвуют в обсуждениях, хотят учиться, многое начинают понимать, больше видеть, и эффективность их в делах стремительно растет. Они оставляют положительные отзывы, которых уже очень много. А те, кто ленятся, не участвуют в обсуждениях, кто не привык сражаться за Знания, в них и не перетекает и преображения не происходит. И отзывы они не пишут. Отрицательных отзывов я не видел.

Таким образом, я считаю, в нашей Школе есть три главные вещи. Во-первых, в ней учат Распознаванию, чтобы четко отделять правду ото лжи. Во-вторых, это умение быстро учиться - а это, как оказалось, умеют далеко не все. Но если это умеешь - то научишься всему и везде. И в-третьих, это умение сражаться. Как об этом хорошо сказал Шанкьямуни Гоатама Будда: "Воины, воины, так зовем мы себя, ибо мы сражаемся. Мы сражаемся за благородную доблесть, за высочайшие стремления, за глубочайшую мудрость, и потому зовем мы себя воины". Все три качества важны, и я не знаю, какое из них важнее...

3

Re: Бесплатный 4-х недельный онлайн курс "Прогрессорство"

Меня часто спрашивают о каком развитии вообще идет речь на курсах в моей школе. Это самый распространенный вопрос. Кто-то думает, что это тренинги личностного роста, кто-то говорит о духовном развитии, кто-то говорит: «Вы же плавать любите, мы читали у вас на стене».

Друзья мои, я глубоко убежден, что не существует духовного, материального или физического развития отдельно друг от друга – это всё развитие. Платон утверждал, что личность должна развиваться гармонично, поэтому он обучал своих учеников и гимнастике, и философии, и искусству… То есть вообще развитию со всех сторон. Не только философия и не только литература.

Я в своей жизни стараюсь довольно активно заниматься и спортом, и в горы ходить, где происходит мощное преодоление себя, но также изучаю и философию, психологию, Буддизм, Христианство… Всё это мне интересно. Есть еще и моя профессия – бизнес-консультант. Изменение социума, изменение компании, достижение эффективности. Еще я активно занимаюсь коучингом – это вопрос сопровождения ТОП-менеджеров и их рост, потому что растут они – растет и компания. Кроме того я активно занимаюсь Буддизмом и езжу в Тибет каждый год. И в итоге я понял, что не существует развития чего-то отдельно. Если ты растешь, то весь целиком. И если ты какую-то одну свою часть не развиваешь, то и другие тоже начинают тормозиться. В итоге материальное и духовное в человеке должны очень гармонично сочетаться.

Когда вы поднимаетесь по лестнице, вы ставите ногу, переносите на нее вес тела для того, чтобы освободить вторую ногу для следующего шага. И если у вас будет только одна нога, то вам будет очень трудно перемещаться по лестнице – это будет очень медленно. То же самое происходит и в развитии. Когда люди упираются только в материальное развитие (перенесли вес тела), то дальше нужно делать следующий шаг – духовное развитие. А когда перенесли вес тела на духовное, в него уперлись – то всё, граница. И преодолеть ее можно только снова перейдя в материальное. И эти переходы из материального в духовное лучше совершать по несколько раз в день.

Если развить только одну свою сторону, то эту границу, в которую ты упрешься, можно преодолеть только развитием противоположной стороны. Ведь даже из физиологии известно, что самый лучший отдых – это смена деятельности. Потрудился физически – иди потрудись интеллектуально или духовно. Когда мозг закипает, сердце взрывается – иди потрудись физически. Это будет гармонично, это будет правильно. То же самое и в развитии.

Следующий вопрос – «Что мы в себе развиваем?»

Если посмотреть на всё, как на формы – наше тело, материальная, эмоциональная, психологическая, интеллектуальная, духовная часть… Они по сути всего лишь формы. И что же мы растим в итоге? Куда мы продвигаемся, развивая эти различные части себя? По-видимому, это самый главный вопрос: «Что же мы развиваем, и кто мы такие?»
В древности Дельфийский Оракул задавал человеку самый главный вопрос: «Человек, познай самого себя». Тогда ты сможешь познать весь мир, потому что в тебе отражено всё.

Кто ты, человек, из чего ты состоишь, откуда был дан изначальный импульс и к чему ты идешь? Ведь если не понять это движение, не увидеть этот вектор – к чему всё это вообще движется и зачем, с какой целью, то и собственную цель не выстроить и будешь, как ежик в тумане ходить, не понимая, откуда ты идешь, куда, зачем, почему. Только осознанное движение к конкретно намеченной цели, которая гармонична, а не просто выдумана, только это движение можно назвать мощным и справедливым, и приводящим к каким-то благим результатам.

Я хотел бы, чтобы в итоге прохождения наших ознакомительных бесплатных курсов вы смогли бы понять себя в контексте окружающего мира. Понять, какие законы управляют этим развитием. Что лучше делать, а что лучше не делать, исходя из понимания этих законов. Как их не нарушать, как им следовать. И эти законы не касаются только материальной или духовной части человека, они касаются вообще всего мироздания. В физике, в химии, в биологии, в природоведении, в материаловедении, в социологии, в психологии – везде одни и те же законы. Это удивительно наблюдать и, применяя, видеть, насколько четко это работает. Учитывая при принятии решений эти законы, вы будете меньше ошибаться. Не делая серьезных ошибок, ваша жизнь изменится. Это и есть результат, которого я ожидаю.

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/310981.html

4

Re: Бесплатный 4-х недельный онлайн курс "Прогрессорство"

Вопрос:
В чём эффективность и особенность школы Раевского? И как это можно применить в жизни?

Ответ:
По моим наблюдениям, мы в студентах прокачиваем глубинные познавательные способности, которые спят у обычного человека, но просыпаются естественно у некоторых категорий людей.
Например, у крутых спорстменов, успешных управленцев (бизнесменов, государственных чиновников класса А), у некоторых людей в состоянии сильного стресса. Люди начинают получать от мира гораздо больше информации, чем принято получать обычным мышление в обычном обществе.

Мы же эти познавательные способности приоткрываем таким же способом, как это делали на протяжении тысячелетий те, кто это умели делать. Эти глубинные компетенции видеть мир глубже и шире являются сами по себе уже очень серьезной ценностью.

Если же с их помощью (а только с их помощью это и возможно) уловить свой вектор, сужденное от рождения, и перестать жить чужими шаблонами, а начать идти своей канвой, назначенной Небом, то жизнь вообще меняется. И не только своя. Такой человек становится, какбы, центром силы и начинает менять окружающий мир.

Мы это уже сделали со многими и продолжаем делать, масштабируя успех.

Но мы не делаем ничего нового. Тоже самое делали Конфуций и Платон, Гипатия и Будда, и Аммоний Сакс и Апполоний Тианский, Пифагор и Анаксагор и многие другие. Это особая тренировка мышления для открытия сознания.

Мы видим что даже тут на курсах статистика примерно одинаковая в группах. Примерно 5% ничего не понимают и уходят. Около 30-40% (зависит от участников и куратора, насколько когда они друг другу подходят) включаются в процесс трансформации. А оставшаяся половина - это зрители, читатели, но не участники. Своим безучастным поведением они фактически обкрадывают сами себя, ведь могли бы получить сокровище, а вместо этого просто стояли рядом.

Эта система открытия сознания называлась Метанойя, так ее описывал Будда.
О ней же мечтал Стив Джобс, когда говорил, что готов отдать всё своё состояние за беседу с Сократом.

Если вы не будете тормозить, а будете учиться и впитывать, то станете не совсем людьми в итоге))) В общем, советую рвать и метать вместо того, чтобы сомневаться.

http://dmitriyraevskiy.livejournal.com/314358.html

5

Re: Бесплатный 4-х недельный онлайн курс "Прогрессорство"

Iman пишет:

Мы видим что даже тут на курсах статистика примерно одинаковая в группах. Примерно 5% ничего не понимают и уходят. Около 30-40% (зависит от участников и куратора, насколько когда они друг другу подходят) включаются в процесс трансформации. А оставшаяся половина - это зрители, читатели, но не участники. Своим безучастным поведением они фактически обкрадывают сами себя, ведь могли бы получить сокровище, а вместо этого просто стояли рядом.

30-40% крутых спортсменов, успешных управленцев, бизнесменов и чиновников класса А выходит из вашей школы ? Круто. Скоро кремль и олимпийские медали будут гордостью школы

6

Re: Бесплатный 4-х недельный онлайн курс "Прогрессорство"

Интервью Дмитрия о Школе:

https://www.youtube.com/watch?v=yy2jqFhThTw

https://www.youtube.com/watch?v=QDPlWukNXWk

https://www.youtube.com/watch?v=JN7iv2NXTRg

https://www.youtube.com/watch?v=hEqYegioVVU

https://www.youtube.com/watch?v=pTg8Q21w1S4