1

Тема: свет и тьма

Стремлюсь к свету , но в тоже время часто ощущаю внутри себя тьму . Чувствую что то темное в себе и получаю от этого кайф. Не могу долго находиться среди людей , час-два в день я обязательно должна быть совершенно одна , дома без никого , иначе через дня два - три постоянного присутствия в доме кого то я начинаю злится на всех и вся и эта тьма оживает . Иной раз она оживает безпричинно и тогда на глаза лучше не попадаться ( в прямом смысле слова . Люди не выносят моего взгляда). В одежде тоже приемущественно черный , хотя когда я стою в магазине и вижу две одинаковые вещи, но черного и белого цвета я долго не могу определиться ( другие цвета не рассматриваются вообще , кроме темно синего) . Во мне как будто  постоянно борятся две силы - добра и зла . Хотя последние заключения ,которые я сделала по этой теме гласят, что добро и зло есть нечто абсолютное , одно не существует без другого. У всего есть антипод , даже у Ангелов есть темная сторона , которую мы привыкли называть демонами . Демоны -это те существа, которые делают что то плохое относительно чего то т.е то , что для одного человека плохо, то для другого хорошо. Ангелы добры к людям,но могут и покарать . Также они не добры к тем ,от кого нас защищают . Понятия добраи зла не существует , существует степень осознанности . Чем осознаннее человек,тем больше положительных вибраций он будет нести в мир . Совсем плохих людей не бывает также как и совсе хороших . Каждое существо - это отдельная полноценная Вселенная , будь то человек или нет . В нем есть все для полноценного существования в одиночку. Некоторые Вселенные связаны между собой для достижения каких то общих результатов , так сказать ,пройти курс обучения и сдать экзамен .
Бог -это отец , который воспитывает своих неосознанных детей , помогая им реализоваться . Не послушных он наказывает , но любя , давая второй шанс . Вспомните, как мы боялись родителей в детстве , когда где то накосячили или наоборот не косячили из-за страха, что наругают , а когда выросли , то эти "косяки" оказались небольшой детской шалостью ... вот так и здесь . Чем осознаннее человек становится ... или нечеловек , Ангел,например, тем спрос с него больше . Люди неосознанно перенимают тот же метод воспитания ( да и не только воспитания , в обществе много примеров на разные темы) , что и вболее  высших сферах бытия , многое зародилось еще в древности и совершенствуется до наших дней , но даже сейчас мы очень далеки от идеала.

Ps: пока писала , почувствовала, что тьма отступила от меня , душа наполнилась светом , но не полностью .

Отредактировано Melanie (07-04-2017 18:04:08)

2

Re: свет и тьма

Здравствуйте, Melanie!
Пересматривая темы на которых не был дан ответ наткнулся на Вашу. Интересные мысли в ней в Вашем посту прозвучали.

Melanie пишет:

Стремлюсь к свету , но в тоже время часто ощущаю внутри себя тьму . Чувствую что то темное в себе и получаю от этого кайф. Не могу долго находиться среди людей , час-два в день я обязательно должна быть совершенно одна , дома без никого , иначе через дня два - три постоянного присутствия в доме кого то я начинаю злится на всех и вся и эта тьма оживает . Иной раз она оживает безпричинно и тогда на глаза лучше не попадаться

Удовольствие хорошо там, где оно разумно, полезно и приносит пользу. Всё остальное, что будет в кайф, принести может только вред
В одной из практик есть наставление вести себя так, чтобы быть благожелательным к людям как внешне, так и внутренне. И настолько, чтобы изменить не только свое поведение и взгляд, не выражая ими агрессию и неприятие, но также изменить мысли не проецируя ими негатив. Совет данный учителями человечества для этой непростой практики сводится к тому, что за мысли направленные ко злу необходимо спрашивать с себя порицая их.
Предупреждение обращать внимания на свои мысли был дан не просто так: "Посеешь мысли-- пожнёшь поступок. Посеешь поступок - пожнешь привычку. Посеешь привычку - пожнешь характер. Посеешь характер - пожнешь судьбу".

Melanie пишет:

Совсем плохих людей не бывает также как и совсе хороших .

Нет в мире только хороших или только плохих людей.
По закону справедливости мы рождаемся беспамятными и так или иначе проявляя себя своими действиями в проживаемой нами жизни часто делаем в ней какие-либо ошибки. Понимая и осознавая их многие пытаются исправить, что и будет вытекать в работу над ними, а значит над самим собою с каким-то определённым результатом для конкретно взятого человека.

Рассматривая и изучая истории учителей, их поступки, биографии и их судьбы видишь на этих примерах, что им удалось это сделать настолько хорошо, что деятельность этих людей на благо себе и людям является и будет являться ярчайшим примером для многих. Такое возможно только тогда, когда, например, такие люди как Иисус, Будда (а также многие и многие другие такие же достойные люди как они), смогли проработать для себя сделав многое или всё в своей жизни, как и исправить те ошибки, что были сделаны ими ранее, если такие были в прошлых жизнях ими совершены. "Если", потому как Разумы подобные им приходят на Землю добровольно, подвергая себя риску при материализации на Земле также как и все, и также как и все теряя память о том, кто они на самом деле есть, а значит могут усугубить своё положение и застрять в этом мире надолго, тем самым подвергая себя огромному риску.

Понимание цены этого поступка не может не вызывать огромного уважения и такой же благодарности. Насколько нужно любить и сострадать находящимся на Земле, чтобы так рисковать собою. Любить и сострадать тем, кто в своём беспамятстве сравнимой с потерей рассудка, которым легче отрубить протянутую им руку помощи, чем понять что на самом деле происходит...

Как сами ошибки так и работа над ними была бы невозможно при помощи и участия других людей, необязательно известным всему миру учителей, но и окружающих нас, которые являются тем инструментом, которым Бог работает с каждым и над каждым из нас. Оценка действий кого-нибудь должна быть направлена для себя на себя. Чтобы не осуждать другого, а осмыслив дать правильную оценку для себя, чтобы не приняв плохое, равнодушно или благожелательно отнёсшись к чему-либо не богоугодному, но разбирая и давая оценку, тем самым закрепляя этой работой прописывая это в свою память. Делается это для того, чтобы не повторить и не сделать подобное когда-нибудь, а значит избежать тех ошибок, которые тот или иной человек своей деятельность/бездеятельностью показал преподав наглядный пример как это делать нельзя.

Есть люди, которым трудно не порицать и не судить других людей за сделанные поступки и за сказанные слова. Те же, кто восстановил предвечную память рассказывают про Божий Суд на котором даётся истинная оценка действий и мыслей, которые происходили и которые рассматриваются и оцениваются на нём. По итогам этого Суда каждый получает то, что он заслужил. Осуждая же в своей душе не поступки и слова оступившегося человека, а его самого, мы как бы подспудно в глубине самих себя утверждаем, что мы лучше, тем самым даём повод доказать нам обратное и показать то истинное положение, которое мы на самом деле здесь занимаем.
Если подобные уроки остаются вне нашего на то разумения, где отсутствует понимание заповеди "не суди, да не судим будешь", то всё из жизни в жизнь повторится снова. 

Melanie пишет:

Чем осознаннее человек становится ... или нечеловек , Ангел,например, тем спрос с него больше .

Называющие себя людьми на самом деле такими не являются. Спрос же везде одинаков со всех: закон одинаков для всех.
Степень оценки, а значит контроля и действия, как со стороны себя так и внимания со стороны Учителей, возрастает, если кто вспомнил кто он, почему и зачем он здесь снова материализовался, а также кто ещё пока интуитивно беспамятно и по наитию принял для себя правильную позицию. Искушения и проверки могут показаться что возрастают многократно, но на самом деле просто всё идёт по ранее принятому сценарию судьбы, где всё у всех по-разному, но всегда для пользы дела: Бог не даёт испытаний человеку больше, чем тот может выдержать.

Melanie пишет:

Во мне как будто  постоянно борятся две силы - добра и зла . Хотя последние заключения ,которые я сделала по этой теме гласят, что добро и зло есть нечто абсолютное , одно не существует без другого. У всего есть антипод , даже у Ангелов есть темная сторона , которую мы привыкли называть демонами . Демоны -это те существа, которые делают что то плохое относительно чего то т.е то , что для одного человека плохо, то для другого хорошо. Ангелы добры к людям,но могут и покарать .

Интуитивно ставшие на путь своего духовного роста отмечают для себя в своей жизни огромную чёрную полосу. Многие из нас когда-нибудь говорили отмечая или просто слышали про так так называемые "белые" или "чёрные" полосы в жизни. Для восстановивших предвечную память "тёмных" и "белых полос" нет, потому как всё с такими людьми происходящее принимается ими как уроки, которые подготавливают к своеобразному экзамену.
Вся наша жизнь и есть теми уроком и экзаменом на котором мы учимся и получаем оценки на усвояемость и понимание предмета "Добра и Зла". Такое же отношение и к Учителям. Нерадивый ученик боится своих учителей и пытается правдами и неправдами избежать уроков, а значит и тех, кто эти уроки преподаёт. Для таких Школа Жизни будет тюрьмой и каторгой. Желающий получить знания будет благодарен школе и своим учителям, и будет понимать и любить их.

Земля не место для отдыха, а своеобразный реабилитационный центр. В нём страшны не Учителя, а люди. Вот поступки и действия последних, как поступки, слова и мысли самого себя, необходимо разумно относиться не забывая на всё смотреть через призму "добра--зла". Материализовавшие будут искушаемы. Другого способа узнать насколько тот или иной находящийся здесь твёрдо стоит на правильном пути, и не случайно ли его держится, нет и не будет.

Отредактировано EzopVS (09-05-2018 10:14:33)

«Как ошибка не становится истиной по причине широкого распространения, так и истина не становится ошибкой от того, что её никто не видит.» (Махатма Ганди)