1

Тема: Ведические предсказания

Предсказания Кали юги

Шримад Бхагаватам

Песнь Двенадцатая

Глава Вторая

Признаки Кали-йуги

ТЕКСТ 1
Шукадева Госвами сказал: О, царь! Вследствие могущественного влияния века Кали, день ото дня будут ослабевать религия, правдивость, чистота, терпение, милосердие, продолжительность жизни, физическая сила и память.

ТЕКСТ 2
В Кали-йугу исключительно богатство будет считаться определяющим признаком хорошего рождения, правильного поведения и хороших качеств человека, а закон и справедливость будут устанавливаться тем, кто сильнее.

ТЕКСТ 3
Мужчины и женщины будут сожительствовать лишь по причине сиюминутного влечения, а успех в делах будет зависеть от умения обманывать. Женственность и мужественность будут определяться лишь сексуальностью, а брахманом будут считать того, кто просто носит шнур.

ТЕКСТ 4
О духовном положении человека будут судить только по внешним атрибутам, и  переход из одного духовного уклада в другой будет заключаться лишь в их смене. Человеку будут доверять только если он достаточно зарабатывает, а выдающимся ученым будет считаться тот, кто искусно жонглирует словами.

ТЕКСТ 5
Человек будет осуждаем, если у него нет денег, лицемерие станет  добродетелью, а в брак будут вступать просто по устному согласию.  Люди перестанут  украшать тело знаками и атрибутами и чтобы пристойно выглядеть будет достаточно омовения.

ТЕКСТ 6
Удалённый водоём будет расцениваться как святое место, а о красоте будут судить  по причёске. Чревоугодие станет целью жизни, а наглость будут принимать за правдивость. Умение содержать семью станет критерием опыта, а принципы религии будут соблюдаться только для поддержания репутации.

ТЕКСТ 7
По мере того, как землю наводнит неблагочестивое население, власть будет брать сильнейший, независимо от сословия.

ТЕКСТ 8
Лишившись жён и имущества из-за таких алчных и немилосердных правителей, которые будут вести себя не лучше обыкновенных воров, подданные будут сбегать в горы и леса.

ТЕКСТ 9
Измученные голодом и чрезмерными налогами, люди будут есть листья, коренья, плоть, дикий мёд, плоды, цветы и семена. Страдая от засухи, они дойдут до полного истощения.

ТЕКСТ 10
Подданные будут сильно страдать от холода, ветра, жары, дождя и снега. Кроме того, их будут мучить раздоры, голод, жажда, болезни и невыносимые тревоги.

ТЕКСТ 11
Максимальная продолжительность жизни для людей Кали-йуги будет пятьдесят лет.

ТЕКСТ 12-16
К окончанию века Кали тела всех живых существ значительно уменьшатся в размерах, а религиозные принципы варнашрамы будут разрушены. Путь Вед будет  совершенно забыт человеческим обществом, а так называемые религии будут в большинстве своем атеистичными. Почти все цари превратятся в воров, основными занятями людей станут кражи, ложь и бессмысленное насилие, а все  общественные уклады опустятся до низшего уровня шудр. Коровы будут размером с козу, духовные обители не лучше мирских домов, а семейные узы не далее ближайших связей брака. Большинство растений и трав измельчают, а деревья станут карликовыми.  В облаках будут непрестанно сверкать молниии, праведность покинет дома, а люди по качествам своим уподобятся ослам. В это самое время Верховная Личность Бога явится на земле. Силой действия чистой благости Он спасёт вечную Дхарму.

ТЕКСТ 17
Господь Вишну ––– Верховная Личность Бога, духовный владыка всех движущихся и неподвижных живых существ и Высшая душа всего ––– принимает рождение, чтобы защитить принципы религии и освободить Своих преданных от последствий кармической деятельности.

ТЕКСТ 18
Господь Калки явится в доме самого возвышенного брахмана в селении Шамбала, великой души Вишнуйаши.

ТЕКСТ 19-20
Калки аватара, Господь вселенной, оседлает Своего быстрого коня Девадатту и с мечом в руке обойдет землю, проявляя Свои восемь мистических совершенств и восемь особых божественных качеств. Излучая ослепительное сияние и скача с огромной скоростью, Он уничтожит на своем пути миллионы воров,  осмелилившихся рядиться в царские одежды.

ТЕКСТ 21
После того, как самозваные цари будут убиты, жители городов и деревень ощутят  лёгкое дуновение ветра, несущее благоухание сандаловой пасты и других священных  украшений Господа Васудевы и умы их очистятся.

ТЕКСТ 22
Господь Васудева, Верховная Личность Бога явится в их сердцах в Своей трансцендентной форме благости, и оставшиеся в живых начнут заново заселять землю.

ТЕКСТ 23
Когда Всевышний Господь явится на земле как Калки, хранитель религии, начнётся Сатйа-йуга, и следующие поколения будут рождаться в гуне добродетели.

ТЕКСТ 24
Когда Луна, Солнце и Брхаспати(Юпитер) соберутся вместе в созвездии Карката, и все три одновременно войдут в лунный дом Пушйа - в этот самый момент начнётся эпоха Сатйа или Крита.

ТЕКСТ 25
Итак, я описал всех царей ––– прошлых, ныне живущих и будущих ––– которые принадлежат к солнечной и луной династии.

ТЕКСТ 26
От твоего рождения до коронации царя Нанды пройдёт 1150 лет.

ТЕКСТ 27-28
Из семи звёзд, образующих созвездие Семи Мудрецов, первыми на ночном небе восходят Пулаха и Крату. Говорится, что лунный дом, через который пройдёт по  этим звездам небесный мередиан, соединяющий север и юг, будет управлять  созвездием Семи Мудрецов в это время. Семь Мудрецов останутся связанными именно с этим лунным домом на сто человеческих лет. В течение твоей жизни, о царь, они разместились в накшатре, под названием Магха.

ТЕКСТ 29
Всевышний Господь Вишну сияет словно солнце, и известен как Кришна. Когда Он вернулся в Свою духовную обитель, в этот мир вошёл Кали, и люди начали получать удовольствие от греховных поступков.

ТЕКСТ 30
Пока Господь Шри Кришна, супруг богини удачи, касался земли Своими лотосными стопами, у Кали не было силы, чтобы захватить эту планету.

ТЕКСТ 31
Когда созвездие семи мудрецов проходит через лунный дом Магха, начинается эпоха Кали. Она длится двенадцать сотен лет по исчислению полубогов.

ТЕКСТ 32
Когда великие мудрецы созвездия Саптариши перейдут из Магха в Пурвашадху, Кали войдёт в полную силу, начиная с династии царя Нанды.

ТЕКСТ 33
Знатоки истории утверждают, что с того самого дня, как Господь Шри Кришна ушёл в духовный мир началось влияние века Кали.

ТЕКСТ 34
Через тысячу небесных лет Кали-йуги снова проявится Сатйа-йуга. К тому времени умы всех людей прояснятся.

ТЕКСТ 35
Итак, я описал тебе царскую династию Ману, такой как она известна на земле.  Подобным образом можно изучать историю вайшйев, шудр и брахманов, живших в различные эпохи.

ТЕКСТ 36
Эти великие души известны теперь  только по именам. Они существуют только в преданиях прошлого, и лишь их слава остаётся на земле.

ТЕКСТ 37
ДевАпи, брат Махараджи Шантану, и Мару, потомок Икшваку, обладают огромной мистической силой  и поныне живут в КалАпе(столице Шамбалы).

ТЕКСТ 38
В конце эпохи Кали эти два царя, получив наставления непосредственно от Верховной Личности Бога, Васудевы, вернутся в человеческое общество и восстановят вечную дхарму людей, которой свойственно деление на варны и ашрамы, как это было прежде.

ТЕКСТ 39
Цикл из четырёх эпох ––– Сатйа, Трета, Двапара и Кали ––– постоянно повторяется  на земле, воспроизводя одну и ту же общую последовательность событий.

ТЕКСТ 40
Мой дорогой царь Парикшит, все цари, которых я описал и другие люди приходили в этот мир претендуя на владение им, но, в конце концов, все они покинули его,  встретив свою гибель.

ТЕКСТ 41
Телесные обозначения временны, и то што сегодня называется «царь» - завтра будет  «черви», «испоражнения» и «прах». Что может знать о своем истинном благе человек, если он ради своего тела причиняет вред другим живым существам, и таким образом просто прокладывает себе дорогу в ад?

ТЕКСТ 42
[Цари материалисты думают]: «Эта бескрайняя земля принадлежала моим предшественникам, а теперь ей правлю я. Как сделать так, чтобы она осталась в руках моих сыновей, внуков и других потомков?»

ТЕКСТ 43
Глупцы принимают тело, состоящее из земли, воды и огня за своё «я», а эту землю     за - «моё». В любом случае они покидают своё тело и землю и уходят в небытие.

ТЕКСТ 44
Мой дорогой царь Парикшит, все эти цари, пытавшиеся своими силами наслаждаться землёй, были низвергнуты силой времени, став не более чем историческими хрониками.

Так заканчивается Вторая глава Двенадцатой песни Шримад-Бхагаватам, которая называется "Признаки Кали-йуги."

2

Re: Ведические предсказания

А перепечатал точно? А то может с ошибками.Вообще-то у меня есть знакомый кришнаит,который претендует не меньше,чем на главу какого-нибудь собрания.Знает Бхагават-гиту чуть не наизусть,но для него,кроме него самого,ничего и никого не существует.Чем-то нынешние кришнаиты напоминают свидетелей Иеговы-обременены как-то явно не своми проблемами.Кто за ними стоит?

3

Re: Ведические предсказания

Мне больше всего понравились тексты 41, 42 и 43  smile

Ты не поверишь, но я действительно тебя люблю!

4

Re: Ведические предсказания

как по другому может называться созвездие Карката и Семи Мудрецов? roll

5

Re: Ведические предсказания

Kassiopeia пишет:

как по другому может называться созвездие Карката и Семи Мудрецов? roll

Карката мне не известна,а семь мудрецов - большая медведица.

6

Re: Ведические предсказания

Люди,а когда Кали-юга заканчивается? roll

Забей на всё!И улыбнись!!!

7

Re: Ведические предсказания

путник пишет:

Люди,а когда Кали-юга заканчивается? roll

прогноз неутешителен.

теперешняя  Кали   Юга  будет длиться 432 тысячи земных лет. Век Кали начался - 5 000 лет назад.

Но все же среди 432 тысяч лет  Кали   Юги  есть особые десять тысяч лет, когда все может измениться к лучшему.
В Ведах говорится, что через 5000 лет после наступления  Кали   Юги  начнется особый период — Золотой век  Кали , который продлится 10000 лет.

"Неслучайно поэтому  Кали   Юга  — это время, когда загрязнение окружающей среды принимает угрожающие масштабы. Однако планета всего лишь отражает сознание тех, кто населяет ее. Внешнее загрязнение — это просто отражение внутреннего загрязнения, оскверненного человеческого сознания. В Нарада Пуране прямо говорится, что эпоха  Кали  — эта мешанина из всех мыслимых грехов — чрезвычайно опасна. Это означает, что в это время не только будут совершаться разнообразные грехи, но и последуют возмездия за них, то есть на человечество обрушатся все последствия его греховной деятельности.

Хотя предсказания сулят войны и даже изменение самого лица земли, все эти бедствия не являются абсолютно неизбежными. Грядущие события могут не иметь столь катастрофических последствий и даже могут вовсе не произойти, если изменится уровень энергетических вибраций в мире, а это, разумеется, требует изменения общественного сознания. Чем основательнее мы изменим себя, тем сильнее и в лучшую сторону изменится наше будущее.

Итак, несмотря на все предсказания, существует немало способов, материальных и духовных, которые помогут ослабить влияние  Кали   Юги  и даже избавиться от него совсем. Если мы собираемся изменить что-то к лучшему, то самое время делать это сейчас в Золотой век  Кали .

В ведических писаниях говорится не только о пагубных последствиях, но и о преимуществах века  Кали . Шримад-Бхагаватам (11 песнь) повествует о том, что многие возвышенные личности из других, благополучных, эпох Сатья, Трета и Двапара  Юги  — желают воплотиться на земле именно в Золотой век  Кали .

Несмотря на хаос и войны, опустошающие планету, Золотой век  Кали   Юги  обладает важнейшим преимуществом — дает возможность стремительно продвигаться в духовном постижении мира. ."

Отредактировано Ория (01-02-2014 17:00:05)

Я не отсюда. Я просто заблудилась в материальных мирах.

8

Re: Ведические предсказания

Александр Сергеевич пишет:

ТЕКСТ 31
Когда созвездие семи мудрецов проходит через лунный дом Магха, начинается эпоха Кали. Она длится двенадцать сотен лет по исчислению полубогов.

А сколько лет длится "год полубогов"?

Забей на всё!И улыбнись!!!

9

Re: Ведические предсказания

путник пишет:

А сколько лет длится "год полубогов"?

Для этого необходимо разделить 432 000 (продолжительность Кали юги по нашему летоисчеслению ) на 1200, и получится 360 лет.
То есть 1 год полубогов равен 360 годам земным.

Но дело в том что есть разные уровни планет полубогов, и продолжительность жизни везде разная.

10

Re: Ведические предсказания

Когда боги и демоны, и те, и другие отпрыски Праджапати,
вступили в борьбу между собой,
завладели боги принципом жизни, Удгитхой, подумав,
что c ее помощью одолеют они демонов.

Они стали почитать Удгитху как нос,
но демоны поразили его злом.
Поэтому им обоняют и то, и другое - и благоухание, и зловоние,
ведь он поражен злом.

Они стали почитать Удгитху как язык,
но демоны по разили его злом.
Поэтому им говорят и то, и другое и истину, и ложь,
ведь он поражен злом.

Они стали почитать Удгитху как глаз,
но демоны поразили его злом.
Поэтому им видят и то, и другое и симпатичное, и уродливое,
ведь он поражен злом.

Они стали почитать Удгитху как ухо,
но демоны поразили его злом.
Поэтому им слышат и то, и другое и благозвучное, и непотребное,
ведь оно поражено злом-

Тогда стали они почитать Удгитху как разум,
но демоны поразили его злом.
Поэтому мыслят и о подобающем, истинном и хорошем, и о неподобающем, ложном и испорченном,
ведь он поражен злом.

"Страх - это надежда, вывернутая наизнанку"
Т. Пратчетт